Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12001 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 04:25

Оля, вы очень сильная женщина и всегда очень категорично высказываете свое мнение, я думаю, что я тоже такая, поэтому я в вас эту черту всегда очень чувствую. Ну у вас была особая ситуация, у ребенка был стресс...вот и уснл поскорее..

Скорее наоборот - она родилась очень легко и сразу уснула :) А что утащили - так перестраховались. Когда роды "сложные", у ребенка стресс, то 9/9 по Апгар ребенку не ставят. Подозреваю, что если бы не обвитие, то было бы 10/10... ну или что-то около того.
  • 0

#12002 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 марта 2015 - 05:24

у малыша уже есть слух с 8 недель, разговариваем

Дело не в слухе :))) Разговаривать можно сразу после зачатия, а иногда даже до этого :) Ребеночек это ведь не только тело, но и его духовное составляющая ;)
А в остальном, курение, алкоголь, вредная еда, это конечно не айс, но не противопоказание для естественных родов. Тем более что вы сейчас уже понимаете что так делать не надо :acute:
  • 0

#12003 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 05:26

Так от чего вся беда... от недостатка информации. Если бы вы знали, что такое бывает (боли в животе от запора), никуда бы не побежали и никто бы вам нервы не трепал.

У нас культура такая, что женщину ДО беременности учат чему угодно, только не беременности. Вот нафиг мне, простите, какие-нибудь интегралы, если я не знаю, что смотрят на скрининге или чем почистить кишечник при запоре? Совершенно бесполезная информация зачем-то считается важной, а действительно важная - вообще нигде не озвучивается.

Моя мечта, учить детей жизни :))) Оттого и цель есть детский сад частный и школа частная, с уклоном женским и мужским, в общем правильном :)
  • 0

#12004 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 05:31

Моя мечта, учить детей жизни :))) Оттого и цель есть детский сад частный и школа частная, с уклоном женским и мужским, в общем правильном :)

У нас такое если и будет, то наверное там будут учиться мои внуки... если не правнуки :)
  • 0

#12005 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 05:33

Откуда в вас столько злобы..
Никто никуда не утаскивает. Как правило.
Я вообще рожала в инфекционке, у ребенка было тугое обвитие и еще было 3 часа ночи (то есть, не до сантиментов персоналу, тупо хочется спать). Да, сначала ребенка забрали - из-за обвития. На целых 10 минут забрали! Ужас-ужас! А когда принесли, она уже спала (уснула еще во время обработки). И вот лежали мы там два часа, дочерь так и не проснулась, чтобы взять грудь.

Вам повезло с роддомом, круто повезло. Таких не много к сожалению. Про наш местный читала кучу хороших отзывов, а детей девочкам 5 часов не приносили. Причем одна даже просила пойти посмотреть а своего малыша, а ей "не положено!" Можно подумать это их собственность. Это меня возмутило, в общем помогла девочке таки добиться чтобы пустили и принесли. Потом врачи на меня так косо смотрели, а делать то ничего не могут, ведь не имеют права не дать. Но все же это у них норма.
А по поводу первого прикладывания, у меня обе по 5-10 минут сосали и при этом вызвали схватки и роды плаценты с Настей прям при кормлении плацента стала выходить. Очень стимулирует. Просто дождаться нужно чтобы деть поел. У него ведь не сразу получается, прям причмокаться :)
  • 0

#12006 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 05:35

У нас такое если и будет, то наверное там будут учиться мои внуки... если не правнуки :)

Я постараюсь уж как нибудь побыстрее :hi: Сейчас задумываюсь над институтом, чтоб пед образование иметь официальное. Хотя опыт открытия дет сада и работы в нем с необыкновенными результатами уже есть :) Так что образование больше для корочки, но все равно надо, а-то слушать не будут ведь.
  • 0

#12007 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 05:40

Вам повезло с роддомом, круто повезло. Таких не много к сожалению.

Да, у вас там в столице еще остались странные роддома, в том числе с раздельным пребыванием. Я, честно говоря, была в шоке, когда узнала. У нас роддом в городе один, и население города - 240 тысяч человек, но условия вполне божеские, даже если бесплатно (у нас даже партнерские роды бесплатно! в столице за то же самое бывает немало денег просят, хотя это по закону бесплатная услуга).

К счастью, отзывы в интернете есть на каждый роддом. И можно заранее узнать, в каких условиях все происходит. И выбрать другой, если ближайший слишком ужасным кажется.
  • 0

#12008 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 05:43

Я постараюсь уж как нибудь побыстрее

Я живу все равно очень далеко) До нас такие блага цивилизации доходят десятилетиями.

Самое главное, что надо иметь тем, кто организовывает частный сад - это глаза на затылке. Дети же лезут всюду. А случись что - виноват будет воспитатель. И фиг чего докажешь(
  • 0

#12009 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 05:45

Да, у вас там в столице еще остались странные роддома, в том числе с раздельным пребыванием. Я, честно говоря, была в шоке, когда узнала. У нас роддом в городе один, и население города - 240 тысяч человек, но условия вполне божеские, даже если бесплатно (у нас даже партнерские роды бесплатно! в столице за то же самое бывает немало денег просят, хотя это по закону бесплатная услуга).

К счастью, отзывы в интернете есть на каждый роддом. И можно заранее узнать, в каких условиях все происходит. И выбрать другой, если ближайший слишком ужасным кажется.

Это понятно, выбирать надо, но мне к счастью этого делать не придется :)
Роддом роддому рознь. А у нас берут деньги не за совместное пребывание, а за контракт с акушеркой и отдельную палату, т.к. с другими роженицами нельзя ведь. У них там все открыто, осмотры а тут чужой мужчина к примеру :)
  • 0

#12010 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 05:47

Я живу все равно очень далеко) До нас такие блага цивилизации доходят десятилетиями.

Самое главное, что надо иметь тем, кто организовывает частный сад - это глаза на затылке. Дети же лезут всюду. А случись что - виноват будет воспитатель. И фиг чего докажешь(

Безусловно. Это и со своими соблюдаю.
Дойдет все же :)) когда нибудь точно ;)
  • 0

#12011 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 05:56

Это понятно, выбирать надо, но мне к счастью этого делать не придется :)
Роддом роддому рознь. А у нас берут деньги не за совместное пребывание, а за контракт с акушеркой и отдельную палату, т.к. с другими роженицами нельзя ведь. У них там все открыто, осмотры а тут чужой мужчина к примеру :)

Меня не парило возможное наличие рядом чужих мужчин) Правда, их и не было.

Я вообще за то, чтобы женщины могли выбирать - рожать им дома или в роддоме - не с позиции "как все в роддоме ужасно, поэтому я дома рожу!". Должно быть равнозначно. По-моему, в Голландии так. Ну это из тех стран, про которые я знаю :) В фильме "Оргазмические роды" тоже показан родильный центр, в котором условия не хуже чем дома и даже лучше. Вот так и должно быть. Чтобы выбор был не из страха перед врачами или вмешательствами.
  • 1

#12012 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 05:57

Дело не в слухе :))) Разговаривать можно сразу после зачатия, а иногда даже до этого :) Ребеночек это ведь не только тело, но и его духовное составляющая ;)
А в остальном, курение, алкоголь, вредная еда, это конечно не айс, но не противопоказание для естественных родов. Тем более что вы сейчас уже понимаете что так делать не надо :acute:

ну так с 8ми можно уже вслух))) и папу тоже теперь слышно)))
  • 0

#12013 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 06:09

Меня не парило возможное наличие рядом чужих мужчин) Правда, их и не было.

Я вообще за то, чтобы женщины могли выбирать - рожать им дома или в роддоме - не с позиции "как все в роддоме ужасно, поэтому я дома рожу!". Должно быть равнозначно. По-моему, в Голландии так. Ну это из тех стран, про которые я знаю :) В фильме "Оргазмические роды" тоже показан родильный центр, в котором условия не хуже чем дома и даже лучше. Вот так и должно быть. Чтобы выбор был не из страха перед врачами или вмешательствами.

Согласна, у нас ест и такие роддома, но за это надо заплатить порядка 100 000 за все про все. Вот я уже получается 300 000 сэкономила, если это так конечно можно назвать :db:

ну так с 8ми можно уже вслух))) и папу тоже теперь слышно)))

Это да :)
  • 0

#12014 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 10:03

Потягивает поясницу, даже когда лежу. Матка тонусила в легкую, после таблетки дротаверина перестала. В пояснице облегчение, когда стою на коленках и грудью лежу на фитболе. Что это такое, предвестники, гипертонус или норма для 36 недель?
  • 0

#12015 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 10:24

Потягивает поясницу, даже когда лежу. Матка тонусила в легкую, после таблетки дротаверина перестала. В пояснице облегчение, когда стою на коленках и грудью лежу на фитболе. Что это такое, предвестники, гипертонус или норма для 36 недель?

тренировочные схватки.
  • 0

#12016 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 10:28

А до этого не потягивало? У меня недель с 30 потягивало поясницу, и низ живота болел. Недели за две до родов усилилось, два последних дня прям уже ходить было тяжеловато, в парке вместо гуляния от лавочки к лавочке переходила)
Так что и предвестники, и норма, мне кажется :)
  • 0

#12017 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 10:28

тренировочные схватки.

А что тогда было вот это: спазмы матки, проходящие при полном расслаблении? У меня начались во 2 половине беременности, я думала это и есть тренировочные
  • 0

#12018 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 10:33

А до этого не потягивало? У меня недель с 30 потягивало поясницу, и низ живота болел. Недели за две до родов усилилось, два последних дня прям уже ходить было тяжеловато, в парке вместо гуляния от лавочки к лавочке переходила)
Так что и предвестники, и норма, мне кажется :)

Нет, поясница вообще хорошо себя вела всю беременность:) Вроде отпустило, надо было сразу прийти сюда на нее пожаловаться)
  • 0

#12019 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 21 марта 2015 - 10:34

Согласна, у нас ест и такие роддома, но за это надо заплатить порядка 100 000 за все про все. Вот я уже получается 300 000 сэкономила, если это так конечно можно назвать :db:

Вы про Москву? Нынче уже 100 за обычный роддом с обычными палатами и родовыми."Роддом доброжелательный к ребенку"- это уже не меньше 150( и выше).
  • 1

#12020 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 10:35

Интересная у вас акушерка, этот укол окситоцина в роддомах делают для профилактики маточных кровотечений, которые бывают примерно у 1-2 % женщин после родов, большинству же женщин он не нужен так как при первом прикладывании идет мощный выброс окситоцина...это она перестраховалась и причем чисто ради себя, чтобы не дай Бог что, не испортить себе репутацию...потому что как говорится в курсе для беременных, который я слушаю, если у женщины свой гормональный баланс слабый, то это вмешательство может нарушить ее собственный выброс окситоцина..но судя по тому как у вас прошли роды с гормональным балансом у вас всё в порядке... :)

Ну да, перестраховалась) у меня хорошо так кровило, но думаю в пределах нормы. А она-то точно не знала, сколько я крови потеряла, приехала уже после.
Прикладывание у нас было)) я минут 15 еще в ванне все пыталась засунуть сисю в рот)))) схватки приходили, я их сначала игнорировала, уже не хотелось больше ничего рожать)))) потом надоело так лежать, просто без схватки потужилась и вылетела плацента))))) и пошли уже на кровать перекладываться) Но нормально грудь пососала малышка когда уже акушерка пришла и показала как правильно давать.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки