p.s. и еще девочки, я все-таки спрошу тут: а если у меня психологический страх еды, что мне невкусно и будет плохо уже есть, то есть, мне кажется, что я иногда специально не ем, чтоб плохо не было (в результате, правда, еще хуже) - это мне уже к специалисту? Плюс я живу сейчас, уже год, в другой стране, но так и не привыкла тут ко многим продуктам. Мне не хватает того, что дома или того, что я раньше в других странах ела.... От этого тоже какое-то отвращение к еде из местных магазинов, хотя покупаем мы все хорошее, и чаще всего привозное))) Что это, девочки, все еще токсикоз или полноценное пищевое расстройство?
Я тут недавно на токсикоз жаловалась страшный. А начался он у меня по наблюдениям так...
До этого последние пару недель я постоянно хотела ЖРАТЬ, просыпалась ночью от голода. Это просто катастрофа какая-то, никогда не понимала, зачем люди ночью в холодильник лезут, глупость какая-то. Спать ложишься и все. А тут просыпаешься от голода и сразу понимаешь, зачем нужен этот холодильник.
Так вот, вечером перед страшным токсикозом на меня напал страшный жор. Я плотненько поужинала, потом в кафе думала перекушу бутербродик легкий. Бутербродик оказался велик и я сожрала его целиком. Потом мне захотелось вредных чипсов. Много чипсов! Я сожрала две упаковки и подумала, что "маловато было", хотя раньше я не могла слопать и половины, надоедали. В то же время меня стало преследовать чувство вины. Так как бутерброд был с майонезом и консервой, а чипсы вообще нифига не полезны.
И вот на следующий день я радостно начала , простите, блевать. Пока из меня не вышло все, что могло бы вообще теоретически выйти за последние несколько дней.
Пришлось браться за ум, сидеть на бананово-лимонной диете. И вот, третий день, прихожу в норму, начинаю снова есть, как раньше и просыпаться от голода (УРА!). Но теперь меня мучают сомнения, быть может причиной моего токсикоза была психологическая травма от того, что я "плакала" и ела чипсы?
Надо , наверно, просто расслабиться и разрешить себе есть то, что хочется. Ну и что, что вредно, но ведь чуть-чуть же ж...