Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11881 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 17 марта 2015 - 10:28

А я сходила по направлению на УЗИ. В направлении было написано что оно на скриннинг и на УЗИ. Я пришла в полной уверенности, что когда я откажусь от скриннинга, мне сделают УЗИ. УЗИ мне делать отказались, мотивируя тем, что это комплексное обследование и УЗИ без скрининга они делать не будут. Я решила не ждать заведующую и не скандалить, а поехала в НИИ, чтобы сделать просто УЗИ.
В НИИ УЗИ мне сделали, прочитали лекцию и отчитали за то, что от скриннинга я отказалась (ну а что врач еще мог сказать?). Я эту лекцию прослушала, без эмоций, как просто лекцию по медицине)) возмутительно, что тебя практически принуждают делать некоторые анализы, да еще и в случае отказа ты должен отстаивать свое решение.... По УЗИ показатели все в норме, предлежание хориона... Не знаю каким матом меня покроет мой гинеколог, когда узнает, что скриннинг я не сделала, но постараюсь не нервничать. Не хочется трепать себе нервы за счет их статистики..
  • 1

#11882 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 10:30

Molya, от всего сердца поздравляю вас! :give_rose:
  • 0

#11883 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 11:04

Моля, поздравляю вас!!
Скорейшего восстановления вам)
  • 0

#11884 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 марта 2015 - 11:19

Поздравляю! Здоровья маме и малышке!)
  • 0

#11885 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 марта 2015 - 11:23

Девочки, я хотела спросить, Вы отказались от чего ли до время беременности, это и про еду и про действия? Алкоголь понятно, само собой, я его и так уже 3 года не пью.
Сначала думала не есть апельсины и не пить кофе и черный чай, но вскоре передумали, и в меру употребляю. И раньше в тренажерном много тренировалась, сейчас первый триместр решила без тренировок, а потом очень аккуратно, без натуживания хочу начать. И велик у меня стоит, так хочется покататься...)
  • 0

#11886 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 марта 2015 - 11:35

Molya,
Поздравляю!
Рада что все прошло замечательно!
А разрыв заживет. Кстати очень хорошо сейчас каждый раз после похода в туалет перекисью поливать, прям из бутылочки и тогда быстро заживет. Все микробы сразу умрут. И еще можно зеленкой обрабатывать, но я не обрабатывала ничего. Но у меня и разрыва не было, чуть трещинки. У сестры с первой были разрывы небольшие, не зашивали, поливали перекисью и все. Не осталось и следа.
  • 0

#11887 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 11:36

Девочки, я хотела спросить, Вы отказались от чего ли до время беременности, это и про еду и про действия?

Жизнь без цитрусовых мне не мила, без мёда с орехами тоже.
Заниматься в 1 триместре бы не стала
  • 0

#11888 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 11:39

Не хочется трепать себе нервы за счет их статистики..

Ну и правильно. А начнет возмущаться, скажите сразу "Я беременная, мне нервничать нельзя, так что не надо мне лекции читать. Я отказалась и имею на это право". Я так педиатру своему сказала, когда она меня с прививками отчитывать начала :)
  • 1

#11889 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 11:41

Девочки, я хотела спросить, Вы отказались от чего ли до время беременности, это и про еду и про действия? Алкоголь понятно, само собой, я его и так уже 3 года не пью.
Сначала думала не есть апельсины и не пить кофе и черный чай, но вскоре передумали, и в меру употребляю. И раньше в тренажерном много тренировалась, сейчас первый триместр решила без тренировок, а потом очень аккуратно, без натуживания хочу начать. И велик у меня стоит, так хочется покататься...)

Есть ведь специальные упражнения для беременных. Гимнастики. Если надо, скину ссылочку на скачивание, пишите в личку. Гимнастика ого-го, так накачаетесь :) И без вреда для малыша.
  • 0

#11890 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 17 марта 2015 - 11:56

Ну и правильно. А начнет возмущаться, скажите сразу "Я беременная, мне нервничать нельзя, так что не надо мне лекции читать. Я отказалась и имею на это право". Я так педиатру своему сказала, когда она меня с прививками отчитывать начала :)

Спасибо за поддержку) так и скажу)
  • 0

#11891 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 17 марта 2015 - 12:01

Моля, поздравляю вас, вы умница. Здоровья вам и малышу.
  • 0

#11892 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 13:23

Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Акушерка да, на ночь глядя не поняла что к чему) но я на самом деле рада, что так вышло, вдвоем с мужем комфортней всего, мне в тот момент и не хотелось никого лишнего. Мы бы сами так не решились рожать, тем более первые роды)) А вот сразу после она хорошо помогла.
  • 2

#11893 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 13:29

Molya,
Поздравляю!
Рада что все прошло замечательно!
А разрыв заживет. Кстати очень хорошо сейчас каждый раз после похода в туалет перекисью поливать, прям из бутылочки и тогда быстро заживет. Все микробы сразу умрут. И еще можно зеленкой обрабатывать, но я не обрабатывала ничего. Но у меня и разрыва не было, чуть трещинки. У сестры с первой были разрывы небольшие, не зашивали, поливали перекисью и все. Не осталось и следа.

Спасибо! А перекись если внутрь попадет ничего страшного? Про зеленку тоже акушерка сказала, попробую помазать. Она еще настаивает на шариках льда из настоя трав внутрь, но как-то это дико холодно) И вообще мне трогать там боязно сейчас... кто-то делал лед внутрь?
  • 0

#11894 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 17 марта 2015 - 13:52

Моля, вы с мужем молодчины!!! Поздравляю с новорожденной! Здоровья и крепкого сна. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 0

#11895 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 марта 2015 - 15:25

Моля, мне из гигиены в роддоме советовали подмываться после каждого туалета с хоз. мылом, а шов обрабатывать настойкой календулы спиртовой. удобно, что ею и пупок ребенку обрабатывать можно, не нужно лишних баночек.
А когда подзаживет то, что зашили, если рубец останется, купите крем контрактубекс, он классно рубцовую ткань смягчает и рассасывает! У меня шов от эпизио уменьшился, хотя я через 3 мес. только вот попробовала мазаться

Как детку-то назвали?? :angel:
  • 0

#11896 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 15:30

Molya!!! Поздравляю вас!!!! Просто в шоке от вашего рассказа. Я бы так не смогла...никогда... Восхищаюсь вами!!!! Здоровья и вам, и ребеночку, и мужу:) молочка много-много:)
  • 0

#11897 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 17:07

Спасибо! А перекись если внутрь попадет ничего страшного? Про зеленку тоже акушерка сказала, попробую помазать. Она еще настаивает на шариках льда из настоя трав внутрь, но как-то это дико холодно) И вообще мне трогать там боязно сейчас... кто-то делал лед внутрь?

можно тампон обмакнуть в этих травках.
А перекись просто польете и она сразу же обратно выльется, прям сверху лить, не заливать ее туда :)
  • 0

#11898 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 17:16

Molya, поздравляю :006-flower: Вы с мужем такие молодцы!!! Я с вас обалдеваю :crazy: А акушерка, наверняка, просто не заслужила быть рядом в такой важный момент))))
  • 0

#11899 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 18:03

Девочки, у меня паника. Токсикоз был с прошлого четверга-и есть не могла по утрам, и белый друг-лучший друг, а сегодня заметила что все резко прошло. В воскресенье вообще пластом лежала от тошноты и боли в желудке, а сегодня ничего. Не тошнит совсем, ем с утра все, грудь перестала болеть. Срок 7 недель и 4 дня у меня. Завтра просто бегом на узи побегу. А сейчас у меня паника. Почитала-такое бывает часто при зб.
  • 0

#11900 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 18:14

Емеля, храни вас Боженька!
  • 2

Предназначение