Поздравляю!!! Это замечательно!А я родила=) Сегодня в 7:40 дома =) Девочка 2920г 49см =) без разрывов,ттт даже отека нет) да и в целом чувствую себя сильно бодрее, чем в прошлый раз)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 15 февраля 2015 - 21:52
Отправлено 15 февраля 2015 - 21:55
Да, пожалуйста, буду признательна! А то глаза разбегаются: центров подготовки полно, на отзывы трудно ориентироваться- противоположные всегда, и с роддомами та же пляска. Конечно, тут и от самой роженицы зависит.Да, кстати и про роддом в Люберцах нам тоже рассказывали, они с ними контактировали в центре наш аист.
Очень хвалил его. Может вам все же дать контакты, за спрос денег не берут
Так что, буду рада! У меня подружки особо не заморачивались на тему естественных родов, к сожалению.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 15 февраля 2015 - 21:56
Ой, Хрустальная нота, мне сразу стало жутко любопытно, легко ли выехать в Голландию малыша родить?
Ты там, если что, в гости примешь?
Настя, всегда!! У меня место есть))
Но это надо обговаривать уже предметно. Наверно, самое лучшее - приехать со своей акушеркой, которая ведёт всю беременность, чтобы пользоваться только "комнатой". Опять же, если придётся кесарить - это всё таки операция. А сколько это всё может стоить и практикуют ли они такой родильный туризм, я не знаю. Но могу спросить, через 2 недели я пойду к акушерке на приём.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 15 февраля 2015 - 22:04
А может быть стоит выбрать роддом, что подешевле, а эти деньги доуле отдать? Она будет сопровождать вас в родах (кроме мужа, допустим) и с ней вы заранее обговорите, что в родах для вас приемлемо, а что нет. На родах она сможет оказать психологическую поддержку, массажик поделать, будет за вас отвечать на сложные вопросы врачу и сможет лучше вас соориентироваться на месте, стоит ли идти на мед. вмешательство или нет.
И я вот ещё что думаю, не будет ли "своя" акушерка "конфликтовать" с роддомовским врачом? А доула роды не принимает, она только сопровождает.
Отправлено 15 февраля 2015 - 22:58
Вот насчет конфликта, я тоже думала, но: есть центры подготовки к родам, которые сотрудничают с роддомами некоторыми. И там акушерок с собой брать - нормально, они к этому готовы как раз. Там схема такая: платишь акушерке, выбираешь с ней роддом из возможных вариантов и заключаешь там контракт. Всё. В принципе, уложиться по деньгам можно, есть варианты не самые дорогие.А может быть стоит выбрать роддом, что подешевле, а эти деньги доуле отдать? Она будет сопровождать вас в родах (кроме мужа, допустим) и с ней вы заранее обговорите, что в родах для вас приемлемо, а что нет. На родах она сможет оказать психологическую поддержку, массажик поделать, будет за вас отвечать на сложные вопросы врачу и сможет лучше вас соориентироваться на месте, стоит ли идти на мед. вмешательство или нет.
И я вот ещё что думаю, не будет ли "своя" акушерка "конфликтовать" с роддомовским врачом? А доула роды не принимает, она только сопровождает.
Если кто знает, нашла какой-то центр "Лада" , цены мне понравились у них, сотрудничают с шестью роддомами, кажется.
Еще " наш аист", о котором Лианей писала, но там на сайте информации мало, звонить нужно.
Вот еще нашла несколько центров... "Стихиаль", отзывы хорошие все.буду дальше отзывы читать...
Отправлено 16 февраля 2015 - 01:05
Классно! Мои поздравления!А я родила=) Сегодня в 7:40 дома =) Девочка 2920г 49см =) без разрывов,ттт даже отека нет) да и в целом чувствую себя сильно бодрее, чем в прошлый раз)
Отправлено 16 февраля 2015 - 01:07
"Свою" акушерку в абы какой роддом вообще не пустят. Только если акушерка от какого-то центра и этот центр давно с роддомом сотрудничает.И я вот ещё что думаю, не будет ли "своя" акушерка "конфликтовать" с роддомовским врачом?
А в роддоме принимать роды постороннему человеку не даст никто. На схватках сопровождать - может быть. Ребенка ловить - нет.
Отправлено 16 февраля 2015 - 02:20

Отправлено 16 февраля 2015 - 06:41
А я родила=) Сегодня в 7:40 дома =) Девочка 2920г 49см =) без разрывов,ттт даже отека нет) да и в целом чувствую себя сильно бодрее, чем в прошлый раз)
Ух ты!! Поздравляю!!!)
Счастья девчушке и вашей семье!)
Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 февраля 2015 - 06:51
-
Отправлено 16 февраля 2015 - 07:04
Как здорово, поздравляю вас! Малышка она такая у вас)))А я родила=) Сегодня в 7:40 дома =) Девочка 2920г 49см =) без разрывов,ттт даже отека нет) да и в целом чувствую себя сильно бодрее, чем в прошлый раз)
Если будет время и желание - можете рассказать подробней, как все прошло? Сами готовимся к домашним, очень интересно))
Отправлено 16 февраля 2015 - 07:13
Доагоценность хорошая школа)) я когда-то здесь на форуме отзывы о ней прочитала, и пошли туда. Там курсы 2 месяца длятся, стоят 8 тыс за двоих, и потом можно бесплатно ходить на лекции с другими группами, повторять )) у них свои "естественные" врачи есть - педиатры, гинекологи, остеопаты и тд, с роддомами сотрудничают.Вот насчет конфликта, я тоже думала, но: есть центры подготовки к родам, которые сотрудничают с роддомами некоторыми. И там акушерок с собой брать - нормально, они к этому готовы как раз. Там схема такая: платишь акушерке, выбираешь с ней роддом из возможных вариантов и заключаешь там контракт. Всё. В принципе, уложиться по деньгам можно, есть варианты не самые дорогие.
Если кто знает, нашла какой-то центр "Лада" , цены мне понравились у них, сотрудничают с шестью роддомами, кажется.
Еще " наш аист", о котором Лианей писала, но там на сайте информации мало, звонить нужно.
Вот еще нашла несколько центров... "Стихиаль", отзывы хорошие все.буду дальше отзывы читать...
Насчет взять в обычный роддом акушерку как доулу или в качестве подружки (на партнерские роды, вместо мужа) мы спрашивали у них в центре, они такое практикуют, но говорят, что реально не могут вообще ничего сделать... Никто им особо не даст за роженицу что-то отвечать, плюс чтобы принять решение о необходимости какого-то медицинского вмешательства нужно осмотр провести, а это им никто ни за что не позволит... Присутствие такой акушерки как доулы - лучше, чем ничего, возможно и правда сможет подсказать что-то, но реально руководить процессом она не сможет, это больше для психологической поддержки. А для этого, лично мне кажется, больше муж подходит))
Отправлено 16 февраля 2015 - 07:21
Отправлено 16 февраля 2015 - 07:27
Драгоценность далековата для меня. Мне ЮВАО и центр подходят только.Доагоценность хорошая школа)) я когда-то здесь на форуме отзывы о ней прочитала, и пошли туда. Там курсы 2 месяца длятся, стоят 8 тыс за двоих, и потом можно бесплатно ходить на лекции с другими группами, повторять )) у них свои "естественные" врачи есть - педиатры, гинекологи, остеопаты и тд, с роддомами сотрудничают.
Насчет взять в обычный роддом акушерку как доулу или в качестве подружки (на партнерские роды, вместо мужа) мы спрашивали у них в центре, они такое практикуют, но говорят, что реально не могут вообще ничего сделать... Никто им особо не даст за роженицу что-то отвечать, плюс чтобы принять решение о необходимости какого-то медицинского вмешательства нужно осмотр провести, а это им никто ни за что не позволит... Присутствие такой акушерки как доулы - лучше, чем ничего, возможно и правда сможет подсказать что-то, но реально руководить процессом она не сможет, это больше для психологической поддержки. А для этого, лично мне кажется, больше муж подходит))
Отправлено 16 февраля 2015 - 07:30
Вот я как раз думаю о них. Есть филиалы недалеко от меня.Плюс -цены хорошие и роддома-партнеры нравятся( ну настолько, насколько они вообще могут нравиться) ) . Плохих отзывов не видела, думаю, туда и обращусь.Стихиаль кстати тоже хорошая. Они очень давно работают, ни в каких скандалах не замечены.
Отправлено 16 февраля 2015 - 09:14
Так Авиамоторная это ЮВАО, не?Драгоценность далековата для меня. Мне ЮВАО и центр подходят только.

Но в любом случае все эти школы хороши, так что особо нет разницы, выбирайте удобную по местоположению ))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 16 февраля 2015 - 10:44
Здорово, что вы думаете об этом заранее!
Отправлено 16 февраля 2015 - 11:26
А я там только Смоленку сперва увидела!)))Так Авиамоторная это ЮВАО, не?
![]()
Но в любом случае все эти школы хороши, так что особо нет разницы, выбирайте удобную по местоположению ))
На машине близко относительно, но я буду свом ходом ездить, мужа с работы дёргать постоянно- несправедливо, да и дела у него )
А так- с пересадкой чесать.
А Стихиаль на моей ветке есть. Почему-то как забеременела, появилось острое желание свести к минимуму общение с общественным транспортом! Не знаю, почему... Скопления людей может боюсь теперь??)) у нас еще ветка метро саааамая чумная! Самая загруженная.
Отправлено 16 февраля 2015 - 11:32
А время летит же мигом, чего тянуть)) вроде вчера тест увидела с двумя полосками, а уже второй триместр пришёл... Так -то вроде еще до родов огого. А в итоге и не замечу, как время подойдет.Здорово, что вы думаете об этом заранее!
Гость_Moon_*
Отправлено 16 февраля 2015 - 12:03