Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10721 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2015 - 12:47

Красную икру из банок магазинных нежелательно, подделок много. А если у проверенных людей брать, то очень вкусно и сытно.
Суши тоже ела-ела, наелась:)
Про отпуск по беременности и родам. Больничный сдается и все. Больничный - основание для его оплаты и для того, чтобы вам не работать.
И оплачивается он сразу!!! За все 140 дней.
А вот отпуск по уходу за ребенком - пишется заявление заранее.
Уже много лет работаю на крупном предприятии главбухом, так то еще и аудитор, но нигде не встречалась с требованием на написание заявления в отпуск по беременности и родам:)
Тут уже придумки отдела кадров возможны.
  • 0

#10722 Flоwer

Flоwer

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 2 Спасибо
Столица российской провинции Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 28 января 2015 - 14:10

Девочки спасибо всем кто мне ответил. :give_rose:
  • 0

#10723 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 января 2015 - 14:13

Дюфастон- это синтетический аналог прогестерона. Прогестерон считается гормоном, сохраняющим и поддерживающим беременность. Выписывают по многим причинам: при нарушениях цикла, при нехватке своего прогестерона при беременности, при угрозе прерывания беременности( нехватка своего также является угрозой). Мне вот на днях назначили из-за гематомы, которую на узи выявили, хотя своего прогестерона по анализам в изобилии. Так что назначают его во многих случаях. В Вашем, возможно в качестве перестраховки, например.

Скорее всего да, перестраховка, потому что мне его сразу назначили, я ничего еще сдать не успела, ни один анализ )
Просто возраст, в котором своих гормонов как бы не хватает.... так объяснили )

А я только сегодня в теме "Муж откладывает ребенка на потом" последние пару страниц полистала, сейчас смотрю - вроде ник знакомый :) Зарника, поздравляю вас от всей души!!
Дюфастон и правда часто назначают для профилактики, большинство используют, не задумываясь. Я бы сходила сдала анализ на прогестерон и с результатами на консультацию к хорошему гинекологу, которому доверяете. Не все так просто с прогестероносодержащими препаратами, есть в ЖЖ блог доктора Наташи, она расписывала его вред, не могу найти статью.

Я мужа так и "лечила" - сама, можно сказать. Что мне врач прописал от уреаплазмы, то и он пил. А сам до врачей так и не дошел.

Поздравляю и добро пожаловать! :)
Мне в плане подготовки очень помогли курсы для беременных, в Москве несколько таких школ, где готовят пары к естественным родам. Мы с мужем занимались в школе "Драгоценность", там акушерки все многодетные мамочки, они за естественное родительство) Дают много дельной информации, плюс мужа готовят)) он теперь лучше меня знает как все "по-правильному" :) И там хорошая атмосфера, беременных много, деток много (для них тоже много занятий). Может быть, у вас в городе есть что-то подобное? Не курсы при роддомах - хотя, наверное, тоже полезно, а такие, которые "за зеленых и естественных" :)
Еще раз поздравляю, радостной спокойной беременности Вам!

Спасибо )
Не знаю дойдем ли мы до каких-нибудь курсов.... В городе наверняка есть. Только я в пригороде живу, а лишний раз в город ехать не очень хочется. Хотя это может просто пока такое настроение... "ленивое", я сейчас вообще ничего не хочу. Думаю - надо бы почитать что-нибудь полезное, и все на "завтра" откладывается.
  • 0

#10724 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 января 2015 - 14:17

Зарника, а возрастные - это какие?! :) Я пила прогестерон с обоими детьми, в первую беременность была угроза, вторая-результат крови отрицательный резус. Нормальные дети. Родились. Слава Богу,дочери скоро 18, сыну 12, никаких отклонений.
Сейчас тоже допиваю утражестан. У меня матка в частом тонусе, нервы слабые :)
Девочки, поздравляю всех вас с наступившей беременностью!!! Добра и любви вам!!!
Мне сегодня подружка подарила мишку-хранителя пузожителя :)

"Возрастные" - видимо те кому за 30 ))) Ну у нас на сохранении девушке было одной 32 - ей тоже самое прописали, а нет... одной 26 было ей тоже, те кто помоложе были им нет. Может после 25 "возрастные"? :) не знаю....
Про утражестан мне гинеколог тоже что-то говорила.
Я просто к чему спросила - говорят вроде это надо по схеме пить, постепенно уменьшая, резко бросать нельзя. Врач пока ничего не сказала, пью по две в день, утром и вечером. Может недель до 12...
  • 0

#10725 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 января 2015 - 14:22

Мне вот тоже ваш ник показался знакомым))) ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!! :give_rose: Желаю лёгкой и радостной беременности)))

Мне раньше казалось - главное забеременеть, теперь вот думаю, лишь бы весь срок нормально отходить. Забеременеть - это оказывается только начало :D

Простудилась жутко. Вот говорят - болеть сейчас нельзя, лечиться таблетками тоже нельзя.... а что можно?
Насморк.
Кто чем лечится, девочки, когда "ничего нельзя"?....
  • 0

#10726 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 января 2015 - 14:27

Спасибо вам за поддержку, Molya! В ЖК все-таки схожу. А по поводу груди что скажете? Я думала она всегда налитая и чувствительная должна быть, а у меня стала более мягкой.

А у меня тоже прошла чувствительность груди и напряжение. Первые дни она расти начала, а теперь все. Только чуть-чуть побаливает. Сначала тоже задумалась.. а потом на узи сказали что вроде нормально все, я решила не заморачиваться.

Я думала, что одна такая :) с утра грудь проверяю, ко всяким болям прислушиваюсь, паникую :)

Я только к животу прислушиваюсь ))) Тут кольнет, там потянет. Ну еще на кишечник стала больше обращать внимания. Есть стала больше )))
  • 0

#10727 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 28 января 2015 - 14:30

Девочки! Я с очередным приступом паники к вам! Сдавала вчера на торч в Гемотесте. И вот , что настораживает: всю жизнь герпес на губе выскакивал, знаю что он в крови всю жизнь живет. Антител же почему то никаких вообще не найдено! То есть в крови его якобы нет. Дальше веселее: антитела IgG к краснухе около 500, а IgM 0,9 " неясный результат, пересдать" референтные у них значения такие: <0,8 отрицательно, 0,8-1
,0 -сомнительно, >1 положительно.
IgM это про острую форму заболевания.
И вот как??? Я знаю, что ни одного признака за это время не было. Прививку вроде делала, не помню. В детстве в явной форме не было, может в скрытой. Знаю, что во взрослом возраста трудно не заметить ветрянку и краснуху, в 14 лет болела ветрянкой-думала помру!
Читала, что гемотесту вообще верить нельзя... Через раз неверные результаты...
Завтра в инвитро побегу. Нервничаю так, что сил нет... Ведь первый триместр...(
Кто-нибудь может по этому поводу что-нибудь сказать?
Вообще сижу дома, с детьми не контактирую, один раз с подругой месяц назад погуляла и всё.
Плюс муж в детстве не болел тоже, от меня бы заразился уже наверно... Ему 30, бессимптомно бы он явно не перенес.
  • 0

#10728 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2015 - 15:58

Зарника, утражестан бросать нельзя сразу. Около 7-8 недель я его начала пить по три таблетки в день, у вас по 100?! Если в итоге 4? Затем в 9 недель по одной утром и вечером. Затем в 12 по одной утром, с 14 неделе через день. И так до 16 недель. После 16 можно прекратить.
  • 0

#10729 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 21:30

Я сейчас пытаюсь приспособиться к капризам трёхлетки... Понимаю, что ни зачатие, ни беременность, ни роды и ни первый год его жизни не сравнятся по моей эээ растерянности, чтоли. Поэтому, в каждом этапе свои трудности)))
  • 0

#10730 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 22:05

Простудилась жутко. Вот говорят - болеть сейчас нельзя, лечиться таблетками тоже нельзя.... а что можно?
Насморк.
Кто чем лечится, девочки, когда "ничего нельзя"?....

У меня вот сын болеет. Когда кашляет, даю сироп. Когда сильно высокая температура и ему сильно плохо, даю жаропонижающее, чтобы хоть поспал немного. Когда сопли, капаю капли. Всё. Остальное - пастельный режим, обильное питьё, проветривание и терпение. Само проходит...
  • 0

#10731 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2015 - 00:34

Зарника, к врачу температур нстатвать, чтобы вас наблюдали. А то у них иногда такие отмазки бывают, что для беременных температура это нормально, сопли до пола - это аллергия!
я бы вам рекомендовала дыхательную гимнастику по Стрельниковой, советский врач-педиатр. Нам с сыном в свое время эта методика помогла. Безумно все просто и легко, главное делать, не лениться.
Сиропы от кашля не желательны при беременности, как и таблетки. У меня на раннем сроки воспалялись лимфы. Разогревала крупную соль на сковородке, в тряпочку потом, тряпочку в полотенце и грела.
Прогрела. Как выздоровите, слегка отлежитесь, начинайте ходить в бассейн. Закаливание плюс расслабление. Будьте здоровы!!! Храни вас Боженька:)
  • 0

#10732 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2015 - 00:40

Но нос я закапываю риностопом. Отек слизистой, никакие полоскания не помогают. На ночь еще глазными каплями в него лью Систейном. Сухой воздух в квартире, на улице мороз, тоже сухой воздух, и открытые окна слабо помогают.
Девочки, всем здоровья!!!
  • 0

#10733 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2015 - 04:05

А во время ГВ можно суши? Наверное нет..

Ела, ем и буду есть :)

В наших сушах сырой рыбы нету... есть сильно перемороженная. Никаких паразитов при такой заморозке-переморозке там уже не может быть.
  • 1

#10734 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2015 - 04:13

Антител же почему то никаких вообще не найдено! То есть в крови его якобы нет.

Это разные формы герпеса. При беременности проверяют герпес генитальный, у вас его может и нет. А обычный есть.
  • 0

#10735 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2015 - 05:16

Это разные формы герпеса. При беременности проверяют герпес генитальный, у вас его может и нет. А обычный есть.

Проверяют на оба типа.
Врач, смотревший анализы даже спросила, бывала ли простуда на губах когда-нибудь, и удивилась, когда я сказала: " да, часто".
( вообще и генитальный и простой вызваны одними и теми же штаммами, зависит лишь от места их обитания в организме).
  • 0

#10736 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 января 2015 - 05:51

Ела, ем и буду есть :)

В наших сушах сырой рыбы нету... есть сильно перемороженная. Никаких паразитов при такой заморозке-переморозке там уже не может быть.

Олька, а я читала что нельзя не из-за рыбы, а из-за соевого соуса, типа сильный аллерген
  • 0

#10737 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2015 - 06:24

Олька, а я читала что нельзя не из-за рыбы,

Неа. Как аллергик говорю - нет.
Из-за рыбы, тк в сырой рыбе куча паразитов (теоретически).
А соус может навредить только тем, что он соленый - после него можно отеки заработать. Но это не у всех, и в основном на поздних сроках.

вообще и генитальный и простой вызваны одними и теми же штаммами, зависит лишь от места их обитания в организме

Тоже нет, как ни странно :) Поскольку меня генитальный уже лет 10, а на губах нет и не было, я весьма "в теме" ))
  • 0

#10738 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2015 - 06:56

Тоже нет, как ни странно :) Поскольку меня генитальный уже лет 10, а на губах нет и не было, я весьма "в теме" ))

Спорить не стану)) информация везде разная.. У меня на 1и 2 типы брали, насколько знаю, простой герпес на губах в них входит как раз.
  • 0

#10739 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 января 2015 - 07:31

Да, в беременность после соевого соуса я сильно отекала, но есть роллы это не мешало)) просто сделала выводы и ела без него) Сейчас уже тоже очень хочется, но что-то стремно пока)))
  • 0

#10740 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2015 - 07:35

Я отекаю от соевого соуса всегда, кстати. Просто ощущаю малейшие колебания объема жидкости в теле, поэтому знаю. Он соленый ведь очень, это нормально вроде..
Ох.. Как суши захотелось сразу..)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки