Откуда в вас столько злобы..
Никто никуда не утаскивает. Как правило.
Я вообще рожала в инфекционке, у ребенка было тугое обвитие и еще было 3 часа ночи (то есть, не до сантиментов персоналу, тупо хочется спать). Да, сначала ребенка забрали - из-за обвития. На целых 10 минут забрали! Ужас-ужас! А когда принесли, она уже спала (уснула еще во время обработки). И вот лежали мы там два часа, дочерь так и не проснулась, чтобы взять грудь.
Вам повезло с роддомом, круто повезло. Таких не много к сожалению. Про наш местный читала кучу хороших отзывов, а детей девочкам 5 часов не приносили. Причем одна даже просила пойти посмотреть а своего малыша, а ей "не положено!" Можно подумать это их собственность. Это меня возмутило, в общем помогла девочке таки добиться чтобы пустили и принесли. Потом врачи на меня так косо смотрели, а делать то ничего не могут, ведь не имеют права не дать. Но все же это у них норма.
А по поводу первого прикладывания, у меня обе по 5-10 минут сосали и при этом вызвали схватки и роды плаценты с Настей прям при кормлении плацента стала выходить. Очень стимулирует. Просто дождаться нужно чтобы деть поел. У него ведь не сразу получается, прям причмокаться