Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10981 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 февраля 2015 - 18:09

Мне тоже в 16 недель сказали, что девочка, но ещё под вопросом. В 20 недель подтвердили.

Nathel, я почему-то так и думала, что у вас мальчик будет. Вы как-то это чувствовали, да? И, видимо, передали эту свою интуицию через интернет))
Только что вы писали, что "ничего не боитесь", а теперь так чувствительно реагируете... Всё хорошо, не волнуйтесь!!
  • 0

#10982 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 февраля 2015 - 19:39

А у меня малышка три дня, как икает)))) Это таааак прикольно))))
  • 1

#10983 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 00:51

Хрустальная ноточка, а как вы чувствуете, что икает?!
У меня беременность, состояние, как с сыном. Поэтому сразу решила, что будет мальчик. С дочерью я из-за стола не вылазила. А с сыном туда и не садилась. Сейчас тоже быстро насыщаюсь едой, не могу есть свинину совершенно.
Переживания мои называются радиофобия. Мне кажется, у нас весь город и соседний Томск в состоянии истерии был. Радиация - это не шутки, превышение хим веществ - тоже. Отсюда и волнения за ребеночка, чтобы не отразилось на течении беременности.
Все разговоры в городе только о том, что вспомните чернобыль, Припять, там тоже несколько дней говорили, что все нормально и даже люди на демонстрацию ходили. А вспомните, как у нас рвануло в 1993, пока Америка не заголосила, тоже все молчали, сарафанное радио только работало, оповещало, чтобы закрыли окна и двери и никуда не выходили. После этого народились дети с проблемами зубов, некоторых у них даже в зачатках после молочных нет...
Губернатор сделал втык нашим за не оповещение ГО и ЧС области. Поэтому...страшненько мне....:)
  • 0

#10984 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 01:22

Nathel, я когда на комбинате побывала и руками потрогала центрифуги, в которых уран обогащается, у меня вся радиофобия прошла :)
  • 0

#10985 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 02:30

Марьяна отличный текст написала про роды, которые "не такие, как нам хотелось бы"
http://okean-v-butyl...com/570279.html
  • 1

#10986 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 03:23

Олечка, как сказал мой папа...в нас уже столько этой радиации, что ДОП доза не повлияет:)
Девочки, вчера решилась и объявила своему папе (его сердце берегла, решила позже всех ему говорить) новость, что летом у него родится внук! Реакция папы почему-то была неожиданной, он эту новость отождествил не со мною, а с моею дочерью:) я спрашиваю, а ты что, меня со счетов уже сбросил?! ...и даже не поняла я , обрадовался он или испугался:) то, что мальчишка, это известие конечно ему, как бальзам на душу.
Особенно смешно было про имя ребенка. Мы придумали Федор. Жена отца спрашивает, почему? Я говорю, но хотела конечно же в честь отца, но его имя не сочетается с русским отчеством, а в имени Федор есть и Ф и Р из имени папы. Ну тут папа...я через телефон видела, как он расплылся в улыбке от удовольствия, прям сразу согласился, что конечно, это один в один его имя:)
Федором звали и моего деда, отца мамы к тому же.
Вот такими смешными становятся наши родители в престарелом возрасте:)
  • 0

#10987 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 03:25

Олечка, как сказал мой папа...в нас уже столько этой радиации, что ДОП доза не повлияет:)
Девочки, вчера решилась и объявила своему папе (его сердце берегла, решила позже всех ему говорить) новость, что летом у него родится внук! Реакция папы почему-то была неожиданной, он эту новость отождествил не со мною, а с моею дочерью:) я спрашиваю, а ты что, меня со счетов уже сбросил?! ...и даже не поняла я , обрадовался он или испугался:) то, что мальчишка, это известие конечно ему, как бальзам на душу.
Особенно смешно было про имя ребенка. Мы придумали Федор. Жена отца спрашивает, почему? Я говорю, но хотела конечно же в честь отца, но его имя не сочетается с русским отчеством, а в имени Федор есть и Ф и Р из имени папы. Ну тут папа...я через телефон видела, как он расплылся в улыбке от удовольствия, прям сразу согласился, что конечно, это один в один его имя:)
Федором звали и моего деда, отца мамы к тому же.
Вот такими смешными становятся наши родители в престарелом возрасте:)
  • 0

#10988 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 03:42

Олечка, как сказал мой папа...в нас уже столько этой радиации, что ДОП доза не повлияет

Я примерно про это выше писала :)

Посмотрела у вас там радиационный фон

У нас в городе он почти в два раза выше, чем у вас. И не потому что урановое предприятие, а просто природный фон - высокое содержание радона в почве, он и "фонит".
  • 0

#10989 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 03:52

Ольга Николаевна, да и Бог с ним с этим фоном:) меня заинтересовала статья, ссылку на которую вы дали. Единственное, не могу понять, неужели так много женщин циклятся на каких-то правильных родах?! Убиваются, что они прошли как-то не так...
Зачем?! Что значит правильные роды?! Мне в первый раз было страшно, спросила у мамы, как оно все проходит, как готовиться? Мама ответила, что природа сама тебя подготовит, еще никто беременной не остался, все рожают и ты родишь. На том я и успокоилась. Я уже писала, что первые роды были сложными, но это осознание пришло много позже. Радость от встречи с малышкой перекрыла весь возможный негатив и усталость.
С сыном... Были проще, но отказавшись ото всех обезбаливаний, обрекла себя на жуткие боли конечно. Но все равно... Мне было уже без разницы, когда показали моего серьезного малыша, приложили к груди.
И сейчас... Конечно занимаюсь в бассейне дыхательной гимнастикой, чтобы хватило сил держаться в потугах, но... Опять же, что будет, то и будет. И как оно будет, одному Богу известно. За роды никому оценки не выставляют, в углу не держат, выговор не объявляют :)
Комплекс отличницы еще и на роды переносить... Это надо совсем себя не любить.
  • 0

#10990 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 04:59

Единственное, не могу понять, неужели так много женщин циклятся на каких-то правильных родах?! Убиваются, что они прошли как-то не так...

Мы только что эту тему в Беседке для мам обсуждали. Практически все, кто родил тут, на форуме, переживают по поводу своих родов. Довольных нет :)
  • 0

#10991 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 06:11

-

• 0

#10992 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 06:13

Не так, что - есть некий идеал, все к нему стремятся, ни у кого не получается, и все не довольны))))

А на практике выходит именно так :) Особенно когда ЕР стало популярным. Ой сколько сразу комплексов появилось у тех, кто родил "не так"....
  • 0

#10993 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 07:16

-

• 1

#10994 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 07:21

-

• 1

#10995 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 07:24

Мы только что эту тему в Беседке для мам обсуждали. Практически все, кто родил тут, на форуме, переживают по поводу своих родов. Довольных нет :)

Я довольна) хоть и больно было! Вот если бы не больно, то можно и второго рожать)
  • 0

#10996 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:11

Я тоже довольна! И второго рожать совсем не стращно. Тут другие факторы останавливают, а не "родовые муки".
  • 0

#10997 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:25

-

• 0

#10998 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:41

Я наверно черствая, но никаких вообще мега эмоции по поводу родов не испытываю. Вот поэтому подзожу чисто рационально: все было так, как ожидала. Итог: довольна))
я сухарь))
  • 0

#10999 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:41

Я наверно черствая, но никаких вообще мега эмоции по поводу родов не испытываю. Вот поэтому подзожу чисто рационально: все было так, как ожидала. Итог: довольна))
я сухарь))
  • 0

#11000 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:11

Не сухарь, а довольная жизнью!
  • 0