Вода, а вы на курсы не хотите сходить? Мы с мужем ходили в школу естественного родительства Драгоценность. Таких вообще несколько в Москве - я слышала еще про Рождество и Возрождение, и еще какие-то есть. Мы с мужем пошли на 18 неделе, и там все примерно на таком сроке были... Много рассказывали про беременность, процесс родов, особенно для мужа очень полезно было, я-то итак собирала информацию, а он много не знал.
Акушерки ведут курсы и принимают роды дома и в роддоме по программе. У них стоит контракт с ними 40 тыс плюс отдельно с роддомом. Если интересно посмотрите на сайте их. Они сотрудничают с несколькими рд, в них разные цены... Домашние у них 65 т.р.
Я договорилась о домашних с акушеркой, но не из этого центра. С ней моя подруга рожала, ей 65 лет, всю жизнь заведующей роддома работала и принимала роды лет с 20 своих)) врач первой категории и все такое)) она очень опытная, список на роды довольно обширный и даже всех пугает

и она сама приходит с огромной сумкой того, что может пригодиться. В принципе она сделает все, кроме кесарева... Но как она рассказывала, раньше врачей по-другому учили, врачи сами умели и положение ребенка-плаценты определить без узи, и на кесарево не полагались, делалось оно ооочень редко в таких тяжелых случаях, которые видно сразу... Ну в общем лично мне с ней не страшно рожать. Платить ей будем 40 тыс.