Ого! Вот это конспирация) Да, наверно, потеряв ребенка, боишься потом сглазов всяких и всего-всего... Ну хорошо, что все хорошо у нее сложилось))Molya, спасибо, нормально, ОК отчего-то раздобрелась к моему приезду, наверное по случаю окончания раб.дня
А бухгалтерши нашей дикой не было на месте.
А я вообще узнала, что коллега, которая год назад потеряла ребенка и затем лечилась, и тщательнейше обходила стороной вопрос новой беременности, на 4 дня позже уходит в декрет. Носила скрывающую одежду, перед нг я болтала с ней, подарок дала, сказала, что после нг уже не выхожу. Она стояла, кивала, а оказывается рожать одновременно со мной. Я с телефона, тут по тексту должен быть ошарашенный смайлик.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:57
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:53

Отправлено 11 февраля 2015 - 15:52
Да, втягивать уже бесполезно, не буду ) А ем вроде все тоже самое.... но надо тщательнее изучить наверное этот вопрос.Не втягивайте, это напряжение. Может, стали газообразующее есть? Я знаю, от каких продуктов у меня живот раздувается на сутки.
Втягивать ни в коем случае не надо, носите просто скрывающую одежду без талии, чтоб внимание не привлекать. Я, к слову, первые беременеые колготки купила рано, от давления на живот усиливался токсикоз. А кто-то говорит, может от этого матка в тонус приходить.
Если вы думаете, что от него сейчас тяжеловато, подождите, через несколько месяцев вы поймете, как же на самом деле было легко)))
Мне вообще страшно подумать как потом будет тяжело... Брюки тоже давят на живот, скорее бы весна, можно будет на юбки перейти ) Врач тонуса вроде не обнаружила, надеюсь нормально все будет.
У меня почти 12 недель. Натощак живот плоский, а как только поем- выкатывается пузень)))) на бэйби.ру смотрела фотки по неделькам( там многие выкладывают), у всех такие же животики))
Матка сама еще небольшая, а вот мышцы расслаблены, это да.
Мышцы расслабились, живот понял что его не контролируют и показал свое истинное "лицо" ))))
Отправлено 11 февраля 2015 - 15:56
Я тоже читала где-то что органы там двигаются.... смущает только что в одном и том же месте на протяжении уже нескольких недель болит и болит. Врач мне посоветовала только почаще в туалет ходить, а я и так каждые полчаса бегаю.Это нормально на вашем сроке, органы двигаются и все меняется. Живот понемногу растягивается как снаружи, так и внутри. Главное чтобы не было тянущих болей как при месячных. Тем более если врач ничего не сказала, значит все нормально.
Я читала это в интернете где-то. Это в норме вещей.
Отправлено 11 февраля 2015 - 17:01
У Вас с какой стороны болит? Очень часто кишечник болеть при непроходимости или вздутии может. У меня правый бок так болит время от времени внизу, только я уже научена, когда-то были проблемы с кишечником. Это он.Я тоже читала где-то что органы там двигаются.... смущает только что в одном и том же месте на протяжении уже нескольких недель болит и болит. Врач мне посоветовала только почаще в туалет ходить, а я и так каждые полчаса бегаю.
Если врач при пальпации воспаления не обнаружила, то его и нет, не волнуйтесь.
На вопрос, как же теперь с кишечником своим быть, врач сказала: ну а как ты хотела? Его законное место занимают, вытесняют, вот он и бунтует! Кому такое понравится?))
Эспумизан пить сказала, курагу и чернослив есть.
Отправлено 11 февраля 2015 - 17:03
Вот вот!)))Мышцы расслабились, живот понял что его не контролируют и показал свое истинное "лицо" ))))
Отправлено 11 февраля 2015 - 18:25
Попробуйте в ванне полежать, или душем на поясницу полить, или на футболе посидеть, тазом повращать... У меня пока тренировочных вроде бы не было, но от болей в области таза это всегда помогалоДевушки, пожалуйста, подскажите - как облегчить тренировочные схватки?
нужно ли что-то пить, делать, или просто ждать пока само пройдет??
Отправлено 11 февраля 2015 - 18:51
Так и хочется сказать: не настраивайтесь так! Прочь грустные слова из лексикона! Почему же тяжело? Если ребенок один, то тем более. Вес ведь постепенно прибывает. Все суставы и мышцы адаптируются к нему. Можно вообще легкий образ придумать - например, что животик - это воздушный шарик. Вы создаете настроение себе и малышу каждый день!Мне вообще страшно подумать как потом будет тяжело...
Отправлено 11 февраля 2015 - 18:56
Ну это не избавление, это облегчение)) так-то надо все свои ощущения радостно принимать и любить)) если больно - облегчать) если не особо облегчаются, а усиливаются - видимо да, настоящие))А вот вообще от них нужно избавляться? Или лучше переждать ? От настоящих схваток-то не избавишься...
Спасибо за совет! Раньше в беседке читала об этом, но в памяти как-то не зафиксировалось)
Отправлено 11 февраля 2015 - 19:03
Вот согласна! Я как-то по рассказам других все ждала то время, когда уже тяжело будет, и вроде до сих пор не дождалась)) хотя срок приличный уже, но нормальная беременность - это не тяжело. Хотя да, 8 месяцев назад я могла бегать))) и никогда не болела тазовая область, но как-то всё так постепенно "подкралось"Так и хочется сказать: не настраивайтесь так! Прочь грустные слова из лексикона! Почему же тяжело? Если ребенок один, то тем более. Вес ведь постепенно прибывает. Все суставы и мышцы адаптируются к нему. Можно вообще легкий образ придумать - например, что животик - это воздушный шарик. Вы создаете настроение себе и малышу каждый день!

Гость_Moon_*
Отправлено 11 февраля 2015 - 19:08
Отправлено 12 февраля 2015 - 01:39
Если болит внизу и сбоку, то это желтое тело может быть. Оно большое достаточно... если какой нерв прижмет - будет неприятно.смущает только что в одном и том же месте на протяжении уже нескольких недель болит и болит.
Пройдет после 12 недель
Отправлено 12 февраля 2015 - 03:32
Отправлено 12 февраля 2015 - 03:59
Это не страшный пульс. Даже от пульса за 200 люди не умираютПульс шарахнул под 100

Сходите к психологу, это будет хорошо и полезно.И ни о чем не думать. Вот с этим большая проблема...
Мне мой диагноз впервые поставили как раз во вторую беременность. Сидишь вот в очереди, голова "уплывает", в кабинете давление нормальное, пульс около 100. Терапевт написал "ВСД". И только спустя несколько лет я узнала, что ВСД - это телесные проявления обычного невроза, и лечат его как раз психологи и психотерапевты.
Если у вас есть что-то подобное, то психолог поможет не допустить такой формы, как у меня - что даже во двор выйти страшно((
И да, для беременности это 100% безопасно. Вообще совсем.
Отправлено 12 февраля 2015 - 04:05

Отправлено 12 февраля 2015 - 04:30
Отправлено 12 февраля 2015 - 04:51
Но к психологу и/или в церковь надо, да, уж больно суетный ум))
Гость_Moon_*
Отправлено 12 февраля 2015 - 04:53
Меньше ста.
Сообщение отредактировал Moon: 12 февраля 2015 - 04:54
Отправлено 12 февраля 2015 - 04:55
Может такое быть. Но это не ощущается обычно.Так в беременность в любом случае пульс учащается, разве нет?
Отправлено 12 февраля 2015 - 06:59

Беспокойный ум-точный диагноз

Рожать надо по молодости и сразу много детей. С возрастом прислушиваешься к каждому шороху!!!
И поплакала даже, видимо нервный тик выходит.