Апчхи на вас!! Мой вам совет: не теряйте время зря, читайте книги о воспитании детей. Как правило, во время беременности девы больше интересуются самой беременностью и родами, а после рождения малыша на чтение книг уже и времени нет. Если вы ещё ничего не читали, начните с Гиппенрейтер, она чудо как хороша))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 24 января 2015 - 08:04
Апчхи на вас!! Мой вам совет: не теряйте время зря, читайте книги о воспитании детей. Как правило, во время беременности девы больше интересуются самой беременностью и родами, а после рождения малыша на чтение книг уже и времени нет. Если вы ещё ничего не читали, начните с Гиппенрейтер, она чудо как хороша))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 24 января 2015 - 08:09
девочки дорогие, вот и я пополнила ваши ряды) позавчера утром две полоски, пребываю в приятном шоке) правда настроение скачет и иногда портится. появилось полное отвращение к еде и ужасная лень... всю тему не осилила, но может есть опытные, подскажут как вести себя в первом триместре? у меня 5 недель. вчера была в ЖК. мне на учет становиться через месяц. Бывает колющая боль в левом боку, но она не сильная и не постоянная, немного волнуюсь из-за этого. Я в беременностях и младенцах полный профан, так что буду рада любым советам, это моя первая беременность)
Поздравляю от всей души!! Ничего, не Боги горшки обжигают))) Только что читала вас в другой темке и Вуаля))) Спите, ешьте и берегите себя! Помните, как бы вы себя не чувствовали (тошнит или спать хочется сутками или живот болит или хочется плакать), всё проходит!!
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 24 января 2015 - 08:12
Отправлено 24 января 2015 - 09:50
Это точно, я вот теперь все лежу и лежу, отправила папу с девочками гулять а сама дома... Приходится валяться, а малышь в животике так и скачет, хорошоОй, девочки, как быстро время летит... Как будто вчера я сюда зашла в качестве новоиспечёной беременяшки, а сейчас у меня уже пол срока прошло... А кажется, до родов ещё сто лет)))

Гость_Moon_*
Отправлено 24 января 2015 - 10:16

Отправлено 24 января 2015 - 13:48
У кого-нибудь было такое?? Выделений нет никаких, живот не тянуло, может только сегодня немного...
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 24 января 2015 - 14:10
Ну даже если врач не волнуется, точно все нормальноДевочки, была на узи сегодня, 7нед 5 дней срок. Всё хорошо, сердечко слышно, но вот обнаружилась " ретрохориальная гематома диаметром до 8,6 мм" ((( две нед назад не было её. Врач сказала, что она маленькая,ничего страшного и она рассосется, постельный режим, половой покой, дюфастон и папаверин назначила. У кого-нибудь было такое?? Выделений нет никаких, живот не тянуло, может только сегодня немного...

Отправлено 24 января 2015 - 14:14
Спасибо!)Ну даже если врач не волнуется, точно все нормально
Выполняйте ее рекомендации, особенно по поводу постельного режима и все будет хорошо!! Отдыхайте! Счастливой Вам беременности!
Отправлено 24 января 2015 - 16:43

Отправлено 25 января 2015 - 16:28

Пришла подружка и рассказала, что со вторым первое шевеление почувствовала в 11 недель!!! Но она тощая, как скелет

В общем это я все уговариваю себя, что действительно ведь было шевеление

или как они шевелятся?! Я уже совсем забыла

Отправлено 26 января 2015 - 10:53
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 января 2015 - 11:05
Меня с таким в больницу уложили на 8 неделе и пугали выкидышем. Так что у вас адекватная врач, это здорово! Мне пришлось неделю в больнице валятся, это было ужасно. Всю попу искололи. А потом на узи ничего не увидели. Наверное ничего и не было, просто пере страховалисьДевочки, была на узи сегодня, 7нед 5 дней срок. Всё хорошо, сердечко слышно, но вот обнаружилась " ретрохориальная гематома диаметром до 8,6 мм" ((( две нед назад не было её. Врач сказала, что она маленькая,ничего страшного и она рассосется, постельный режим, половой покой, дюфастон и папаверин назначила.
У кого-нибудь было такое?? Выделений нет никаких, живот не тянуло, может только сегодня немного...
Отправлено 26 января 2015 - 19:07
В больницах любят уколы всем да побольше, я заметила...Меня с таким в больницу уложили на 8 неделе и пугали выкидышем. Так что у вас адекватная врач, это здорово! Мне пришлось неделю в больнице валятся, это было ужасно. Всю попу искололи. А потом на узи ничего не увидели. Наверное ничего и не было, просто пере страховались
Дай Бог, чтобы поскорее зажило, если есть. Страшно, конечно. Мнительность моя покоя мне всю жизнь не дает) еще начитаешься всякого в интернете...
У Вас боли были? У меня вроде до вчерашнего дня ничего, а сегодня поясницу тянет что ли... Выделений не было и нет. Тьфу тьфу тьфу... Грешу еще на кишечник... Может это он болит, вздутие замучало меня.
Отправлено 26 января 2015 - 19:18
Как вы тренируетесь - сидите и дышите по 10 мин в день или как вспомните, между делом?
Я вот че-то никак (
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 января 2015 - 20:00
Были конечно, но не постоянные, проходили потом.В больницах любят уколы всем да побольше, я заметила...
Дай Бог, чтобы поскорее зажило, если есть. Страшно, конечно. Мнительность моя покоя мне всю жизнь не дает) еще начитаешься всякого в интернете...
У Вас боли были? У меня вроде до вчерашнего дня ничего, а сегодня поясницу тянет что ли... Выделений не было и нет. Тьфу тьфу тьфу... Грешу еще на кишечник... Может это он болит, вздутие замучало меня.
Отправлено 27 января 2015 - 08:08
Отправлено 27 января 2015 - 08:11
А смысл его все время тренировать? Принцип поняли, попробовали, запомнили - вот и все. Гораздо полезнее учиться тело расслаблять, это и правда требует практики. Посмотрите Кобаса про дыханиеДевушки, а кто-нибудь тренирует правильное дыхание для родов? Как? Я смотрела видео как продышать схватки, только думаю и правда можно забыть все на свете))
Как вы тренируетесь - сидите и дышите по 10 мин в день или как вспомните, между делом?
Я вот че-то никак (
Отправлено 27 января 2015 - 11:17
Отправлено 27 января 2015 - 11:38
посетила я один семинар по подготовке к родам двухдневный- там мы делали упражнения всякие, чтобы расслабляться во время напряжения, разбились по парам и партнер сдавливал руку а ты должна правильно дышать и расслабляться, так вот это сдавливание руки разве сравнится с болью во время схваток? по-моему смысла в подобных тренировках не особо много.
попробуйте сесть по-турецки, развести руки в стороны параллельно полу, а ладони натянуть на себя (это довольно тяжело удерживать) и попробуйте понастраиваться, подышать и порасслабляться, мне одного раза хватило, чтобы примерно понять, как оно будет
Отправлено 27 января 2015 - 11:59
Я тоже к вам, наконец-то ))) Самой не верится... 10 лет замужем. Я за эти 10 лет привыкла только желание загадывать, молиться, просить, ходить по больницам, ездить по святым местам и пр. У меня это реально уже в привычку вошло, а когда увидела заветные две полоски вообще растерялась ) Что-то я оказалась почему-то не готова.... Ничего не читала про беременность, не знаю что можно, что нельзя. Нет, вначале я конечно была счастлива ))) Первый момент. Это потом.... страхи, волнения, что делать, как, кому верить, кого слушать. Последние полгода читала эту тему, решила что местным девушкам доверяю )))
Я уже и на сохранении полежала как "возрастная первородящая" ))) А сегодня вот на узи была. 8 недель и 3 дня, все в порядке. Второй раз была сегодня счастлива, с момент "двух полосок" ) В основном меня подташнивает, самочувствие так себе, и не то чтобы плохо, но и не прям отличное.
Я смотрю тут сейчас новая волна пошла после декабря, беременных ) Я рада, одной не так страшно. Из знакомых и подруг то все почти, давно родили. Да и не хотелось пока на таком маленьком сроке никому говорить....
Мне тут дюфастон прописали, хотела узнать, его пил кто-нибудь или его только "возрастным" прописывают?
Уф... ну вот, добралась до компьютера )