Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11001 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:24

Хрустальная ноточка, а как вы чувствуете, что икает?!

У меня это такие (как сказать то, не знаю) тупые движения, не резкие, внизу живота и регулярно несколько раз. Не долго, но несколько раз подряд. Ик-ик-ик... По ощущению они отличаются от толчков. Прикольно)) Появились вот после 24 недель.
  • 0

#11002 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:26

У меня тоже икота так ощущается, возле лона, короткими ритмичными подергиваниями. Я не сразу поняла, что это икота, и не знаю даже, когда началось
  • 0

#11003 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:04

Вау, девочки, буду прислушиваться:)
  • 0

#11004 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:41

Прикольно так икает, ага)) я сначала не поняла что это - ритмичные такие несильные движения, думала - как же можно постукивать в таком определенном ритме)) а потом мне программка на телефоне, которая каждый день что-то про беременность на моем сроке пишет, вдруг написала, что такие движения - это икота)) так бы я сама не догадалась)

Moon, как на работе все прошло? Я тоже не сразу приехала, мне 8 января больничный выписали, это праздники были еще, а приехала только на 3ий рабочий день после праздников, числа 14го)) без объективных причин, просто никуда не торопилась особо)) никто и не подумал ничего сказать, все знали, что я "одной ногой в декрете":) и кстати в тот же день что и я еще другая сотрудница приезжала с больничным от 29 декабря)))
  • 0

#11005 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:05

А у меня что-то бок болит :( В самом низу живота. Как при воспалении, но анализы нормальные и врач ничего толком не сказала, только свечи прописала с папаверином. Но мне кажется это вообще не в тему, у меня же не спазмы. Что такое может быть интересно?(

Я что хотела спросить, девочки, а на каком сроке живот расти начинает? У меня что-то уже так выпирает, но для 10 недель вроде как рановато.... Может это какое-то вздутие или с кишечником что....
  • 0

#11006 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:18

а на каком сроке живот расти начинает?

У меня реально увеличился на 5м месяце, тогда впервые надела беременные брюки. Потом как-то медленно, а второй скачок размера был на 9м месяце.
  • 0

#11007 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:22

у меня в пятницу 8 недель. Девочки, я одна такая лежебока? Лежу целыми днями, что-то сделать для меня это подвиг, лень жуткая напала))
  • 0

#11008 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:29

Molya, спасибо, нормально, ОК отчего-то раздобрелась к моему приезду, наверное по случаю окончания раб.дня:) А бухгалтерши нашей дикой не было на месте.
А я вообще узнала, что коллега, которая год назад потеряла ребенка и затем лечилась, и тщательнейше обходила стороной вопрос новой беременности, на 4 дня позже уходит в декрет. Носила скрывающую одежду, перед нг я болтала с ней, подарок дала, сказала, что после нг уже не выхожу. Она стояла, кивала, а оказывается рожать одновременно со мной. Я с телефона, тут по тексту должен быть ошарашенный смайлик.
  • 0

#11009 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:31

У меня реально увеличился на 5м месяце, тогда впервые надела беременные брюки. Потом как-то медленно, а второй скачок размера был на 9м месяце.

воооот. и мне кажется раньше 3 мес не должно быть. Видимо кишечник все же.

у меня в пятницу 8 недель. Девочки, я одна такая лежебока? Лежу целыми днями, что-то сделать для меня это подвиг, лень жуткая напала))

нет, не одна )))) я тоже лежала, и сейчас бы лежала с радостью ))) Сегодня ездила по делам, приехала, как будто пахала весь день...
  • 0

#11010 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:33

Зарника, у меня чуть ни с самого начала животик тихонько торчал, я худая, поэтому сразу заметно. Я знала, что это вздутие и расслабление мышц живота, или как правильно назвать. Муж умилялся, а я одергивалась, что это не ребенок, это я наела, ведь его физически еще там быть не может, он пока - фитюлька размером с виноградинку. Все ждала, когда же появится тот самый живот. А в итоге так и увеличивался он планомерно от недели к неделе, и в какой момент "стал" ребенком, точно не могу сказать:)
  • 0

#11011 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:43

Зарника, у меня чуть ни с самого начала животик тихонько торчал, я худая, поэтому сразу заметно. Я знала, что это вздутие и расслабление мышц живота, или как правильно назвать. Муж умилялся, а я одергивалась, что это не ребенок, это я наела, ведь его физически еще там быть не может, он пока - фитюлька размером с виноградинку. Все ждала, когда же появится тот самый живот. А в итоге так и увеличивался он планомерно от недели к неделе, и в какой момент "стал" ребенком, точно не могу сказать :)

:))))) да, тоже понимаю что ребенок еще малюсенький чтобы было видно ) просто как то уж неожиданно выпятился, а втягивать не выходит ) пусть будет. тяжеловато правда от него.
  • 0

#11012 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:57

просто как то уж неожиданно выпятился, а втягивать не выходит )

Не втягивайте, это напряжение. Может, стали газообразующее есть? Я знаю, от каких продуктов у меня живот раздувается на сутки.
  • 0

#11013 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 19:11

Втягивать ни в коем случае не надо, носите просто скрывающую одежду без талии, чтоб внимание не привлекать. Я, к слову, первые беременеые колготки купила рано, от давления на живот усиливался токсикоз. А кто-то говорит, может от этого матка в тонус приходить.
Если вы думаете, что от него сейчас тяжеловато, подождите, через несколько месяцев вы поймете, как же на самом деле было легко)))
  • 1

#11014 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:11

Я что хотела спросить, девочки, а на каком сроке живот расти начинает? У меня что-то уже так выпирает, но для 10 недель вроде как рановато.... Может это какое-то вздутие или с кишечником что....

У меня почти 12 недель. Натощак живот плоский, а как только поем- выкатывается пузень)))) на бэйби.ру смотрела фотки по неделькам( там многие выкладывают), у всех такие же животики))
Матка сама еще небольшая, а вот мышцы расслаблены, это да.
  • 1

#11015 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:13

О, поверьте, нас мноооого))
  • 0

#11016 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:28

А у меня что-то бок болит :( В самом низу живота. Как при воспалении, но анализы нормальные и врач ничего толком не сказала, только свечи прописала с папаверином. Но мне кажется это вообще не в тему, у меня же не спазмы. Что такое может быть интересно?(

Это нормально на вашем сроке, органы двигаются и все меняется. Живот понемногу растягивается как снаружи, так и внутри. Главное чтобы не было тянущих болей как при месячных. Тем более если врач ничего не сказала, значит все нормально.
Я читала это в интернете где-то. Это в норме вещей.
  • 0

#11017 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 01:51

А мне смешно, малыш еще не родился, но дал понять, что очень теплолюбивый. То ли из-за того, что коты постоянно вокруг него спят... В общем пришла в баню, посидела немножко в сауне, потом в бассейн. Как же он начал там внутри вредничать. Я дышать не могла, не разогнуться, ни ногой шевельнуть. Еле вылезла, под теплый душ, все от легло. Опять попробовала в бассейн, то же самое. Отдохнула, пошла в парную, все спокойно. Опять попробовала в бассейн, ни в какую. Отлежалась и домой пошла.
Вчера боялась жутко идти в бассейн, но в спорт комплексе вода 28гр. Тепло. Чуть начала подмерзать, постояла с мужем, опять сжимается. Я уж тут говорю ему: плывем, Федька, плывем, работаем, греемся. Поплыл:)
С характером внутри меня чудо сидит в общем...
  • 1

#11018 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 02:32

28 градусов - это для меня например морозильник :)
Хотя в бассейне наверное так и было... а Рыжая спала себе спокойно.
  • 0

#11019 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 04:52

Не, девчат, не совсем так. Смотрите под другим углом. Дело не в том, что роды "правильные" или "неправильные" получились. дело в том, что они - просто Сильное Переживание. И да, ковыряться в этом переживании - это некая "новомодная" штука, конечно, моя мама тоже удивлялась. Но с другой стороны, слушая рассказы своей мамы о родах, я поняла, что ей бы эта новомодная штука тоже бы помогла в чем-то.
Для меня, например, один из сильнейших отпечатков от родов в душе - это отношения с Богом. Хотя я вообще об этом не думала и не настраивалась. Это сложно объяснить, но оставило настолько неизгладимое ощущение, что у меня все мозги перевернулись)) И я полгода пыталась это осознать и принять это в свою жизнь.
Т.е. это для каждой женщины просто что-то Свое. Не так, что - есть некий идеал, все к нему стремятся, ни у кого не получается, и все не довольны)))) Просто некая точка, которая дает пищу для размышлений и изменений внутренних. Очень много пищи))

Соглашусь. Я в мамской беседке уже писала - с "технической" точки зрения я родами довольна, все прошло максимально хорошо. Но боль - она есть. Не от того, что все пошло "не так", все как раз очень "так"...даже не знаю как объяснить... Не помню, вроде у той же Марьяны было: спуститься в самый низ, фактически пройти через умирание, мощную трансформацию, и снова "вынырнуть" - но уже совсем другой... наверное, пафосно звучит, но как еще описать, я не знаю
  • 1

#11020 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 09:53

Я помню, мне тоже казалось, что живот вырос и прям огромный, а сейчас смотрю на фото, где 14 недель, и кажется, что худыш без живота по сравнению с тем, что сейчас)) но я уже тогда чувствовала, что джинсы давят... А вот реально заметный живот - такой, что уже никто не сомневается, что именно беременная, я не толстенькая - это вроде бы после 20 неделек...
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки