Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10841 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 03 февраля 2015 - 09:57

Нежинка! Поздравляю!!! Все наладится, и лактация и швы пройдут=) Побольше отдыхайте и спите, когда малыш спит=)))
  • 0

#10842 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 февраля 2015 - 12:22

Нежинка, с рождением сыночка!!! Здоровья и счастья вам :)
  • 0

#10843 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 февраля 2015 - 14:46

Molya, мужетерапия прям в этот вечер была(мы её переодически практиковали. Разок максимум два в неделю). Причем сама до финала не доходила, вдруг матка Странно отреагирует. Ну и что б не долго длилась, чисто в профилактических целях)))
А ещё в этот день пешком около часа ходила. Находилась, пришла домой, потом мужнина любовь и легли около 12 спать. А в час боли сильные. Я за ребёнка испугалась, тк даже не поняла что это схватки. В РД еле на кресло усадили, хватало уже через минуту. Оказалось раскрытие полное. Одели в казенную ночнушку и в родзал.
И ещё из не приятных моментов стремительных родов, пардон, геморрой... Короче состояние сейчас такое, что лучше ещё б раз родила.

Поздравляю вас))) а геморрой у многих) и у меня тоже)
  • 0

#10844 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 03 февраля 2015 - 16:28

Нежинка, поздравляю Вас!Скорейшего восстановления!Крепкого Вам с сынишкой здоровья! Ждём в беседке для мам)

Новенькие, лёгкой беременности вам!:)
  • 0

#10845 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:54

Девочки, доброго всем времени суток :) нужен совет: как за день-два снять отёки? У меня началась 41ая неделя, сегодня на осмотре врач сказала, что со дня на день рожать, но напугала, что из-за отечности тканей будут разрывы( может, какие травки попить?
  • 0

#10846 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:54

Девочки, доброго всем времени суток :) нужен совет: как за день-два снять отёки? У меня началась 41ая неделя, сегодня на осмотре врач сказала, что со дня на день рожать, но напугала, что из-за отечности тканей будут разрывы( может, какие травки попить?
  • 0

#10847 Kainna

Kainna

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Ереван Армения

Отправлено 04 февраля 2015 - 10:21

Здравствуйте,девочки. Хочу попросить поделиться опытом или советом. Беременности почти 2месяца. Последние 3 для появились кровянистые и коричневые выделения без каких-либо болей и зуда. Сегодня была у врача. Осмотрела,сказала,что все идет хорошо,но как только узнала про выделения,назначила Дюфастон на один месяц два раза в день. Я не знаю,что делать. Одну уже выпила,но аж больно думать,что все это идет малышу(( У кого была похожая ситуация и как вы поступили?
  • 0

#10848 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 10:30

Kainna, я вас могу только предостеречь от резкого бросания этих таблеток/свечей, отказываться надо будет с постепенным уменьшением дозы.
  • 0

#10849 Kainna

Kainna

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Ереван Армения

Отправлено 04 февраля 2015 - 10:42

Kainna, я вас могу только предостеречь от резкого бросания этих таблеток/свечей, отказываться надо будет с постепенным уменьшением дозы.

Спасибо большое. Значит,точно не безвредно. Эх..
  • 0

#10850 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 10:51

Нет, дело в другом: дюфастон это синтетически гормон прогестерон, который, по распространенному мнению, поддерживает беременность. Он вырабатывается на ранних сроках желтым телом, затем плацентой. При симптомах, как у вас, врачи склонны считать, что прогестерона вырабатывается недостаточно, и назначают прогестероносодержащие препараты в качестве сохраняющей терапии. Резкое их бросание резко снижает уровень прогестерона и может привести к печальному исходу.
А вопрос вреда/безвредности так похоже и не имеет однозначного ответа, можете подбодрить себя тем, что принимают их очень многие беременные
  • 0

#10851 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2015 - 11:12

Kaina, я вас успокою. Я эти таблеточки пила с дочерью и сыном. Живы и здоровы:) и лет уже дочери почти 18. Не переживайте. Сходите на узи.
  • 0

#10852 Kainna

Kainna

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Ереван Армения

Отправлено 04 февраля 2015 - 11:25

Нет, дело в другом: дюфастон это синтетически гормон прогестерон, который, по распространенному мнению, поддерживает беременность. Он вырабатывается на ранних сроках желтым телом, затем плацентой. При симптомах, как у вас, врачи склонны считать, что прогестерона вырабатывается недостаточно, и назначают прогестероносодержащие препараты в качестве сохраняющей терапии. Резкое их бросание резко снижает уровень прогестерона и может привести к печальному исходу.
А вопрос вреда/безвредности так похоже и не имеет однозначного ответа, можете подбодрить себя тем, что принимают их очень многие беременные

Aaa,понятно. Спасибо!

Nathel,спасибо :)
  • 0

#10853 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:22

Здравствуйте,девочки. Хочу попросить поделиться опытом или советом. Беременности почти 2месяца. Последние 3 для появились кровянистые и коричневые выделения без каких-либо болей и зуда. Сегодня была у врача. Осмотрела,сказала,что все идет хорошо,но как только узнала про выделения,назначила Дюфастон на один месяц два раза в день. Я не знаю,что делать. Одну уже выпила,но аж больно думать,что все это идет малышу(( У кого была похожая ситуация и как вы поступили?

У меня третий месяц, сейчас тоже пью дюфастон, хотя у меня своего прогика достаточно по анализам. Кровянистые выделения часто бывают связаны с наличием гематомы. У меня ее нашли на плановом узи, я знать не знала о ней, так как выделений не было ( в моем случае гематома на дне матки и небольшая, при такой симптомов может и не быть). Плюс с ней бывают боли в животе и пояснице. Гематома-это как бы синяк, образуется, если по какой либо причине хорион отделился от стенки матки и на месте отделения произошло небольшое кровоизлияние. На ранних сроках бывает у многих.Из возможных причин называют: стресс, физ.нагрузки, секс на ранних сроках( я именно на него грешу), нехватка прогестерона или избыток андрогенов, а также проблемы со свертываемостью крови.
Я на приемы хожу к платному врачу, на учет в понедельник только вставать пойду.
Так вот, этому врачу я доверяю полностью. Поэтому сдала все рекомендуемые анализы: коагулограмма ( показатели свертываемости крови), гормоны (если хотите, список посмотрю) и торч комплекс.
Дюфастон прописывают всегда с гематомами.. Видимо он помогает им быстрее рассосаться, перестраховка, опять же. Я до беременности тоже думала, что химию ни ни... естественный отбор и т.д... Но знаете, когда выбор: возможный выкидыш или дюфастон... Сейчас я выбираю дюфастон и плевать я хотела на естественный отбор...даже если дюф чисто для перестраховки. Желаю всем нам легкой беременности!) самое главное вам сейчас соблюдать постельный режим. Я соблюдаю, принимаю то, что назначено. За неделю гематома уже начала рассасываться ( по узи увидели).
  • 0

#10854 Kainna

Kainna

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Ереван Армения

Отправлено 04 февраля 2015 - 13:01

Vo_Da, спасибо за рекомендации. Узи сегодня ничего не показало,сердечко бьется как надо,все в норме. Да,кстати,секс запретили на месяц. Я так и думала,что это ни к чему хорошему не приводит,не зря же веды его запрещают. Но постельный режим мне не назначался,хотя,выделения становятся обильнее,когда я долго хожу или стою. Пугает не сама таблетка,а то,что ее прописывают каждому второму,и даже не исследуют причину возникновения проблемы. А вообще,я даже пожалела,что пошла в больницу. Чувствую себя больной и бессильной. Надеюсь,к завтрашнему дню все пройдет.
  • 0

#10855 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 04 февраля 2015 - 13:25

Vo_Da, спасибо за рекомендации. Узи сегодня ничего не показало,сердечко бьется как надо,все в норме. Да,кстати,секс запретили на месяц. Я так и думала,что это ни к чему хорошему не приводит,не зря же веды его запрещают. Но постельный режим мне не назначался,хотя,выделения становятся обильнее,когда я долго хожу или стою. Пугает не сама таблетка,а то,что ее прописывают каждому второму,и даже не исследуют причину возникновения проблемы. А вообще,я даже пожалела,что пошла в больницу. Чувствую себя больной и бессильной. Надеюсь,к завтрашнему дню все пройдет.

Всё пройдёт, конечно! Сердце бьется, значит всё хорошо с ребятёнком.Врачи тоже жути гонят часто, что лишний раз идти не хочется. Вообще традиционная медицина не ищет причин, только устраняет следствия, к сожалению. Но есть много нетрадиционной медицины типа тибетской, гомеопатии и т.п. Можно к ним обращаться, правда цены не маленькие, к сожалению.
Больше отдыхайте, в первом триместре лениться нам очень даже можно и нужно)
  • 0

#10856 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:30

Как с тонусом справлялись? У меня есть небольшой, назначили стандартно: папаверин, магне b6, валерианка.
Знаю, что нужно расслабляться и быть спокойной, но я какая-то беременная... очкошница )))))) первая беременность, как стрельнет/кольнет где-то, так сразу паника.
Можете посоветовать что-нибудь?

А какой у вас тонус?
Просто если напрягается животик и становится как мячик после 20-ой недели, без болей, это нормально. У меня и сейчас бывает, это тренировочные схватки,у меня кстати от такого тонуса шейка потихоньку раскрывается, врач мне это кстати подтвердила, когда я лежала в больнице. Если это сопровождается болями, тянущими вниз, тогда конечно надо расслаблять.
Я справлялась при помощи технологии специальной, саентология называется. Кому секта страшная, а для меня лучший друг и первый помощник в любой жизненной ситуации. Родители помогали.
Мама мне делала процесс специальный, объяснить не смогу, этому учиться надо. Я обучена, но не расскажешь так вот в двух словах. Постараюсь :) Идея в том, что я вспоминала все, что касается родов. Вспоминала вещи, вроде того, как мне кто-то что-то говорил о родах. О том, что бывают выкидыши, о том, как рожают в роддоме. Все мои переживания по поводу родов. Лично я осознала (после процесса), что очень многое принимала близко к сердцу. За несколько дней до того, как прихватило живот, узнала, что у знакомой был выкидыш на 12-ой неделе. Потом отравилась, болела, дочка тоже отравилась и ей плохо было. В общем переживала и + накрутила себе идею "А вдруг и у меня такое случиться". В итоге это и случилось, хорошо мама помогла сразу, позвонила мне ночью и помогла справиться с теми схватками, в скорой у меня уже ничего не болело. Потом родители приехали и вот мама 1 часик меня порасспрашивала и все прошло :)
Могу вам в личку телефон написать. Мало ли, если вдруг прихватит, позвоните, по крайней мере постараюсь помочь. Тьфу тьфу тьфу конечно.
И самое важное таки при беременности спокойствие и только спокойствие :) Хорошее настроение и настрой на хорошие роды. Чаще мы сами себе накрутим в голове и то, чего больше всего боимся, то и получаем. К сведению иметь, но не принимать это на себя. Можно посочувстовать близкому, когда у него горе, но не пытаться взвалить это горе на себя, ему от этого точно легче не станет, а вам хуже.

Сейчас обклеили обоями детскую и коридор :) Сегодня ее за нашу комнату примемся и завтра закончим. Осталось тут только обои поклеить и все. Надоели ободранные стены, уже год этот ремонт никак не мог начаться, а тут с мамой за неделю все сделали :))
  • 0

#10857 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:32

Нежинка,
Поздравляю вас! Детки это радость нашей жизни :)
  • 0

#10858 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:34

В жк просят флюрку мужа, причем перед родами она нужна будет еще раз для совместного пребывания. Говорят, будто без всех флюрок в чистый роддом не возьмут. Чушь же, да? В сам рд позвонила, там говорят, нужна давностью не позже полугода и все.

В каждом роддоме свои требования. Что просят в роддоме, то и делайте. Нужен же еще анализ крови на вич спид и еще что-то в некоторых роддомах требуют.
  • 0

#10859 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:38

Чаю с имбирем попейте, отечность снимает хорошо :)
Легких вам родов.
Да, и чтобы не было разрывов еще раз повторюсь, при выходе головки не надо тужиться. Надо дышать по максимуму. Стараться сдерживаться потужиться. Если есть кому помочь или конкретного акушера на роды берете, то заранее обговорите этот момент, чтобы они вас не заставляли тужиться, там будет не до споров и разговоров. Скажут тужиться, еще и на живот могут надавить. Не нужно этих манипуляций. При приезде в роддом можете это оговорить еще. Тогда все пройдет гораздо проще.
  • 0

#10860 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:51

Kaina, я вас успокою. Я эти таблеточки пила с дочерью и сыном. Живы и здоровы :) и лет уже дочери почти 18. Не переживайте. Сходите на узи.

Я пила с сыном. Ему 9 лет, родился тоже нормально :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки