Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 14 февраля 2015 - 08:57
Что такое акушерский центр, в котором я наблюдаюсь. Работают там 5 акушерок, я видела пока только троих. Кто будет сопровождать мои роды - неизвестно, всё зависит от того, у кого будет дежурство. Но я не концентрируюсь на личность акушерки, больше концентрируюсь на себя - чего хочу, как я этого хочу и как я собираюсь этого достигнуть. Ну и да, для Божьей Воли тоже оставляю место, если включится Судьба, то я готова её принять. Но это само собой.
Роды я не тороплю. С удивлением обнаружила, что два триместра уже прошли. И хоть я уже достала из кладовки детские вещи своего сына (а одна подружка наотдавала мне розовенькое своей дочечки), и хоть другая подружка отдала мне аппарат для дезинфекции, и хоть у меня уже наготове стоит кроватка (не собранная) и коляска (старая сына, тоже ещё не доведённая до ума), мне ещё кучу всего надо успеть. Кроме подготовки к родам, ещё надо купить maxi-cosi и шкаф в комнату сына, чтобы освободить комод для следующего поколения, а потом постирать-погладить все вещички и купить памперсы)) И отдых мы вот ещё запланировали. Так что я не считаю дни, я живу (а у меня меж тем уже во всю начились тренировочные схватки, когда живот превращается в баскетбольный мяч)))... Всё идёт своим чередом. Даст Бог, всё будет хорошо))
Отправлено 14 февраля 2015 - 09:07
Ну врачи аборт рекомендуют не только из-за краснухи.. а по очень-очень многим поводам. И в большинстве случаев женщины, если от аборта отказываются, рожают здоровых детей.
Смотря какие инфекции. Герпес или краснуха дают пожизненные титры, если ими переболеть в острой форме. Это например)
Какбэ я живу в 5 тыс. километрах от МосквыУ нас тут анализы на все инфекции сдаются во втором триместре. Может, с советских времен такая инструкция. Не знаю.
Антитела острой формы и иммунитета после неё разные.
Аборты делают не только при краснухе, ясное дело. Но раз речь именно о ней сейчас...
В общем, каждой беременной самой решать, тогда уж.
Гость_Moon_*
Отправлено 14 февраля 2015 - 09:09

Отправлено 14 февраля 2015 - 09:12
Это где такое чудо? И сколько выходит общая сумма?Девочки, вчера сходили с мужем на разведку в родильный центр, он ради меня взял выходной))) В общем, процедура там такая. Когда моя акушерка из акушерского центра, в котором наблюдается здоровая беременность, даёт мне добро на выезд в родильный центр, мы с мужем собираемся и выезжаем, а она сама по телефону предупреждает о нашем приезде родильный центр. Находится он при больнице (она у нас в округе одна), но у него отдельный вход и парковка. Прибыв туда, мы обязаны взять стул на колёсах (как он правильно называется, инвалидный стул?), для этого надо подготовить монетку (!))) То есть к дверям этого центра муж привозит меня на каталке, а не я прихожу ногами. Территория там закрытая, чтобы посетители не ходили туда-сюда и чтобы обеспечить роженицам полное спокойствие. Родильный центр - это несколько комнат в стиле отеля. В каждой комнате есть ванная, с туалетом с обручами, ванной, стоящей посередине (много рожениц рожают в воду, у них это очень расхожая практика) и опускаюшимся рядом с ванной стулом. Понятное дело, туалетом и двумя раковинами, второй для мужа. Комната просторная, есть возможность походить. Там двойная поднимающаяся больничная кровать (высокая, на неё легко можно опереться во время схваток), диванчик для посетителей, большой стол и приставная кроватка детская. То есть она отдельная, но её легко можно сделать приставной. Всё. Кормят там, во время прибывания, как положено, три раза. Еду приносят в комнату (палатой это никак не назовёшь). В случае чего, в самой больнице на 3. этаже находится больничный роддом, со всем вытекающим. На случай экстренного кесарева и других необходимых медицинских вмешательств. Но, как сказала мед сестра, они делают всё возможное, чтобы до этого не дошло. (Роженицы с риском изначально рожают там, в больнице, с врачом) Вот так. Мой муж ещё спросил у неё, можно ли рожать стоя (надо было видеть её глаза)))), я его поправила - сидя. Она сказала, что да, у них есть специальный стул. "Вообще, вы можете рожать как хотите, хоть на голове, это уже ваше личное дело. Обговорите это с акушеркой". Меня это порадовало))) C собой надо принести ванные принадлежности и одежду для ребёнка и для мамы с папой))) В этом центре никто не остаётся дольше трёх дней, это самый край. Так как страховка оплачивает, насколько я поняла, только 24 часа, все часы сверху человек оплачивает сам, а там сутки стоят что-то около 250 евро (если я не путаю). Обычно женщина, если роды случились вечером, ещё ночует там, а если утром, то уходит вечером без ночёвки. Я не планирую там долго торчать, так как у меня ещё ребёнок, который долго без меня не может.
Что такое акушерский центр, в котором я наблюдаюсь. Работают там 5 акушерок, я видела пока только троих. Кто будет сопровождать мои роды - неизвестно, всё зависит от того, у кого будет дежурство. Но я не концентрируюсь на личность акушерки, больше концентрируюсь на себя - чего хочу, как я этого хочу и как я собираюсь этого достигнуть. Ну и да, для Божьей Воли тоже оставляю место, если включится Судьба, то я готова её принять. Но это само собой.
Роды я не тороплю. С удивлением обнаружила, что два триместра уже прошли. И хоть я уже достала из кладовки детские вещи своего сына (а одна подружка наотдавала мне розовенькое своей дочечки), и хоть другая подружка отдала мне аппарат для дезинфекции, и хоть у меня уже наготове стоит кроватка (не собранная) и коляска (старая сына, тоже ещё не доведённая до ума), мне ещё кучу всего надо успеть. Кроме подготовки к родам, ещё надо купить maxi-cosi и шкаф в комнату сына, чтобы освободить комод для следующего поколения, а потом постирать-погладить все вещички и купить памперсы)) И отдых мы вот ещё запланировали. Так что я не считаю дни, я живу (а у меня меж тем уже во всю начились тренировочные схватки, когда живот превращается в баскетбольный мяч)))... Всё идёт своим чередом. Даст Бог, всё будет хорошо))
Отправлено 14 февраля 2015 - 09:20
Отправлено 14 февраля 2015 - 09:40
Отправлено 14 февраля 2015 - 09:42

Отправлено 14 февраля 2015 - 10:15

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 14 февраля 2015 - 10:16
Хорошо у вас там) А первого тоже рожали в таком центре? Или в России?
Первого в Германии в университетской клинике !!!!!! (обратите внимание, кто считает, что заграницей всё круче, это не совсем так. Медицинские роды и в Африке медицинские). Я выбрала примерно такой же роддом, но в последний визит к гинекологу она по узи увидела, что размер головы не соответствует размеру живота и порекомендовали стимуляцию... Ну и я попала в АД. Ребёнок родился здоровым, 2920г и 50см. Но зато получила опыт...
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 14 февраля 2015 - 10:18
Даже читать до конца не стала, Хрустальна нота, чтоб не расстраиваться
Это же только антураж, роды там точно также могут пойти "не так"...
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 14 февраля 2015 - 10:26
Это где такое чудо? И сколько выходит общая сумма?
Чудо в Голландии. Кстати, именно тут самый большой процент домашних родов. Тут все акушерки настаивают на домашних родах, но для альтернативы придумали вот такие родильные центры при больницах. Тут точно также может случиться что-то непридвиденное и поедет роженица на третий этаж, всякое бывает.
Итоговая цена всегда разная, всё зависит от страховки. Мы на этот год выбрали страховку подороже, с учётом беременности и родов. Но это значит, что мы каждый месяц платим больше. У нас это около 250 евро на двоих с мужем ежемесячно.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 14 февраля 2015 - 10:30
Хрустальная нота, как же быстро летит время!Осталось совсем чуть-чуть) Наслаждайтесь своей беременностью!
Конечно же лёгких Вам родов!
Это ВААУУУ, как быстро время летит... Наслаждаться беременностью получается с переменным успехом, так как целыми днями домашние заботы, ребёнка в сад из сада и т.д. Беременность идёт таким фоном)))
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:23
У меня были вторые роды бесплатные, в инфекционном отделении роддома. Это - бетонный пол в предродовой, клеенки на кроватях, продавленных до самого пола, застиранные пеленки и простыни, на окнах даже занавесок нет. Родзал - пять "кресел" (родильные кровати. обтянутые клеенкой), чуть ли не середины прошлого века, нерегулируемых, плитка на полу (как в туалетах школьных).... В общем, красота та еще.
Отправлено 14 февраля 2015 - 12:15
У меня вот со вчерашнего вечера до сегодняшнего обеда были нерегулярные схватки, но такие, ощутимые достаточно=) То были схватки раз в 10 минут, а сейчас вот стали раз в 40 =) вот думаю…есть вероятность еще походить пару дней ?) а то мы сейчас День Рождения мужа едем)))
Ну я правда с акушеркой созваниваюсь регулярно, оно контролирует) но не понятно, тренировочные или нет)
Отправлено 14 февраля 2015 - 13:24
Девочки, очень хочу редьку. Прочитала, что беременным можно белую Дайкон. Муж купил. Поела немного, но еще хочется!!!! Пишут, что много нельзя. А я до смерти хочу...и боюсь...
Отправлено 14 февраля 2015 - 14:01
Первый раз - за неделю. Второй - чуть меньше, чем за сутки.А у вас за сколько до родов отошла пробка?
В ванну лягте. Если все пройдет насовсем - не схватки. Если не пройдет или пройдет, но потом снова начнется - скорее всего, это уже роды.
Отправлено 14 февраля 2015 - 14:10
Я вообще кушаю, что хочется, и не парюсь. Ела себе сыры всякие разные, потом дернул черт почитать, оказывается: брынзу нельзя, с плесенью нельзя, рассольные нельзя, твердые не все можно. Якобы вдруг там нарушена технология производства и капец. До беременности ела, сейчас ем и есть буду. Мы не покупаем продукты в сомнительных заведениях, поэтому я и не парюсь. Так если почитать, всё, что не рекомендуют есть врачи, так на одной гречке и воде сидеть придется. Вон кто-то с макдачки не вылазит, а детки здоровые рождаются. Конечно, про курение и алкоголь я не говорю, это неприемлемо мне кажется.Девочки, очень хочу редьку. Прочитала, что беременным можно белую Дайкон. Муж купил. Поела немного, но еще хочется!!!! Пишут, что много нельзя. А я до смерти хочу...и боюсь...
Отправлено 14 февраля 2015 - 15:07

Гость_Moon_*
Отправлено 14 февраля 2015 - 15:11
Отправлено 14 февраля 2015 - 15:17
Moon, не напоминайте)))) у меня долгая зависимость была, только бросилаМеня лимоны все не отпускают. Уж было несколько дней забыла о них, и тут опять.

*где же мой лимон))))*