Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12221 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2015 - 18:34

ух ну Вы смелая!!! просто эта тема с суши меня раззадорила так))))

Я тоже ела во время беременности и после. И не очень понимаю чем суши могут навредить плоду?))))) они как бы никак не пересекаются
  • 0

#12222 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2015 - 18:37

сырая рыба в Москве

а какая используется?
  • 0

#12223 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2015 - 18:40

суши могут навредить плоду?

не буду страшилок писать, потому что сама до конца не понимаю :unknw:
  • 0

#12224 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 марта 2015 - 19:00

Я сейчас ем то, что лезет. Пошли роллы-слава б-гу! Пицца? Ну и хорошо. Я раньше очень долго не ела макарон и сосисок ( вредно, химия, фигуру портят). А теперь хочу и все. А вот всегда любимое куриное филе тушеное не лезет никак. От обожаемого пропаренного, бурого и черного риса с овощами один раз чуть не вывернуло-теперь запах не переношу. Хочется химической колбасы, супов разных. Кто ж там сидит то такой избирательный)))) хорошо хоть молочка, фрукты и овощи идут))) и на том спасибо)
  • 1

#12225 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 марта 2015 - 20:24

а какая используется?

Только обработанная, конечно. Слабосоленая ( на вкус очень нежная, не как соленая в упаковке, поэтому и кажется, что как свежая). Нереально просто сохранить свежесть, как у свежевыловленной, сами понимаете. Ну разве что в ресторанах премиум класса, специализирующихся на рыбе и морепродуктах. У них самолеты каждое утро свежайшую рыбу доставляют. Ну и цена там, сами понимаете. Но вкусно, конечно, безумно!) Там контроль качества тоже, понятное дело, огого.Репутацией дорожат
  • 0

#12226 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 марта 2015 - 20:28

Я сейчас ем то, что лезет. Пошли роллы-слава б-гу! Пицца? Ну и хорошо. Я раньше очень долго не ела макарон и сосисок ( вредно, химия, фигуру портят). А теперь хочу и все. А вот всегда любимое куриное филе тушеное не лезет никак. От обожаемого пропаренного, бурого и черного риса с овощами один раз чуть не вывернуло-теперь запах не переношу. Хочется химической колбасы, супов разных. Кто ж там сидит то такой избирательный)))) хорошо хоть молочка, фрукты и овощи идут))) и на том спасибо)

Ой, та же тема. Я до Б много лет уже на пп живу и очень комфортно себя ощущаю, нет желания даже есть фастфуд, мучное, жирное, мясо тоже не ела. Вот не хотела и всё. Овощи, крупы, орехи, тонны фруктов и овощей. А сейчас.. Мама мия... Так всё вкусно пахнет, всё так аппетитно... Правда и сейчас питаюсь норм, но нет-нет, да и съем пиццы..булку.. И аппетит вызывает всё, на что раньше и не смотрела))) как во время пмс точь-в-точь )))
  • 0

#12227 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 20:50

Кто ж там сидит то такой избирательный))))

В разгар токсикоза я тряслась от чипсов, потом как-то случился приступ "хочу картошку фри", поехали в Мак. Дома после командировки мужа завялялась лапша "БигБон" я терпеть ненавидела её всегда, просто не переносила запах, да и вкус бе. А тут как заварила... как съела... ещё и облизнулась :shok:
Всю прошлую неделю баловалась солёным салом, оно заменило мне колбасу. Просто тащусь.
Сейчас пошли огурцы-помидоры с местного совхоза. Делаю салат, да с зелёным лучком, да с домашней сметаной :lol: . Ем его мисками, не остановить.
  • 0

#12228 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 20:59

Беременным лучше избегать тунца, т.к. тунец и акула в течение всей жизни накапливают ртуть и могут ее содержать очень много. Нормально для взрослого, но излишне много для плода.
  • 0

#12229 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 21:12

Пожалуюсь тут немного. 3-й день болит поясница. Чего ей не хватает? Может продуло, может защемило (но к мануалу уже низзя). Надо чем-то намазаться. Что посоветуете?
  • 0

#12230 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2015 - 21:16

Пожалуюсь тут немного. 3-й день болит поясница. Чего ей не хватает? Может продуло, может защемило (но к мануалу уже низзя). Надо чем-то намазаться. Что посоветуете?

Йога, йога и еще раз йога! Разгружает все тело просто нереально. Только ей и спасалась.
Набери в ютубе "Катя Кладова. Йога для беременных" - самый лучший курс
  • 2

#12231 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 21:32

Йога, йога и еще раз йога! Разгружает все тело просто нереально. Только ей и спасалась.
Набери в ютубе "Катя Кладова. Йога для беременных" - самый лучший курс

Спасибо большое)) хотела заняться йогой, но в нашем йога-центре все меня знают, не хочется пока публиковаться.
Видео с ютюба утащила в закладки уже) Будем пробовать)
  • 0

#12232 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 01:38

девочки, по примеру соседней темы - а беременным суши-то ведь нельзя или как? И копченую красную рыбу, или как она называется, лосось, короче, который на хлеб кладут?

Ела в немереных количествах. Жива, здорова.
  • 0

#12233 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 05:41

В разгар токсикоза я тряслась от чипсов, потом как-то случился приступ "хочу картошку фри", поехали в Мак. Дома после командировки мужа завялялась лапша "БигБон" я терпеть ненавидела её всегда, просто не переносила запах, да и вкус бе. А тут как заварила... как съела... ещё и облизнулась :shok:

И я, еще и майонез добавляла в них =)))
Сейчас отпустило на еду. Бывает конечно что нибудь очень захочется, но все в пределах моих пристрастий обычных. Еще я заметила что стала быстро наедаться, даже то что очень хочется и нравиться. Съедаю половину порции и всё :shok:
Посмотрели вчера на нашего малыша =))
Чудо такое, пока смотрели 4 раза перевернулся.
  • 3

#12234 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 26 марта 2015 - 06:36

Девочки, эти вкусовые ощущения, ни что иное, как недостаток В3 витамина. т.к. глютомат содержит его в своем составе.
Я при выборе продуктов всегда читаю упаковку, с глутоматом не беру ничего вообще. Хотя моя бабушка его всегда добавляла в еду, в Узбекистане он продается на всех рынках и везде его кладут. Но лично я предпочитаю вкус делать специями, мама с Краснодара мне привозит Адыгейскую соль. Вот это вещь! Там соль перетертая с разными травами, мможет быть с чесноком и без + по вкусу выбираете приправы какие нибудь. Я ее везде кладу, вкусно очень получается. А вообще у меня на кухне шкафчик один полностью забитый специями. Все удивляются, почему так вкусно получается у меня готовить :) А меня дедушка в детстве научил еще со специями управляться :) Плов научил готовить настоящий, манты и прочее. И везде специи :) А глутомат натрия нужен для того, чтобы усилить вкус этих специй, что в итоге дает экономию производителю, потому что грамулечку положил специй + глутомат. А вкус как будто специй там много :)
Я не покупаю такие продукты не потому, что глутомат вреден, потому что он не вреден :) А потому что люблю использовать специи, тогда надобность в нем отпадает.
Вот тут почитайте:
http://letidor.ru/ar...lutamify_30326/

Суши кстати не вредны совсем, у нас уж точно, потому что их делают у нас из обработанной рыбы, вернее с ее добавлением. В японии же рыба свежая, прям, что называется "с удочки". И там могут быть к примеру микробы :) Хотя я ела как-то камбалу, сырую, прям с удочки. Ездили на катере в море, ловили, разделывали, заливали небольшим количеством уксуса, соевого соуса и вассаби, аж слюнки потекли :) И еще так же гребешка свежего ели. Так вот как нам объяснил наш повар, уксус + вассаби убивают возможных живностей в рыбе. Так что вреда никакого.
  • 0

#12235 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 26 марта 2015 - 06:39

И я, еще и майонез добавляла в них =)))
Сейчас отпустило на еду. Бывает конечно что нибудь очень захочется, но все в пределах моих пристрастий обычных. Еще я заметила что стала быстро наедаться, даже то что очень хочется и нравиться. Съедаю половину порции и всё :shok:
Посмотрели вчера на нашего малыша =))
Чудо такое, пока смотрели 4 раза перевернулся.

Я тоже первую половину беременности быстро наедалась, сейчас же не могу остановиться :) Недавно подружка пришла в гости и принесла сухарики сладкие, чак чак и рахат лукум. Радости не было предела, я съела добрую половину всех упаковок :) Надо же как на углеводы потянуло :)
  • 0

#12236 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 26 марта 2015 - 06:59

Надо же как на углеводы потянуло :)

Согласнааа! Углеводы-просто маст хев! Еще и с жирами в придачу :) Как бы организму объяснить, что всё спокойно и можно не запасаться " на черный день"...)))
Хотя с утра если это кушать-не откладывается вроде ттт.

Я тоже стараюсь глутамат натрия избегать.Он зависимость вызывает нехилую,кстати.Поэтому на макдачку подсаживаются многие. Вообще смотрела передачу,что настоящий из водорослей добывается,но у нас в еде он химический... Брезгую давно всеми этими " Е, глутаматами, и т.п."
  • 0

#12237 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 26 марта 2015 - 07:50

девочки, вы меня прямо успокоили, я думала я одна такая)) сроду не ела колбас, картошек фри, ничего химического. а тут накатило, и кобласы докторской хочу, за картошкой фри сегодня пойду в мак, стараюсь не увлекаться, но просто поразительно, я ведь на правильном питании давно)
  • 0

#12238 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 07:54

у нас тут есть аналог Макдональдса.. так вот там обычно беременных - едва ли не больше, чем небеременных :)
  • 0

#12239 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 08:21

И я не одна такая)))) вот прямо так и говорю мужу, купи колбаски вонючей какой нибудь)))) роллтон тоже съела недавно (так стыдно было в магазине покупать:)), вот никогда не любила и сейчас не хочу больше. И булок сладких охота. Тоже особо их не ела никогда. И голод такой, аж до тошноты, если часа два ничего не ем. А потом две ложки съела чего нибудь и все. Наелась))) в субботу пойду к гинекологу, подруга и муж меня уже гонят :) денег наверное там оставлю....Ух!
  • 0

#12240 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 08:46

денег наверное там оставлю....Ух!

Решили в частную пойти? А то в ЖК всё бесплатно))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки