Девочки,прям накипело у меня...ох уж эти врачи! 2 недели назад заболел у меня живот,прям режет,10я неделя была. звоню в местную больничку,спрашиваю скорую вызывать иди самой ехать,говорят езжайте сами. запаниковала я от того что первая беременность прервалась на 5 неделе. в общем приехала,врач с порога начала ворчать что она не женская консультация зачем я вообще приехала,согласилась осмотреть только если лягу в стационар. я легла, правда с истерикой,ну сами льются слезы и все от такого обращения. честно лежала неделю и терпела магнезию,кроме нее выписали тучу таблеток,среди которых курантил и ношпа,ну с ношпой мне более менее ясно,а у курантила в инструкции написано риск для плода,о чем я и спросила врача,на что получила примерно такой ответ:мало ли что там пишут,все пьют и ты пей. в общем ничего я пить не стала, только стандартные фольку и е еще на магний согласилась.
вторую неделю я была на дневном,только с утра приезжала,мне должны были по сроку сделать первый скрининг,но в их больнице старое оборудование и меня отправили в другую,оттуда меня отфутболили,в моей опять зафутболили, короче так всю неделю, на узи так и не попала. при выписке мне отдали бумажку с неразборчивым почерком,ничего не объясняя из рекомендаций и строго настрого наказали сделать узи и принести им результат, на мой вопрос где ж его делать, получила ответ: где хочешь,но узи должно быть!
разревелась я опять до головной боли...сижу в шоке и думаю а может нафиг все эти скрининги и рожать самой дома? Мне в этих больницах только нервы трепят,от чего у меня тонус появляется(((
Как я вас понимаю!
В 25 недель тоже попала туда же, после отравления... Ночью живот разболелся и вызвали скорую. В итоге уже в скорой все прошло, в больницу легла на пол дня и ушла без выписки. Тоже кололи магний, сделали 2 укола еще каких-то уж не помню, тоже для матки и зачем-то проверяли мое сердце, УЗИ тоже не сделали, ничего не сказали о моем состоянии вообще.
В общем я в таком же положении была.
А тонус есть сейчас? Это от нервов. Не думайте об этом, расслабьтесь по максимуму. Может есть возможность на массажи для беременных походить или пусть муж поделает. Гулять побольше, кушать вкусное, поднимающее настроение. И немаловажно! Поговорите со своим малышом. Лягте, положите руки на живот и поговорите, послушайте его. Он уже есть и он уже все понимает

Поговорите о том, что все пройдет замечательно и что беременность будет хорошей, без причуд и болячек. И самое важное, поверьте в это, потому что это правда! И не читайте всяких страшилок по поводу беременности. Ест вопросы, пишите сюда. Если для вас это болезненно, может действительно есть смысл в домашних родах, или в больнице, но со своей акушеркой по естественным родам. Или доулу взять в роддом? Подумайте, у вас еще есть на это время.
Про себя вкратце расскажу. У меня 2 дочки, обе рождены дома в ванне без акушерок, без медицины, с мамой (она не медик) и мужем. Ходили на курсы, это важно, чтобы знать что и как, курсы кстати есть онлайн. И еще я не делала никаких обследований, был 1 скрининг, но я тогда не знала что это такое, даже не знала результатов и уже отказалась от походов в ЖК. Со второй ходила на 2 УЗИ, 1 просто посмотреть, было любопытно, С обоими в последние сроки чтобы посмотреть плаценту, чтобы не было предлежания. Но и даже предлежание можно исправить в большинстве случаев. Сейчас вообще ничего не делала, на УЗИ наверное и не пойду вовсе, предлежания нет 100%, уже чувствую головку сама.
Удачи вам! Все будет хорошо!