Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12281 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 марта 2015 - 10:22

Я сегодня сходила к гинекологу, и началось... Все было прекрасно до этого, и анализы и состояние в целом и прочее, а тут :(
Сразу три проблемы
1. Набрала слишком много вес. Ну пока вроде как это не сильно страшно, но если пойдет так дальше.... как она сказала ... в общем ничего хорошего. Теперь выходит меньше есть и больше двигаться? Вообще раньше я не была склонна к полноте. Да и ем вроде не так уж много, обычно. Даже не знаю..
2. Матка в тонусе. Прописали свечи с папаверином и ношпу. Я чувствовала конечно последнее время напряжение и живот как барабан. Я вот теперь думаю - стоит на работу ездить или дома посидеть несколько дней. Или это не очень связано и ношпы достаточно?
3. Обнаружили краснуху :( Вернее - антитела к вирусу краснухи. Послали к инфекционисту. Но на сколько я помню, когда-то давно, несколько лет назад, я сдавала анализ этот - и тоже была краснуха. Пока паники нет конечно... но мне все это не нравится. Краснуха - это же ничего хорошего. И что теперь с ней делать...
Вот такие дела.
  • 0

#12282 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 марта 2015 - 10:45

Я сегодня сходила к гинекологу, и началось... Все было прекрасно до этого, и анализы и состояние в целом и прочее, а тут :(
Сразу три проблемы
1. Набрала слишком много вес. Ну пока вроде как это не сильно страшно, но если пойдет так дальше.... как она сказала ... в общем ничего хорошего. Теперь выходит меньше есть и больше двигаться? Вообще раньше я не была склонна к полноте. Да и ем вроде не так уж много, обычно. Даже не знаю..
2. Матка в тонусе. Прописали свечи с папаверином и ношпу. Я чувствовала конечно последнее время напряжение и живот как барабан. Я вот теперь думаю - стоит на работу ездить или дома посидеть несколько дней. Или это не очень связано и ношпы достаточно?
3. Обнаружили краснуху :( Вернее - антитела к вирусу краснухи. Послали к инфекционисту. Но на сколько я помню, когда-то давно, несколько лет назад, я сдавала анализ этот - и тоже была краснуха. Пока паники нет конечно... но мне все это не нравится. Краснуха - это же ничего хорошего. И что теперь с ней делать...
Вот такие дела.

Ношпу надо пить, только если есть реально угроза ребенку. Так на ней написано. Я пила магний от тонуса и сейчас пью.
А сколько у вас недель?
Краснуха, не так страшна как о ней говорят. К тому же не сама болезнь у вас. Больше врачи сами бояться.
Вам сейчас бы не думать об этом как о плохом. Тонус от стресса только увеличивается.
Да, кстати, если есть тонус после 20-ой недели, не приносящий боли, то страшного нет абсолютно ничего. Это просто подготовка матки к родам. Тренировочные схватки по другому. И не факт что это надо расслаблять. От магния хуже не будет, а вот папаверин
Безопасность применения при беременности и в период грудного вскармливания не установлена. Я бы не увлекалась. Вообще лично мне от тонуса помогает просто отдохнуть. Ложусь, обычно на бок, ну у кого как и просто лежу, пока не пройдет. То есть даю матке сделать свое дело. Магний все же самое безопасное.
  • 2

#12283 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 27 марта 2015 - 10:48

Да и что врач сказала, тонус или гипертонус? Это разные вещи. При гипертонусе есть боли обычно, но не всегда. А вот тонус, это нормально. Они могут просто перестраховываться, но если вам поможет покой, то зачем папаверин и ношпа? Это на крайний случай. Я ношпу пила всего 2 раза, когда чувствовала, что тонус не проходил и приносил дискомфорт. В остальном магний и отдых.
  • 1

#12284 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 марта 2015 - 10:58

Да и что врач сказала, тонус или гипертонус? Это разные вещи. При гипертонусе есть боли обычно, но не всегда. А вот тонус, это нормально. Они могут просто перестраховываться, но если вам поможет покой, то зачем папаверин и ношпа? Это на крайний случай. Я ношпу пила всего 2 раза, когда чувствовала, что тонус не проходил и приносил дискомфорт. В остальном магний и отдых.

Она пощупала и сказала - матка приходит в тонус.
Может это от стресса да, или от маршруток этих каждодневных. Но побаливает. Хотя у меня постоянно то там то тут побаливает, то колет, то тянет.
А магний - в чем? Это как таблетки или жидкое что-то?

У меня 17 неделя сейчас.

А про краснуху уже почитала в инете ) Там конечно сплошные ужастики пишут. Но нашла анализ 2007 года - там тоже самое - антитела обнаружены на то же. Может все таки не опасно...
  • 0

#12285 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 27 марта 2015 - 10:59

На самом деле, акушерский срок - это пережитки прошлого. Срок по УЗИ гораздо точнее (с медицинской точки зрения). Именно его используют при скрининге на синдром Дауна, а там ошибка в сроке чревата. Мне мой акушерский срок по УЗИ исправили на 10 дней (объяснить я это тоже не смогу), при скрининге подтвердили, что срок поставлен верно. НО врачи всегда говорят плюс минус 2 недели, так что ПДР - понятие относительное. Так что расслабьтесь и проживайте свою беременность, когда придёт время рожать, вы его точно не пропустите...
  • 0

#12286 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 27 марта 2015 - 11:03

А я перевела вчера списки вещей (живу заграницей), обязательных для родов дома (на непредвиденный случай) и для родов в роддоме, а также на время после родов. Хнык... Столько всего надо подготовить, постирать, погладить, разложить, докупить, а желания нет совсем. Надо заставить себя хоть что-то делать... Торможууу...
  • 0

#12287 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 27 марта 2015 - 11:13

Она пощупала и сказала - матка приходит в тонус.
Может это от стресса да, или от маршруток этих каждодневных. Но побаливает. Хотя у меня постоянно то там то тут побаливает, то колет, то тянет.
А магний - в чем? Это как таблетки или жидкое что-то?

У меня 17 неделя сейчас.

А про краснуху уже почитала в инете ) Там конечно сплошные ужастики пишут. Но нашла анализ 2007 года - там тоже самое - антитела обнаружены на то же. Может все таки не опасно...

Магний В6 называется, в аптеках продают, эвалар наверное самый нормальный. Производитель Россия, поэтому цены нормальные. У меня просто остался еще пуритан, но его сейчас не закажешь, они отказались работать с Россией из-за санкций. Пить по 2 штуки 2 раза в день. Я так пью. Помогает. Он может давать побочный эффект в виде поноса небольшого, но это не страшно, пейте только больше жидкости. Ну и перерывчики делайте. 2-3 дня попейте, потом перерыв и т.д. Смотрите по состоянию. Просто магний расслабляет и кишечнику тоже достается.

А к инфекционисту ходили по поводу краснухи? Главное не переживайте. Когад анализы такие результаты дают хорошо бы их пересдать у другого врача. Бывает что они не точны.
Да и краснуха не так страшна. Тем более на вашем сроке. Читала много историй, когда все складывалось хорошо даже когда мама болела краснухой в начале беременности.
  • 1

#12288 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 27 марта 2015 - 11:21

Вот ни одной истории опка не нашла в интернете о плохом итоге зато вот что нашла
Привет, у меня доча заболела краснухой, когда у меня срок был около 12 недель. Сдала кровь на антитела, и брали кровь у дочи на подтверждение, что у нее краснуха. Нас все обошло стороной. Сын родился здоровый и ему сегодня исполняется 2 года. А у вас срок уже большой и на сколько я знаю для малыша опасности нет. Все у вас будет хорошо.

моя сестра во время беременности тоже оказалась в такой же ситуации,все прошло благополучно,ребенок здоров уже вырос, умничка
  • 1

#12289 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 27 марта 2015 - 11:33

Хрустальная нота, как я Вас понимаю- мне от этих предстоящих совсем еще нескоро сборов в роддом уже сейчас плохо становится( я пока только краем глаза глянула, что нам надо- 20 пунктов(!). Может, это просто неохота в роддом ехать как в новую обстановку?
  • 0

#12290 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 марта 2015 - 12:02

Девочки, краснуха опасна только если ею заболеть во время беременности. А то, что она УЖЕ обнаруживалась в анализах когда-то, говорит о том, что заболевание было, но давно. И до конца жизни теперь эти антитела будут находиться.

Это ни о чем не говорит. Все нормально. Инфекциониста не надо.
  • 1

#12291 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 27 марта 2015 - 13:15

Сразу три проблемы
Вот такие дела.

Сколько набрали-то?) Я часто слышу, что врачи ругают за вес, который вообще-то в нормы укладывается.
Тонус у меня был от нервов. Я вставляла папаверин при болях спокойно.Три врача мне советовали, если болит, то вставляй. Валерианку еще в тб пила, магний и по сей день пью. Лучше побыть дома, пока боли есть, мне думается.
Антитела к краснухе какие именно? Есть IgG , есть IgM
  • 1

#12292 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 марта 2015 - 13:23

Вот ни одной истории опка не нашла в интернете о плохом итоге зато вот что нашла
Привет, у меня доча заболела краснухой, когда у меня срок был около 12 недель. Сдала кровь на антитела, и брали кровь у дочи на подтверждение, что у нее краснуха. Нас все обошло стороной. Сын родился здоровый и ему сегодня исполняется 2 года. А у вас срок уже большой и на сколько я знаю для малыша опасности нет. Все у вас будет хорошо.

моя сестра во время беременности тоже оказалась в такой же ситуации,все прошло благополучно,ребенок здоров уже вырос, умничка

Спасибо :) Видимо когда о плохом думаешь, только плохие истории и попадаются )

Девочки, краснуха опасна только если ею заболеть во время беременности. А то, что она УЖЕ обнаруживалась в анализах когда-то, говорит о том, что заболевание было, но давно. И до конца жизни теперь эти антитела будут находиться.

Это ни о чем не говорит. Все нормально. Инфекциониста не надо.

Я тоже рассчитываю на это. Что уже была. Мама не помнит правда, что я ей болела, но где-то читала, что она может пройти как обычный ОРВИ
Обнаружены IgG, а IgM нет
  • 0

#12293 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 марта 2015 - 13:27

Сколько набрали-то?) Я часто слышу, что врачи ругают за вес, который вообще-то в нормы укладывается.
Тонус у меня был от нервов. Я вставляла папаверин при болях спокойно.Три врача мне советовали, если болит, то вставляй. Валерианку еще в тб пила, магний и по сей день пью. Лучше побыть дома, пока боли есть, мне думается.

Набрала за 2 недели 1 кг... В прошлый раз было 750. Тоже многовато, но вроде как терпимо.
Не, если каждые две недели набирать по 1кг - то наверное много все же )
А вообще с 6-7 недели в общей сложности наверное кг 3 уже есть.
Надо от пирожков отказываться... Раньше вообще сладкое мучное не ела, не любила, а теперь... Или сладкие пирожки или просто что-то сладкое.
  • 0

#12294 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 27 марта 2015 - 13:44

Набрала за 2 недели 1 кг... В прошлый раз было 750. Тоже многовато, но вроде как терпимо.
Не, если каждые две недели набирать по 1кг - то наверное много все же )
А вообще с 6-7 недели в общей сложности наверное кг 3 уже есть.
Надо от пирожков отказываться... Раньше вообще сладкое мучное не ела, не любила, а теперь... Или сладкие пирожки или просто что-то сладкое.

Странный врач. На 17 нед до 3,5 кг-норма, это раз.
Антитела IgG-это наличие иммунитета к болезни, если при наличии IgG не обнаруженл IgM, то болезнь была перенесена давно. IgM-говорят о наличии вируса в данный момент. У Вас IgM -не обнаружено.
Извините, девочки... Тут " то ли лыжи не едут, то ли я дурачок.." Это касаемо врача...Возникают сомнения в его квалификации...
У меня за три недели в посл раз + 1кг250 г и меня похвалили, мол " как по книжке".
  • 3

#12295 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 27 марта 2015 - 14:02

Антитела IgG-это наличие иммунитета к болезни, если при наличии IgG не обнаруженл IgM, то болезнь была перенесена давно. IgM-говорят о наличии вируса в данный момент. У Вас IgM -не обнаружено.
Извините, девочки... Тут " то ли лыжи не едут, то ли я дурачок.." Это касаемо врача...Возникают сомнения в его квалификации...
У меня за три недели в посл раз + 1кг250 г и меня похвалили, мол " как по книжке".

Вот врач ... У нее тонус, а он ее еще и краснухой пугает, которой у нее нет. Вот ну зачем такие страсти. Еще и "много прибавила".. Я вот читаю инет, кто 5 кг за беременность, кто 25 прибавил, зачем на всех ровняться. Я по 17-20 за беременность прибавляла, через 3 дня после родов весила свои родные 55.
  • 0

#12296 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 марта 2015 - 14:14

1кг250 - за 3 недели? Ничего себе ))) А мне 1 кг много ))) Может у них книжки разные.
Наверное действительно не стоит внимания обращать на это, на вес. Ну если конечно резко толстеть не начну. Я и удивилась, что ем то нормально. В 6-9 недель вот много ела, а сейчас нет. У меня еще живот вперед растет, т.е. я пока не расплылась, со спины вообще можно не заметить. Но пирожки я все же исключу ))

А краснуха... я тоже тут нашла в инете такую информацию, что это значит - давно перенесено.

Вот врач ... У нее тонус, а он ее еще и краснухой пугает, которой у нее нет. Вот ну зачем такие страсти. Еще и "много прибавила".. Я вот читаю инет, кто 5 кг за беременность, кто 25 прибавил, зачем на всех ровняться. Я по 17-20 за беременность прибавляла, через 3 дня после родов весила свои родные 55.

Наверное она решила что надо что-то сказать ))) Вообще это не моя врач была, моя на обучении каком-то. Надеюсь в следующий раз к своей попаду уже. А эта может просто перестраховаться решила.
  • 0

#12297 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 марта 2015 - 14:21

Zarnica, чувствую, у вас всё отлично. А вот с врачом не очень, странная она, особенно про вес удивило. Ещё и пугать начала поверх вашего тонуса, до кучи. Начинайте её игнорить, а если боитесь, проконсультируйтесь у другого врача. Желательно поискав его по отзывам знакомых, чтобы хорошая была.

А у меня сегодня день в ЖК сложился как никогда удачно.Видимо от внутреннего спокойствия зависит. Скрининг закончила. Все мне были рады, даже не ругали за то, что пришла поздно, что мед. комиссию в поликлинике не прошла. Отмазалась, мол работы много было. В ответ услышала "Ты не забывай, что беременна. Работа работой, а ты с ребёночком прежде всего. Вон я всю жизнь пахала, а толку? Кому это надо было?" Короче мило мы поболтали с акушеркой (врач в отпуске). Выдали обменную карту беременной и брошюру с кучей рекламы. День удался :D Позитивный настрой - могучая вещь!
  • 4

#12298 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 27 марта 2015 - 14:28

1кг250 - за 3 недели? Ничего себе ))) А мне 1 кг много ))) Может у них книжки разные.
Наверное действительно не стоит внимания обращать на это, на вес. Ну если конечно резко толстеть не начну. Я и удивилась, что ем то нормально. В 6-9 недель вот много ела, а сейчас нет. У меня еще живот вперед растет, т.е. я пока не расплылась, со спины вообще можно не заметить. Но пирожки я все же исключу ))

А краснуха... я тоже тут нашла в инете такую информацию, что это значит - давно перенесено.

Наверное она решила что надо что-то сказать ))) Вообще это не моя врач была, моя на обучении каком-то. Надеюсь в следующий раз к своей попаду уже. А эта может просто перестраховаться решила.

Я бы обратила внимание на вес, если бы меня вширь начало разносить, но судя по вещам и чисто визуально- это не так. Да и ем нормально.К тому же, учитывая минус 2 кг в начале, прибавка к добер весу всего 750 грамм к 18 ти неделям. Вообще пофиг.Я всегда ориентируюсь по зеркалу, там нормально всё.
Плюс, не забывайте, поход ко врачу утром натощак или вечером после обеда( ужина) -это априори 1-1,5 кг разницы)))
С краснухой даже не заморачивайтесь.Нет её у Вас.у меня тоже антитела есть, о болезни знать не знала, ведать не ведала.Была ли прививка -тоже вопрос большой.
  • 1

#12299 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 марта 2015 - 15:27

Zarnica, не переживайте!
С весом у Вас отлично все! В жк вообще редко весом довольны)) я как-то пришла - за 2 недели вообще не набрала - говорят, ой, как плохо)) пришла еще через 2 недели - плюс 1,5 кг - ой как много))) я им отвечаю - это же получается за 4 недели 1,5 кг, это нориально)) а нулевая прибавка была потому, что пришла натощак утром, кровь сдавала))
В общем по поводу веса - верьте только домашним весам, и взвешивайтесь утром)) тогда точно будете знать, нормально набираете или нет. А булочек мне тоже хотелось, хотя не любила выпечку никогда и сейчас после родов не хочу)) кушайте, не переживайте!))
У меня тоже антитела к краснухе из-за прививки, которую в школе делали. Вам делали ее? В любом случае если раньше уже обнаруживали, значит все ок.
А тонус случайно возник не после того, как вас за вес поругали, да еще и краснухой напугали?))) так и у небеременной все и везде в тонус придет)))) от тонуса присоединяюсь к совету Лианей - пейте магний. Я пила Магнерот по 1 таблетке дважды в день.
И да - врач странная. Мы тут на форуме лучше разобрались))))
  • 0

#12300 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 05:07

Мне от тонуса тоже лежание на бочке помогает. И вообще тонус появляется только на приёме у врача:)
Zarnika, у меня хламидиоз давно был, титры показали, врач в панику. Послала результаты своей подруге-врачу гинекологу, ответ от нее: спи спокойно, это было давно и не правда, к текущему состоянию отношения не имеет.
Про скрининг. Мне по узи сроки как раз и завысили на первом скрининге.
Думайте о хорошем!!!
Мы малышу коляску и кроватку купили, столик пеленальный в качестве подарка скоро привезут. Вчера довязала спальный мешок малышу. Сегодня достала сшитый 12 лет назад конверт для сына, как новенький:) перестираю, поглажу, красота! Ткань яркая, кружево белое и не пожелтело. В общем, насыщайтесь приятными эмоциями и хлопотами:)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки