Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12301 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 06:35

Хлопочу я значит, хлопочу, вся в приятных мыслях, как вдруг смс от подруги, у которой нет детей, не замужем и возраст под 40: коляску заранее покупать нельзя! Это ее ответ на мои фотки подготовки к предстоящему событию
Я спрашиваю: почему?
Мама у нее оказывается так говорит. Ага, поверила я ее маме...их у мамы трое, до сих пор в трех чемоданах новые детские вещи лежат 'про запас'.
И еще оказывается, когда жена в роддом едет, то муж бегом мчится по магазинам коляски, кроватки, матрасики и вещички нужные покупать. Ну моего отправь, нужными окажутся машинки с открывающимися дверками и инерционным движением обладающие. Все. Большего он сам не купит. Он и магазинов то сам не найдет. А найдет, так звонить каждые три секунды будет:)
Если честно, то смешно и раздражает, когда люди, не имеющие детей, начинают рассуждать об их воспитании, не будучи замужем - осуждать мужей...
Вот и сейчас...:)
Написала ей, что прежде чем купить коляску, я просидела в инете месяц, изучая их и читая отзывы. Помотались с мужем по магазинам, потрогали и покатали. Такую вещь за пару минут не купить. И потом цены, которые растут. В интернет-магазинах сейчас уже дороже, чем у нас в продаже.
Ох....:)
  • 1

#12302 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 08:03

смс от подруги, у которой нет детей, не замужем и возраст под 40

А вы, Nathel, нашли с кем делиться))))
  • 0

#12303 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 08:26

Кстати, на счёт поделиться. Девчат, вы когда на работе рассекретились? Думаю, говорить сейчас директору о предстоящем декрете, или попозже?
Пока о моей беременности знает узкий круг "избранных" людей, которые своим позитивным мышлением хорошо поддержат, включая вас :D
  • 0

#12304 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 08:33

Alka, я бы директору сказала по секрету))) Когда именно, сложно сказать, сами смотрите как вам комфортнее. А коллегам своим я о своей первой беременности так и не сказала, они сами увидели.
  • 0

#12305 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 08:38

Кстати, мы коляску уже тоже купили. Кроватка и пеленальный комод у нас ещё от сына остались, как в общем-то и коляска, но она такая громоздкая, что элементарно не влезет в нашу новую машину))) В этот раз купили коляску Quinny Speedi, 3 в 1, то есть там стульчик для машины, лежачая коляска и сидячая, всё на одни колёса. Я очень довольна))))
  • 1

#12306 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 08:41

я бы директору сказала по секрету)))

Пожалуй скажу ей, пусть готовят документы и денежки :D

А коллегам своим я о своей первой беременности так и не сказала, они сами увидели.

Вот как-то так я себе это и представляю. Но помимо коллег есть дети, которых нужно предупредить, что в след. учебном году у них будет другой учитель)
Из старших учениц уже пара в курсе, они меня застукали. Увидели, что в контакте я вступила в группу "Беременность и роды". Вот глазастые :crazy:
  • 0

#12307 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 08:54

Вот как-то так я себе это и представляю. Но помимо коллег есть дети, которых нужно предупредить, что в след. учебном году у них будет другой учитель)
Из старших учениц уже пара в курсе, они меня застукали. Увидели, что в контакте я вступила в группу "Беременность и роды". Вот глазастые :crazy:

Оо дааа, они всё секут))) Ну может сказать им прямо перед летними каникулами, за недельку до этого? За лето у них будет время переварить эту информацию.
  • 0

#12308 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 09:20

До каникул им уже и говорить не придётся, всё видно будет. Уже сейчас малыш подпёр моё брюшко, которое стало ровно круглым, и всё вместе выдаётся вперёд. Глазастая подруга сразу раскусила, ещё и подтрунивала "Глянь какая погода, ай-да на велосипеде кататься!"
  • 0

#12309 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 10:34

Мне пришлось сказать директору в 12-13 недель, отпрашиваться слишком часто начала. А вот подруга, месяц разница со мною, сказала вчера после обеда. Обвинят нас сейчас в сговоре. Но я в отпуске, немножко взяла отдохнуть. За выходные руководство это все дело переварит...и страшно даже на работу идти!!!
Два руководителя, ключевых, летом рожают:) будет главный инженер наверное за нас теперь отдуваться:)
самая заразная вещь-беременность. Недавно с моего отдела девушка ушла в декрет, пресс-атташе собралась, мы вдвоем:) ведь кто-то еще наверное молчит и с животиком ходит:)
  • 1

#12310 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 10:41

Хрустальная нота, мы тоже хотели 3 в 1, насмотрелись в инете, но то, что у нас стоит в магазинах - красиво, здорово, только колеса не для снежной и морозной зимы. Все 3 в 1 типа премиум класса, но для меня финансовый вопрос остро не стоял. Подружки уже свои комменты на такие колеса написали. Взяли 2 в 1, Тутис экокожа. Еще и переживаю теперь из-за кожи... Но почитала отзывы, что на зимнее время самое то, а летом-вкладка в сиденье х/б в наличии и капюшон имеет окошко с москитной сеткой. Потом я вспомнила, что и в тряпочную прогулку что с сыном, что с дочерью, стелила пеленки, в жару все равно было жарко.
  • 0

#12311 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 11:07

Вообще начальству лучше сказать пораньше. Им же надо найти заместителя и если нужно - его подготовить. Получается, если за неделю до декрета сообщить - это будет большая подстава, даже чисто по-человечески неприятная
  • 0

#12312 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 11:12

У меня есть заместитель, у подруги нет. Но муж и при таком раскладе переживает, что родить спокойно не дадут, телефон разрываться от звонков будет. Хоть за 2 недели, хоть за 3 месяца человека не подготовить. Он же не будет все это время рядом сидеть?:)
  • 0

#12313 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 11:12

Смотря что там за подготовка
  • 0

#12314 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 11:32

Алка так мило про малыша написали)) в позе Будды))
На счёт сумок в роддом)) я так злилась, когда читала в интернете эти бесконечные списки, что решила бойкотировать эти сумки))
И правильно сделала! Реально, кроме зарядки для телефона, тапок и бутылки воды ничего на родах и после не нужно.
А остальное мне муж привез. Остальное - это моя косметичка, полотенце и всякие фрукты/орехи/вкусняшки, что я попросила купить.
  • 1

#12315 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 12:56

Мне в роддом не нужно тоже ничего, кроме пары наборов детской одежды и вещей для душа. А вот если я до роддома не доеду и начну рожать дома, вот тут подстава... Хотя, разве такое возможно вообще??
Ещё у нас после родов приходит помощница, которая полностью все дела по ребёнку и дому берёт на себя, чтобы мама могла поспать. И вот тут нормы. Но я уже поняла, я зря перепугалась. Время ещё есть, а если делать потихоньку, то это не в напряг. К тому же мне подружки помогать бросились))) Просто ленивая стала... Take it easy, короче))))
  • 0

#12316 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 14:24

-

• 2

#12317 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 16:20

Хрустальная нота, а что дома? Дома проще, все есть, ничего собирать не надо.

Ну это просто больше, чем в роддом (отель при больнице, тут уже разницы нет). Вот что надо для домашних родов: 2 простыни поглаженные, полотенца, 4 наволочки, стакан с мерками (как он называется правильно, отмерной?), толстый тазик и два чистых ведра (у меня одно ведро и то позорное..), 4 пачки родовых прокладок, одноразовые мешки по 40 литров, мусорное ведро, 10 чистых поглаженных вафельных полотенец, 1 алюминиевая фольга !!!!!!, 1 кг пачка соли. Следующий набор важных вещей придётся по почте, надеюсь!!
А ещё для ребёнка - 31 пункт... Вот он меня в основном напугал, но придётся подсуетиться... Не буду всё писать. И это, не считая моих вещей в роддом и многих других личных моментов.

Аа, забыла. Кровать должна быть 80 см высотой, иначе могут отказаться смотреть. Мне повезло, у меня 60 см высотой, а в кладовке матрас есть, потом притащим и доложим. Буду лежать на ложе)))

В общем, ничего страшного, просто капризничаю. Прогенералить надо, а я всё силы не найду. И так каждый день мужа и сына на работу и в садик собираю: стираю и глажу, убираю, кушать готовлю, сына из садика на автобусе забираю, ещё и простудилась. Охото лежать и ни о чём не думать...
  • 0

#12318 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 16:32

Я начальнику о беременности самому первому сказала, еще раньше, чем подружкам-коллегам)) но с начальником отношения хорошие и доверительные были. Я специально так сделала - с ним довольно стрессово работать было, он очень любил давать "срочные и важные задачи", парочка должны быть готовы через 10 мин, десяток к обеду и еще 100500 дел к концу дня)) и ни дай Бог кто-то репу чешет или в окно смотрит вместо клацания мыши с выпученными глазами))))) А когда я о беременности сказала от меня немного отстали)) таких срочных дел уже почти не давали, я спокойно вела свой проект)
Поэтому если начальство адекватное лучше сразу сказать, меньше нагружать будут. Хотя знаю ситуации, когда на работе сплошь тетки-грымзы)) таким лучше не говорить)
  • 0

#12319 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 16:40

Хрустальная нота, видели бы вы мой список для домашних родов))) вот там да)) у меня подруги некоторые передумывали дома рожать только из-за списка этого, сразу пугались, когда акушерка им его давала))
Там много нужного, то же, что и у вас, плюс много медикаментов, большинство из которых "на всякий случай". Куча обезболивающих разных, дезинфекторов, система переливания крови, шприцы, кружка эсмарха, нитки медицинские, свечи геммоидальные несколько видов, впитывающие пеленки, клеенки, травы... А на самом последнем месте - лимон и мед :)
  • 0

#12320 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 марта 2015 - 16:47

Я вот тоже побаиваюсь говорить, я еще не понятно то ли оформлена то ли нет, начальство говорит, что да, но мы все не можем увидится, подписать бумаги, и я опасаюсь, что узнав о беременности, они могут пойти на попятую и отказаться подписывать документы, у нас многие без оформления работают. Да и еще физически я не смогу полноценно работать до декрета, месяца до 5 или 6 только, как потом быть, пока не знаю) но я стараюсь не переживать особо, будет, как будет, нервы дороже
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки