Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11041 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 07:17

Мужу говорю, пойду к психологу или священнику. Он попросил ему рассказать. Даже наденет белый халат и слушалку возьмет:)
Беспокойный ум-точный диагноз:)
Рожать надо по молодости и сразу много детей. С возрастом прислушиваешься к каждому шороху!!!
И поплакала даже, видимо нервный тик выходит.

Какой у Вас Муж замечательный!)))
  • 0

#11042 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 февраля 2015 - 07:18

Nathel, если душа просит, то конечно идите к священнику!В беременность Батюшка советовал как можно чаще причащаться!А перед родами исповедь,причащение и молебен за успешные роды индивидуально батюшка над Вами читает и благословляет!
Желаю Вам скорейшего обретения душевного спокойствия!:)

Девочки, всем лёгкой беременности и родов!:)
  • 0

#11043 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 07:42

Light_mama, спасибо! :)
  • 0

#11044 Chucha

Chucha

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 1 Спасибо
Мытищи Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:18

Девочки, всем лёгкой беременности и родов!:)

Спасибо!
  • 0

#11045 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:29

Если беременную девушку побили, и по животу в том числе, то есть риск повреждения ребеночка? Срок маленький совсем. Може недель 8-10. Кровотечение началось. Не обильное, а так, мазня. Доктора предложили аборт. Но сказали что можно и сохранить, какие-то уколы ставить начали.
Родственникам страшно что вдруг инвалид родится. Физические отклонения будут или дурачок например.
Девушка молодая, не рожавшая.
Что вы думаете по этому поводу?
  • 0

#11046 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:46

Если беременную девушку побили, и по животу в том числе, то есть риск повреждения ребеночка? Срок маленький совсем. Може недель 8-10.

Скорее всего, вероятность повреждений нулевая (размер ребенка всего около 5 сантиметров, он защищен плодным пузырем и мышцами матки). Но можно в любой момент узи сделать и проверить.
  • 0

#11047 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:49

Если беременную девушку побили, и по животу в том числе, то есть риск повреждения ребеночка? Срок маленький совсем. Може недель 8-10. Кровотечение началось. Не обильное, а так, мазня. Доктора предложили аборт. Но сказали что можно и сохранить, какие-то уколы ставить начали.
Родственникам страшно что вдруг инвалид родится. Физические отклонения будут или дурачок например.
Девушка молодая, не рожавшая.
Что вы думаете по этому поводу?

По поводу того, что девушку побили???? Еще и беременную??
Если это был её муж, то опасно рожать в такой семье, да и вообще жить...
Образовались гематомы, конечно, отслойка, вот и кровь. О том, что родится дурачок при этом не слышала никогда.
  • 1

#11048 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:50

Ужас ну и вопрос... на таком сроке ребенок за лобковой костью, а не в животе
  • 1

#11049 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:15

Девочки, сколько оказывается мусора в моей голове!!! Сходила к психологу, терапевт направила, она принимает тут же в жк.
Это же откуда во мне столько запретов на любовь к ребенку в животе?! На получение удовольствия от беременности?! Журнал Крестьянка 1992 года оказывается!!! В мозгу статья из него до сих пор сидит!!! Я его даже цвет вспомнила! И в той статье говорилось, что нельзя вмешиваться в жизнь не рождённого ребенка, что нужно себя вести так, как будто бы ты не беременная, пока не родится ребенок.
Очень приятная девушка психолог, очень мягко и добродушно посмеялась над всем этим. Дала ценные советы по написанию писем своему пузожителю.
А я ведь даже сегодня хотела написать в тетрадке про свои ощущения, но побоялась. Нельзя же:)
Почти полтора часа с нею беседовали. Боже мой...действительно, горе от ума у мене.
Также она посоветовала понастрятельнее при дочери и для дочери обсуждать тему скорого рождения братика. Не обходить этот угол, а обтесывать его. Ей надо привыкнуть. А если я буду молчать, то дочь будет считать, что ничего не происходит с мамой.
И не надо переживать за все человечество, переживать только за себя и малыша.
А еще один мой запрет на покупку одежек и игрушек заранее. Психолог прям в приказном порядке отправила по детским магазинам разглядывать, трогать и покупать вещички, игрушки. И когда я зашла в магазинчик такой, чуть не разревелась, ведь мне это действительно хочется, но почему-то сдерживаю себя все время...боюсь чего-то все страшно страшного...
Самое главное что она сказала, допустить в свою голову мысли нужно срочно, а то они топчатся на пороге, как неприкаянные, что у меня родится здоровый малыш!
После общения с нею даже захотела партнерские роды с мужем. Настолько она прибралась в моих мозгах:)
Пришла домой и написала письмо.
Я все время подавляю свою интуицию к детям....свои желания...так что ли??? Оглядываюсь на 'можно-нельзя'... То, что нам дано чувствовать природой, зачем мой мозг фильтрует так жестоко мои желания?! Природные желания?! Вот это мне непонятно...
  • 2

#11050 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:17

Это она сделала так, что вы вспомнили статью и что из-за нее проблемы?
(Олька Николаевна будет ликовать:D)
  • 0

#11051 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:28

Какой хороший психолог!Рада за Вас, Nathel!:)И теперь ещё за вашего малыша!:)
Я смогла купить детскую одежку только с третьего подхода!Первые два как только видела какие они крохотные сразу в слёзы! Муж пугался и уводил) Улыбался с меня и успокаивал))

Ахаха,Moon, про Олю классно!))
  • 0

#11052 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:46

По поводу того, что девушку побили???? Еще и беременную??
Если это был её муж, то опасно рожать в такой семье, да и вообще жить...

Нет, по поводу дитя будущего, как на него побои повлияют или не повлияют. Я имею ввиду чисто физиологически.
Морально-нравственную сторону вопроса лучше не трогать наверное.

Жила была девочка в детском доме. Однажды пришла женщина и взяла ее и сказала я буду тебе мамой. Вырастила как могла. У девочки начался переходный возраст и она захотела свободы и начала домой приходить поздно, курить, выпивать, воровать. Ругались с матерью несколько лет сильно. Мать на совершеннолетие дочки рассказала историю ее появления в семье. Дочка приняла информацию нормально, пообнимались с матерью, поплакали и спустя несколько месяцев девочка ушла из дома. Ушла жить в общежитие, работу нашла где-то потом в другой город на несколько месяцев уехала, Домой не звонила не писала.
Сейчас вот пришла беременная.

не муж это, так, хахаль. Домой пришла девушка к матери и говорит я беременная от "друга", родители друга не хотят ребенка, гонят его в институт восстанавливаться и учиться, "друг" недавно с армии пришел.
  • 0

#11053 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:50

Все мы рано или поздно возвращаемся к маме. Больше принять некому. Реакция мамы понятна.... Думаю, что после этого было раскаяние...долгое...
  • 0

#11054 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:51

, зачем мой мозг фильтрует так жестоко мои желания?!

Это "культурные отложения". Результат воспитания в обществе.
Мы рождаемся со всеми своими желаниями, но из-за культурных норм привыкаем их подавлять. Вот как например не принято почесываться на людях и принято есть кашу ложкой (а не руками). Точно так же и с другими вещами. Вот запала же вам в душу та статья глупая. И другие "нормы" западают. А инстинкты и желания постепенно вытесняются.

Вы главное не бросайте психолога, одного сеанса недостаточно для того, чтобы порядок в голове навести и научиться себя слушать :)
  • 1

#11055 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:57

У нас с нею встреча на следующей неделе запланирована. Буду ходить, и мужа потом на занятия с собою поведу. И мне стало вдруг понятно, что совместная подготовка к родам - это не дань моде...это природная моя необходимость.
  • 1

#11056 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 19:49

Сегодня целый день живот растёт. Прям с утра ощущение, что кто-то внутри сидит, ногами упёрся и живот наружу тянет. Забыла уже, какой он был в прошлый раз, не перестаю удивляться))

Запланировали отпуск в марте, раньше никак. У меня как раз будет 28 недель. Планируем долгий перелёт на самолёте. В первый раз полечу беременная. Надеюсь, всё будет хорошо!!
  • 0

#11057 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 20:10

Все будет хорошо!
А меня бессонница просто достала. 2 триместра бродила в 4 утра, последний триместр не могу заснуть. Как же бесит((
  • 0

#11058 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 февраля 2015 - 20:28

Moon, это так Вас готовит к бессонным ночам с малышом, да Бог,конечно, чтобы их и не было!
  • 0

#11059 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 20:37

И меня такие ассоциации посещают, хотя если есть связь между характером ребенка и настроением его мамы в беременность, кроха должен быть спокойный у нас, т.к. я стала в разы уравновешаннее:) А вы писали, что в беременность это были не вы, сейчас дочь с характером?)
  • 0

#11060 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 февраля 2015 - 22:25

Хм,хороший вопрос,Moon. Если брать те изменения, то эти черты характера проявятся в более старшем возрасте. Она ж тоже Дева, как я, но вот было со мной в беременность это Дева в кубе! Меня бесило все,что лежало не на своих местах, мне хотелось мыть каждую дверную ручку, мыть дверцы шкафов и ящики внутри шкафов! Тарелки должны были лежать в строгой иерархии и по цветам!о_О Я сама купалась по три раза в день, правда это лето было, мне очень не хватало воды! Я терпеть не могла речки, я их боялась, но с каким же удовольствием я плавала в нашей реке! И мне до трясучки хотелось на море!
Это то,что я самое яркое помню!
Ещё вот не знаю то ли доченька такая будет, то ли это были гормоны, но я буквально была на полшажочка от взрыва чтобы не наговорить гадостей Свекрови, мне все в ней раздражало, а именно неаккуратность в быту, особенно на кухне!Сейчас у нас с ней все хорошо,опять любовь и идиллия, хоть я каждый раз вздыхаю, когда она не видит очевидных грязных вещей, не убирает их. А в беременность я убегала в комнату и ревела от того,что меня все так сильно раздражает!
Ох, так что посмотрим) Хоть я в гороскопы и не верю особо, но чувствую что Дева будет та ещё!)) У нас разница в днях рождения в несколько дней, собственно свой я встретила с доченькой на руках в роддоме)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки