Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11981 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 18:26

Возможно меня глючит, но сегодня проснулась от частой пульсации в животе. Как-будто почувствовала его сердцебиение. Можно такое словить в 11 недель?

На сроке больше ребеночек икает так))
Я чувствовала свой пульс в матке, он там сильней ощущался, чем в других местах.
Ну или не матка вовсе))
  • 0

#11982 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 18:43

Девочки,прям накипело у меня...ох уж эти врачи! 2 недели назад заболел у меня живот,прям режет,10я неделя была. звоню в местную больничку,спрашиваю скорую вызывать иди самой ехать,говорят езжайте сами. запаниковала я от того что первая беременность прервалась на 5 неделе. в общем приехала,врач с порога начала ворчать что она не женская консультация зачем я вообще приехала,согласилась осмотреть только если лягу в стационар. я легла, правда с истерикой,ну сами льются слезы и все от такого обращения. честно лежала неделю и терпела магнезию,кроме нее выписали тучу таблеток,среди которых курантил и ношпа,ну с ношпой мне более менее ясно,а у курантила в инструкции написано риск для плода,о чем я и спросила врача,на что получила примерно такой ответ:мало ли что там пишут,все пьют и ты пей. в общем ничего я пить не стала, только стандартные фольку и е еще на магний согласилась.
вторую неделю я была на дневном,только с утра приезжала,мне должны были по сроку сделать первый скрининг,но в их больнице старое оборудование и меня отправили в другую,оттуда меня отфутболили,в моей опять зафутболили, короче так всю неделю, на узи так и не попала. при выписке мне отдали бумажку с неразборчивым почерком,ничего не объясняя из рекомендаций и строго настрого наказали сделать узи и принести им результат, на мой вопрос где ж его делать, получила ответ: где хочешь,но узи должно быть!
разревелась я опять до головной боли...сижу в шоке и думаю а может нафиг все эти скрининги и рожать самой дома? Мне в этих больницах только нервы трепят,от чего у меня тонус появляется(((
  • 0

#11983 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 18:46

ой,не написала, а живот от запора оказывается болел,это я потом сама поняла)))
  • 0

#11984 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 19:07

Поздравляю!!! Вы просто умнички!
Очень хочется узнать подробнее. Первые ли у вас роды? Как готовились физически и духовно? Питание, спорт? Что читали, смотрели? Если где-то вы уже всё описали, то скажите, пожалуйста, где именно. Меня это весьма интересует. Так как мы намерены рожать дома. Без акушерки. С мужем только. Читаю, смотрю, слушаю информацию о домашних родах в инете и книги. Нам в мае рожать, и я чуток начинаю волноваться. Хочется подготовиться как следует. Беременность у меня первая. Чувствую себя хорошо. Анализы показали только слегка пониженый гемоглобин(106). Сегодня вновь сдала кровь. Узи не делали и не собираемся. Мы обустраиваем своё РП. Хотелось бы там и родить. Я не фанатка домашних родов, но не представляю себе родов в больнице. Муж поддерживает. Вообще сказал, что мне видней, где рожать. А больница есть недалеко. Поэтому в любой момент можем поехать, если что... Никто кроме самой близкой подруги, не знает, что мы собираемся рожать дома. Так что готовимся как к родам в больнице: анализы(кроме узи), в роддом позже поедем договор составлять). Извиняюсь, наверно сумбурно пишу)) Просто хочется поделиться и послушать советов. :)

Волна, я тоже рожала дома двух малышей. ПЕрвые роды всё же ответственное мероприятие и со своей колокольни я бы тоже рекомендовала пригласить акушерку и рожать в доме с тёплой водой и отоплением. Мы с мужем при рождении первой дочки были сильно уверены в себе, но оказалось зря.У меня строение такое, что матка немного сзади - так вот мне при выходе головки из шейки нужно было её слегка поправить - но никто этого не сделал и болезненные схватки длились 2 часа - я просто визжала, малышка родилась с небольшой гипоксией. И потом пришлось ехать в РД зашиваться и чиститься - акушерка всё это может сделать на дому. А со второй мы пригласили акушерку и всё прошло как по маслу - она мне и матку слегка поправила - 20 мин длились болезненные схватки, и почистила, и зашила - хотя это было и не обязательно, как она потом сказала. К сожаленью, жизнь в городе накладывает на нас свои отпечатки. у моей подруги была слабая родовая деятельность - акушерка ей помогла - родила она в итоге сама. А второго можно уже и соло рожать - это уже как у вас будет уверенность в себе. НО я вот и третьего хочу с акушеркой - мне очень нравиться с ней взаимодействовать.
  • 0

#11985 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 марта 2015 - 19:40

Возможно меня глючит, но сегодня проснулась от частой пульсации в животе. Как-будто почувствовала его сердцебиение. Можно такое словить в 11 недель?

Alka, у нас с вами одинаковый срок)
У вас виден животик. ?
  • 0

#11986 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 19:54

Alka, у нас с вами одинаковый срок)
У вас виден животик. ?

Скорее нет, чем да) Во первых у меня есть жирок на животе. Во вторых есть подозрения, что места у меня там много, выкатится не скоро. Я высокая и таз широкий.
А у Вас уже видно?
  • 0

#11987 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 марта 2015 - 20:02

Скорее нет, чем да) Во первых у меня есть жирок на животе. Во вторых есть подозрения, что места у меня там много, выкатится не скоро. Я высокая и таз широкий.
А у Вас уже видно?

Тоже скорее нет) не понятно как то, вроде и объем в районе пупка больше стал, а может и наела лишнего)
  • 0

#11988 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 20 марта 2015 - 20:15

С каким энтузиазмом отправляться на роды, где тебе пообещали в 8 из 10 случаев разрез? Хоть беременной оставайся.

Не переживайте по этому поводу. С вами может муж присутствовать или кто-то близкий? Или может все же доулу найти? От всех этих вмешательств вы можете отказаться 100%, в том числе и от эпизио. Просто пишите отказ и все. Сделают только в случае реальной угрозы жизни, хотя до этого конечно, я уверена, у вас не дойдет. В остальных случаях они не имеют права делать это без вашего согласия. Это закон! Заранее нужно просто написать отказы от окситоцина, от эпизио, от пеленания малыша и т.п. Можно даже отказаться от того, чтобы пуповину сразу перерезали. Тут безусловно присутствие человека, защищающего ваши интересы существенно, но я бы справилась, наверное и без сопровождения. Не дам и все. Иначе я на вас в суд подам. Тяжелее конечно и сложно это, когда все против тебя одной. Но все же мне кажется лучше, чем отдаться в "добрые" руки.
  • 0

#11989 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 20:16

Внизу только чувствуется, что матка большая уже, выступает немного. Но это только при ощупывании.
  • 0

#11990 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 20:32

Девочки,прям накипело у меня...ох уж эти врачи! 2 недели назад заболел у меня живот,прям режет,10я неделя была. звоню в местную больничку,спрашиваю скорую вызывать иди самой ехать,говорят езжайте сами. запаниковала я от того что первая беременность прервалась на 5 неделе. в общем приехала,врач с порога начала ворчать что она не женская консультация зачем я вообще приехала,согласилась осмотреть только если лягу в стационар. я легла, правда с истерикой,ну сами льются слезы и все от такого обращения. честно лежала неделю и терпела магнезию,кроме нее выписали тучу таблеток,среди которых курантил и ношпа,ну с ношпой мне более менее ясно,а у курантила в инструкции написано риск для плода,о чем я и спросила врача,на что получила примерно такой ответ:мало ли что там пишут,все пьют и ты пей. в общем ничего я пить не стала, только стандартные фольку и е еще на магний согласилась.
вторую неделю я была на дневном,только с утра приезжала,мне должны были по сроку сделать первый скрининг,но в их больнице старое оборудование и меня отправили в другую,оттуда меня отфутболили,в моей опять зафутболили, короче так всю неделю, на узи так и не попала. при выписке мне отдали бумажку с неразборчивым почерком,ничего не объясняя из рекомендаций и строго настрого наказали сделать узи и принести им результат, на мой вопрос где ж его делать, получила ответ: где хочешь,но узи должно быть!
разревелась я опять до головной боли...сижу в шоке и думаю а может нафиг все эти скрининги и рожать самой дома? Мне в этих больницах только нервы трепят,от чего у меня тонус появляется(((

Как я вас понимаю!
В 25 недель тоже попала туда же, после отравления... Ночью живот разболелся и вызвали скорую. В итоге уже в скорой все прошло, в больницу легла на пол дня и ушла без выписки. Тоже кололи магний, сделали 2 укола еще каких-то уж не помню, тоже для матки и зачем-то проверяли мое сердце, УЗИ тоже не сделали, ничего не сказали о моем состоянии вообще.
В общем я в таком же положении была.
А тонус есть сейчас? Это от нервов. Не думайте об этом, расслабьтесь по максимуму. Может есть возможность на массажи для беременных походить или пусть муж поделает. Гулять побольше, кушать вкусное, поднимающее настроение. И немаловажно! Поговорите со своим малышом. Лягте, положите руки на живот и поговорите, послушайте его. Он уже есть и он уже все понимает :) Поговорите о том, что все пройдет замечательно и что беременность будет хорошей, без причуд и болячек. И самое важное, поверьте в это, потому что это правда! И не читайте всяких страшилок по поводу беременности. Ест вопросы, пишите сюда. Если для вас это болезненно, может действительно есть смысл в домашних родах, или в больнице, но со своей акушеркой по естественным родам. Или доулу взять в роддом? Подумайте, у вас еще есть на это время.
Про себя вкратце расскажу. У меня 2 дочки, обе рождены дома в ванне без акушерок, без медицины, с мамой (она не медик) и мужем. Ходили на курсы, это важно, чтобы знать что и как, курсы кстати есть онлайн. И еще я не делала никаких обследований, был 1 скрининг, но я тогда не знала что это такое, даже не знала результатов и уже отказалась от походов в ЖК. Со второй ходила на 2 УЗИ, 1 просто посмотреть, было любопытно, С обоими в последние сроки чтобы посмотреть плаценту, чтобы не было предлежания. Но и даже предлежание можно исправить в большинстве случаев. Сейчас вообще ничего не делала, на УЗИ наверное и не пойду вовсе, предлежания нет 100%, уже чувствую головку сама.
Удачи вам! Все будет хорошо!
  • 1

#11991 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 20:37

Девочки! Я тут в совместных покупках случайно на брела на менструальные чаши! Помню кто-то интересовался :) Может надо еще? В общем их привозят из Китая :))) Из закупок Тао-Бао, их много где размещают, даже в соц сетях эти закупки, если надо, спрашивайте организаторов, там точно есть, можно заказать. :)
http://sochisp.ru/sp...710e17546df.jpg

Вот они на тао бао http://item.taobao.c...ucket=16#detail
  • 0

#11992 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 21:11

Как я вас понимаю!
В 25 недель тоже попала туда же, после отравления... Ночью живот разболелся и вызвали скорую. В итоге уже в скорой все прошло, в больницу легла на пол дня и ушла без выписки. Тоже кололи магний, сделали 2 укола еще каких-то уж не помню, тоже для матки и зачем-то проверяли мое сердце, УЗИ тоже не сделали, ничего не сказали о моем состоянии вообще.
В общем я в таком же положении была.
А тонус есть сейчас? Это от нервов. Не думайте об этом, расслабьтесь по максимуму. Может есть возможность на массажи для беременных походить или пусть муж поделает. Гулять побольше, кушать вкусное, поднимающее настроение. И немаловажно! Поговорите со своим малышом. Лягте, положите руки на живот и поговорите, послушайте его. Он уже есть и он уже все понимает :) Поговорите о том, что все пройдет замечательно и что беременность будет хорошей, без причуд и болячек. И самое важное, поверьте в это, потому что это правда! И не читайте всяких страшилок по поводу беременности. Ест вопросы, пишите сюда. Если для вас это болезненно, может действительно есть смысл в домашних родах, или в больнице, но со своей акушеркой по естественным родам. Или доулу взять в роддом? Подумайте, у вас еще есть на это время.
Про себя вкратце расскажу. У меня 2 дочки, обе рождены дома в ванне без акушерок, без медицины, с мамой (она не медик) и мужем. Ходили на курсы, это важно, чтобы знать что и как, курсы кстати есть онлайн. И еще я не делала никаких обследований, был 1 скрининг, но я тогда не знала что это такое, даже не знала результатов и уже отказалась от походов в ЖК. Со второй ходила на 2 УЗИ, 1 просто посмотреть, было любопытно, С обоими в последние сроки чтобы посмотреть плаценту, чтобы не было предлежания. Но и даже предлежание можно исправить в большинстве случаев. Сейчас вообще ничего не делала, на УЗИ наверное и не пойду вовсе, предлежания нет 100%, уже чувствую головку сама.
Удачи вам! Все будет хорошо!

вот я по внутренним ощущениям тоже сама все хочу, а родные против, муж пинками на узи гонит, ты че говорит с нашей-то экологией!!! я наверное первый скрининг сделаю для всеобщего спокойствия, а там только ближе к родам буду думать.
в окружении моем меня тоже никто не понимает, девчонки пальцами у виска крутят...есть одна подруга беременная сейчас тоже, на 2 недельки нас постарше, она к врачам вообще не собирается, но у нее прям идеальный здоровый образ жизни в отличии от моего... я на новый год и алкоголь пила и еды вредной много ела и сейчас иногда ем, и покуривала за компанию, когда не знала еще о беременности... вот все и крутят, мнение одно: в городе здоровых нет, тем более с моими "грешками"...

Жду уже теплых деньков, чтобы в деревню к свекрови жить уехать, там воздух чистый, молочка натуральная)
Тонус вот сегодня после истерики моей появился, стараюсь ничего не делать и ловлю дзен)))) А деньки сейчас будут тяжелые, переезд у нас завтра из города в город...

Да, мне умное приложение на телефоне уже сказало, что у малыша уже есть слух с 8 недель, разговариваем)))
  • 0

#11993 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 21:22

-

• 0

#11994 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 23:53

Всем спасибо за поддержку) Вчера поплакалст мужу о своих переживака, он на меня цыкнул и стал успокаивать, что все будет хорошо) вот сегодня проснулась с чувством , что мы будем счастливы и еще счастливее) но все равно, я недалеко последний раз на форуме написала о своих страхах)))))(
  • 1

#11995 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 02:29

Девочки,прям накипело у меня...ох уж эти врачи!

Так от чего вся беда... от недостатка информации. Если бы вы знали, что такое бывает (боли в животе от запора), никуда бы не побежали и никто бы вам нервы не трепал.

У нас культура такая, что женщину ДО беременности учат чему угодно, только не беременности. Вот нафиг мне, простите, какие-нибудь интегралы, если я не знаю, что смотрят на скрининге или чем почистить кишечник при запоре? Совершенно бесполезная информация зачем-то считается важной, а действительно важная - вообще нигде не озвучивается.
  • 3

#11996 Гость_Libra_*

Гость_Libra_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 02:30

Мун, это жесть :(
Мне тоже акушерка говорила, что первородящие практически все рвутся, редко кого не надо зашивать. А в роддоме им проще порезать ровненько, чем зашить пару кривых разрывов.
А вы массаж промежности делаете? У вас еще есть время, делайте прям регулярно, промасливайте, чтобы хорошо растягивалось.
Мне акушерка, кстати, тоже укол окситоцина в матку сделала после родов. Даже не спросила. И это дома, и она всеми руками за все естественное. Сказала надо матке помочь...хотя я бы тоже не захотела, если б меня спросили.
А травки вам из дома могут передать? В термосе или бутылке.

Интересная у вас акушерка, этот укол окситоцина в роддомах делают для профилактики маточных кровотечений, которые бывают примерно у 1-2 % женщин после родов, большинству же женщин он не нужен так как при первом прикладывании идет мощный выброс окситоцина...это она перестраховалась и причем чисто ради себя, чтобы не дай Бог что, не испортить себе репутацию...потому что как говорится в курсе для беременных, который я слушаю, если у женщины свой гормональный баланс слабый, то это вмешательство может нарушить ее собственный выброс окситоцина..но судя по тому как у вас прошли роды с гормональным балансом у вас всё в порядке... :)
  • 0

#11997 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 02:36

так как при первом прикладывании идет мощный выброс окситоцина

Первое прикладывание в 90% случаев - чисто символическое) Ребенок два раза сосок лизнет и засыпает.

Не надо драматизировать те пару кубиков окситоцина, которые колят после родов. Их мало кто вообще замечает, потому что мать занята ребенком. Пусть лучше маленький укол, чем чистка через пару дней или воспаление через месяц (укол конечно не панацея от этого, но частично помогает).
  • 0

#11998 Гость_Libra_*

Гость_Libra_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 03:45

Первое прикладывание в 90% случаев - чисто символическое) Ребенок два раза сосок лизнет и засыпает.

Не надо драматизировать те пару кубиков окситоцина, которые колят после родов. Их мало кто вообще замечает, потому что мать занята ребенком. Пусть лучше маленький укол, чем чистка через пару дней или воспаление через месяц (укол конечно не панацея от этого, но частично помогает).

ну так вот нужно сделать его не чисто символическим, а для этого подождать какое-то время 15-20 минут, а не утаскивать ребенка у мамы под предлогом - ну вот видишь, он у тебя ничего не берет, так что и не пытайся..
  • 1

#11999 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 03:50

ну так вот нужно сделать его не чисто символическим, а для этого подождать какое-то время 15-20 минут, а не утаскивать ребенка у мамы под предлогом - ну вот видишь, он у тебя ничего не берет, так что и не пытайся..

Откуда в вас столько злобы..
Никто никуда не утаскивает. Как правило.
Я вообще рожала в инфекционке, у ребенка было тугое обвитие и еще было 3 часа ночи (то есть, не до сантиментов персоналу, тупо хочется спать). Да, сначала ребенка забрали - из-за обвития. На целых 10 минут забрали! Ужас-ужас! А когда принесли, она уже спала (уснула еще во время обработки). И вот лежали мы там два часа, дочерь так и не проснулась, чтобы взять грудь.
  • 0

#12000 Гость_Libra_*

Гость_Libra_*
  • Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 03:57

Откуда в вас столько злобы..
Никто никуда не утаскивает. Как правило.
Я вообще рожала в инфекционке, у ребенка было тугое обвитие и еще было 3 часа ночи (то есть, не до сантиментов персоналу, тупо хочется спать). Да, сначала ребенка забрали - из-за обвития. На целых 10 минут забрали! Ужас-ужас! А когда принесли, она уже спала (уснула еще во время обработки). И вот лежали мы там два часа, дочерь так и не проснулась, чтобы взять грудь.

Оля, вы очень сильная женщина и всегда очень категорично высказываете свое мнение, я думаю, что я тоже такая, поэтому я в вас эту черту всегда очень чувствую. Ну у вас была особая ситуация, у ребенка был стресс...вот и уснл поскорее..
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки