Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11181 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 февраля 2015 - 16:47

А время летит же мигом, чего тянуть)) вроде вчера тест увидела с двумя полосками, а уже второй триместр пришёл... Так -то вроде еще до родов огого. А в итоге и не замечу, как время подойдет.

Кстати наш аист находится на проспекте Вернадского. Правда сами курсы дороже, но они включают в себя и воспитание детей часть, если без нее, то дешевле конечно.
Занятие 1500 было 3 года назад, сейчас не в курсе. Бонусом все последующие беременности бесплатно :) Всего 16 занятий 5 "Здоровая беременность", 6 "роды" и еще 5 "воспитание детей"
  • 0

#11182 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 февраля 2015 - 08:44

Эх, свершилось, я начала отекать:( Привела домой бруснику, буду делать из нее морс.
  • 0

#11183 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 09:09

Эх, свершилось, я начала отекать :( Привела домой бруснику, буду делать из нее морс.

Если срок большой, больше 34 недель - это нормально. Небольшие отеки - норма, организм запасает воду перед родами, и почти у всех это так.
Брусника не повредит, но для паники или печали повода нет. Лишь бы давление оставалось в норме и белок в моче не обнаруживался. Но если бы тут что-то такое было, вы бы себя чувствовали мягко говоря "не очень". Если этого нет - то все в порядке
  • 0

#11184 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:03

И я тоже отекаю - пальцы-сосиски)
У меня начались закидоны, что я толстая и бегемот. Умом понимаю, что я просто беременная, но что делать, с ума схожу по-настоящему - прячусь от знакомых, сижу дома и страдаю.. Эх эх
  • 0

#11185 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:03

Спасибо Олька! 32ая неделя пошла. Буду следить за анализами, послезавтра прием как раз. Ну клюква и брусника пусть хоть для иммунитета будут.
P.S. И вам они не повредили бы, чтоб перед стоматологом перестать болеть;) :D
  • 0

#11186 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:13

Спасибо Олька! 32ая неделя пошла. Буду следить за анализами, послезавтра прием как раз. Ну клюква и брусника пусть хоть для иммунитета будут.
P.S. И вам они не повредили бы, чтоб перед стоматологом перестать болеть ;) :D

Попью) Хотя у нас тут кризис, искала как-то бруснику замороженную - нету! Просто пропала, даже из супермаркетов(
  • 0

#11187 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:14

Девочки, всем привет! Снова нужно подключение к коллективному разуму!!

Низко расположена плацента! Есть ли методы ее поднятия? Народные, естественные?! Или единственный вариант -стационар??

Какой срок и насколько низко?
  • 0

#11188 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:19

О! Заодно и мой вопрос! Начало второго триместра, локализация хориона главным образом по передней стенке, перекрывает область внутреннего зева. ( хотя до последнего узи был по задней.. Миграция???) тонуса нет.Врач не говорила, что что-то не так. Отпустила " с миром".
Как я поняла из прочитанного: он поднимется по мере роста матки, но вот спорт любой исключен. А так хотелось(((((
Всё верно???
Матка ( тьфу тьфу) здоровая всегда была и есть.
  • 0

#11189 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 12:15

Срок 23, низко 2,5 см

Еще может подняться. Не совсем уж до дна матки, но скорее всего можно будет нормально родить без кесарева

У меня на УЗИ в 12 недель плацента полностью перекрывала зев - полное и однозначное предлежание.
Уже в 24 недели локализация плаценты - дно матки, с переходом на переднюю стенку

Вот если 30 недель (и больше) и плацента низко - то тут вряд ли что-то изменится. А в первом-втором триместре еще может и "исправиться"
  • 0

#11190 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 февраля 2015 - 12:45

Опять я со своими "не понимаю", Ольке Николаевне, наверно, уже надоела...
Но я действительно не понимаю, зачем с заниженой плацентой ложиться в стационар??? Что врачи смогут сделать там такого, чего нельзя сделать дома? Ведь наверняка потом будет запись в карточке о том, что вы там лежали (даже если просто витамины пили), а значит "раз лежали в стационаре, значит не совсем здорова"... А ведь это не так!
  • 1

#11191 Chucha

Chucha

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 1 Спасибо
Мытищи Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 12:46

А как-нибудь можно ее поднять?) Чем-то поспособствовать ее поднятию?? И как системы с ношпой, аскорбинкой и глюкозой могут повлиять на это?? Не хочу в стационар..

Это врач сказала, что нужен стационар? Мне тоже сказали, что плацента низковато сейчас расположена, 1.8 см вместо 5 см по норме. Но сказали, что еще все может подняться, просто нужно ее наблюдать и смотреть, о стационаре и речи не было.
  • 0

#11192 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 февраля 2015 - 12:47

А как-нибудь можно ее поднять?) Чем-то поспособствовать ее поднятию??
И как системы с ношпой, аскорбинкой и глюкозой могут повлиять на это??

Не хочу в стационар....((

Почитайте вот тут http://www.kakprosto...odnyat-placentu
На форуме тут была одна девушка, не помню кто именно, тоже говорила про такое, потом отписалась что плацента у нее поднялась. Делала тоже что-то подобное.
Плацента к матке как бы присасывается, видимо если делать упражнения, то немного двигается. К тому же на вашем сроке матка то еще растет ого-го и естественно сама поднимется.
  • 0

#11193 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 12:48

Но я действительно не понимаю, зачем с заниженой плацентой ложиться в стационар???

А ничем ее не поднимешь. Тем более - капельницами с глюкозой
Я даже удивлена, что стационар предлагают

Вообще при очень низкой плаценте есть ряд опасностей. Я например на УЗИ попала по поводу легкого кровотечения - после секса. Нельзя с предлежанием этим заниматься, а я ж не знала, что у меня оно есть..
Тонус тоже вместе с предлежанием - не очень хорошо. Если тонус сильный, то может и стационар пригодится.

А так, само по себе... ну нельзя поднять ее ничем. Только ростом матки. А это естественный процесс, не ускоряемый
  • 1

#11194 Chucha

Chucha

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 1 Спасибо
Мытищи Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 12:49

Но я действительно не понимаю, зачем с заниженой плацентой ложиться в стационар??? Что врачи смогут сделать там такого, чего нельзя сделать дома?

Во, я тоже не понимаю. Мне сказали не носить тяжести и не нагружать себя сильно физическими нагрузками. Все.
  • 0

#11195 Klinlis

Klinlis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 6 Спасибо
Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 13:03

Девочки, прочитала всю темку))) Теперь принимайте и меня в свои ряды) Нам всего 7 неделек. Забеременела чудом каким-то. Ведь совсем недавно я создавала тему противоположную - про проблемы с зачатием. Долго лечила полип, даже не лечила, а просто наблюдалась. В конце концов врач дала направление на гистероскопию - мол, 99%, что не получается из-за полипа, он,мол,как спираль действует. Ну и пошла анализы сдавать к операции, а тут - задержка, и вот, чудо случилось). За наш небольшой срок я, к сожалению, уже три раза делала узи. Но тут обстоятельства все какие-то: сначала надо было подтвердить беременность, чтобы определиться - готовиться ли дальше к операции, потом - подтвердить, что эмбрион в матке, а потом - совсем недавно - послушать сердечко. И вот, наконец-то, она меня отправила домой аж до 23 марта - до первого скрининга. Я уж было успокоилась, но вот сегодня какие-то желтые выделения((( Меня аж в жар бросило( Не знаю, чего и делать. Идти в очередной раз к гинекологу, так она наверняка меня на узи снова уложит, а не идти - страшно, вдруг отслойка или еще чего там... Успокойте меня уже, девочки, дорогие! Или отругайте, что я до сих пор сижу на попе ровно и не мчусь к врачу(
  • 2

#11196 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 13:13

Klinlis, у очень многих при первой беременности бывает мазня на сроке 6-7 недель. В общем-то это не кошмарно и ужасно, тк проходит обычно само.

Гинекологи в таких случаях считают, что это отслойка (особенно, если кровь, а не просто "желтые выделения"), как минимум прописывают Дюфастон, как максимум - кладут в стационар.

Вы пока ничего особо не делайте, просто ограничьте нагрузки, поберегитесь, может полежите. Если выделения усилятся, кровь появится - тогда уже можно и к врачу. А скорее всего, помажет и пройдет.
  • 1

#11197 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 февраля 2015 - 13:48

Знаете, мне кажется, врачи таким образом ответственность на врачей больниц переложить хотят! Я так однажды пришла, думала яичник болит, а это песок чуть чуть шел по мочеточнику. Прихожу я к своей в поликлинику, рассказываю, она смотрит в карту, видит там мои старые узи : мультифолликулярные яичники, киста желтого тела. И сразу, не осмотрев: ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРЫВ КИСТЫ! В стационар надо!! Я сразу ее отбрила, она меня осмотрела и не нашла изменений в яичниках. Вот и вся эпопея...чуть что: в больницу!!!
  • 0

#11198 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 февраля 2015 - 13:50

Вот и у меня " хорион перекрывает поверхность внутр. зева" , но у меня 13 недель. Ничего делать не говорили.
  • 0

#11199 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 февраля 2015 - 13:55

Но в стационар не хочу, не хочу химию колоть, да и вообще! Вопрос в том, как мотивировать грамотно отказ и понять существует ли реальная угроза в этой пониженной плаценте.

А вам не надо его ничем мотивировать. Можно просто написать и отдать врачу
  • 0

#11200 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 февраля 2015 - 15:18

Вот именно! Сначала в стационар положат "как бы чего не вышло", потом в карточке напишут "пролежала в стационаре" и диагноз (причём так, чтобы вопросов не возникло, зачем вы там лежали), потом в 40 недель не разродитесь или чуть что не так, вас отправят в "Отделение патологий" со словами: "Как вы с таким диагнозом всё ещё на свободе гуляете?", а завершится это всё гарантированно сложными родами... А уж сколько нервов это будет стоить!
Я не призываю отмахиваться от врачей, но прежде чем что-то делать, удостоверьтесь, что это вам действительно нужно. Не стоит, из лишней скромности или из неумения отказать, соглашаться со всем, что говорит врач, тем более против своей интуиции.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки