Лианей, у вас очень негативный настрой к врачам. Нельзя с таким негативом жить, это вредно для здоровья. Нету там врагов в ЖК, а если есть сомнения - можете отказаться от любого исследования. Я двоих выносила, и пожалуй только 1 раз сталкивалась с халатным отношением врачей... и это было 10 лет назад.
Лезть внутрь конечно смысла нет, осмотр никакой информации не даст. На УЗИ можно посмотреть шейку - больше там они ничего не увидят. А анализ на воды лучше сдать. У меня например выделения были совершенно на воду похожие, разве что немного.
И вот если шейка открыта и воды текут - то лучше в больнице остаться. А если шейка в норме и это НЕ воды - то вообще переживать не о чем.
По поводу врачей, я их уважаю и даже очень, но когда это врач, он компетентен и реально нормальный. К сожалению таких мало. Они есть и я с ними сталкивалась и очень хорошего о них мнения. Чаще они становятся такими "недоврачами" из-за системы и нереального потока людей, с которыми они просто не справляются. Отчасти так, отчасти просто потому, что у них плохое настроение и это тоже не редко встретишь. Самое важно тут уважение. А когда я уважительно и с пониманием к ним, а они без уважения и начинают наезжать и прочее, тогда лично я считаю что это не врачи. Не знаю кто, по разному

Но не врачи.
В роддоме встретила только мед сестру которая делала мне капельницу и ставила уколы, реально классная, и спасибо ей говорила и вообще так поболтали с ней и девчонками, и уборщица нормальная. Остальные, кто ко мне подходил, ну я не знаю.... Кричат только и знают. Я то в этом плане спокойная, не реагирую на их выпадки, не принимаю к себе. Но пузырь протек после них.
Так что у меня нет негатива к врачам, я просто не люблю излишние вмешательства в организм. И отношение к людям "вы в жизни и медицине ничего не знаете и поэтому молчите и не сопротивляйтесь, мы лучше вас знаем". Тем более есть альтернатива, врачи частных клиник да и многое другое.
Кстати шейка проткрыта, 1,5 см, но сказали это норма для третьих родов. Да и на курсах нам рассказывали что это нормально, прослежу за этим фактом. Я знаю как это самой узнать, проверяла с прошлыми беременностями сама и знаю как это делать аккуратно на 100%
По поводу теста, почитала отзывы, не всегда он достоверен, причем 50 на 50. Подтекают не много, так что волнений в этом плане у меня нет.
В общем пока сижу дома, может и съезжу в Москву. Пока просто покой и дом, а там видно будет.
Что касается лично меня и моего отношения, возможно для кого-то это халатность, но, я знаю и чувствую что происходит с моим организмом, иногда выбивают нестандартные ситуации, как эта. Но когда подумаю, сосредоточусь, все встает в норму. Это лично мое отношение и оно мне в жизни очень помогает. Другим я так не советую, отправляю к врачам, сама же чаще знаю сама. + моя мама в этом плане экстрасенсорит очень хорошо и помогает всегда. А так же она профи в плане работы с людьми и разруливании, не побоюсь сказать, практически всех проблем. Вчера собственно именно она и убрала мне тонус, помогла это сделать. Я пока учусь у нее, и не только у нее.