Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12201 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2015 - 14:06

Да лучше мазать, чем не мазать. Хотя я мазала по 2 раза в день, но на 38 неделе живот вокруг пупка лопнул, в смысле кожа лопнула, растяжками пошла(((( не красиво так....
Самое уязвимое место там.
  • 0

#12202 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 марта 2015 - 14:32

Назрел у меня такой вопрос к тем, кто носил/носит каблуки. Вы от них сразу отказались при беременности (потому что вредно) или носили, пока было физически комфортно? И до какого срока кому это было комфортно?
Вот думаю, покупать туфли на шпильке или "успокойся уже, дорогуша". Муж вообще глаза откруглил так, будто ноги в беременность исчезают навсегда.
  • 0

#12203 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 14:37

Ewwa!!!! Поздравляю вас с рождением сыночки!!! Храни вас Боженька!!!
Про каблуки. Я купила себе туфли на сплошной. Умерла в них. В итоге достала опять свои шпильки и на работе хожу в них. В основном я конечно сижу :) Но сапоги у меня на каблуке, не шпилька. Очень уж ноги болят без каблуков.... Поэтому, если вам комфортно, не устаете, то носите ту обвь, в которой вам удобно!
  • 0

#12204 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 14:40

Вот думаю, покупать туфли на шпильке или "успокойся уже, дорогуша".

Лучше не стоит.
Дело даже не в том, что можно упасть. А скорее в том, что очень большая нагрузка на весь организм. На лимфатическую систему, на вены - каблуки приближают варикоз, а гормоны беременности этот процесс в разы убыстряют. Опять же, из-за гормонов, размягчаются связки и суставы, могут болеть - каблуки усугубляют это дело. Смещается центр тяжести, ходить становится и так-то неудобно, а уж на каблуках.. (я беременную женщину в 9 случаях из 10 могу определить со спины - у нее сильный, характерный прогиб в пояснице, спина буквально выгнута вся вперед).

Так что смысла особого нет в каблуках. Никакой пользы, вред один. На любом сроке.
  • 1

#12205 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 14:43

Забыла написать, что небольшой каблук, сантиметр-два, наоборот полезен. Только если он устойчивый.
  • 0

#12206 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 14:48

Олечка Николаевна, смотря какие шпильки. У меня такие туфли, что они как тапочки. Настолько удобно и комфортно. Честеровская обувь. Я ведь тоже помчалась низкий каблук покупать, но не смогла ходить. Наоборот, напряжение на ноги увеличилось.
летняя обувь конечно будет максимально на низком каблуке, и срок будет близок к родам уже. А если срок небольшой, то наверное можно еще пофорсить :)
  • 0

#12207 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 14:51

Nathel, как хотите :) Я просто рассказала, как сочетаются каблуки и беременность. Можете и сами почитать, это все в интернетах есть.
  • 0

#12208 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 марта 2015 - 14:54

У меня вообще ноги-больная тема.Собиралась на операцию ложиться косточки удалять( вальгусная деформация стопы), но узнала о беременности накануне консультации прям... Высокий каблук вообще не могу носить и узкую обувь.Суставы и вся стопа болят так, что плачешь, косточки опухают и воспаляются. А при беременности даже невысокий каблук уже невыносим... Поэтому угги, ботинки с каблом макс.2-3см, босоножки, балетки, ортопедическая стелька...вот и вся любовь.
Операция на пару-тройку лет откладывается теперь, увы.
  • 0

#12209 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 14:59

вальгусная деформация стопы

Вот она как раз развивается у некоторых (не всех, конечно) любительниц высоких каблуков. Это один из факторов риска, хотя и не первопричина.
  • 0

#12210 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 15:02

А мне сегодня сердцебиение аппаратиком слушали. Подсказываю врачу, не там ищите, около пупка и правее слушайте. И не поверила ведь сразу!!! Весь живот обшарила, но в итоге сердцебиение было именно около пупка :) Раньше врачи руками определяли положение ребеночка... Она спрашивает, как вы поняли?! Ну как-тут не понять-то уже...не первая же беременность.
  • 1

#12211 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 15:18

Nathel, я тоже во вторую беременность определяла) На сроке недель 20 уже знала, как ребенок лежит. Хотя в первую беременность я на том же сроке даже шевелений не чувствовала... не то что, где у него голова, а где попа)
  • 1

#12212 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 марта 2015 - 15:29

Вот она как раз развивается у некоторых (не всех, конечно) любительниц высоких каблуков. Это один из факторов риска, хотя и не первопричина.

В моем случае, увы, наследственность. С детства растет эта кость. Каблуки никогда не могла носить, всю жизнь боли от этого..(
Когда не знала, что причина болей косточки, не понимала, как вообще на каблуках ходят, ведь это такая боль. Оказывается, это я " счастливая" просто.
  • 0

#12213 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 марта 2015 - 15:31

а как насчет платформы? у меня такие классные сникерсы, как раз на весну, вот думаю не вредно ли носить.. там скрытая платформа у них
  • 0

#12214 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 марта 2015 - 15:47

а как насчет платформы? у меня такие классные сникерсы, как раз на весну, вот думаю не вредно ли носить.. там скрытая платформа у них

В сникерсах подъем небольшой совсем. В них даже мне удобно)) платформа с невысоким подъемом вполне подходит, я думаю
  • 0

#12215 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 марта 2015 - 15:51

Хелена, к сож, успокоить вас не могу своим примером. Вот уже недель 3-4 я полутруп, бывают просветления, в основном же - состояние как при тяжелой болезни. И к унитазу бегала по три раза на день, бывало. Прикосновений и запаха мужа не переносила вообще, недавно вырвало от мужа. До этого от воды, Он, бедняга привык. Мое спасение- спаааать утром в постели схомячить что- нить мягкое типа банана, потом теплой водички, и до 12 дня. Если вставала раньше, то путь был только опять к белому другу на встречу. Медленно стало отпускать, по недельке чуть-чуть. Но я наивная, думала у меня начала 11 неделя и радостно потирала ручки, что все скоро закончится. А вчера на УЗИ скорректировали до 9(((((( так что сколько мне так еще жить, одному Богу известно.

После легких упражнений и утренней закуски перед вставанием, вроде, стало полегче. Сегодня вечером даже поела почти как белый человек. То, что мужу приготовила, а то до этого сидела на бананово-кефирной диете. Сегодня, правда, весь день лимончиком закусываю, как после текилки...
Ну, просто дурнота , головокружение и немного тошнотиков это еще куда ни шло терпимо, были бы силы ходить и не блевалось бы.
Держитесь, закусывайте лимончиком и бананами, хорошо тошноту снимают.
  • 0

#12216 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2015 - 16:01

были бы силы ходить и не блевалось бы.

спасибо, а так все и сразу. И вы держитесь.
  • 0

#12217 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2015 - 17:08

девочки, по примеру соседней темы - а беременным суши-то ведь нельзя или как? И копченую красную рыбу, или как она называется, лосось, короче, который на хлеб кладут?
  • 0

#12218 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 марта 2015 - 17:46

девочки, по примеру соседней темы - а беременным суши-то ведь нельзя или как? И копченую красную рыбу, или как она называется, лосось, короче, который на хлеб кладут?

Если следовать всем предписаниям, то беременным можно только пресную тушеную пищу или пищу на пару, никакого фастфуда, кофе, шоколада, сахара, сыров и т.п.
Мне, если честно, плевать хотелось на все эти предписания.Если мне хочется слабосоленой рыбки, то мы с мужем покупаем нарезку собственного производства магазина( мы, например, в супермаркете Виктория любим еду, он классом между Азбукой Вкуса и Перекрестком примерно, своя продукция супер у них по качеству), так же и сыры-только на вес, никаких готовых и упакованных типа " каждый день" у Ашана... Суть в том, что нельзя потому, что может быть нарушена технология производства и вдруг от этого там всякая плесень или бактерии размножились... На мой взгляд, если берешь в проверенных местах, где отвечают за качество,то бояться нечего. Я и рыбу ем, и роллы обожаю, и сыры всякие с плесенью или рассольные, типа брынзы. Жива, здорова, анализы-ок. Так что, думаю фильтровать все эти запреты стоит.
  • 2

#12219 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2015 - 17:56

На мой взгляд, если берешь в проверенных местах, где отвечают за качество,то бояться нечего.

ух ну Вы смелая!!! просто эта тема с суши меня раззадорила так))))
  • 0

#12220 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 марта 2015 - 18:29

ух ну Вы смелая!!! просто эта тема с суши меня раззадорила так))))

Ну сырая рыба в Москве не используется в суши)) в Японии -да.. Свежак, море рядом.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки