Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10901 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:36

Хотела спросить, а вы вторую дочку быстрее, легче чем первую родили?
И одинаково ли роды начались? мне моя акушерка говорит, что т к с сыном схватки ночью начались, то второй раз вероятно также будет, типа организму так удобнее))
А то я переживаю, начнется днем, а я вся такая в центре города и в делах =))))

В основном одинаково, но у младшей был сросшийся родничок, поэтому потуги были не 20 минут как с первой, а 2 часа. А так в основном у женщин одинаково примерно роды по времени. Чуть быстрее обычно вторые и далее роды протекают, потому что организм натренирован. Но я думаю все равно по разному может быть :)
  • 0

#10902 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:38

Спасибо, девочки, за поддержку! Я на самом деле не боюсь детей Даунят. И в принципе ничего не боюсь. Когда имеешь двоих повзрослевших детей и еще океан любви в сердце, уже ничего не страшно:)
Бог одаривает нас детьми, дает возможность каждой узнать широту своего сердца к собственным детям.
На случай каких то перипетий, у меня есть небольшой бизнес, позволяющий подольше быть в декрете и не зависеть от дохода основной работы.
Молю Бога, чтобы самое главное, Он не покинул меня:)
  • 1

#10903 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:40

Девушки, подскажите, кто знает, хороший препарат от геморроя, который беременным можно.

картошка обыкновенная. вырезаете кусочек в виде свечи и вставляете. Все.
Никаких побочных эффектов.
Вот тут посмотрите http://1gemorroy.ru/...kartofelem.html
  • 0

#10904 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:50

уть быстрее обычно вторые и далее роды протекают, потому что организм натренирован.

У меня первые роды были 23 часа, а вторые "чуть быстрее" - два с половиной
  • 0

#10905 Chucha

Chucha

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 1 Спасибо
Мытищи Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 11:09

Лианей, а как чай с имбирем приготовить? Говорят, что от него иммунитет поднимается, хочу попить, а то после простуды никак в себя прийти не могу...
  • 0

#10906 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 11:25

У младшей - 1 БЦЖ в роддоме (у нас вокруг города 6 зон, ужасная эпидобстановка по туберкулезу).

ну а ведь прививка не защищает от туберкулеза, к чему она вообще нужна тогда?
  • 1

#10907 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 12:53

ну а ведь прививка не защищает от туберкулеза, к чему она вообще нужна тогда?

Хоть какая-то надежда. Заболевание очень серьезное, это не корь или краснуха.
У мужа одна из родственниц болела именно туберкулезом, еще и будучи беременной. Это достаточно страшно, чтобы поставить прививку.

Тем более, что кроме туберкулеза, больше нет прививок, которые защищали бы именно от серьезных инфекций. Поэтому остальное смысла нет ставить.
Я вот еще себе от энцефалита ставила. Тоже жизненная необходимость. Когда начну снова из дома выходить и куда-то ездить - и детям поставлю
  • 0

#10908 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 14:48

Жую творог килограммами, и надо же, все равно зуб растрескался, пришлось удалить одну из стенок сегодня. Залатали, поднарастили, и посоветовала врач пить кальций, но сомневается она какой препарат конкретно. И я сомневаюсь, излишки кальция тоже ведь не на пользу. Девочки, кто и как защищал свои зубки во время беременности? У меня в прошлые беременности даже кариеса не было, даже намека на него, с целыми зубами проходила до 31 года. Поэтому даже и не знаю, что предпринять.
  • 0

#10909 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:10

Девочки, кто и как защищал свои зубки во время беременности? У меня в прошлые беременности даже кариеса не было, даже намека на него, с целыми зубами проходила до 31 года. Поэтому даже и не знаю, что предпринять.

Кальций ни при чем. Зубы разрушаются, потому что их время пришло. А здоровье их зависит от наследственности.

Вам повезло очень, что так долго зубы держатся, хорошие значит. Мне вот 29, уже 3 зуба в ремонте и один удалили. А например второй муж мой уже в 23 по стоматологам регулярно ходил. Это как повезет.. какие зубки от мамы и папы достались :)
  • 0

#10910 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:17

Олечка Николаевна, то есть не заморачиваться кальцинированными препаратами?! Зубы - это от папы. Он первый зуб в 50 лет лечил. Везунчик. А его бабушка умерла в 90 с чем-то лет со всеми целыми зубами. А нам уже остатки видимо только перепали...
  • 0

#10911 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:21

Жую творог килограммами, и надо же, все равно зуб растрескался, пришлось удалить одну из стенок сегодня. Залатали, поднарастили, и посоветовала врач пить кальций, но сомневается она какой препарат конкретно. И я сомневаюсь, излишки кальция тоже ведь не на пользу. Девочки, кто и как защищал свои зубки во время беременности? У меня в прошлые беременности даже кариеса не было, даже намека на него, с целыми зубами проходила до 31 года. Поэтому даже и не знаю, что предпринять.

Мне терапевт советовала чтобы сохранить зубы, после их чистки, полоскать рот с ложкой кунжутного масла
  • 0

#10912 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:28

Олечка Николаевна, то есть не заморачиваться кальцинированными препаратами?!

Думаю, что не стоит. Если зубы хорошие, то они вряд ли прям все повалятся после беременности. А вот некоторые препараты бывают не очень полезными. Например, витамины для беременных типа Матерны - считается, что с ними у ребенка быстрее зарастает родничок, а это значит, что рожать ребенка будет труднее - головка не так хорошо сложится в родах. А зарастает он в основном из-за переизбытка кальция.
  • 0

#10913 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:09

Спасибо!!!:)
  • 0

#10914 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:21

Читаю книгу про ГВ, дошла до фрагмента, где автор пишет, забудьте о переднем и заднем молоке, не парьтесь, не важно, которое молоко пьет малыш, ему полезно любое. Я в ступоре, так ведь наоборот везде пишут, что если грудь менять постоянно, ребенок не будет добираться до заднего молока и разовьется лактозная недостаточность? Кто с малышами или просто продвинутый, просвятите)
  • 0

#10915 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:34

Мне на курсах тоже консультант рассказывала, что за 1 кормление надо давать обе груди, что заднего и переднего не существует и т.п.
На практике - когда перерыв между сменой груди был меньше 2 часов, у моей малышки стул пенистый. Стала менять раз в 3 часа - все ок.
Ну и для груди так легче, отдыхает одна)) Но первую неделю-полторы прикладывала к обеим сразу или пооередно без перерыва, чтобы лактацию установить.
  • 0

#10916 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:53

девочки, а что делают на приемах в ЖК так часто? Простите за глупый вопрос)))...мне сказали каждую неделю ходить..зачем так часто? Сдала анализы крови, мочи и тп..что еще им нужно)))Не успела спросить во время приема.
  • 0

#10917 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:54

Всем привет, а у меня 17 неделька идёт, токсикоза не было к счастью, зато в первый триместр веселую жизнь мужу устроила))) настроение менялось почти каждый час, и раздражало буквально всё, но муж все стерпел, пару раз конечно прикрикнул,но в общем я поражаюсь его ангельскому терпению))))) сейчас вспоминаем со смехом)))
Хотела спросить, слышала есть специальная йога для беременных, кто знает, можете ссылку скинуть?)
  • 0

#10918 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 17:15

Девочки, а вы как? Гулять любите?))

:005-gygy: а я то думала я одна такая лентяйка, тоже дома все бока отлежала))) ну совсем не хочется гулять тем более одной,муж допоздна на работе, меня мама ругает,да и я сама себя ругаю , а заставить не могу, выхожу раз в два дня и то ненадолго)
  • 1

#10919 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2015 - 17:57

Думаю, что не стоит. Если зубы хорошие, то они вряд ли прям все повалятся после беременности. А вот некоторые препараты бывают не очень полезными. Например, витамины для беременных типа Матерны - считается, что с ними у ребенка быстрее зарастает родничок, а это значит, что рожать ребенка будет труднее - головка не так хорошо сложится в родах. А зарастает он в основном из-за переизбытка кальция.

Ну вот.... А я как раз хотела спросить - что сделать, чтобы зубы сберечь. У меня наследственность не очень. От творога тошнить начало сильно, я его перестала есть. Думала может чем заменить.

А с какого срока выписывают витамины для беременных? Я думала с самого начала пить надо, а мне что-то в ЖК ничего не сказали. Или это от того что она бесплатная- всем пофиг?))
  • 0

#10920 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2015 - 18:03

В понедельник иду к врачу, думаю может список вопросов составить что ли.. У меня вопросов обычно не бывает, я к врачам на 5 минут захожу и все ) Но тут чувствую что надо что-то поспрашивать.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки