Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10601 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2015 - 23:51

Оливковое масло по ложке по утрам натощак... Уже стоит принимать? Или с какой недели? Масло примула вечерней в капсулах. Как я понимаю, либо оливковое, либо это. Сколько принимать и когда начинать? Лист малины. Когда, в каких дозах?

В мое время не было строгого указания, что пить надо именно оливковое масло. Пили любое растительное, лишь бы натуральное. Просто например подсолнечное натуральное достать трудно (если вы не в Краснодаре живете :) ), наверное поэтому рекомендуют оливковое теперь.

Мы его пили не по утрам, а раза 3 в день. Но вот натощак... есть риск поноса, оно "чистит". Его даже после родов назначают иногда, чтобы запора не было. И после операций на ЖКТ, к примеру. Так что осторожно, знайте, что есть такой эффект :)

Масло примулы с 36-й недели считается, что можно. Раньше не стоит, особенно, если есть риск невынашивания. Оно в некоторых случаях слишком хорошо шейку размягчает. Изначально его всем аж с 28 недели рекомендовали, а потом появились данные, что если его рано начать пить, то и не доносить можно. Поэтому - с 36-й недели.

Листья я лично пила всю вторую половину беременности. Просто как чай. Вместо чая.
  • 0

#10602 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2015 - 23:53

зато на животе лежу- уже удивительно для меня, но ложусь оч осторожно)

Только спать так не надо) А то грудь можно пережать, будет лактостаз. Необязательно будет, но есть вероятность.
  • 0

#10603 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 января 2015 - 03:40

Девочки! Я к вам за добрым словом.

Вчера ночью прихватило живот, прям схваточные боли были. :cray: Вызвали конечно скорую, поехали в роддом, до этого поговорила с мамой по телефону, она меня "полечила", разговором и все прошло уже в машине скорой ничегошеньки не болело.
Положили с угрозой в роддоме. Прокапали магний, пару уколов сделали для расслабления матки. Чувствовала себя замечательно, а вот старшая дома болеет, ей всего 2,8, младшей 1,6. Отравилась на днях, кстати вместе со мной, печеньки блин... Видимо на фоне отравления спазм и был. В общем я не смогла уже там сидеть, потому что чувствую что все хорошо и муж просто не справится, ее и рвать ночью может, малая еще проснется,в общем пошла домой, еле убежала...
А вот сегодня ночью чихнула и воды чуть подтекли, думаю они мне там своими осмотрами повредили чуть пузырь. Раза 3 смотрели. Сделали ЭКГ мне и ничего не сказали вообще, что и как, оставаться мне или нет, в общем больше нервничала от не знаний что вообще происходит, УЗИ сказали сделают возможно! (ппц!, Извиняюсь) на этой неделе! То есть может и на следующей, а вы мол полежите. В общем нет у меня времени там валяться попусту, реально попусту. Сейчас вот к 8 утра бегу в консультацию, попрошусь без очереди к врачу и на УЗИ, может еще что сдам.
В общем надеюсь все будет хорошо, сейчас только 25 недель, рано еще, слишком рано рожать. Конечно надеюсь что все хорошо и просто надо отдохнуть дома :)
Такие дела.
  • 0

#10604 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2015 - 03:46

Лианей, сделайте УЗИ платно прямо сегодня. Хотя если просто надрыв пузыря вверху - узи не покажет вообще ничего.

А у вас там не продают тест-полоски, определяющие воды?
вот такие: http://www.valeriank...ods/4745/34024/

Вам главное проверить, воды это или просто выделения.
Потому что "схватки" - это может быть кишечник (а отравление - ротавирус).
  • 0

#10605 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 04:03

Лианей, сделайте УЗИ платно прямо сегодня. Хотя если просто надрыв пузыря вверху - узи не покажет вообще ничего.

А у вас там не продают тест-полоски, определяющие воды?
вот такие: http://www.valeriank...ods/4745/34024/

Вам главное проверить, воды это или просто выделения.
Потому что "схватки" - это может быть кишечник (а отравление - ротавирус).

Это воды, я уже это знаю, вода прям вытекла, это не могут быть выделения. Читая вода, прям кристально, В туалет сходила, там все желтенько, так что это воды. Я по поводу вод то не волнуюсь, это норма на моем сроке. Вот сейчас думаю все же не идти в консультацию, начнут опять туда лазить, еще пузырь надорвут и вызовут роды, надо бы наверное на платное УЗИ идти все же. Сейчас узнаю где они есть у нас. Спасибо за идею.
  • 0

#10606 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 04:08

Погуглила и поняла что мне не пойду ни в консультацию ни к нашим платным, не хочу, боюсь все же они своими осмотрами мне повредят пузырь сильнее, это слишком просто сделать чем не сделать.
Платно на УЗИ съездить надо в Москву где знакомая делала, там они хорошо к ДР относятся, сделают хорошо и без проблем. Может только не прям сегодня, но я буду выяснять как можно скорее и там точно нормально проконсультируют. Может и сегодня получится
  • 0

#10607 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2015 - 04:35

Лианей, у вас очень негативный настрой к врачам. Нельзя с таким негативом жить, это вредно для здоровья. Нету там врагов в ЖК, а если есть сомнения - можете отказаться от любого исследования. Я двоих выносила, и пожалуй только 1 раз сталкивалась с халатным отношением врачей... и это было 10 лет назад.

Лезть внутрь конечно смысла нет, осмотр никакой информации не даст. На УЗИ можно посмотреть шейку - больше там они ничего не увидят. А анализ на воды лучше сдать. У меня например выделения были совершенно на воду похожие, разве что немного.

И вот если шейка открыта и воды текут - то лучше в больнице остаться. А если шейка в норме и это НЕ воды - то вообще переживать не о чем.
  • 0

#10608 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2015 - 04:41

в общем больше нервничала от не знаний что вообще происходит, УЗИ сказали сделают возможно! (ппц!, Извиняюсь) на этой неделе! То есть может и на следующей, а вы мол полежите.

Вот вы сами не спросили, что там на КТГ (это же КТГ было? ЭКГ - это кардиограмма, зачем ее делать в такой момент?), а врачи виноваты...
И если УЗИ не делают экстренно, значит, возможно не видят смысла паниковать. Просто раз вы пришли и с жалобами - то вас ОБЯЗАНЫ оставить и лечить, это инструкция такая.

Вам не надо сейчас какие-то суперклиники выдумывать и суперврачей искать. Просто сделать УЗИ и просто убедиться, воды это или нет. Не надо создавать себе сложностей и потом их героически преодолевать :)
  • 0

#10609 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 05:05

Лианей, у вас очень негативный настрой к врачам. Нельзя с таким негативом жить, это вредно для здоровья. Нету там врагов в ЖК, а если есть сомнения - можете отказаться от любого исследования. Я двоих выносила, и пожалуй только 1 раз сталкивалась с халатным отношением врачей... и это было 10 лет назад.

Лезть внутрь конечно смысла нет, осмотр никакой информации не даст. На УЗИ можно посмотреть шейку - больше там они ничего не увидят. А анализ на воды лучше сдать. У меня например выделения были совершенно на воду похожие, разве что немного.

И вот если шейка открыта и воды текут - то лучше в больнице остаться. А если шейка в норме и это НЕ воды - то вообще переживать не о чем.

По поводу врачей, я их уважаю и даже очень, но когда это врач, он компетентен и реально нормальный. К сожалению таких мало. Они есть и я с ними сталкивалась и очень хорошего о них мнения. Чаще они становятся такими "недоврачами" из-за системы и нереального потока людей, с которыми они просто не справляются. Отчасти так, отчасти просто потому, что у них плохое настроение и это тоже не редко встретишь. Самое важно тут уважение. А когда я уважительно и с пониманием к ним, а они без уважения и начинают наезжать и прочее, тогда лично я считаю что это не врачи. Не знаю кто, по разному :) Но не врачи.
В роддоме встретила только мед сестру которая делала мне капельницу и ставила уколы, реально классная, и спасибо ей говорила и вообще так поболтали с ней и девчонками, и уборщица нормальная. Остальные, кто ко мне подходил, ну я не знаю.... Кричат только и знают. Я то в этом плане спокойная, не реагирую на их выпадки, не принимаю к себе. Но пузырь протек после них.
Так что у меня нет негатива к врачам, я просто не люблю излишние вмешательства в организм. И отношение к людям "вы в жизни и медицине ничего не знаете и поэтому молчите и не сопротивляйтесь, мы лучше вас знаем". Тем более есть альтернатива, врачи частных клиник да и многое другое.

Кстати шейка проткрыта, 1,5 см, но сказали это норма для третьих родов. Да и на курсах нам рассказывали что это нормально, прослежу за этим фактом. Я знаю как это самой узнать, проверяла с прошлыми беременностями сама и знаю как это делать аккуратно на 100%

По поводу теста, почитала отзывы, не всегда он достоверен, причем 50 на 50. Подтекают не много, так что волнений в этом плане у меня нет.

В общем пока сижу дома, может и съезжу в Москву. Пока просто покой и дом, а там видно будет.

Что касается лично меня и моего отношения, возможно для кого-то это халатность, но, я знаю и чувствую что происходит с моим организмом, иногда выбивают нестандартные ситуации, как эта. Но когда подумаю, сосредоточусь, все встает в норму. Это лично мое отношение и оно мне в жизни очень помогает. Другим я так не советую, отправляю к врачам, сама же чаще знаю сама. + моя мама в этом плане экстрасенсорит очень хорошо и помогает всегда. А так же она профи в плане работы с людьми и разруливании, не побоюсь сказать, практически всех проблем. Вчера собственно именно она и убрала мне тонус, помогла это сделать. Я пока учусь у нее, и не только у нее.
  • 0

#10610 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 05:12

Вот вы сами не спросили, что там на КТГ (это же КТГ было? ЭКГ - это кардиограмма, зачем ее делать в такой момент?), а врачи виноваты...
И если УЗИ не делают экстренно, значит, возможно не видят смысла паниковать. Просто раз вы пришли и с жалобами - то вас ОБЯЗАНЫ оставить и лечить, это инструкция такая.

Вам не надо сейчас какие-то суперклиники выдумывать и суперврачей искать. Просто сделать УЗИ и просто убедиться, воды это или нет. Не надо создавать себе сложностей и потом их героически преодолевать :)

Это не КГТ, это ЭКГ, я не перепутала. И я спросила, но мне просто ничего не ответили. Спросила еще раз, начали отнекиваться. В общем бред :)
А я не выдумываю суперклиники. У меня знакомая обследовалась в этой частной, о которой я писала и прекрасное отношение врачей и компетентность именно этой клиники я знаю. Мне рекомендовали еще на курсах эту клинику, просто мне далеко туда ездить и я там так и не была. Будет надобность, конечно съезжу.
А просто сделать УЗИ они не сделают. Они всегда лезут, а буду отказываться, еще и отправят домой. Я не предполагаю, я просто знаю эту ЖК, поэтому так говорю. Конечно они не имеют на многое права и без моего согласия не полезут, но мне не надо сейчас выслушивать их истерики и нервничать. Мне покой нужен. Так что я просто оберегаю себя и ребенка в данном случае. Кстати у нас в ЖК глав врач это как раз из разряда недоврачей, которые ненавидят людей. Я с ней разговаривала. Ничего кроме грубых, бестактных и нелогичных обвинений. А моя врач по участку довольно грубовато проводит осмотр на кресле. Поэтому я просто не рискую туда идти.
  • 0

#10611 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 05:15

По поводу вод повторюсь. Я знаю что это именно воды, они у меня подтекали на последних днях предыдущей беременности и знаю как они отходят и на запах и на цвет.
  • 0

#10612 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2015 - 05:16

Лианей, главное в беременность - это спокойствие. Болезни детей немного подорвали ваше равновесие. Доверяйте мужу. Не бойтесь оставить ему детей, он же им отец, уж как нибудь да справится. Дети, когда с одним папой, быстрее даже выздоравливают, потому что им становится его жалко:)
Все будет хорошо:)
  • 3

#10613 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2015 - 05:25

Ладно, как хотите) Просто негатив к врачам у вас почти в каждом посте. А тут понимаете как... "кто с мечом придет, тот от меча и пострадает". Если идете с настроем, что вам сделают плохо - так и будет. Если наоборот - то помогут. Оставляйте свой меч дома :) За сим умолкаю, да.
  • 2

#10614 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 января 2015 - 07:19

В мое время не было строгого указания, что пить надо именно оливковое масло. Пили любое растительное, лишь бы натуральное. Просто например подсолнечное натуральное достать трудно (если вы не в Краснодаре живете :) ), наверное поэтому рекомендуют оливковое теперь.

Мы его пили не по утрам, а раза 3 в день. Но вот натощак... есть риск поноса, оно "чистит". Его даже после родов назначают иногда, чтобы запора не было. И после операций на ЖКТ, к примеру. Так что осторожно, знайте, что есть такой эффект :)

Спасибо большое! Масло если не натощак, то в еде тоже можно? Эти 3 ложки в день могут быть просто в пище, сливочное тоже считается? На весе не скажется такое количество масла? Я пока гораздо меньше ем, в утренней каше пол чайной ложки сливочного и потом когда готовлю столовая ложка, максимум 2 на кастрюлю/сковороду, но это на двоих...
  • 0

#10615 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 января 2015 - 07:19

Дубль
  • 0

#10616 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2015 - 07:34

А я сегодня прошла 1 ый скрининг. По узи все в норме, только тахикардия плода,179 пульс.
успокоилась:) Подтвердили срок 12 недель плюс 5 кгт. Еще мне подружка не ответила, как это расшифровывается. Ребенок не показал, кто он, мальчик или девочка, стесняется наверное:)
  • 0

#10617 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2015 - 08:12

Ребенок не показал, кто он, мальчик или девочка, стесняется наверное

Говорят, у мальчиков пульс быстрее

Масло если не натощак, то в еде тоже можно? Эти 3 ложки в день могут быть просто в пище, сливочное тоже считается? На весе не скажется такое количество масла?

Толком не знаю. В сливочном смысла нет, в нем нет столько витамина Е, как в растительном. Кстати, вы можете просто этот витамин в капсулах попить, не заморачиваясь с маслом. Суть именно в нем - он придает тканям организма эластичность, называется "витамином красоты"
  • 0

#10618 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2015 - 08:25

Олечка Николаевна, возможно, что мальчик. У сына учащенный пульс. Я предрасположена.
Не знаю...кто тама:) время покажет:)
  • 0

#10619 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 11:42

Лианей, главное в беременность - это спокойствие. Болезни детей немного подорвали ваше равновесие. Доверяйте мужу. Не бойтесь оставить ему детей, он же им отец, уж как нибудь да справится. Дети, когда с одним папой, быстрее даже выздоравливают, потому что им становится его жалко :)
Все будет хорошо :)

Я доверяю, просто ему реально сейчас надо много работать, очень много накопилось недоделок, и с этого денежки в семье ведь. К тому же дома я и лежу сейчас много, просто могу лежать и смотреть за девочками, ну чтобы они скажем не залезали на стол или не засунули пальцы в розетку, в остальном то проблем нет. А ночью малая со мной спит 1 раз только поест и все, а если не покормить вот это будет представление. Поэтому я решила дома.
  • 0

#10620 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2015 - 12:00

"кто с мечом придет, тот от меча и пострадает". Если идете с настроем, что вам сделают плохо - так и будет.

Вот правда, работает...

Мне "попалась" замечательная просто медсестра и хороший педиатр)) и за долгое гв по требованию они, и за совместный сон, и за прикорм не ранее шести месяцев))
И даже посмеялись над гастроэнтерологом, которая сказала, что кормить ребёнка строго по режиму, а то желудок не отдыхает.
Так и остальные встречаются вполне адекватные врачи, кроме разве что парочки. Гинеколог тоже суперрр)

А знаю некоторых воинственно настроенных мамочек, так там проблемы врачи находят на ровном месте...и ругают за многие естественные вещи..

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки