Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 19 марта 2015 - 21:07
рановато еще, 15 неделя.Но помню очень хорошо эти ощущения, в прошлую бер-ть дочка около 20 недель начала толкаться.
Отправлено 19 марта 2015 - 21:10
Спасибо, немного успокоили. Думаю сразу к маммологу пойти, т.к. своего гинеколога я сейчас не найду, в отпуск уходит.У меня на правой груди в начале бер воспалялись два узелка... Меня щупала врач и даже узи делали, сказали, что ничего страшного (они были болезненные), само пройдёт. Так и случилось, всё прошло. Это гормональное и часто бывает. Если беспокоит, проконсультируйтесь с гинекологом, но не волнуйтесь сильно, это ничего страшного!!
Отправлено 19 марта 2015 - 21:46
Моя акушерка мне сказала такую интересную вещь - а зачем вы вообще в консультацию ходите - сходите лучше в музей, или в парк. Беременной нужно наслаждаться и радоваться жизни,заниматься творчеством - это самое лучшее лекарство. А чтение страшилок в инете противопоказано, и выслушивание пугалок врачей.Если Бог поселил в животик ребёночка - значит он о нём позаботиться - если врачи не будут лезть туда своими мозгами, наполненными паталогией. А мама своими нервами.Да уж, именно этим я и пытаюсь заниматься. Доверять. Как мантру повторяю постоянно, что будет, как будет, как Б-г решит. Но, конечно же, хочется же все таки выносить. Сделать все возможное.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 19 марта 2015 - 22:32
Спасибо, немного успокоили. Думаю сразу к маммологу пойти, т.к. своего гинеколога я сейчас не найду, в отпуск уходит.
Да, это ещё лучше. Развеять сомнения и успокоиться.
Отправлено 20 марта 2015 - 01:05
После стольких лет безрезультатного планирования, это настоящее чудо.
На радостях вчера позвонили родителя, поделились радостью, естественно с условием, чтобы они никому не рассказывали. А сегодня сижу и думаю, может зря вообще кому-то говорили. Первая эйфория прошла, теперь приходят ненужные страхи, про всякие выкидыши и ЗБ (бррррр).
Я по характеру - паникерша, стараюсь настраиваться на позитив, но всякая ерунда все равно лезет в голову.
Думая стоит повторить через недельку ХГЧ или на УЗИ сходить.. Или будет лишним и на все воля Божия и будь что будет?
Гость_Moon_*
Отправлено 20 марта 2015 - 01:51
Конечно, на все воля божья, но в это нужно искренне поверить, а не просто говорить так, а в душе паниковать. Мне недели до десятой каждая проходящая неделя прибавляла спокойствия. На самом деле вся беременность может быть поводом для беспокойств. Сперва - вдруг выкидыш или зб, затем - вдруг скрининг вывит патолгию, потом: токсикоз прошел, а живота еще нет и не шевелится, с ним там все нормально? Потом: ой что-то я все время ем, вдруг много набираю. А вдруг рожу преждевременно? А вдруг пренашиваю? А вдруг ребенок выйдет слишком крупный?
Подозреваю, с рождением ребенка еще хлеще.
...так что снимаем повышенную тревожность, учимся расслабляться и доверяться богу с самого начала, чтоб не превратить 9 месяцев в нервотрепку. К тому же на каждую паникующую, как по волшебству, находится пугающая врач.
Отправлено 20 марта 2015 - 02:00
Отправлено 20 марта 2015 - 02:56
У меня тоже в 1 бер-ть после 20 недель шевеления начались, а во вторую - на 15-й неделерановато еще, 15 неделя.Но помню очень хорошо эти ощущения, в прошлую бер-ть дочка около 20 недель начала толкаться.
Отправлено 20 марта 2015 - 05:39

Отправлено 20 марта 2015 - 06:38
Драгоценная! Помню Вас из другой темы!Да, поменьше сейчас надо читать всякого в Интерентах))) Переживаю. что 28 января была лапароскопия, хоть врач и дала добро сразу беременеть, но все равно тревога. Да миллион поводов для тревоги сейчас. Надо взять себя в руки и получать удовольствие, тем более мечтательная улыбка у меня второй день не сходит с лица)

И да, забудьте об интернет ресурсах, там всегда " всё плохо"))) Читайте только про позитивный опыт разве что и отдыхайте больше. На узи если очень хочется конечно, через пару недель можете сходить. Сердце уже послушать можно будет. ХГЧ можете дня через 4 сдать, в два раза вырастет примерно
Отправлено 20 марта 2015 - 07:08

Насчет беспокойств - у меня полтора года назад выкидыш был на очень небольшом сроке, сразу после задержки. А сейчас вот четырехдневное счастье поело молочка и сопит под боком

Когда выкидыш случился, меня врачи задолбали. Миллион анализов, узи раз 7 делали все, кому не лень, на скорой в больницу увезли и там обследовали, пугали... Они сначала не поняли, что выкидыш, думали внематочная, говорили готовиться к операции по удалении трубы, и что после этого шансы забеременеть уже меньше. Сколько я тогда натерпелась!
А через несколько месяцев забеременела. Переживала, конечно, чтобы опять не повторилась та же история, но узнала я о беременности на том же сроке, что и выкидыш в прошлый раз случился, и старалась верить, что "тяжелые времена позади"

Так что))) верить только в лучшее и не портить себе жизнь женской консультацией))))
Отправлено 20 марта 2015 - 07:38
Так что на таких сроках лучше расслабиться и спокойно жить, там настолько еще маленький ребеночек, что врачам сложно оценивать, вот и предлагают каждую неделю бегать к ним. Да и лишних узи на таких сроках лучше не делать.
Гость_Palmire_*
Отправлено 20 марта 2015 - 07:45
не рано ) я во вторую беременность в 14,5 недель почувствовала первый раз, а в первую в 18 (вроде, если не путаю)Девочки, у меня помоему шевелиться мелкий...
рановато еще, 15 неделя.Но помню очень хорошо эти ощущения, в прошлую бер-ть дочка около 20 недель начала толкаться.
Отправлено 20 марта 2015 - 09:11
Вот с музеями и парками я согласна, а то каждую неделю в консультацию, медосмотр. Крови сдавать- не напасешься, она у меня еще всегда так плохо из пальца идет.

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 20 марта 2015 - 09:30
Но на самом деле, и после родов легче не становится... Не ест, не спит, плачет, упал, захлебнулся и т.д. и т.д. Очень страшно, но надо учиться доверять, и Богу, и Миру, и себе (и мужу))) Потому что 'страх, он всегда про Любовь'. Одно без другого не бывает. Бояться нормально, (привет, Настя)))) но нужно стараться не оказаться у него в плену. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь")))
Отправлено 20 марта 2015 - 09:50
Девочки, вчера получила результат ХГЧ - 110. Соответствует 4 неделям... Это моя первая беременность.
После стольких лет безрезультатного планирования, это настоящее чудо.
На радостях вчера позвонили родителя, поделились радостью, естественно с условием, чтобы они никому не рассказывали. А сегодня сижу и думаю, может зря вообще кому-то говорили. Первая эйфория прошла, теперь приходят ненужные страхи, про всякие выкидыши и ЗБ (бррррр).
Я по характеру - паникерша, стараюсь настраиваться на позитив, но всякая ерунда все равно лезет в голову.
Думая стоит повторить через недельку ХГЧ или на УЗИ сходить.. Или будет лишним и на все воля Божия и будь что будет?
Давайте переживать вместе. ) Я тоже такая же, на 3 недели больше, вся извожусь ужастиками.

Отправлено 20 марта 2015 - 09:52
Всех новых беременяшек поздравляю!
Конечно, на все воля божья, но в это нужно искренне поверить, а не просто говорить так, а в душе паниковать. Мне недели до десятой каждая проходящая неделя прибавляла спокойствия. На самом деле вся беременность может быть поводом для беспокойств. Сперва - вдруг выкидыш или зб, затем - вдруг скрининг вывит патолгию, потом: токсикоз прошел, а живота еще нет и не шевелится, с ним там все нормально? Потом: ой что-то я все время ем, вдруг много набираю. А вдруг рожу преждевременно? А вдруг пренашиваю? А вдруг ребенок выйдет слишком крупный?
Подозреваю, с рождением ребенка еще хлеще.
...так что снимаем повышенную тревожность, учимся расслабляться и доверяться богу с самого начала, чтоб не превратить 9 месяцев в нервотрепку. К тому же на каждую паникующую, как по волшебству, находится пугающая врач.
Спасибо за слова поддержки! ) Да уж, непростое это дело - беременность. )) Сначала думаешь,как бы забеременеть, а дальше только больше. )))
Отправлено 20 марта 2015 - 09:53
Не надо изводитьсяЯ тоже такая же, на 3 недели больше, вся извожусь ужастиками.

Отправлено 20 марта 2015 - 10:14
Отправлено 20 марта 2015 - 10:28
Статистика в интернете есть. Но зачем ее специально смотреть? Пугаться? Есть ли в этом смысл?Часто ли вообще ЗБ встречается? Или это 5% из 100, например? Есть какая-то статистика?