завтра настою на УЗИ. А что именно они смотрят на нем?
И чем плоха именно стимуляция?
вызывание родов и стимуляция одно и то
же?
На нём смотрят кровоток в пуповине, например, плаценту... То есть, моя идея - посмотреть по УЗИ всё ли нормально. Если да, то зачем городить огород? 41 неделя не предел, вон Klu в 43 родила.
Да, одно и тоже. Вызывание родов - это вмешательство в естественный процесс. Моё мнение - если есть показания, если невмешательство несёт в себе угрозу жизни матери или ребёнка (реальную), тогда это оправдано. Но если это всего лишь подстраховка, мало ли что, то не надо. Когда родовая деятельность запускается естественным путём, через гормон окситоцин, тогда женщина рожает естественно и натурально, при минимуме вообще воздействий извне. Если этот процесс запускать технически, то начинается: схватки слишком слабые, открытие медленное, давайте ещё добавим, потом схватки черезчур болезненные, как спасение от этого эпидуральная анестезия, как следствие замедление родовой деятельности и выдавливание ребёнка руками и т.д.
НО !!! Каждая женщина должна осознавать свои границы допустимого, так как речь идёт о Жизни Ребёнка !!! Поэтому, слушайте себя, спрашивайте об альтернативах, не думайте, что неудобно им с вами возиться!! Врачи работают ДЛЯ людей, они об этом иногда забывают. Я бы не стала просто отмахиваться, конечно, но заставила бы объяснять так долго, пока не пойму.