Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12361 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 29 марта 2015 - 14:59

Липовый чай является потогоныым средством, пропотеваешь от него на всю катушку, но может быть это от российских лип?!

Nathel, о таком эффекте не слышала :unknw: По крайней мере, от одного пакетика/чашки его точно нет, а для успокоения больше и не надо. Хотя если именно "чаи гонять", то наверняка Вы правы :)
  • 0

#12362 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 16:33

Лианей, дети - малыши не умеют еще злить маму. Это мама почему-то злится. Потому что у мамы есть определенные установки, как должен вести себя ребенок, и мама почему-то считает, что малыш должен укладываться в эти шаблоны.
Мы многое преувеличиваем, делаем из мухи слона.
Дети на то и дети, чтобы шалить, исследуя таким образом мир:)
  • 1

#12363 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2015 - 16:38

Не поверите, на пока дети были малышней, я них никогда не кричала. Не на что злиться было:) подростковый возраст - это другое. И то, кричишь, чтобы тебя ребенок услышал, а не от злости. Что на них злиться-то?! Сын у меня и не знает, что такое повышенный тон, поэтому в садике очень остро реагировал на злые окрики воспитателей, вот уже где рассадник взрослого недержания эмоций.
  • 0

#12364 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 марта 2015 - 18:50

Про истерики и злость актуально и мне, к сожалению. Правда в беременность в основном плачу и раздражаюсь, не злюсь. Но прям вот навзрыд бывает рыдаю, особенно когда пластом лежала, от своей беспомощности.
  • 0

#12365 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 марта 2015 - 21:49

Дословно - противопоказания: первый триместр беременности. Когда ещё не знала о беременности, но подозревала, купила валерьянку, а в инструкции облом. Решила перетерпеть))

Я ее глотала и пустырник в связи с печальными событиями на 3 месяце беременности. Мне помогало кстати. Я пила по 3 таблетки и валерианы и пустырника.
  • 0

#12366 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 марта 2015 - 21:54

Злиться, мне кажется, не нужно вообще, тем более на ребенка. Если не переборешь в себе эту вредную привычку сейчас, то потом обрекаешь и себя, и своих близких на дисгармоничную семью.
И работать над этими эмоциями лучше бы до беременности. Мне иногда хочется подойти и треснуть мамашу, орущую на малыша. Просто вот так взять и треснуть, чтобы замолчала, чтобы мозги на место встали.

Очень солидарна и плюсую. Ровно как и выражать на близких свой негатив (сливать гавно).
Какой смысл вообще злится?обижаться?
Тем более на родных? Это действительно дурная привычка.

• 1

#12367 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2015 - 01:41

У меня началась игра гормонов, вот как с нею справиться?! Вчера еле себя сдержала, чтобы не купить билеты (за руль сейчас не сажусь), и не рвануть в другой город к подруге да и просто развеяться! Одна! втихушку:) хорошо, что с вечера слега занемог сынок, это меня остановило:)
Понимаю, что эта прогулка - полнейший бред!!! И даром она мне не нужна...потому что дорогу во время беременности переношу не важно. Но вот зудит в одном месте и все тут:) мужу ничего не говорю, обидится. Жду, жду, жду глобального потепления, рвануть на огород, прокачусь с ветерком, и может быть успокоюсь?:)
  • 0

#12368 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 марта 2015 - 02:43

Понимаю, что эта прогулка - полнейший бред!!! И даром она мне не нужна..

Это может быть желание "гульнуть напоследок" - перед тем, как родится малыш, и на какое-то время прогулки станут.. ну скажем так - невозможными. Сейчас, конечно, всё можно, особенно при наличии машины. Но еще несколько десятков лет назад считалось, что с ребенком - сиди дома, корми, не рыпайся. И это родовая уже память, потому что до этого многие столетия женщина вела себя примерно так. В древности женщина перед родами вообще со всеми прощалась (в смысле - просила прощения, хотя смысл был более широким - роды-то были вообще русской рулеткой). И где-то в нас это всё действительно сидит-зудит. Успеть, успеть, схватить еще немного "вольной" жизни... "пока не началось" :)
  • 1

#12369 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2015 - 03:23

Олечка Николаевна, в корень ведь зрите!!! Вольной жизни глоток:) один...или два:)
  • 0

#12370 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 06:23

Зачморили меня сегодня на первом УЗИ за то, что не знаю я оказывается, где середина бедра))
Да уж, терпения где бы понабраться)))
Девочки, где там еще штаны спускать надо полностью? Чтоб неожиданностей не было...
  • 0

#12371 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2015 - 06:42

Славина, не обращайте внимания:) больше вроде бы нигде не надо:) еще врачи очень тихо бывает говорят, я постоянно переспрашиваю, потому что волнуешься, еще и не дослышишь, один раз в очень смешную ситуацию из-за этого попала:)
  • 0

#12372 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 06:48

На УЗИ направили, а она мне там говорит, срок маленький, еще не видно, приходи через неделю. Дак они как там направляют? Не считают ничего?
  • 0

#12373 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2015 - 06:58

я оказывается, где середина бедра))

Забейте и от души посмейтесь))
Я вообще, чуть вместо крови им каки не принесла. Увидела на направлении на кровь слово "каулограмма" и спрашиваю мед.сестру "А что, надо было вам ещё и калл принести?" Та ухохатывалась "Каулограмма - это анализ на свёртываемость крови" :rofl: Я тоже от души похохотала "Вот видите, какой я специалист. Глаз да глаз за мной".
И на УЗИ тоже случай был. Включили стук сердца, спрашиваю "Это чьё?". В ответ "Ваше", и косится так с хитрецой. Я лежу, успокоилась, думаю моё, по ритму-то в унисон совпало. Тут врач не выдерживает "Ну неужели вы действительно думаете, что это ваше? Конечно это сердце ребёночка. Я тут схулиганила, а она в ус не дует. Разве оно у вас рядом с мочевым пузырём расположено?"
"Я ничему не удивляюсь, ибо оно у меня даже ниже мочевого пузыря, вообще в пятках! И от волнения стучит так же часто" - ответила я)))
  • 5

#12374 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 07:09

Разве оно у вас рядом с мочевым пузырём расположено?" "Я ничему не удивляюсь, ибо оно у меня даже ниже мочевого пузыря, вообще в пятках! И от волнения стучит так же часто" - ответила я)))

:rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#12375 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 07:10

Ой, спасибо за веселые истории! Хоть настроение подняли)))
  • 0

#12376 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 марта 2015 - 07:20

Ой, девочки повеселили с утра! Алка, про сердце до слёз!)) Спасибо!)
  • 0

#12377 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2015 - 07:22

У меня веселёж продолжается. Вчера накрыло гормонами.
Муж сообщил о командировке на пару дней, ещё и предложил сегодня спать отдельно, т.к. у него рано утром объявят уч. тревогу, будет много звонков. Не хотел тревожит мой сон. Иногда сама его на диван выпхиваю, а тут... немоги от меня отойти, "да чтотыбудешьделать".
Вроде ум всё понимает, в голове у меня спокойно, а вот из живота абсолютно другие эмоции лезут. Пара секунд и... ааааааааааааа... каааак расплакалась.
Странные это слёзы, у меня даже лицо меняется. Мужа оно умиляет, говорит, когда ссорились я плакала по-взрослому, а тут плачу как дитё. Губа дугой, надутая. Как в зеркало увидела, чуть не отпала. Вот такое лицо:
Изображение

И срочно надо меня обнимать. Муж балдеет и хохочет, радосто бежит свою ляльку успокаивать. А я офигиваю от стихийности этого состояния, ничем не остановить, ващеее :unknw:
В принципе только так мои гормоны и проявляются сейчас.
  • 3

#12378 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 марта 2015 - 08:13

Вроде ум всё понимает, в голове у меня спокойно, а вот из живота абсолютно другие эмоции лезут. Пара секунд и... ааааааааааааа... каааак расплакалась.
Странные это слёзы, у меня даже лицо меняется. Мужа оно умиляет, говорит, когда ссорились я плакала по-взрослому, а тут плачу как дитё. Губа дугой, надутая.

:D У меня в выходные такая же ерунда была )))) Как-то так резко накрыло обидой сначала, а потом вот точно так же - лицо искривилось и слезы потекли. Я еще в первую секунду попыталась сдержаться... бесполезно)))
Но у меня вообще впервые такое было, за всю берем.
  • 0

#12379 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2015 - 08:16

Zarnica, у меня это в 4-й раз. Первые были вообще без причины. Потом я ревела потому, что " Я такая счастливаяаааа... аааа" :crazy:
  • 0

#12380 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 марта 2015 - 08:26

Zarnica, у меня это в 4-й раз. Первые были вообще без причины. Потом я ревела потому, что " Я такая счастливаяаааа... аааа" :crazy:

От счастья я еще не ревела ))))
Я все думаю - может еще все впереди?)) Пока - ни капризов, ни истерик, ни желания есть несъедобные вещи, ни вообще всех тех "заморочек" про которые обычно рассказывают беременные )))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки