Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10861 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:58

А какой у вас тонус?

Врач говорила, что небольшой тонус по передней стенке. По ощущениям, всё началось из-за того, что накрутила себя сильно, когда о гематоме узнала, потом еще по краснухе были сомнительные анализы... В интернете начиталась жути... В общем, сама себе тонус устроила. Сейчас все вопросы прояснились, и я спокойна, интернета больше читать не буду, ни к чему это беременным. Только полезные и добрые статьи.
Сейчас по ощущениям всё хорошо, спасибо! Да и врач моя жути не гонит. Говорит, всё норм, беременность не болезнь, иди отдыхай.
  • 0

#10862 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:58

Дубль

• 0

#10863 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 февраля 2015 - 15:29

Чаю с имбирем попейте, отечность снимает хорошо :)
Легких вам родов.
Да, и чтобы не было разрывов еще раз повторюсь, при выходе головки не надо тужиться. Надо дышать по максимуму. Стараться сдерживаться потужиться. Если есть кому помочь или конкретного акушера на роды берете, то заранее обговорите этот момент, чтобы они вас не заставляли тужиться, там будет не до споров и разговоров. Скажут тужиться, еще и на живот могут надавить. Не нужно этих манипуляций. При приезде в роддом можете это оговорить еще. Тогда все пройдет гораздо проще.

Спасибо большое :) я и не знала, что он и от отёков помогает, давненько его не пила)
  • 0

#10864 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 февраля 2015 - 15:29

Чаю с имбирем попейте, отечность снимает хорошо :)
Легких вам родов.
Да, и чтобы не было разрывов еще раз повторюсь, при выходе головки не надо тужиться. Надо дышать по максимуму. Стараться сдерживаться потужиться. Если есть кому помочь или конкретного акушера на роды берете, то заранее обговорите этот момент, чтобы они вас не заставляли тужиться, там будет не до споров и разговоров. Скажут тужиться, еще и на живот могут надавить. Не нужно этих манипуляций. При приезде в роддом можете это оговорить еще. Тогда все пройдет гораздо проще.

Спасибо большое :) я и не знала, что он и от отёков помогает, давненько его не пила)
  • 0

#10865 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 февраля 2015 - 22:39

Врач говорила, что небольшой тонус по передней стенке. По ощущениям, всё началось из-за того, что накрутила себя сильно, когда о гематоме узнала, потом еще по краснухе были сомнительные анализы... В интернете начиталась жути... В общем, сама себе тонус устроила. Сейчас все вопросы прояснились, и я спокойна, интернета больше читать не буду, ни к чему это беременным. Только полезные и добрые статьи.
Сейчас по ощущениям всё хорошо, спасибо! Да и врач моя жути не гонит. Говорит, всё норм, беременность не болезнь, иди отдыхай.

Болей нет? Врач говорит одно, а что вы сами чувствуете? Вы мама, можете сами понять как там дела :)
Я бы не пила гормоны. Слишком это как-то бесполезно. Не изменяет гормональный фон. Кстати а почему бы ему не изменяться, если ребенок у вас эти гормоны как-бы забирает. Это естественно. Медицина у нас не идеальна и гормоны до конца не изучены.
Вот беременность не болезнь - золотые слова! Вот и не надо все это пить. Зачем? Я вот не пью, попила только когда больно было. И только тогда.
  • 0

#10866 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 05 февраля 2015 - 00:07

Хотела спросить, а вы вторую дочку быстрее, легче чем первую родили?
И одинаково ли роды начались? мне моя акушерка говорит, что т к с сыном схватки ночью начались, то второй раз вероятно также будет, типа организму так удобнее))
А то я переживаю, начнется днем, а я вся такая в центре города и в делах =))))
  • 0

#10867 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 05 февраля 2015 - 07:18

Болей нет? Врач говорит одно, а что вы сами чувствуете? Вы мама, можете сами понять как там дела :)
Я бы не пила гормоны. Слишком это как-то бесполезно. Не изменяет гормональный фон. Кстати а почему бы ему не изменяться, если ребенок у вас эти гормоны как-бы забирает. Это естественно. Медицина у нас не идеальна и гормоны до конца не изучены.
Вот беременность не болезнь - золотые слова! Вот и не надо все это пить. Зачем? Я вот не пью, попила только когда больно было. И только тогда.

Боли были, только-только проходят,болела поясница, когда нервничала. Сейчас время от времени слегка потягивает, когда ложусь проходит.
Будут отменять, как гематома заживёт полностью. Других показаний для приема у меня нет, ттт.
  • 0

#10868 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:26

Начинаю тихо ненавидеть всех врачей, все эти обследования... К чему их так много?!?! Меня настолько выматывают сидения в очереди. Везде душно, евроремонты с запахами.
  • 0

#10869 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:04

Я сегодня тоже бесилась в очередях)) Начиная с абсолютно недвигающейся очереди в регистратуру, заканчивая акушеркой, вышедшей из кабинета чуть только я уселась, ради анализов другой женщины, которая зашла без очереди "только карточку спросить"))
Более того, две недели назад я сдавала кровь из вены. У нас там во сколько ни приди, очередь на час, одновременно в два кабинета на палец и вену, людей много, неразбериха постоянная, тётка берет кровь ОЧЕНЬ больно, содом и гоморра. Сдала, прихожу на прием к врачу в тот же день: снова направление на кровь из вены! Плююсь, записываюсь, на следующей неделе снова очередь час, куча людей, царапина от иглы. Прихожу сегодня на приём. Угадайте, что дает мне акушрка?:) Направление на кровь! Спрашивается, почему сразу дать было нельзя? Загадка.
Я возмущаюсь: опять кровь! Вы можете объединить ближайшие анализы крови по графику чтоб я сдала все одновременно? Говорит, нет, ничего не поделаеть, да, я знаю, что очередь трудно сидеть, но у нас положено все по неделям, по графику. Говорю, ну выписывайте, как положено, я подкоплю их и пойду скопом сдавать. Улыбается, смотрит пристально, нельзя, говорит, так! Я говорю, да вы-то делайте, как положено, а я подкоплю:) Выписывает 3 направления, дает, говорит, следующие анализы крови через месяц:D Моя маленькая победа
  • 0

#10870 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:05

Начинаю тихо ненавидеть всех врачей, все эти обследования... К чему их так много?!?! Меня настолько выматывают сидения в очереди. Везде душно, евроремонты с запахами.

Так Вы фильтруйте и отказывайтесь от ненужного вам)) у меня вон вся обменка в отказах)))) я у них самая несговорчивая)))
Вообще серьезно - анализ на ВИЧ, сифилис, гепатит сдается при постановке на учет и в 30 недель, потом в 36 отдельно на сифилис. Я отказалась сдавать на 30ой, на 36 сдаю все сразу. Знала бы, что несколько раз сдавать - и в первый не сдавала бы. По сути нужен только последний, для роддома... Кровь и мочу регулярно сдаю, самой интересно отслеживать. Так что - им назначать, Ваи решать! :)
  • 0

#10871 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 19:40

Я диву даюсь, когда вас читаю... Правда. Я за всю беременность кровь сдавала один раз, сразу 6 бутылочек (на всякие болезни, на железо и т.д., сама точно не знаю))) Не помню на какой неделе, может на 16. Всё. Ещё в 30 недель сдам, на железо. Всё!!

Вот сегодня пришла на приём, месяц меня не было. Она спросила как я, я сказала, что хорошо. Померяла давление - 110 на 50, хорошо. Потом послушала трубочкой сердце пол минутки, ага, стучит, хорошо. Потом пощупала животик, говорит: "Какой хороший животик". Что она там нащупала, я понятия не имею, дала мне бумажку с информацией про движения малыша и всё, отправили меня домой. В след. раз через 3 недели, будут измерять матку...
  • 0

#10872 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 19:47

Ах, да, на мой вопрос про тянучие неприятные ощущения во влагалище иногда сказала, что в это время, скорее всего, ребёночек лежит головой вниз и давит, от этого могут быть покалывающие боли внутри. Сказала, что это нормально. Меня это немного напрягло... Думаю, что же будет, когда головка установится :shok:
  • 0

#10873 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 00:31

Хрустальная нота, эти обследования вроде как плановые, но пока до тебя дойдет очередь, даже с назначенным временем. Это узи в перинатальном центре, прием у генетика, зачем вообще к ней пошла, довела до слез. Выискала она у меня еще один наследственный фактор: сердечно-сосудистая дистония. А как же?! У меня со стороны отца и матери - долгожители. А умерли от сердечной недостаточности. Логика врача: но умерли же от нее!!! Значит у вас фактор риска умереть от того же самого. Да я с радостью помру от того же самого да после 80 лет!!!
И рисует мне дополнительный генетический фактор риска.
Или она думает в старости умирают обычно от любви?!....
  • 0

#10874 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 00:47

Поспорили с генетиком по поводу детей Даунов. У нас в России никогда не будет ни милосердия, ничего, раз у врачей такое отношение к людям. Спросила у нее, а вы сами- то видели этих детей, общались с ними?! Еще неизвестно, кто лучше и добрее на этом свете, мы нормальные или они с дополнительной хромосомкой.
Это она уговаривала меня пойти на прокол. Из-за повышенного сердцебиения ребенка показатели трисомии в зоне риска. Хотя мне переслушали сердечко, пульс был в норме.
То, с каким удовольствием она рассказывала, как делают этот прокол, и как ребенок начинает забиваться в угол, прячется, закрывается ручками и ножками от иглы, как это все показывается на экране... Просто живодерство.
Просто ребенок еще в утробе испытывает сильнейший испуг, сравнимый с угрозой лишения его жизни. То есть для не рождённого ребенка мать формирует программу опасности жизни.
Захочет ли он вообще быть потом здоровым?! У меня заместитель рассказывала, что ее отправили на прокол, все в норме оказалось. Но в родах ребенку свернули шейный позвонок. Очень проблемный ребеночек, и чем дальше, тем все сложнее.
И тут же генетик говорит, что на узи показатели важнее крови, что по узи у меня все в норме более чем.
Потом переключается на финансовую сторону. С этого и надо было начинать. Клиника получает нехилое финансирование за каждое обследование. После этого мне уже не хотелось с нею разговаривать.
  • 0

#10875 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 02:44

Molya, сдайте еще на все инфекции. Откажетесь - в с/о рожать отправят.
  • 0

#10876 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 02:51

Ах, да, на мой вопрос про тянучие неприятные ощущения во влагалище иногда сказала, что в это время, скорее всего, ребёночек лежит головой вниз и давит, от этого могут быть покалывающие боли внутри. Сказала, что это нормально. Меня это немного напрягло... Думаю, что же будет, когда головка установится

А может ничего не быть :) Все эти тянущие и колющие ощущения непредсказуемо меняются по ходу срока
  • 0

#10877 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 06:34

Девочки, по сравнению с детской поликлиникой все эти обследования - просто ерунда))))

• 0

#10878 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 06:37

Nathel, откажитесь от этой жути да и все... ну даже если что-то не так у малыша, врачи ведь не смогут это исправить, а лишний стресс в утробе - ну зачем?
  • 0

#10879 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 06:47

Molya, сдайте еще на все инфекции. Откажетесь - в с/о рожать отправят.

Я сдала) я кровь всю сдаю, как послушная пациентка )))))
  • 0

#10880 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 06:49

Девушки, подскажите, кто знает, хороший препарат от геморроя, который беременным можно.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки