Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11121 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 февраля 2015 - 15:17

Меня лимоны все не отпускают. Уж было несколько дней забыла о них, и тут опять.

Moon, не напоминайте)))) у меня долгая зависимость была, только бросила :))) вот зачем Вы написали это??
*где же мой лимон))))*
  • 0

#11122 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 15:20

:D Это вам за танкини. Хожу в бассейн, вспоминаю картинку, грущу, что у меня такого нет. А так жила и не знала:)
  • 0

#11123 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 февраля 2015 - 15:22

Хрустальная нота, здорово, конечно, устроено все))) у нас тоже есть такое, на курсах предлагали роды со своей акушеркой, настроенной на ЕР, примерно в такой комнате-палате... Но всё равно это роддом, и порядки там роддомовские... И платить дважды и немало - отдельно контракт с врачом роддома, отдельно с акушеркой. При этом у акушерки с врачом небольшая такая борьба за главенство))

Я настраиваюсь на домашние роды, но акушерка уехала и неясно когда вернется, очень переживаю, 38 недель уже... Но если б у нас такие родильные центры были, вообще б не парилась и ехала туда))) Понятно, что сложности везде бывают, но потенциально в родильном центре сложностей меньше, чем в роддоме нашем и дома...
  • 0

#11124 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2015 - 15:38

Мне страшно в наш роддом идти. Хоть он и в новый перинатал центр превратился, в место другое переехал. Как вспомню- тут не стой, там не сиди, на вот это 5 минут, на это 10. Хотя все вокруг и говорят, что и врачи и все там поменялось, от этого еще страшнее:)
Обстановка роддома в Голландии, хоть и не была, но по описанию какая то успокаивающая, не больничная!!!
Очень рада за вас, Хрустальная нота!!! Пусть все получится так, как вы желаете!
  • 0

#11125 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:18

Антитела острой формы и иммунитета после неё разные.
Аборты делают не только при краснухе, ясное дело. Но раз речь именно о ней сейчас...
В общем, каждой беременной самой решать, тогда уж.

Да... дилемма. С одной стороны не хочется особо самовольничать, гинеколог все равно больше моего понимает в беременности, не первая же я у нее, с другой.... гинекологи разные конечно бывают, и информация вон, кто как говорит.
Когда-то я сдавала уже эти анализы, давно. На краснуху были антитела вроде.. или что-то такое.
  • 0

#11126 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:20

Мне страшно в наш роддом идти. Хоть он и в новый перинатал центр превратился, в место другое переехал. Как вспомню- тут не стой, там не сиди, на вот это 5 минут, на это 10. Хотя все вокруг и говорят, что и врачи и все там поменялось, от этого еще страшнее:)
Обстановка роддома в Голландии, хоть и не была, но по описанию какая то успокаивающая, не больничная!!!
Очень рада за вас, Хрустальная нота!!! Пусть все получится так, как вы желаете!

У нас вроде как два центра от которых все в восторге( Москва): Перинатальный центр ( на Севастопольском проспекте), и центр " Мать и дитя" в Лапино, по отзывам всё оч круто, естественные роды и т.п... Но я цены глянула, мама дорогая...
От 240 000 р до 520 000 р и это за естественные, КС дороже... ( без пребывания, чисто роды 150 000р, типа родила и дальше пошла.. ) )
Мы вроде не нищие, но в сотню то уложиться хотели...
Нам советуют один, он рядом совсем еще с нами, но там просто хороший роддом, отличный ремонт и индивидуальные палаты.
Мне кажется, или это необоснованно высокие цены...???
Еще один роддом имеет профиль "ЕР", там тоже ценник минимум 150 000...
Мдя.... Дорого нынче рожать естественно.
  • 0

#11127 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:25

Да... дилемма. С одной стороны не хочется особо самовольничать, гинеколог все равно больше моего понимает в беременности, не первая же я у нее, с другой.... гинекологи разные конечно бывают, и информация вон, кто как говорит.
Когда-то я сдавала уже эти анализы, давно. На краснуху были антитела вроде.. или что-то такое.

Знаете, я просто наученная уже опытом общения с врачами, доверяю далеко не всем...( случалось, что верила безоговорочно, а врач ( и не один) был неправ, к сожалению... Поэтому фильтрую, есть одна, которой верю, и всё.
  • 0

#11128 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:27

Хрустальная нота - вообще классно )) Наверное в России таких нет центров все же. У нас во многих местах вообще еще советский союз ))))

Мне страшно в наш роддом идти. Хоть он и в новый перинатал центр превратился, в место другое переехал. Как вспомню- тут не стой, там не сиди, на вот это 5 минут, на это 10. Хотя все вокруг и говорят, что и врачи и все там поменялось, от этого еще страшнее :)

Вообще, слышала, что у нас в более крупных центрах наоборот как-то хуже. Ну если только какой-то специальный, дорогущий, как Vo_Da описывает ))) Но мне кажется это ооочень дорого. Если сложности есть с беременностью, то может еще и не жалко, а если все хорошо протекает... не знаю )
Я в районе прописана, и если не искать спец. акушерку, то рожать тоже в районе. Все хвалят. Говорят этот районный роддом лучше городских) В плане оборудования может и хуже, а в плане отношения лучше. И врач, акушерки и медсестры как-то .. человечнее что-ли. Подруга в городе рожала бесплатно, говорит - отношение конечно вообще никакое.
  • 0

#11129 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:30

Знаете, я просто наученная уже опытом общения с врачами, доверяю далеко не всем...( случалось, что верила безоговорочно, а врач ( и не один) был неправ, к сожалению... Поэтому фильтрую, есть одна, которой верю, и всё.

Я понимаю. Сама в свое время столько врачей обошла. Всем верить... здоровья не хватит. Попадаются жутко некомпетентные. С беременностью надо бы фильтровать конечно. Но я в этом.... такой "лох", а информации море, в интернете, ее то тоже фильтровать надо )
Хорошо когда есть врач, которому доверяешь.
  • 0

#11130 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:35

Дорого капец!! Но там именно ЕР политика.
Просто читаю отзывы, например, о том роддоме, который мне советуют и хвалят: оч много отзывов( причем восторженных!): прокололи-стимулировали-эпидуралка-эпизио. И все рады...
Сейчас женщины считают, что это и есть естественно что ли?(((
Буду значит выбирать врача( там это входит в цену, плюс созвоны с ним в любое время, плюс психолога еще дают) и обговаривать свою позицию... ( если, конечно, не будет показаний. Я верю, что всё хорошо будет)

В интернете фильтровать всё надо стократно вообще..
  • 0

#11131 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:37

Я ничего не скажу про цены. Муж сказал, у нас в страховке больше 24 часов, но мне это не важно, я надолго не хочу. У нас никто без схваток не держит, отправляют домой. Я бы легко согласилась на домашние роды, но у меня дома сын (или с мужем будет, или с мамой, если она успеет приехать). Я не смогу родить рядом с ним, это для меня too much. А отдавать его кому-то, подруге, это для него слишком большой стресс. У нас акушерки подкованы на дом. роды, сразу всё убирают, так что без проблем. Да и дешевле это, конечно...
  • 0

#11132 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:39

Так что я, как и Анастасия, больше боюсь идти в роддом, чем рожать дома. А родильный центр - отличная альтернатива.
  • 1

#11133 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:43

Кстати, девочки, хочу поделиться радостью))
Сегодня на первом скрининге была, всё хорошо. Там на узи монитор отдельный перед тобой висит, где всё видно.
Врачу надо было, чтоб дитё пошевелилось, на живот мне слегка нажала пальцем, и такая движуха пошла: ручки-ножки, вертеться начал карапузик.
В общем, у меня это вызвало неописуемый восторг!)))) первая беременность- всё в диковинку...)
  • 2

#11134 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 17:49

Вода, рада за вас)) У меня до сих пор при УЗИ дыхание спирает и слёзы наворачиваются... И главное - сердечко бьётся!!
  • 1

#11135 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 февраля 2015 - 17:56

Милые девчонки!!! С Днем всех Влюблённых вас!! Возможно все по-разному относятся к этому празднику, кто-то категорично по религиозным соображениям не записывает этот день в число праздников, но все равно, Будьте любимы и Любите сами!!! :)

Спасибо! Присоединяюсь!
Муж пришел сегодня с 4-мя букетами тюльпанов :air_kiss: Свекровь гостит у нас, вот всем и мне и девчонкам по 5 штук. Говорит продавщица в магазине спрашивала, может вам 21 тюльпан? :give_rose:
  • 0

#11136 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 18:04

уже во всю начились тренировочные схватки, когда живот превращается в баскетбольный мяч)))... Всё идёт своим чередом. Даст Бог, всё будет хорошо))

Это нормально :) Тут кстати нам рекомендовали поменьше нагрузок, в центре обучения родам. В том числе гимнастику не делать если сильный тонус, а это тонус. Хороший, нормальный, но все же тонус. Не провоцировать в общем. Делать легкие упражнения, но не напряжные.
А вот центр такой интересно, видно Мишель Оден поработал на славу :)
  • 0

#11137 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 18:15

У нас вроде как два центра от которых все в восторге( Москва): Перинатальный центр ( на Севастопольском проспекте), и центр " Мать и дитя" в Лапино, по отзывам всё оч круто, естественные роды и т.п... Но я цены глянула, мама дорогая...
От 240 000 р до 520 000 р и это за естественные, КС дороже... ( без пребывания, чисто роды 150 000р, типа родила и дальше пошла.. ) )
Мы вроде не нищие, но в сотню то уложиться хотели...
Нам советуют один, он рядом совсем еще с нами, но там просто хороший роддом, отличный ремонт и индивидуальные палаты.
Мне кажется, или это необоснованно высокие цены...???
Еще один роддом имеет профиль "ЕР", там тоже ценник минимум 150 000...
Мдя.... Дорого нынче рожать естественно.

Могу ошибиться, но кажется 4-ый роддом приемлет ЕР с акушеркой и там нормально. На курсы когда ходили, кажется как раз этот роддом нам рекомендовали. Там контракт тогда был 40 000 с палатой отдельной и акушерка в роддом тоже 40 000. Как-то так, точно не помню, но уж точно не 150 за роды и больше.
Надо уточнять конечно. А акушерку подыскать бы еще одну, чтобы уж наверняка. Если хотите пишите в личку, есть 2 хорошие акушерки с опытом более 20-ти лет ЕР. И есть их телефоны.
  • 0

#11138 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 14 февраля 2015 - 18:56

Могу ошибиться, но кажется 4-ый роддом приемлет ЕР с акушеркой и там нормально. На курсы когда ходили, кажется как раз этот роддом нам рекомендовали. Там контракт тогда был 40 000 с палатой отдельной и акушерка в роддом тоже 40 000. Как-то так, точно не помню, но уж точно не 150 за роды и больше.
Надо уточнять конечно. А акушерку подыскать бы еще одну, чтобы уж наверняка. Если хотите пишите в личку, есть 2 хорошие акушерки с опытом более 20-ти лет ЕР. И есть их телефоны.

Я про него. Посмотрела точную сумму на их сайте: 90000 с дежурной бригадой, 125 000 с персональным врачом. И еще "преддоговорное, дородовое обследование"- 5000-15000. Насколько знаю, оно обязательно
Еще боюсь, не доеду, не близко, а у мамы моей и бабушки роды стремительные все были. У мамы первые - 5 часов, вторые- 3! ) Вдруг это наследственное))
  • 0

#11139 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 19:17

Ой, девочки, перевела в евро, почти 2.000 за роды. Это разве нормально??? А если чем-то останетесь недовольны, то как потом с этим жить? Не знаааю.
  • 0

#11140 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 19:19

Я про него. Посмотрела точную сумму на их сайте: 90000 с дежурной бригадой, 125 000 с персональным врачом. И еще "преддоговорное, дородовое обследование"- 5000-15000. Насколько знаю, оно обязательно
Еще боюсь, не доеду, не близко, а у мамы моей и бабушки роды стремительные все были. У мамы первые - 5 часов, вторые- 3! ) Вдруг это наследственное))

А может тогда лучше дома? :))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки