Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12341 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 07:47

Кстати, в инструкции валерианы в таблетках пишут "запрещено для беременных".
  • 0

#12342 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 29 марта 2015 - 07:55

Девушки, подскажите,
есть ли какое нибудь безопасное успокаивающее для первого триместра ?
Меня сейчас, как в ПМС, если начнет нести, не остановишь. И я страдаю и муж не в восторге.
Истерики хоть и не часто, но метко....

это очень хорошаая психологическая чисткка перед ребенком и беременностью, узнаете про себя и свои чувства много новогого, не надо глушить, надо пройти, чтобы с некоторыми ментальными заморочками распрощаться навсегда. А с некоторыми еще потом работать. Это очень интеесное время, бесплатный психолог, не глушите. В период затишья поговорите с мужем, скажите, что это не навсегда и вам требуется его помощь и поддержка в , такие моменты, пусть вообще не воспринимает серьезно что вы там несете, просто эмоции, просто гормоны.
  • 2

#12343 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 08:25

Кстати, в инструкции валерианы в таблетках пишут "запрещено для беременных".

Запрещено-то вряд ли. Но влияние большинства лекарств на беременных не исследовалось, поэтому производители пишут, что "не рекомендовано при беременности" или "только если потенциальная польза превышает потенциальный риск".

Сама по себе валерианка скорее всего вреда не несет. Но у нее очень слабенький эффект, а превышать дозу точно не рекомендуется. То есть, смысла нет ее пить. Гормональная буря в организме намного сильнее, чем действие такого мягкого и слабого препарата - тогда зачем травить организм химией?..
  • 0

#12344 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 08:52

Натель, соли морской у меня 2 кг было)))только всыпать в ванну мы ее так и не успели)) а с лимоном и медом травяной чай пила потом) для восстановления сил)

Девушки, подскажите,
Меня сейчас, как в ПМС, если начнет нести, не остановишь. И я страдаю и муж не в восторге.

Я знаю самое лучшее успокоительное))) только его надо вам самостоятельно подготовить до начавшейся очередной "бури") это муж:) лучший утешитель, обниматель, целователь:)
  • 1

#12345 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 09:01

Запрещено-то вряд ли.

Дословно - противопоказания: первый триместр беременности. Когда ещё не знала о беременности, но подозревала, купила валерьянку, а в инструкции облом. Решила перетерпеть))
  • 0

#12346 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 09:38

Я знаю самое лучшее успокоительное))) только его надо вам самостоятельно подготовить до начавшейся очередной "бури") это муж :) лучший утешитель, обниматель, целователь :)

Вот сегодня буря разыгралась пока муж на работе был) Так что пришлось ждать пока само пройдет)
  • 0

#12347 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 09:40

Запрещено-то вряд ли. Но влияние большинства лекарств на беременных не исследовалось, поэтому производители пишут, что "не рекомендовано при беременности" или "только если потенциальная польза превышает потенциальный риск".

Сама по себе валерианка скорее всего вреда не несет. Но у нее очень слабенький эффект, а превышать дозу точно не рекомендуется. То есть, смысла нет ее пить. Гормональная буря в организме намного сильнее, чем действие такого мягкого и слабого препарата - тогда зачем травить организм химией?..

Вот я тоже вычитала в инструкции противопоказание и не стала пить ее. Вообще я чуть что всегда пила валерьянку-пустырник-глицин, не уверена что их можно пить сейчас. Да и врядля они помогут, придется крепиться и мне и мужу) и держать дома какую нибудь вкусняшку)
  • 0

#12348 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 09:44

С дочерью лежала на сохранении и нас кормили валерианкой, 1 триместр. Ничего вроде бы страшного не произошло.
  • 0

#12349 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 29 марта 2015 - 09:45

Зебра жующая радугу, очень рада за Вас! И за других девочек, кто недавно пришёл в эту тему - тоже рада))

Я вообще так понимаю для себя, что вот этот скрытый период беременности,пока другим ничего не видно - он не случайно так устроен. Эти силы нужны ребёнку на начало его Пути. Но мы же такие девочки, да))) Нам так трудно держать тайны в себе.

И всё же, в этом случае лучше оставаться загадкой)) Это я не сразу, конечно, поняла. В первую Б вообще ни о чём таком не думала. Ну да, на работе сказала поздно - на третьем месяце, но это по карьерным соображениям. Во вторую -сразу после теста сказали с папой старшему сыну, а он уже разболтал бабушке. И я ещё подруге, акушерке, с которой советовалась тогда. И вот к седьмой неделе я начала ощущать такую нехватку энергии. Возможно, это было связано с тем, что рано сказала.

Хотя, конечно, кому сказать, зачем, как к этому отнесутся - тоже важно. И вот та самая подруга, очень гармоничная мать троих детей, впервые заставила меня задуматься о том, что в нашей культуре было принято вообще-то подольше молчать, месяца до пятого - знали только Он и Она. А окружающие, если и догадывались, то прямо не спрашивали... Сейчас, конечно, другое время - кто-то отнесёт это и к предрассудкам. Но мне вот отозвался такой подход, и в следующий раз я попробую быть более загадочной)))
  • 1

#12350 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 29 марта 2015 - 09:54

Ой, у меня начало темы загрузилось вместо последней страницы! Что значит - редко бывать на форуме(( Надеюсь, Зебра Жующая Радугу на меня не обиделась. Вообще вроде бы это хороший знак - ну не обязательно к беременности, а вот если перепутали с беременной - это значит, что внутри есть что-то такое Прекрасное, чему суждено скоро проявиться в Яви. Так что пусть всё будет наилучшим образом))

А по теме Драгоценной - я бы не применяла какие-то фармакологические препараты. Конечно, травяные чаи, успокоительные и совместимые с беременностью, может, и не будут лишними. Но я бы заходила с другой стороны. Ведь беременность - она только активизирует что-то, она редко привносит в личность что-то абсолютно новое, как и ПМС, кстати. Значит, вся эта "Дурга", разрушительность - она для чего-то нужна. И хорошо, если это не на голову мужа и не в разрушение себя и ребёнка - а на очищение от того в жизни, от чего давно пора освободиться.

Я бы работала в сторону принимать себя разной (но не попустительствовать своему деструктивному поведению), в сторону умения проживать свои негативные эмоции сильно, и при этом гармонично, ладно - это очень пригодится и сейчас уже, и в будущем материнстве. Ведь всё равно придётся этому учиться... Беременные девочки часто спрашивают на курсах, можно ли злиться на ребёнка, и потом этот же вопрос кочует уже в мамские темы и сообщества, вчера только дали классную ссылку в Лялечке по этой теме. Так что тут лучше раньше))
  • 2

#12351 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 11:25

Злиться, мне кажется, не нужно вообще, тем более на ребенка. Если не переборешь в себе эту вредную привычку сейчас, то потом обрекаешь и себя, и своих близких на дисгармоничную семью.
И работать над этими эмоциями лучше бы до беременности. Мне иногда хочется подойти и треснуть мамашу, орущую на малыша. Просто вот так взять и треснуть, чтобы замолчала, чтобы мозги на место встали.
  • 1

#12352 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 11:29

Злиться, мне кажется, не нужно вообще, тем более на ребенка.

Не получится. Можно научиться злость подавлять. Она полезет потом психосоматическими болячками. Но полностью избавиться... нет, даже монахам и прочим аскетам не удается.

Злость нужно учиться выражать экологично, то есть так, чтобы никому вокруг больно не было. Идеальный выход для сильных чувств - спорт. И вообще, любое движение.
  • 0

#12353 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 11:47

Я про привычку злиться. Вся наша жизнь - некоторая привычка. Человек должен себя воспитывать, а не чуть что, срываться на других людях. Когда со своими малышами лежала в больнице, часто наблюдала картину, мамашка как скаженная орет на плачущего малыша, который, допустим, никак не уснет. Злится, от злости аж уже оскал звериный виден. А что дальше будет? Если она сейчас не научится по-другому реагировать на желания ребенка, а будет злиться на его потребности, то к чему все это приведет?
Конечно, легче орать, легче махать ремнем, чем просто принять своего ребенка с его плачем и нежеланием спать. А ей покурить надо было бежать, подружки ждали... Я про эту злость, которую человек сам в себе взращивает, холет, лелеет и укрепляет такими действиями.
И с другими эмоциями также. Раньше я была самая настоящая трусиха, боялась всего, чуть что в панику. После рождения дочери, после того, как мы с нею застряли в лифте, и я увидела ее испуганные глазенки, а следующий этап был бы ее визг от страха... В общем с тех пор научила себя не бояться. Долго и старательно изживала в себе эту привычку.
Вредные эмоции разрушают нас, они как курение, алкоголь и наркотики становятся некоторой заслонкой от нормального мира: типа мне так легче, прооралась на других и легко себя чувствую. А каково другим?!
Накопительство зла внутри себя - это все равно проявление злости.
А вот учиться, работать над собою, чтобы данная эмоция трансформировалась в другую - это труд. Но очень необходимый, особенно во время беременности.
  • 2

#12354 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 11:49

Ох как бесят эти всплывающие окна... ))
  • 3

#12355 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 29 марта 2015 - 11:59

Злиться, мне кажется, не нужно вообще, тем более на ребенка. Если не переборешь в себе эту вредную привычку сейчас, то потом обрекаешь и себя, и своих близких на дисгармоничную семью.
И работать над этими эмоциями лучше бы до беременности. Мне иногда хочется подойти и треснуть мамашу, орущую на малыша. Просто вот так взять и треснуть, чтобы замолчала, чтобы мозги на место встали.

- ооо! Точно! Помню мы гуляли с дочкой на площадке, а у нас была такая старая советская еще коляска, невзрачная на вид, хотя я ее стирала с порошком и полоскала долго, но вид не ахти у нее был. Какой-то малыш решился покатать нашу коляску, ёлки-палки, у его мамашки истерика была - она оттаскивала его сначала от коляски, потом так орала на бедолагу, а после стала его бить за то, что он не хотел садиться на своей ультра модный велосипед и не слушался ее... вы бы видели испуганные глаза этого малыша, а ему было годика полтора! В тот момент мне и правда хотелось стукнуть эту истеричку коляской. Она бы хоть на секунду задумалась, что бы она испытала когда на нее так орут, даже когда она взрослая, не говоря о том, что если бы была маленькой...
  • 0

#12356 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 29 марта 2015 - 12:33

Девочки, всем доброго дня! По поводу истерик и успокоительных. Меня пока за всю беременность поднакрыло раза 2, но метко, как кто-то сказал :) Может, кому пригодится: здесь в Испании мне посоветовали пить в таких случаях липовый чай. Он продается в пакетиках в любом магазине. Может, и в России есть? Здесь он вообще очень популярен, когда надо успокоиться, так сказать)) И младенцам его дают при повышенной тревожности и плаксивости, можно в ванночку добавлять настой.
Советуют, кстати, как врачи, так и опытные мамаши и бабушки.
  • 1

#12357 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 29 марта 2015 - 13:02

Мне врач разрешала валерианку в первом триместре. Мне хорошо помогала.
  • 0

#12358 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 14:07

Липовый чай является потогоныым средством, пропотеваешь от него на всю катушку, но может быть это от российских лип?!
  • 0

#12359 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 марта 2015 - 14:43

Девушки, подскажите,

Поищите в аптеке или в интернет аптеке триптофан, это весьма полезная вещь. Это гармон радости, аминокислота, которая преобразуется в окситоцин, которая помогает расслабиться. А лишнее преобразуется в ниацин, витамин В3.
  • 0

#12360 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 марта 2015 - 14:52

Кстати по поводу злости на ребенка. Это ведь ваша эмоция и ее в любом случае нужно высказать. Особенно, если она к месту. Скажем ребенок реально нашалил. Но! Делать это нужно правильно, не крича на него, потому что он просто не услышит вас. Сделать нужно по другому. Для начала, если вас реально переполняет гнев, нужно его выплеснуть в другое место. Я обычно просто ухожу в другую комнату, например на кухню, мою посуду и злюсь :) Проговаривая при этом что мне не нравится. Потом возвращаюсь и говорю "Ты зачем маму злишь? Мне очень неприятно что ты так сделаешь. Давай ты не будешь ...?" И тогда дети реально слышат, понимают и соглашаются. Может быть иногда придется ответить на вопрос "почему?" Отвечате, объясняете.
Но не злиться вовсе? Да не получится просто никак, или в один день вы просто так накричите на своего малыша, что оттолкнете его доверие к вам надолго.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки