Дюфастон- это синтетический аналог прогестерона. Прогестерон считается гормоном, сохраняющим и поддерживающим беременность. Выписывают по многим причинам: при нарушениях цикла, при нехватке своего прогестерона при беременности, при угрозе прерывания беременности( нехватка своего также является угрозой). Мне вот на днях назначили из-за гематомы, которую на узи выявили, хотя своего прогестерона по анализам в изобилии. Так что назначают его во многих случаях. В Вашем, возможно в качестве перестраховки, например.Мне тут дюфастон прописали, хотела узнать, его пил кто-нибудь или его только "возрастным" прописывают?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 27 января 2015 - 12:16
Отправлено 27 января 2015 - 12:34

И я к вам присоединяюсь в пузатые ряды, у меня 15 неделек

Меня последний раз врач ругала за то, что я поправилась на 800 г за 1 неделю, говорит не укладываюсь в норму)) Но кушать то себе не запретишь))
Гость_Moon_*
Отправлено 27 января 2015 - 12:39
А я только сегодня в теме "Муж откладывает ребенка на потом" последние пару страниц полистала, сейчас смотрю - вроде ник знакомыйДевочки, здравствуйте)
Я тоже к вам, наконец-то ))) Самой не верится... 10 лет замужем. Я за эти 10 лет привыкла только желание загадывать, молиться, просить, ходить по больницам, ездить по святым местам и пр.

Дюфастон и правда часто назначают для профилактики, большинство используют, не задумываясь. Я бы сходила сдала анализ на прогестерон и с результатами на консультацию к хорошему гинекологу, которому доверяете. Не все так просто с прогестероносодержащими препаратами, есть в ЖЖ блог доктора Наташи, она расписывала его вред, не могу найти статью.
Отправлено 27 января 2015 - 14:01
Олеандрина, да я думаю и врачи не дадут забыть как дышать... ко мне даже санитарки приходили и напоминали, и все кто мимо предродовой пробегал...я ничего не отрабатывала и это не помешало мне правильно дышать и полностью расслабляться на схватках.
посетила я один семинар по подготовке к родам двухдневный- там мы делали упражнения всякие, чтобы расслабляться во время напряжения, разбились по парам и партнер сдавливал руку а ты должна правильно дышать и расслабляться, так вот это сдавливание руки разве сравнится с болью во время схваток? по-моему смысла в подобных тренировках не особо много.
попробуйте сесть по-турецки, развести руки в стороны параллельно полу, а ладони натянуть на себя (это довольно тяжело удерживать) и попробуйте понастраиваться, подышать и порасслабляться, мне одного раза хватило, чтобы примерно понять, как оно будет
Отправлено 27 января 2015 - 14:06
Знаете... в родах автоматизм может неожмданно отключиться. У меня с потугами так было - между схватками отчетливо понимаю, что делать и как, нужными мышцами работаю. В схватке - не чувствую их и все, вот хоть что делай... врачи с акушеркой ругаются, спрашивают наперебой был ли у меня хоть раз в жизни запор (мышцы те же работают), а я мозгами понимаю, а сделать не могу... а ведь тренировалась, ага...Sonrisa, да, спасибо, его и смотрела, просто думаю может надо отработать как-то навык до автоматизма?)
Отправлено 27 января 2015 - 14:28
Поздравляю и добро пожаловать!Что-то я оказалась почему-то не готова.... Ничего не читала про беременность, не знаю что можно, что нельзя. Нет, вначале я конечно была счастлива ))) Первый момент. Это потом.... страхи, волнения, что делать, как, кому верить, кого слушать. Последние полгода читала эту тему, решила что местным девушкам доверяю )))

Мне в плане подготовки очень помогли курсы для беременных, в Москве несколько таких школ, где готовят пары к естественным родам. Мы с мужем занимались в школе "Драгоценность", там акушерки все многодетные мамочки, они за естественное родительство) Дают много дельной информации, плюс мужа готовят)) он теперь лучше меня знает как все "по-правильному"

Еще раз поздравляю, радостной спокойной беременности Вам!
Отправлено 27 января 2015 - 14:58

Сейчас тоже допиваю утражестан. У меня матка в частом тонусе, нервы слабые

Девочки, поздравляю всех вас с наступившей беременностью!!! Добра и любви вам!!!
Мне сегодня подружка подарила мишку-хранителя пузожителя

Отправлено 27 января 2015 - 15:20

Хожу в бассейн с сыном, в театры, кино. Мои родственники за мною не успевают

Тут еще мама огород подарила, обложилась журналами, изучаю, как семена закалять.
Еще и работа у меня ответственная, небольшой свой бизнес. Наоборот, самое время для еще одного ребеночка

Гость_Moon_*
Отправлено 27 января 2015 - 15:37

Отправлено 27 января 2015 - 15:47

В общем, я в все в рамках разумного

Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 января 2015 - 15:52
да круто наоборот, в 50 лет будете уроки делать с ребенком! У меня свекровь тоже родила в 38 дочку, сейчас она такая мама деятельная. С первыми двумя детьми почти не занималась (работа, дети, дом), а сейчас работы нет, дети старшие выросли, только с дочкой все время и проводит и с внучками еще. Круто же!Мне моя подруга врач постоянно внушает, что я возрастная уже беременная. А мне стукнуть уже ее хочется
ну не чувствую я в своём возрасте в 38 лет даже намека на старость!!! Бабушка родила маму почти в 40, бабушка по папе тоже родила моего отца и его сестру после 30.
Хожу в бассейн с сыном, в театры, кино. Мои родственники за мною не успеваюти какая же я возрастная?!
Тут еще мама огород подарила, обложилась журналами, изучаю, как семена закалять.
Еще и работа у меня ответственная, небольшой свой бизнес. Наоборот, самое время для еще одного ребеночка
Отправлено 27 января 2015 - 16:02
Отправлено 27 января 2015 - 16:16

А в 50 лет многие женщины действительно становятся очень деятельными, сужу по своим коллегам на работе. И думаю, что к этому времени у меня уже внуки в 1ый класс пойдут

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 27 января 2015 - 17:53
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 27 января 2015 - 17:55
Мне вот тоже ваш ник показался знакомым))) ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 27 января 2015 - 17:58
И вас тоже, поздравляю от души!!!
Меня все эти разговоры о прибавках только расстраивают... У нас в акушерском центре вообще не взвешивают)))
Отправлено 28 января 2015 - 06:38
Отправлено 28 января 2015 - 06:48
Не накручивание себя раньше времени и не переживайте, живите с уверенностью, что все у вас хорошо и что высшие силы заботятся о васВсем привет, девочки! У меня вчера разболелся низ живота и потом грудь стала менее грубая (до этого постоянно налитая была), сейчас тоже большая но мягкая по сравнению с предыдущими днями. Я вчера довела себя до нервного срыва, начиталась ужасов, сегодня иду в ЖК на консультацию, переживаю очень. И из-за груди и из-за того, что низ живота вчера болел(

Скорее всего ничего страшного - матка растет, мышцы и связки тянутся и иногда может что-то где-то побаливать, чаще всего это нормально. Отдыхайте и не делайте резких движений) У меня были такие боли в первом триместре, сейчас так вообще болит все и постоянно

Отправлено 28 января 2015 - 06:54
Отправлено 28 января 2015 - 07:23
Да, сходите спросите, но не переживайте главноеСпасибо вам за поддержку, Molya! В ЖК все-таки схожу. А по поводу груди что скажете? Я думала она всегда налитая и чувствительная должна быть, а у меня стала более мягкой.

Не знаю по поводу груди, я на свою как-то не обращала внимания)) хотя она менялась, в начале беременности может и правда тверже была и болела, сейчас не болит совсем. Я в принципе все изменения воспринимаю как должное - грудь сейчас меняется и лично мне кажется, что это нормально, что она разная бывает)) У меня есть чувство внутри, что свое тело я знаю лучше врачей. И чувствую все в порядке или что-то не так. Поэтому я особо врачам и не говорила ничего - врач-то хороший может быть, но он не чувствует ваше тело, его дело - реагировать на жалобы и лечить. Я не могу Вам рекомендовать поступать так же - наоборот, если вам кажется, что что-то не так - обязательно спрашивайте. Но при этом доверяйте себе и своему телу, верьте, что все идет как надо