А вам, Moon, совсем немножко осталось))) Что-то будет)))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 21 марта 2015 - 11:24
А вам, Moon, совсем немножко осталось))) Что-то будет)))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 21 марта 2015 - 11:29
-
Отправлено 21 марта 2015 - 11:33
Фильм был старенький о домашних родах в голландиикак в Голландии, пока никому неведомо... скоро узнаем.
Я его смотрела 8 лет назад
Отправлено 21 марта 2015 - 11:35
Гость_Moon_*
Отправлено 21 марта 2015 - 11:47
Думаете, предвестники?А вам, Moon, совсем немножко осталось))) Что-то будет)))
Отправлено 21 марта 2015 - 11:58
В ванну залезьте на полчасика. Или в душ.Думаете, предвестники?
Предвестники обычно от теплой воды проходят.
Да я знаю, просто мне не видно его почему-то. Наверное флешплеер старыйвидео прикрепилось
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 21 марта 2015 - 12:33
Думаете, предвестники?
Я походила и спина заныла опять. Это может ребенок так опускаться?
Да не, это я исходя из срока написала. Но, на самом деле, одно из двух. Либо просто спина болит от чрезмерной нагрузки на мышцы, либо предвестники. Но если второе, то думаю, что должен ещё и низ живота стонать... Но я не эксперт, это просто мысли вслух.
Отправлено 21 марта 2015 - 12:34
просто срок подходит к концу и подготовка усиливается, проявления усиливаются соответственно, живот ведь тоже уже тяжелый.А что тогда было вот это: спазмы матки, проходящие при полном расслаблении? У меня начались во 2 половине беременности, я думала это и есть тренировочные
Отправлено 21 марта 2015 - 12:37
Отправлено 21 марта 2015 - 12:44
Не всегда. Схватки - что обычные, что тренировочные - бывают разными.Но если второе, то думаю, что должен ещё и низ живота стонать...
У меня в первый раз всю вторую половину бер-ти был жуткий тонус. Это когда живот каменеет, а потом расслабляется - и так часами. А когда начались схватки, то был тонус и болела спина (у меня загиб матки, обычно при таком строении в спину отдает). Точно помню, что сантиметров до 6 раскрытия низ живота меня вообще не беспокоил. А потом болело уже всё. А к концу - только низ живота.
Второй раз у меня тоже был тонус, но редко. И в день родов с утра тоже был тонус. А схватки начались резко, и болел при этом низ живота (спина - нет). За два с половиной часа - полное раскрытие. До этого я часов 20 ходила просто с тонусом и мне не было больно, и регулярности особой не было.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 21 марта 2015 - 12:46
Олька, я вот как раз в Голландии. Я здорова абсолютно, ребёнку (плоду) уже два раза делали подробное УЗИ на все внутренние органы, кровоток в пуповине и измерение околоплодных вод, патологий не выявлено. КГТ в порядке, никогда никаких претензий. Скрининг на болезнь Дауна и т.д. я тоже прошла благополучно. НО только на основании того, что размер ребёнка (по УЗИ, а все мы знаем насколько измерения зависят от руки и манеры измеряющего) не соответствует среднестатистической норме (голландской норме, а они достаточно высокая, крупная нация), т.е. по их измерениям мой ребёнок соответствует 28 неделям, вместо 30, мне за этот месяц уже сделали несколько УЗИ и советуют медицинские роды, вместо естественных, т.е. будучи подключённой к аппарату, который будет беспрестанно следить за сердцебиением ребёнка (внимание, никаких патологий не обнаружено после двух очень тщательных УЗИ настоящими специалистами!). Потому что для них, видите ли, маленький ребёнок = слабенький ребёнок, которому согласно их статистике сложно пережить роды. Меня только по этой причине из акушерского центра перевели под наблюдение в больницу, потому что все очень переживают за моё здоровье и здоровье малышки. И сколько я не прошу и не спорю, пока я не пройду все назначенные УЗИ и не получу добро от врача, обратно меня акушерка не примет. Естественно в этой ситуации о домашних родах уже речи даже быть не может. И это хвалёная Голландия!! Так что, не всё так однозначно, бюрократия есть и здесь (здесь она даже ещё более жёсткая, чем в России, потому что тут Порядок).
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 21 марта 2015 - 12:48
В общем, не предугадаешь. Просто ждать и жить, как жил, не нервничать. Как придут роды, так поймёшь рано или поздно. Всё равно деваться уже будет некуда)))
Отправлено 21 марта 2015 - 13:16
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 21 марта 2015 - 14:05
Отправлено 21 марта 2015 - 15:33
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 21 марта 2015 - 17:11
Отправлено 22 марта 2015 - 02:11
Ноточка, театр, музей, концерт симфонической музыки, опера. Я тут была в пятницу, слушала симфонический концерт, оперные песни. Расслабляет
Живите, наслаждайтесь жизнью. Ребенок почувствует, как тут хорошо, и родится легко!!!
Отправлено 22 марта 2015 - 11:52
Отправлено 22 марта 2015 - 11:54
Они могут спереди некрасиво задираться и в плечах быть слишком свободнымиДевочки, а скажите, в беременных магазинах одежду покупаете себе с пузиком, или в обычных? Я ходила сегодня по магазинам, смотрю и в обычных много свободных вещей, или они не подойдут?
Нет, на небольших сроках можно и просто просторными вещами обойтись. Но когда живот от 100 см в обхвате.. лучше вещи специальные, иначе как-то неприятно ходить в балахоне на пять размеров больше
Отправлено 22 марта 2015 - 12:14
Спасибо)Они могут спереди некрасиво задираться и в плечах быть слишком свободными
Нет, на небольших сроках можно и просто просторными вещами обойтись. Но когда живот от 100 см в обхвате.. лучше вещи специальные, иначе как-то неприятно ходить в балахоне на пять размеров больше