Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10621 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 21 января 2015 - 12:09

Лианей, я с Вами насчет врачей разделяю позицию! Я дважды лежала в разных больницах с воспалениям придатков... Дважды меня выписали невылеченную, с приобретенным ОРВИ ( холодно там, батареи не работали), не предупредив, что нужно купить самой что-то от молочницы и дисбактериоза( антибиотики сильные очень были). Приехав домой, оба раза буквально на следующий день загибалась от боли снова. И оба раза перелечивалась сама по схеме знакомого врача. В больницы не хотела оба раза, но врачи же гонят жути: нельзя!! А вдруг у Вас там то!! И то!!
Поэтому с бесплатной медициной я стараюсь соприкасаться крайне редко. Я нашла две клиники для себя, где меня полностью устраивает отношение, не разводят на доп.услуги и отношение прекрасное ( хотя за деньги оно прекрасно везде в нашей стране).
В бесплатную хожу изредка, если назначен большой объем исследований и выборочно сдаю анализы в бесплатной ( если дороговато платно). Ведение беременности будет платным, роды тоже. ( к слову, смотрела статистику , в интернете есть, по роддомам. Так, в одном и том же роддоме в бесплатном отделении например процент эпизиотомии 30, в платном-10 ... Так и со стимуляцией и проколом пузыря дела обстоят... По моему, очень показательно)
У нас пока дождешься узи бесплатно- разродишься. Если мне надо-сразу еду и делаю за деньги.
У меня из личного опыта есть и еще примеры негативные, при том, что я верила сперва безоговорочно всем врачам, но вера иссякла.. Буквально летом гоняли с якобы поликистозом, все анализы в норме были, кроме фолликулов в яичниках( не вокруг яичника причем, а внутри), выписала ОК, на вопрос от чего же тогда такое, раз всё в норме, ответила буквально: ну... Может быть потому,.. Или потому... Сказала, что тестостерон в норме, но чуть ближе к верхней границе, предположила, что поэтому, а сама сперва выписала ОК, которые его еще и повышают!!! По моей лишь догадке сменила назначение. Я не стала ничего принимать и очень рада. Пугали все, что не видать мне беременности. И были не правы.
Хорошие врачи есть везде, но есть районная поликлиника, врач, к которому твой участок прикреплен. Это на словах можно к любому, по факту- врач сам решает, взять тебя или нет. К моей районной гинекологу при мне подходила женщина и просила взять ее ( она к другому участку относится), та её сбрила, мол, народу у нее больше всех, извините.
  • 1

#10622 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 13:46

Присоединяюсь к лагерю Лианей и Vo-da, мир сложнее, чем "что ожидаешь, то и получаешь", читала много о том, что в автобусах при беременных все сразу спят и на них злятся, поэтому чуть захожу в автобус, с самым скромным видом встаю куда-нибудь незаметно. Так тут же замечают, подзывают, сажают, на днях меня рвались усадить, чуть только я по ступеням поднялась, хотя свободные места были еще:D В то же время в ЖК пошла на учет вставать с абсолютно спокойным настроем, думала, буду просто фильтровать что говорят. В итоге мне попалась безразличнейшая гинеколог, психует чуть спроси. Помните писала про укорочение шейки почти на см, когда пошла к ней с результатами узи, она не обратила ВООБЩЕ никакого внимания, взяла бумажку, к себе приклеила, ей главное чтоб по бумагам все было в наличии сдано.
  • 1

#10623 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 13:47

.
  • 0

#10624 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 21 января 2015 - 19:45

Говорят, у мальчиков пульс быстрее

А я читала, что наоборот)) у девочек пульс быстрее. Кстати, у меня так и получилось) У дочи пульс больше 150 всегда держался, а у сына от 130 до 145:)
  • 0

#10625 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 20:54

а у меня у обоих пацанов пульс за 150 был. Мне как говорили значение, так я сразу - ну все, пацан ) так и выходило.
  • 0

#10626 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 21 января 2015 - 21:02

В общем, как всегда - всё индивидуально)))
  • 0

#10627 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 января 2015 - 00:07

У меня у сына намного больше пульс был. Но у него и гипоксия была, а у дочери не было :)
  • 0

#10628 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 января 2015 - 09:05

девочки дорогие, вот и я пополнила ваши ряды) позавчера утром две полоски, пребываю в приятном шоке) правда настроение скачет и иногда портится. появилось полное отвращение к еде и ужасная лень... всю тему не осилила, но может есть опытные, подскажут как вести себя в первом триместре? у меня 5 недель. вчера была в ЖК. мне на учет становиться через месяц. Бывает колющая боль в левом боку, но она не сильная и не постоянная, немного волнуюсь из-за этого. Я в беременностях и младенцах полный профан, так что буду рада любым советам, это моя первая беременность)
  • 5

#10629 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 января 2015 - 09:11

Олька Николаевна, какая красивая цифра)))

Прикрепленные файлы

• 0

#10630 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 09:25

Поздравляю anny_rus))
Что делать - если есть вредные привычки, от них избавляться, вредные физ.нагрузки исключить.
Да и все, наслаждаться, прислушиваться к себе, отдыхать, когда хочется:)
  • 1

#10631 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 09:35

Про отвращение к еде не заметила. Так у меня начался токсикоз. Тогда ищите продукты, которые вы можете кушать, от которых легче. У меня это были: помидоры, яблоки "гренни смит", кефир, ржаные сухари с мягким сыром, молоко, лимоны. В принципе эти продукты достаточно стандартны в токсикоз.
Кого-то на соленое тянет. Еще имбирный чай говорят хорошо, я так и не попробовала его.
Если утром мутит, держите возле кровати на тумбочке несколько орешков, сухарики. Кушайте их до того, как поднимаетесь с постели. Прислушивайтесь к себе в том, что касается еды. Как еаписал Сирз, не беспокойтесь о сбалансированности еды, для вас главное сбалансированность состояния.
Определите свое отношение к витаминам, я пила фолиевую 1 мг
  • 0

#10632 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 22 января 2015 - 09:53

anny_rus,
Поздравляю вас! Такое счастье увидеть эти две полосочки :)
По поводу болей, как раз на днях читала. У меня тут угроза была, в роддом увозили, сейчас дома и все замечательно. Спасибо девчушкам за поддержку :)
Так вот, прочитала, что на первом триместре (до 12 недель) боли внизу живота по бокам, это норма. Организм привыкает, перестраивается, матка растет, яичники двигаются, органы остальные тоже. И поэтому могут тянуть именно мышцы. Так что не переживайте. Помню сама беспокоилась и никто ведь ничего не говорит даже в ЖК об этом :) Пока не спросишь конечно. В первую беременность я ходила к ним примерно месяц, потом перестала. Надоели со своими анализами :) Тем более рожать дома собиралась и поэтому мне все эти анализы, особенно на вич и спид не нужны.
А еще при токсикозе очень хорошо пить водичку с яблочным уксусом и медом. Тошнота уходит. Только уксус 100% натуральный надо, он продается в супермаркетах нормальных производства Испании или Италии стоит около 100 рублей за бутылку 300 мл. 1 ст. ложку уксуса. мед по вкусу и все это в теплой водичке растворить и пить при первых признаках тошноты. Проходит очень быстро. И да, кушать с утра до подъема, чуть чуть, от голода часто мутит. Да и пить воду натощак тоже не надо, сначала что-то съестное, прям чуточку, чтоб не голодно было, а потом уж пить.
  • 1

#10633 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 22 января 2015 - 09:58

Vo_Da,Moon,
Спасибо девчушки за поддержку :)
Да собственно дело именно в том, что врачи работают в системе, а система ужасная. Вот те же ведь люди кажется и в платных клиниках, по другой системе работают. И уже другое все. Они стараются в большинстве своем. А в бесплатных редко встретишь отзывчивых врачей. Жаль что так, ведь они то не за бесплатно работают, тем более у нас в Москве у них вполне нормальные зарплаты. Не то чтобы заоблачные, но вполне приемлемые на мой взгляд. Знакомая работала в клинике, исследовали они там что-то уж не помню точно, но получала она 60 000 в месяц. По моему вполне прилично, даже для Москвы. Причем так интересно еще получается. Бесплатно? Да ничего подобного, они ЗП получают от того, что мы с вами налоги платим :) И получается что должны получать назад в виде обслуживания, а получается что платим вдвойне или даже втройне в платных клиниках :)
  • 0

#10634 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 января 2015 - 10:30

anny_rus,
поздравляю от души!
Заботьтесь о себе, привыкайте к мысли о своем новом качестве. Меня в первый раз круто колбасило от эмоций. Неделю плакала от счастья, потом плакала от страхов разных. Например, что родится девочка, вырастет до 14 лет, сядет на диету и навредит этим своему здоровью :D Звонила мужу на работу поплакать... :cray: Еще переживала, что привожу ребенка в этот ужасный мир.
Ну и радовалась, конечно, что привожу в такой прекрасный.
Мне приснились все мужчины, с которыми не сложились когда-либо отношения.
Токсикоз меня не беспокоил только во время еды.
И со свекровью не разговаривала несколько месяцев, потому что она меня изводила еще и собственными опасениями :D

Но может быть у Вас все будет спокойнее, желаю вам этого.

А живот внизу должен тянуть, это нормально.
Отдыхайте побольше и гуляйте почаще.
  • 2

#10635 gattino

gattino

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 10:40

девочки дорогие, вот и я пополнила ваши ряды) позавчера утром две полоски, пребываю в приятном шоке) правда настроение скачет и иногда портится. появилось полное отвращение к еде и ужасная лень... всю тему не осилила, но может есть опытные, подскажут как вести себя в первом триместре? у меня 5 недель. вчера была в ЖК. мне на учет становиться через месяц. Бывает колющая боль в левом боку, но она не сильная и не постоянная, немного волнуюсь из-за этого. Я в беременностях и младенцах полный профан, так что буду рада любым советам, это моя первая беременность)

Поздравляю! :)

В боках может тянуть от того, что все меняется - начинает расти матка, связки тянутся, может кольнуть там-сям, главное, чтобы не было ноющей тупой боли внизу живота и выделений с кровью.

Меня тошнило от еды, от запахов еды, еще жара была лето , ела только зеленые кислые яблоки, кислое разжижает кровь, видимо организм так меня сам направлял. Ела мало, очень, первый месяц жила на салатах и зелени, фолиевой кислотой заправлялась :))
Кого-то мутит от голода, те едят наоборот постоянно.
Вам надо понять, что ваш организм хочет.

Настроение - это да, первые месяцы хотелось забиться в уголок или убить всех:))) плюс слабость жуткая. Проходит.
  • 2

#10636 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 января 2015 - 10:47

Девочки, спасибо большое за поздравления и поддержку! Читаю каждый комментарий с волнением) Moon:

Про отвращение к еде не заметила. Так у меня начался токсикоз. Тогда ищите продукты, которые вы можете кушать, от которых легче. У меня это были: помидоры, яблоки "гренни смит", кефир, ржаные сухари с мягким сыром, молоко, лимоны. В принципе эти продукты достаточно стандартны в токсикоз. Кого-то на соленое тянет. Еще имбирный чай говорят хорошо, я так и не попробовала его. Если утром мутит, держите возле кровати на тумбочке несколько орешков, сухарики. Кушайте их до того, как поднимаетесь с постели. Прислушивайтесь к себе в том, что касается еды. Как еаписал Сирз, не беспокойтесь о сбалансированности еды, для вас главное
Cбалансированность состояния. Определите свое отношение к витаминам, я пила фолиевую 1 мг

Я пила поливитамины, там была в составе фолиевая кислота, меня поругала гинеколог и сказала что надо пить в чистом виде, потому что когда пьешь в комплексе не все усваивается и не всегда так, как надо. НУ ладно, купила фоливую, пью) Чай имбирный пила, отлично просто, правда это за 3-4 дня до того как узнала о беременности) мужу готовила от бронхита и сама пила)

Лианей:

Поздравляю вас! Такое счастье увидеть эти две полосочки По поводу болей, как раз на днях читала. У меня тут угроза была, в роддом увозили, сейчас дома и все замечательно. Спасибо девчушкам за поддержку Так вот, прочитала, что на первом триместре (до 12 недель) боли внизу живота по бокам, это норма. Организм привыкает, перестраивается, матка растет, яичники двигаются, органы остальные тоже. И поэтому могут тянуть именно мышцы. Так что не переживайте. Помню сама беспокоилась и никто ведь ничего не говорит даже в ЖК об этом Пока не спросишь конечно. В первую беременность я ходила к ним примерно месяц, потом перестала. Надоели со своими анализами Тем более рожать дома собиралась и поэтому мне все эти анализы, особенно на вич и спид не нужны. А еще при токсикозе очень хорошо пить водичку с яблочным уксусом и медом. Тошнота уходит. Только уксус 100% натуральный надо, он продается в супермаркетах нормальных производства Испании или Италии стоит около 100 рублей за бутылку 300 мл. 1 ст. ложку уксуса. мед по вкусу и все это в теплой водичке растворить и пить при первых признаках тошноты. Проходит очень быстро. И да, кушать с утра до подъема, чуть чуть, от голода часто мутит. Да и пить воду натощак тоже не надо, сначала что-то съестное, прям чуточку, чтоб не голодно было, а потом уж пить.

Спасибог за советы! )) видимо придется есть что-то с утра не вставая, потому что мутит)

Saga, спасибо вам от души! А ведь все началось с вашей темы, как вы готовите тело к беременности) я там отписалась, а через 3 дня узнала о ней)) Ну плакала я первыйц день только, сейчас состояние ровное, радуюсь, но ужасная лень напала, прямо не могу себя заставить ничего делать. Мотивация только такая сегодня, что ко мне едет подруга в гости с крестником, надо приготовить и убрать. Если сейчас так лень, не представляю, что будет дальше)))
  • 0

#10637 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 января 2015 - 10:56

какая красивая цифра)))

Правда красивая :D

Поздравляю с беременностью! Боль в боку - это скорее всего от желтого тела, это такая большая штука в яичнике... может как бы "мешаться". Или как вариант - связки матки тянутся. Не опасно ни то, ни другое.
  • 1

#10638 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 22 января 2015 - 13:18

но ужасная лень напала, прямо не могу себя заставить ничего делать. Мотивация только такая сегодня, что ко мне едет подруга в гости с крестником, надо приготовить и убрать. Если сейчас так лень, не представляю, что будет дальше)))

У меня 6 недель сейчас и я весь день в кровати валяюсь)) к вечеру только более-менее появляются силы, чтобы убраться и приготовить поесть, в магазин выйти. Почему то одно желание- сидеть в своей " норке" и чтоб никто не трогал ))) и вроде бы хочется пойти погулять, например, но сил нет вообще. Говорят, проходит ко второму триместру.
Не представляю, как женщины работают будучи беременными! Ведь спать хочется безумно и слабость в теле жуткая!
У меня как чуйка сработала- уволилась и в последние рабочие дни узнала, что беременна)
  • 0

#10639 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 13:42

Не представляю, как женщины работают будучи беременными! Ведь спать хочется безумно и слабость в теле жуткая!

Ужасно. Хочется поваляться, походить, а сидишь на стуле. Хочется перекусить свежими овощами, а хомячишь печеньки, т.к. другого не найти. Голова ватная, а надо соображать работу наравне со всеми. Я в отпуске и я счастлива
  • 0

#10640 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 22 января 2015 - 14:18

Ужасно. Хочется поваляться, походить, а сидишь на стуле. Хочется перекусить свежими овощами, а хомячишь печеньки, т.к. другого не найти. Голова ватная, а надо соображать работу наравне со всеми. Я в отпуске и я счастлива

А почему не найти? Я в офис целый пакет овощей и фруктов таскала себе. Или у Вас всё строго, нельзя?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки