Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 29 марта 2015 - 07:47
Отправлено 29 марта 2015 - 07:55
это очень хорошаая психологическая чисткка перед ребенком и беременностью, узнаете про себя и свои чувства много новогого, не надо глушить, надо пройти, чтобы с некоторыми ментальными заморочками распрощаться навсегда. А с некоторыми еще потом работать. Это очень интеесное время, бесплатный психолог, не глушите. В период затишья поговорите с мужем, скажите, что это не навсегда и вам требуется его помощь и поддержка в , такие моменты, пусть вообще не воспринимает серьезно что вы там несете, просто эмоции, просто гормоны.Девушки, подскажите,
есть ли какое нибудь безопасное успокаивающее для первого триместра ?
Меня сейчас, как в ПМС, если начнет нести, не остановишь. И я страдаю и муж не в восторге.
Истерики хоть и не часто, но метко....
Отправлено 29 марта 2015 - 08:25
Запрещено-то вряд ли. Но влияние большинства лекарств на беременных не исследовалось, поэтому производители пишут, что "не рекомендовано при беременности" или "только если потенциальная польза превышает потенциальный риск".Кстати, в инструкции валерианы в таблетках пишут "запрещено для беременных".
Сама по себе валерианка скорее всего вреда не несет. Но у нее очень слабенький эффект, а превышать дозу точно не рекомендуется. То есть, смысла нет ее пить. Гормональная буря в организме намного сильнее, чем действие такого мягкого и слабого препарата - тогда зачем травить организм химией?..
Отправлено 29 марта 2015 - 08:52
Я знаю самое лучшее успокоительное))) только его надо вам самостоятельно подготовить до начавшейся очередной "бури") это мужДевушки, подскажите,
Меня сейчас, как в ПМС, если начнет нести, не остановишь. И я страдаю и муж не в восторге.

Отправлено 29 марта 2015 - 09:01
Дословно - противопоказания: первый триместр беременности. Когда ещё не знала о беременности, но подозревала, купила валерьянку, а в инструкции облом. Решила перетерпеть))Запрещено-то вряд ли.
Отправлено 29 марта 2015 - 09:38
Я знаю самое лучшее успокоительное))) только его надо вам самостоятельно подготовить до начавшейся очередной "бури") это муж
лучший утешитель, обниматель, целователь
Вот сегодня буря разыгралась пока муж на работе был) Так что пришлось ждать пока само пройдет)
Отправлено 29 марта 2015 - 09:40
Запрещено-то вряд ли. Но влияние большинства лекарств на беременных не исследовалось, поэтому производители пишут, что "не рекомендовано при беременности" или "только если потенциальная польза превышает потенциальный риск".
Сама по себе валерианка скорее всего вреда не несет. Но у нее очень слабенький эффект, а превышать дозу точно не рекомендуется. То есть, смысла нет ее пить. Гормональная буря в организме намного сильнее, чем действие такого мягкого и слабого препарата - тогда зачем травить организм химией?..
Вот я тоже вычитала в инструкции противопоказание и не стала пить ее. Вообще я чуть что всегда пила валерьянку-пустырник-глицин, не уверена что их можно пить сейчас. Да и врядля они помогут, придется крепиться и мне и мужу) и держать дома какую нибудь вкусняшку)
Отправлено 29 марта 2015 - 09:44
Отправлено 29 марта 2015 - 09:45
Я вообще так понимаю для себя, что вот этот скрытый период беременности,пока другим ничего не видно - он не случайно так устроен. Эти силы нужны ребёнку на начало его Пути. Но мы же такие девочки, да))) Нам так трудно держать тайны в себе.
И всё же, в этом случае лучше оставаться загадкой)) Это я не сразу, конечно, поняла. В первую Б вообще ни о чём таком не думала. Ну да, на работе сказала поздно - на третьем месяце, но это по карьерным соображениям. Во вторую -сразу после теста сказали с папой старшему сыну, а он уже разболтал бабушке. И я ещё подруге, акушерке, с которой советовалась тогда. И вот к седьмой неделе я начала ощущать такую нехватку энергии. Возможно, это было связано с тем, что рано сказала.
Хотя, конечно, кому сказать, зачем, как к этому отнесутся - тоже важно. И вот та самая подруга, очень гармоничная мать троих детей, впервые заставила меня задуматься о том, что в нашей культуре было принято вообще-то подольше молчать, месяца до пятого - знали только Он и Она. А окружающие, если и догадывались, то прямо не спрашивали... Сейчас, конечно, другое время - кто-то отнесёт это и к предрассудкам. Но мне вот отозвался такой подход, и в следующий раз я попробую быть более загадочной)))
Отправлено 29 марта 2015 - 09:54
А по теме Драгоценной - я бы не применяла какие-то фармакологические препараты. Конечно, травяные чаи, успокоительные и совместимые с беременностью, может, и не будут лишними. Но я бы заходила с другой стороны. Ведь беременность - она только активизирует что-то, она редко привносит в личность что-то абсолютно новое, как и ПМС, кстати. Значит, вся эта "Дурга", разрушительность - она для чего-то нужна. И хорошо, если это не на голову мужа и не в разрушение себя и ребёнка - а на очищение от того в жизни, от чего давно пора освободиться.
Я бы работала в сторону принимать себя разной (но не попустительствовать своему деструктивному поведению), в сторону умения проживать свои негативные эмоции сильно, и при этом гармонично, ладно - это очень пригодится и сейчас уже, и в будущем материнстве. Ведь всё равно придётся этому учиться... Беременные девочки часто спрашивают на курсах, можно ли злиться на ребёнка, и потом этот же вопрос кочует уже в мамские темы и сообщества, вчера только дали классную ссылку в Лялечке по этой теме. Так что тут лучше раньше))
Отправлено 29 марта 2015 - 11:25
И работать над этими эмоциями лучше бы до беременности. Мне иногда хочется подойти и треснуть мамашу, орущую на малыша. Просто вот так взять и треснуть, чтобы замолчала, чтобы мозги на место встали.
Отправлено 29 марта 2015 - 11:29
Не получится. Можно научиться злость подавлять. Она полезет потом психосоматическими болячками. Но полностью избавиться... нет, даже монахам и прочим аскетам не удается.Злиться, мне кажется, не нужно вообще, тем более на ребенка.
Злость нужно учиться выражать экологично, то есть так, чтобы никому вокруг больно не было. Идеальный выход для сильных чувств - спорт. И вообще, любое движение.
Отправлено 29 марта 2015 - 11:47
Конечно, легче орать, легче махать ремнем, чем просто принять своего ребенка с его плачем и нежеланием спать. А ей покурить надо было бежать, подружки ждали... Я про эту злость, которую человек сам в себе взращивает, холет, лелеет и укрепляет такими действиями.
И с другими эмоциями также. Раньше я была самая настоящая трусиха, боялась всего, чуть что в панику. После рождения дочери, после того, как мы с нею застряли в лифте, и я увидела ее испуганные глазенки, а следующий этап был бы ее визг от страха... В общем с тех пор научила себя не бояться. Долго и старательно изживала в себе эту привычку.
Вредные эмоции разрушают нас, они как курение, алкоголь и наркотики становятся некоторой заслонкой от нормального мира: типа мне так легче, прооралась на других и легко себя чувствую. А каково другим?!
Накопительство зла внутри себя - это все равно проявление злости.
А вот учиться, работать над собою, чтобы данная эмоция трансформировалась в другую - это труд. Но очень необходимый, особенно во время беременности.
Отправлено 29 марта 2015 - 11:49
Отправлено 29 марта 2015 - 11:59
- ооо! Точно! Помню мы гуляли с дочкой на площадке, а у нас была такая старая советская еще коляска, невзрачная на вид, хотя я ее стирала с порошком и полоскала долго, но вид не ахти у нее был. Какой-то малыш решился покатать нашу коляску, ёлки-палки, у его мамашки истерика была - она оттаскивала его сначала от коляски, потом так орала на бедолагу, а после стала его бить за то, что он не хотел садиться на своей ультра модный велосипед и не слушался ее... вы бы видели испуганные глаза этого малыша, а ему было годика полтора! В тот момент мне и правда хотелось стукнуть эту истеричку коляской. Она бы хоть на секунду задумалась, что бы она испытала когда на нее так орут, даже когда она взрослая, не говоря о том, что если бы была маленькой...Злиться, мне кажется, не нужно вообще, тем более на ребенка. Если не переборешь в себе эту вредную привычку сейчас, то потом обрекаешь и себя, и своих близких на дисгармоничную семью.
И работать над этими эмоциями лучше бы до беременности. Мне иногда хочется подойти и треснуть мамашу, орущую на малыша. Просто вот так взять и треснуть, чтобы замолчала, чтобы мозги на место встали.
Отправлено 29 марта 2015 - 12:33

Советуют, кстати, как врачи, так и опытные мамаши и бабушки.
Отправлено 29 марта 2015 - 13:02
Отправлено 29 марта 2015 - 14:07
Отправлено 29 марта 2015 - 14:43
Поищите в аптеке или в интернет аптеке триптофан, это весьма полезная вещь. Это гармон радости, аминокислота, которая преобразуется в окситоцин, которая помогает расслабиться. А лишнее преобразуется в ниацин, витамин В3.Девушки, подскажите,
Отправлено 29 марта 2015 - 14:52

Но не злиться вовсе? Да не получится просто никак, или в один день вы просто так накричите на своего малыша, что оттолкнете его доверие к вам надолго.