Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11961 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 10:36

Часто ли вообще ЗБ встречается? Или это 5% из 100, например? Есть какая-то статистика?

У кого-то встречается, у кого-то нет, вам то что до этого?? Кто-то не может забеременеть лет по 10, а вам Бог дал, цените))) А если полезете смотреть статистику ЗБ, посмотрите сразу и статистику инфарктов, инсультов, и т.д. Мало ли...
  • 2

#11962 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 10:54

Девочки, я родила вчера :)

Поздравляю!!! Вы просто умнички!
Очень хочется узнать подробнее. Первые ли у вас роды? Как готовились физически и духовно? Питание, спорт? Что читали, смотрели? Если где-то вы уже всё описали, то скажите, пожалуйста, где именно. Меня это весьма интересует. Так как мы намерены рожать дома. Без акушерки. С мужем только. Читаю, смотрю, слушаю информацию о домашних родах в инете и книги. Нам в мае рожать, и я чуток начинаю волноваться. Хочется подготовиться как следует. Беременность у меня первая. Чувствую себя хорошо. Анализы показали только слегка пониженый гемоглобин(106). Сегодня вновь сдала кровь. Узи не делали и не собираемся. Мы обустраиваем своё РП. Хотелось бы там и родить. Я не фанатка домашних родов, но не представляю себе родов в больнице. Муж поддерживает. Вообще сказал, что мне видней, где рожать. А больница есть недалеко. Поэтому в любой момент можем поехать, если что... Никто кроме самой близкой подруги, не знает, что мы собираемся рожать дома. Так что готовимся как к родам в больнице: анализы(кроме узи), в роддом позже поедем договор составлять). Извиняюсь, наверно сумбурно пишу)) Просто хочется поделиться и послушать советов. :)
  • 2

#11963 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 10:59

Ничего дельного вам, к сожалению, не скажу, но посоветую обратиться ещё и лично к Кудеснице Леса. Она точно сможет что-то дельное посоветовать, и опыт сольных родов у неё есть.
  • 1

#11964 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 11:05

-

• 0

#11965 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 11:48

хи-хи))
я еще про послеродовой период потом напишу... вот где жестяк был)))) в моей персональной реальности))
кто б мне тогда это нашептал))

Оо, классика жанра. А я ещё без форума, прикинь!! Ты вроде за 3 месяца поняла, что это полный треш, а я год в себя приходила, ГОД... Зато потом какая тяга к жизни появляется! Вот она где, трансформация сознания.
  • 0

#11966 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 13:03

Девочки, расскажите ещё раз про скрининг 1 есть смысл его делать? Если что не так он покажет, есть лечение или что- то ещё? Девочки тут в больнице меня уверяют что лечение может быть. Мы с мужем не хотели делать, так как я думала что у них один совет(
  • 0

#11967 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 13:14

Ничего дельного вам, к сожалению, не скажу, но посоветую обратиться ещё и лично к Кудеснице Леса. Она точно сможет что-то дельное посоветовать, и опыт сольных родов у неё есть.

Благодарю за совет)
  • 0

#11968 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 13:17

Если что не так он покажет, есть лечение или что- то ещё?

Лечение от чего?
  • 0

#11969 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 13:25

Лечение от чего?

Я тут запуталась и ничего не пойму, простите. Если скрининг покажет какое-либо отклонение, что потом? Что делать с плохими результами?
Извините, что-то здесь я совсем раскисла
  • 0

#11970 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 13:28

Я тут запуталась и ничего не пойму, простите. Если скрининг покажет какое-либо отклонение, что потом? Что делать с плохими результами?
Извините, что-то здесь я совсем раскисла

Простите а от чего вы раскисли?
Скрининг это просто кровь и узи. От чего раскисать? Послушаете сердечко у малыша, умилитесь.
Во первых, о плохих результатах не думать, во-вторых, ничего не делать, ведь это не 100%. Ну а что делать, кроме аборта? Ничего.
  • 0

#11971 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 14:26

Скрининг это просто кровь и узи. От чего раскисать? Послушаете сердечко у малыша, умилитесь.
Во первых, о плохих результатах не думать, во-вторых, ничего не делать, ведь это не 100%. Ну а что делать, кроме аборта? Ничего.

спасибо, так я и думала что у них только один вариант, тут просто девочки начали меня уверять, что есть другие. Раскисла - неделю в больнице лежу. Уже успокоилсь, спасибо вам.
Берегите себя и малышей , девочки .
  • 0

#11972 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 20 марта 2015 - 15:30

Похоже мы тут запугали всех вновь пришедших разговорами о скрининге...
Девочки, не бойтесь. Врачи могут запугать даже " не идеальным" анализом мочи до смерти, да чем угодно. Фильтруйте просто всё сказанное ими. Ни один анализ приговором не является
  • 0

#11973 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 16:02

Волна, у меня первая беременность) но мы так не планировали изначально, хотели с акушеркой. А у вас нет акушерок таких? Хорошо бы для подстраховки иметь кого-то.
Заходите в тему про домашние роды, и читайте прям с начала))
Еще девочки Лианей и Анастасия сами рожали, Лианей двух девчушек одна, с мамой.
Что для меня кажется самым важным - это муж :) и его подготовка. Мы ходили на курсы по подготовке к родам вместе - очень рекомендую. Вы оба должны иметь четкое представление о том, как роды проходят, что нормально и что нет. По крайней мере хорошо иметь телефон человека, с которым можно проконсультироваться в процессе. Муж должен знать, когда следует "бить тревогу"...например, при рождении плаценты теряется много крови, в норме вроде бы 300-500 мл, если не ошибаюсь. Плаценту нужно осмотреть на целостность, вас тоже надо осмотреть, при необходимости наложить швы.
Кстати, не помню, писала об этом или нет в предыдущем посте, но нам акушерка подсказала считать схватки. 1 схватка - 1 мм открытия, то есть должно быть примерно 100 схваток. У нас так и было, первый час после отхождения вод, пока мы готовились, несколько легких схваток не посчитали, следующие уже считали. Всего насчитали 106, на последних уже тужило, и вскоре малышка родилась. Это помогало понимать на каком мы этапе.
В общем я могу долго писать)) вы пишите в личку, если что, буду рада, если смогу помочь :)
  • 0

#11974 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 16:10

пасибо, так я и думала что у них только один вариант

на самом деле не совсем один. Конечно, скрининг направлен в первую очередь на расчет рисков генетических патологий. Но на УЗИ или по анализам могут заметить, например, угрозу прерывания беременности и принять своевременные меры для её сохранения. Или дать какие-то общие рекомендации. Например, бывает предлежание плаценты - в этом случае секс противопоказан.. Ну и все такое.

Стой! Напряжение!

Прочитав это сообщение (местами возможно даже токсичное), вы признаете, что за свое душевное благополучие отвечаете сами, помня что модератор проследит за соблюдением правил форума

• 2

#11975 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 17:01

Мне кажется в разговорах о скрининге надо различать кровь и узи, а то они ходят парой, будто где узи, там и кровь. Хотя я делала только узи.

Встретились с акушеркой.
- Как часто в родах, которые вы принимаете, приходится прибегать к эпизиотомии?
- У первородок процентах в 80 случаях

- Я слышала ваши кресла допускают вертикальные роды, если вдруг я пойму, что именно так мне удобно и есть силы. И вы такие роды принимаете по спец.программе
- Да, но только в спец.программе это и возможно (она дороже вдвое), а просто так невозможно

- Разрешают ли в палатах чайники? Я бы хотела заваривать травы для сокращения матки и пить
- Зачем? Вам же хочется естественнее. Вы молодая и матка естественно сократится за сорок дней.
В разговоре про третий период родов:
- Ребенка оставят с вами на два часа и положат на живот. Вы же знаете для чего?
- Чтоб согрелся теплом, чтоб кожа заселилась бактериями и взял грудь
- Нет, грудь они никто не возьмут. Еще для контакта глаза в глаза. Но контакта не будет, мы его в пеленки укутаем с головы до пят, а то замерзнет
(WTF?!)

...и в самом конце:
- Хочется-не хочется, вам поставят катетер, сразу возьмут пару мл крови определить группу крови (и заодно поди влить оксицотин). И нравится-не нравится, сделают укол окситоцина после родов для сокращения матки.

Черт возьми, травы пить не стоит, т.к. матка за 40 дней сократится, а синтетический гормон давайте вольем?
Это акушерка с естественным подходом из единственного роддома в городе, нацеленного на естественное родоразрешение.

Я совершенно поникла:( С каким энтузиазмом отправляться на роды, где тебе пообещали в 8 из 10 случаев разрез? Хоть беременной оставайся.
  • 0

#11976 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 17:39

Возможно меня глючит, но сегодня проснулась от частой пульсации в животе. Как-будто почувствовала его сердцебиение. Можно такое словить в 11 недель?
  • 0

#11977 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 18:09

- У первородок процентах в 80 случаях

ого.. помнится, вы спрашивали, почему я была 100% уверена, что у меня будет эпизио... я вам в лс напишу )
  • 0

#11978 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 18:14

Возможно меня глючит, но сегодня проснулась от частой пульсации в животе. Как-будто почувствовала его сердцебиение. Можно такое словить в 11 недель?

не, это газы в кишечнике ))))
  • 0

#11979 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 18:16

не, это газы в кишечнике ))))

Ахахах) фатазия моя))
  • 0

#11980 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 18:21

Мун, это жесть :(
Мне тоже акушерка говорила, что первородящие практически все рвутся, редко кого не надо зашивать. А в роддоме им проще порезать ровненько, чем зашить пару кривых разрывов.
А вы массаж промежности делаете? У вас еще есть время, делайте прям регулярно, промасливайте, чтобы хорошо растягивалось.
Мне акушерка, кстати, тоже укол окситоцина в матку сделала после родов. Даже не спросила. И это дома, и она всеми руками за все естественное. Сказала надо матке помочь...хотя я бы тоже не захотела, если б меня спросили.
А травки вам из дома могут передать? В термосе или бутылке.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки