Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12021 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 11:24

У меня тренировочные стали чаще случаться, особенно по вечерам. Даже до вздохов иногда))) А ещё чесотка эта беременская, особенно на левой руке... В прошлой беременности я её не помню :unknw: Поясница тоже иногда стала давать о себе знать, особенно перед сном. Но это оттого, что хожу уже в выгнутой позе (надо стараться спину прямо держать, не прогибаться в пояснице), ну и нагрузка на связки и на мышцы увеличивается. Правильно, упражнения стоит поделать - кошечкой повыгибыться на четвереньках, помогает. Да и просто наклоны вперёд, чтобы руки висели, как плети.
А вам, Moon, совсем немножко осталось))) Что-то будет)))
  • 0

#12022 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 11:29

-

• 0

#12023 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 11:33

как в Голландии, пока никому неведомо... скоро узнаем.

Фильм был старенький о домашних родах в голландии

Я его смотрела 8 лет назад
  • 1

#12024 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 11:35

Блин.. почему-то видео не вижу... пустое сообщение :(
  • 0

#12025 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 11:47

Олька, видео прикрепилось

А вам, Moon, совсем немножко осталось))) Что-то будет)))

Думаете, предвестники?:) Я походила и спина заныла опять. Это может ребенок так опускаться?
  • 0

#12026 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 11:58

Думаете, предвестники?

В ванну залезьте на полчасика. Или в душ.
Предвестники обычно от теплой воды проходят.

видео прикрепилось

Да я знаю, просто мне не видно его почему-то. Наверное флешплеер старый
  • 0

#12027 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 12:33

Думаете, предвестники? :) Я походила и спина заныла опять. Это может ребенок так опускаться?

Да не, это я исходя из срока написала. Но, на самом деле, одно из двух. Либо просто спина болит от чрезмерной нагрузки на мышцы, либо предвестники. Но если второе, то думаю, что должен ещё и низ живота стонать... Но я не эксперт, это просто мысли вслух.
  • 0

#12028 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 марта 2015 - 12:34

А что тогда было вот это: спазмы матки, проходящие при полном расслаблении? У меня начались во 2 половине беременности, я думала это и есть тренировочные

просто срок подходит к концу и подготовка усиливается, проявления усиливаются соответственно, живот ведь тоже уже тяжелый.
  • 0

#12029 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 марта 2015 - 12:37

у сестры последний раз такое за 1,5 месяца до родов было. Потом родила за 2 часа :)) Тренировочные переходили в вялотекущее раскрытие :)
  • 0

#12030 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 12:44

Но если второе, то думаю, что должен ещё и низ живота стонать...

Не всегда. Схватки - что обычные, что тренировочные - бывают разными.

У меня в первый раз всю вторую половину бер-ти был жуткий тонус. Это когда живот каменеет, а потом расслабляется - и так часами. А когда начались схватки, то был тонус и болела спина (у меня загиб матки, обычно при таком строении в спину отдает). Точно помню, что сантиметров до 6 раскрытия низ живота меня вообще не беспокоил. А потом болело уже всё. А к концу - только низ живота.
Второй раз у меня тоже был тонус, но редко. И в день родов с утра тоже был тонус. А схватки начались резко, и болел при этом низ живота (спина - нет). За два с половиной часа - полное раскрытие. До этого я часов 20 ходила просто с тонусом и мне не было больно, и регулярности особой не было.
  • 0

#12031 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 12:46

Олька, я вот как раз в Голландии. Я здорова абсолютно, ребёнку (плоду) уже два раза делали подробное УЗИ на все внутренние органы, кровоток в пуповине и измерение околоплодных вод, патологий не выявлено. КГТ в порядке, никогда никаких претензий. Скрининг на болезнь Дауна и т.д. я тоже прошла благополучно. НО только на основании того, что размер ребёнка (по УЗИ, а все мы знаем насколько измерения зависят от руки и манеры измеряющего) не соответствует среднестатистической норме (голландской норме, а они достаточно высокая, крупная нация), т.е. по их измерениям мой ребёнок соответствует 28 неделям, вместо 30, мне за этот месяц уже сделали несколько УЗИ и советуют медицинские роды, вместо естественных, т.е. будучи подключённой к аппарату, который будет беспрестанно следить за сердцебиением ребёнка (внимание, никаких патологий не обнаружено после двух очень тщательных УЗИ настоящими специалистами!). Потому что для них, видите ли, маленький ребёнок = слабенький ребёнок, которому согласно их статистике сложно пережить роды. Меня только по этой причине из акушерского центра перевели под наблюдение в больницу, потому что все очень переживают за моё здоровье и здоровье малышки. И сколько я не прошу и не спорю, пока я не пройду все назначенные УЗИ и не получу добро от врача, обратно меня акушерка не примет. Естественно в этой ситуации о домашних родах уже речи даже быть не может. И это хвалёная Голландия!! Так что, не всё так однозначно, бюрократия есть и здесь (здесь она даже ещё более жёсткая, чем в России, потому что тут Порядок).
  • 0

#12032 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 12:48

В общем, не предугадаешь. Просто ждать и жить, как жил, не нервничать. Как придут роды, так поймёшь рано или поздно. Всё равно деваться уже будет некуда)))
  • 1

#12033 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 13:16

Хрустальная нота, естественно, там какой-то отбор обязательно есть. Если отправить всех желающих рожать дома, даже с акушерками - это ж сколько претензий будет.. как минимум - претензий.
  • 0

#12034 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 14:05

Олька Николаевна, ну вот если во всех смыслах здоровой женщине со здоровой беременностью не давать рожать естественно, то кому тогда давать?? Это мне ещё 31, а ведь очень много более старых рожениц существует в наше время. В общем, будем посмотреть.
  • 0

#12035 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 15:33

Более старших:)
  • 1

#12036 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 17:11

Да, это слово лучше. Это я на эмоциях писала, извиняюсь. Просто загоняют меня в тревогу абсолютно на ровном месте, вот я и волнуюсь.
  • 0

#12037 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 марта 2015 - 02:11

Вот и я о том же, что врачи умеют нагнать жути, а пузатые потом ночами перестают спать. И вроде бы мозги понимают, что все это ерунда, но чувство тревоги заглатывает.
Ноточка, театр, музей, концерт симфонической музыки, опера. Я тут была в пятницу, слушала симфонический концерт, оперные песни. Расслабляет:) завтра с подругой пойдем в театр.
Живите, наслаждайтесь жизнью. Ребенок почувствует, как тут хорошо, и родится легко!!!
  • 0

#12038 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 марта 2015 - 11:52

Девочки, а скажите, в беременных магазинах одежду покупаете себе с пузиком, или в обычных? Я ходила сегодня по магазинам, смотрю и в обычных много свободных вещей, или они не подойдут?
  • 0

#12039 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 марта 2015 - 11:54

Девочки, а скажите, в беременных магазинах одежду покупаете себе с пузиком, или в обычных? Я ходила сегодня по магазинам, смотрю и в обычных много свободных вещей, или они не подойдут?

Они могут спереди некрасиво задираться и в плечах быть слишком свободными
Нет, на небольших сроках можно и просто просторными вещами обойтись. Но когда живот от 100 см в обхвате.. лучше вещи специальные, иначе как-то неприятно ходить в балахоне на пять размеров больше :)
  • 0

#12040 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 марта 2015 - 12:14

Они могут спереди некрасиво задираться и в плечах быть слишком свободными
Нет, на небольших сроках можно и просто просторными вещами обойтись. Но когда живот от 100 см в обхвате.. лучше вещи специальные, иначе как-то неприятно ходить в балахоне на пять размеров больше :)

Спасибо)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки