Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11941 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 21:07

Девочки, у меня помоему шевелиться мелкий...
рановато еще, 15 неделя.Но помню очень хорошо эти ощущения, в прошлую бер-ть дочка около 20 недель начала толкаться.
  • 0

#11942 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 21:10

У меня на правой груди в начале бер воспалялись два узелка... Меня щупала врач и даже узи делали, сказали, что ничего страшного (они были болезненные), само пройдёт. Так и случилось, всё прошло. Это гормональное и часто бывает. Если беспокоит, проконсультируйтесь с гинекологом, но не волнуйтесь сильно, это ничего страшного!!

Спасибо, немного успокоили. Думаю сразу к маммологу пойти, т.к. своего гинеколога я сейчас не найду, в отпуск уходит.
  • 0

#11943 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 21:46

Да уж, именно этим я и пытаюсь заниматься. Доверять. Как мантру повторяю постоянно, что будет, как будет, как Б-г решит. Но, конечно же, хочется же все таки выносить. Сделать все возможное.

Моя акушерка мне сказала такую интересную вещь - а зачем вы вообще в консультацию ходите - сходите лучше в музей, или в парк. Беременной нужно наслаждаться и радоваться жизни,заниматься творчеством - это самое лучшее лекарство. А чтение страшилок в инете противопоказано, и выслушивание пугалок врачей.Если Бог поселил в животик ребёночка - значит он о нём позаботиться - если врачи не будут лезть туда своими мозгами, наполненными паталогией. А мама своими нервами.
  • 4

#11944 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 22:32

Спасибо, немного успокоили. Думаю сразу к маммологу пойти, т.к. своего гинеколога я сейчас не найду, в отпуск уходит.

Да, это ещё лучше. Развеять сомнения и успокоиться.
  • 0

#11945 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 01:05

Девочки, вчера получила результат ХГЧ - 110. Соответствует 4 неделям... Это моя первая беременность.
После стольких лет безрезультатного планирования, это настоящее чудо.

На радостях вчера позвонили родителя, поделились радостью, естественно с условием, чтобы они никому не рассказывали. А сегодня сижу и думаю, может зря вообще кому-то говорили. Первая эйфория прошла, теперь приходят ненужные страхи, про всякие выкидыши и ЗБ (бррррр).
Я по характеру - паникерша, стараюсь настраиваться на позитив, но всякая ерунда все равно лезет в голову.

Думая стоит повторить через недельку ХГЧ или на УЗИ сходить.. Или будет лишним и на все воля Божия и будь что будет?
  • 2

#11946 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 01:51

Всех новых беременяшек поздравляю!
Конечно, на все воля божья, но в это нужно искренне поверить, а не просто говорить так, а в душе паниковать. Мне недели до десятой каждая проходящая неделя прибавляла спокойствия. На самом деле вся беременность может быть поводом для беспокойств. Сперва - вдруг выкидыш или зб, затем - вдруг скрининг вывит патолгию, потом: токсикоз прошел, а живота еще нет и не шевелится, с ним там все нормально? Потом: ой что-то я все время ем, вдруг много набираю. А вдруг рожу преждевременно? А вдруг пренашиваю? А вдруг ребенок выйдет слишком крупный?
Подозреваю, с рождением ребенка еще хлеще.

...так что снимаем повышенную тревожность, учимся расслабляться и доверяться богу с самого начала, чтоб не превратить 9 месяцев в нервотрепку. К тому же на каждую паникующую, как по волшебству, находится пугающая врач.
  • 2

#11947 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 02:00

Да, поменьше сейчас надо читать всякого в Интерентах))) Переживаю. что 28 января была лапароскопия, хоть врач и дала добро сразу беременеть, но все равно тревога. Да миллион поводов для тревоги сейчас. Надо взять себя в руки и получать удовольствие, тем более мечтательная улыбка у меня второй день не сходит с лица)
  • 0

#11948 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 02:56

рановато еще, 15 неделя.Но помню очень хорошо эти ощущения, в прошлую бер-ть дочка около 20 недель начала толкаться.

У меня тоже в 1 бер-ть после 20 недель шевеления начались, а во вторую - на 15-й неделе
  • 0

#11949 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 05:39

Вот и я такая же беспокойная. После отдыха не хотела на работу выходить, хочу взять опять небольшой отпуск, но уже и думаю. На работе постоянное движение, некогда тревожиться о своём состоянии, отвлекаюсь. Люди...общение... Поддержка женщин, обсуждение приданного ребеночку. И думаю, нужен ли мне отпуск теперь?!:) Или с работы в роддом?!:)
  • 0

#11950 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 20 марта 2015 - 06:38

Да, поменьше сейчас надо читать всякого в Интерентах))) Переживаю. что 28 января была лапароскопия, хоть врач и дала добро сразу беременеть, но все равно тревога. Да миллион поводов для тревоги сейчас. Надо взять себя в руки и получать удовольствие, тем более мечтательная улыбка у меня второй день не сходит с лица)

Драгоценная! Помню Вас из другой темы! :) УРА-ура! Поздравляю! Поверьте, все беременные мнительны до ужаса. Токсикоз-плохо, нет токсикоза-вдруг что-то не так??? Большой живот-плохо, маленький-вдруг это ненормально?? Много ем-плохо, мало ем-вдруг так быть не должно??
И да, забудьте об интернет ресурсах, там всегда " всё плохо"))) Читайте только про позитивный опыт разве что и отдыхайте больше. На узи если очень хочется конечно, через пару недель можете сходить. Сердце уже послушать можно будет. ХГЧ можете дня через 4 сдать, в два раза вырастет примерно
  • 1

#11951 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 07:08

Хелена и Драгоценная, поздравляю вас! Пусть этот путь будет простым и радостным :)
Насчет беспокойств - у меня полтора года назад выкидыш был на очень небольшом сроке, сразу после задержки. А сейчас вот четырехдневное счастье поело молочка и сопит под боком :)
Когда выкидыш случился, меня врачи задолбали. Миллион анализов, узи раз 7 делали все, кому не лень, на скорой в больницу увезли и там обследовали, пугали... Они сначала не поняли, что выкидыш, думали внематочная, говорили готовиться к операции по удалении трубы, и что после этого шансы забеременеть уже меньше. Сколько я тогда натерпелась!
А через несколько месяцев забеременела. Переживала, конечно, чтобы опять не повторилась та же история, но узнала я о беременности на том же сроке, что и выкидыш в прошлый раз случился, и старалась верить, что "тяжелые времена позади":) а после 12 недель вообще успокоилась:) И еще:) к врачу я пошла на 23 неделе только. И не говорила про первый выкидыш. Так, может, и неправильно, и "мало ли что могло случиться", но после произошедшего у меня было чувство, что врачи враги :) так они мне попортили нервов))
Так что))) верить только в лучшее и не портить себе жизнь женской консультацией))))
  • 2

#11952 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 07:38

И еще в тему ранних обследований. У меня подружка забеременела недавно и пошла на узи проверить, все ли в порядке. Ей сказали, что беременность 4-5 недель, размер плода 7 мм, но сердце не прослушивается, приходите через неделю. И она эту неделю места себе не находила. Хотя блин, 7 мм! Какое там сердце)) у меня в консультации иногда в 20-30 недель все никак услышать не могли))
Так что на таких сроках лучше расслабиться и спокойно жить, там настолько еще маленький ребеночек, что врачам сложно оценивать, вот и предлагают каждую неделю бегать к ним. Да и лишних узи на таких сроках лучше не делать.
  • 2

#11953 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 07:45

Девочки, у меня помоему шевелиться мелкий...

не рано ) я во вторую беременность в 14,5 недель почувствовала первый раз, а в первую в 18 (вроде, если не путаю)
  • 2

#11954 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 09:11

Спасибо, девочки, за поддержку))
Вот с музеями и парками я согласна, а то каждую неделю в консультацию, медосмотр. Крови сдавать- не напасешься, она у меня еще всегда так плохо из пальца идет.
:095-ruk:вышивать лучше буду :051-glasses:
  • 1

#11955 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 09:30

Воо, тоже самое хотела написать - вышивать, это тема! И чтоб картинка побольше и потрудней. Меня в эту беременность первые недели спасала только занятость вторым ребёнком, накрывало сильно. Но и со временем страхи не прошли совсем, как Moon и говорит, вечно что-нибудь. Вот Ewwa пугали слишком большим ребёнком, а меня пугают слишком маленьким (=слабеньким) и таскают по УЗИ, замучали уже. При этом никаких отклонений не выявлено, а всё равно 'проблема'.
Но на самом деле, и после родов легче не становится... Не ест, не спит, плачет, упал, захлебнулся и т.д. и т.д. Очень страшно, но надо учиться доверять, и Богу, и Миру, и себе (и мужу))) Потому что 'страх, он всегда про Любовь'. Одно без другого не бывает. Бояться нормально, (привет, Настя)))) но нужно стараться не оказаться у него в плену. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь")))
  • 2

#11956 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 09:50

Девочки, вчера получила результат ХГЧ - 110. Соответствует 4 неделям... Это моя первая беременность.
После стольких лет безрезультатного планирования, это настоящее чудо.

На радостях вчера позвонили родителя, поделились радостью, естественно с условием, чтобы они никому не рассказывали. А сегодня сижу и думаю, может зря вообще кому-то говорили. Первая эйфория прошла, теперь приходят ненужные страхи, про всякие выкидыши и ЗБ (бррррр).
Я по характеру - паникерша, стараюсь настраиваться на позитив, но всякая ерунда все равно лезет в голову.

Думая стоит повторить через недельку ХГЧ или на УЗИ сходить.. Или будет лишним и на все воля Божия и будь что будет?

Давайте переживать вместе. ) Я тоже такая же, на 3 недели больше, вся извожусь ужастиками. :)
  • 0

#11957 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 09:52

Всех новых беременяшек поздравляю!
Конечно, на все воля божья, но в это нужно искренне поверить, а не просто говорить так, а в душе паниковать. Мне недели до десятой каждая проходящая неделя прибавляла спокойствия. На самом деле вся беременность может быть поводом для беспокойств. Сперва - вдруг выкидыш или зб, затем - вдруг скрининг вывит патолгию, потом: токсикоз прошел, а живота еще нет и не шевелится, с ним там все нормально? Потом: ой что-то я все время ем, вдруг много набираю. А вдруг рожу преждевременно? А вдруг пренашиваю? А вдруг ребенок выйдет слишком крупный?
Подозреваю, с рождением ребенка еще хлеще.

...так что снимаем повышенную тревожность, учимся расслабляться и доверяться богу с самого начала, чтоб не превратить 9 месяцев в нервотрепку. К тому же на каждую паникующую, как по волшебству, находится пугающая врач.

Спасибо за слова поддержки! ) Да уж, непростое это дело - беременность. )) Сначала думаешь,как бы забеременеть, а дальше только больше. )))
  • 0

#11958 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 09:53

Я тоже такая же, на 3 недели больше, вся извожусь ужастиками.

Не надо изводиться :) Пишите здесь то, что тревожит. Мы расскажем, что правда, а что - пугалка.
  • 3

#11959 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 10:14

Часто ли вообще ЗБ встречается? Или это 5% из 100, например? Есть какая-то статистика?
  • 0

#11960 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 10:28

Часто ли вообще ЗБ встречается? Или это 5% из 100, например? Есть какая-то статистика?

Статистика в интернете есть. Но зачем ее специально смотреть? Пугаться? Есть ли в этом смысл?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки