В основном одинаково, но у младшей был сросшийся родничок, поэтому потуги были не 20 минут как с первой, а 2 часа. А так в основном у женщин одинаково примерно роды по времени. Чуть быстрее обычно вторые и далее роды протекают, потому что организм натренирован. Но я думаю все равно по разному может бытьХотела спросить, а вы вторую дочку быстрее, легче чем первую родили?
И одинаково ли роды начались? мне моя акушерка говорит, что т к с сыном схватки ночью начались, то второй раз вероятно также будет, типа организму так удобнее))
А то я переживаю, начнется днем, а я вся такая в центре города и в делах =))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:36
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:38
Бог одаривает нас детьми, дает возможность каждой узнать широту своего сердца к собственным детям.
На случай каких то перипетий, у меня есть небольшой бизнес, позволяющий подольше быть в декрете и не зависеть от дохода основной работы.
Молю Бога, чтобы самое главное, Он не покинул меня
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:40
картошка обыкновенная. вырезаете кусочек в виде свечи и вставляете. Все.Девушки, подскажите, кто знает, хороший препарат от геморроя, который беременным можно.
Никаких побочных эффектов.
Вот тут посмотрите http://1gemorroy.ru/...kartofelem.html
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:50
У меня первые роды были 23 часа, а вторые "чуть быстрее" - два с половинойуть быстрее обычно вторые и далее роды протекают, потому что организм натренирован.
Отправлено 06 февраля 2015 - 11:09
Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 февраля 2015 - 11:25
ну а ведь прививка не защищает от туберкулеза, к чему она вообще нужна тогда?У младшей - 1 БЦЖ в роддоме (у нас вокруг города 6 зон, ужасная эпидобстановка по туберкулезу).
Отправлено 06 февраля 2015 - 12:53
Хоть какая-то надежда. Заболевание очень серьезное, это не корь или краснуха.ну а ведь прививка не защищает от туберкулеза, к чему она вообще нужна тогда?
У мужа одна из родственниц болела именно туберкулезом, еще и будучи беременной. Это достаточно страшно, чтобы поставить прививку.
Тем более, что кроме туберкулеза, больше нет прививок, которые защищали бы именно от серьезных инфекций. Поэтому остальное смысла нет ставить.
Я вот еще себе от энцефалита ставила. Тоже жизненная необходимость. Когда начну снова из дома выходить и куда-то ездить - и детям поставлю
Отправлено 06 февраля 2015 - 14:48
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:10
Кальций ни при чем. Зубы разрушаются, потому что их время пришло. А здоровье их зависит от наследственности.Девочки, кто и как защищал свои зубки во время беременности? У меня в прошлые беременности даже кариеса не было, даже намека на него, с целыми зубами проходила до 31 года. Поэтому даже и не знаю, что предпринять.
Вам повезло очень, что так долго зубы держатся, хорошие значит. Мне вот 29, уже 3 зуба в ремонте и один удалили. А например второй муж мой уже в 23 по стоматологам регулярно ходил. Это как повезет.. какие зубки от мамы и папы достались
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:17
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:21
Мне терапевт советовала чтобы сохранить зубы, после их чистки, полоскать рот с ложкой кунжутного маслаЖую творог килограммами, и надо же, все равно зуб растрескался, пришлось удалить одну из стенок сегодня. Залатали, поднарастили, и посоветовала врач пить кальций, но сомневается она какой препарат конкретно. И я сомневаюсь, излишки кальция тоже ведь не на пользу. Девочки, кто и как защищал свои зубки во время беременности? У меня в прошлые беременности даже кариеса не было, даже намека на него, с целыми зубами проходила до 31 года. Поэтому даже и не знаю, что предпринять.
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:28
Думаю, что не стоит. Если зубы хорошие, то они вряд ли прям все повалятся после беременности. А вот некоторые препараты бывают не очень полезными. Например, витамины для беременных типа Матерны - считается, что с ними у ребенка быстрее зарастает родничок, а это значит, что рожать ребенка будет труднее - головка не так хорошо сложится в родах. А зарастает он в основном из-за переизбытка кальция.Олечка Николаевна, то есть не заморачиваться кальцинированными препаратами?!
Отправлено 06 февраля 2015 - 16:09
Гость_Moon_*
Отправлено 06 февраля 2015 - 16:21
Отправлено 06 февраля 2015 - 16:34
На практике - когда перерыв между сменой груди был меньше 2 часов, у моей малышки стул пенистый. Стала менять раз в 3 часа - все ок.
Ну и для груди так легче, отдыхает одна)) Но первую неделю-полторы прикладывала к обеим сразу или пооередно без перерыва, чтобы лактацию установить.
Отправлено 06 февраля 2015 - 16:53
Отправлено 06 февраля 2015 - 16:54
Хотела спросить, слышала есть специальная йога для беременных, кто знает, можете ссылку скинуть?)
Отправлено 06 февраля 2015 - 17:15
Девочки, а вы как? Гулять любите?))
Отправлено 06 февраля 2015 - 17:57
Думаю, что не стоит. Если зубы хорошие, то они вряд ли прям все повалятся после беременности. А вот некоторые препараты бывают не очень полезными. Например, витамины для беременных типа Матерны - считается, что с ними у ребенка быстрее зарастает родничок, а это значит, что рожать ребенка будет труднее - головка не так хорошо сложится в родах. А зарастает он в основном из-за переизбытка кальция.
Ну вот.... А я как раз хотела спросить - что сделать, чтобы зубы сберечь. У меня наследственность не очень. От творога тошнить начало сильно, я его перестала есть. Думала может чем заменить.
А с какого срока выписывают витамины для беременных? Я думала с самого начала пить надо, а мне что-то в ЖК ничего не сказали. Или это от того что она бесплатная- всем пофиг?))
Отправлено 06 февраля 2015 - 18:03