Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12921 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 04:29

узи может показать третью степень зрелости плаценты

Оно может показать изменения в плаценте. Утолщение, кальцинаты и тд. Это всё видно. Взвесь в водах может показать - прямой признак страдания плода. И тд.

Остается судить по гипоксии.А если она начнется, времени же не будет вызывать? Или есть предпосылки к ее возникновению ктр можно выявить задолго до гипоксии?

Вы гипоксию и асфиксию, наверное, путаете... Гипоксия чаще всего - это равномерный недостаток кислорода. У меня например с сыном ее признаки отмечались с 28 недели, а родила на 40-й.

Бывает, конечно, острая гипоксия, но тогда у ребенка или падает, или наоборот - резко повышается пульс. Вот это показание к КС, причем, экстренному, и это может случиться на любом этапе любых родов. Для этого, кстати, КТГ делают в родах, иногда - по нескольку раз.

Если говорить о вашей ситуации, то если будет гипоксия, то она вряд ли разовьется остро, если это будет НЕ в родах. То есть, ходили-ходили, и вдруг... Нет, такого не бывает.
  • 1

#12922 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:11

-

• 1

#12923 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:21

Ясно девочки.Боюсь что сами не начнутся. Вообще пока ничего.только коричневые выделения.
ну жду врача , потом решу.
Позвонила мой врач из гинекологии узнать родила ли.Сказала конечно надо делать что-то, у вас же 41 неделя!
Вот что за врачи такие?

• 0

#12924 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:31

Боюсь что сами не начнутся.

Почему же? Вполне возможно, что уже что-то происходит. Роды - это же не как в кино - упала на пол, застонала и через три минуты ребенок вылез. Это долгий процесс, который начинается достаточно незаметно.

Проведут осмотр - скажут, что там и как. Рано паниковать :)

Вот что за врачи такие?

Они все такие. Уж на что у нас ЖК спокойная, и то после 40 недель автоматом выдают направления на госпитализацию. Мне не довелось получить, мои дети раньше рождаются. Но своими глазами видела, как девушке на 40-й неделе врач говорила, что "больше я вас тут не увижу, вы уже планово в роддом ляжете".
  • 0

#12925 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:50

Ой, Радуга, пока читала Вашу тему, хотела написать свой опыт. Я же эксперт по перехаживанию:) Пока читала, у Вас пробка вышла:) Процесс начался:) Я сегодня ухожу на весь день, так что вот он, мой шанс пожелать Вам легких, радостных, спокойных родов! Все получится, дорогая! Скоро Вы встретитесь со своим малышиком! Возьмете его на ручки! Сможете разглядеть сыночка! Покормить его! Будьте здоровы! Бог в помощь!
  • 1

#12926 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:51

Врачи в жк правильно делают, снимают с себя ответственность. Если не дадут направление, им потом по шапке прилетит.
  • 0

#12927 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:00

Врач меня смотреть не стала, хотя я попросила. Говорит раскрытие происходит только когда схватки, а у вас их нет.Не думаю, что что-то изменилось. Пробка ничего абсолютно не значит.
Про плаценту.сказала, что после 41 недели стареет.и никак нельзя угадать когда откажет она.Был случай в роддоме , женщина на ктг была, все хорошо, анализы хорошие, в тот же день пошла повторно на ктг , уже нет сердцебиения У ребенка.И во всем мире говорит 41 неделя это переношенная беременность и везде вызывают и не только в России и это не ее прихоть.
и как тут мне не пепереживать? Как бороться с этими врачами? Требовать Узи что ли и чтобы посмотрели? Какое тут спокойствие уже.Смотрит на меня как на дуру.Сказала еще что надо не с родственниками советоваться, а со знающими людьми, врачами и т.д.
  • 0

#12928 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:09

Чушь какая, у меня раскрытие в 2-3 см и укороченная шейка были за сутки до начала схваток. Пускай смотрят вас! Не эта врач, так другая
  • 1

#12929 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:10

На вас оказывают явный прессинг... Терпеть не могу таких врачей
  • 2

#12930 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:10

Говорит раскрытие происходит только когда схватки

Фейспалм... завотделения, говорите?

женщина на ктг была, все хорошо, анализы хорошие, в тот же день пошла повторно на ктг , уже нет сердцебиения У ребенка.

Я тоже такой случай знаю. Только это был тромб, который никак и ничем предугадать нельзя. За два часа до планового кесарева случилось. Дело было в Израиле, там нет ограничения на новую беременность - через три месяца мама снова забеременела, колола уколы для разжижения крови, родилась классная девочка, плановое КС. По-моему, скоро пойдет в школу :)
Это я к тому, что это не гипоксия так действует. Это случайность, одна на много миллионов.

А так вообще - как хотите. Если вы настроены на стимуляцию - пусть будет стимуляция. Потому что лучше доверять тем, кто с вами рядом, а не тем, кто из интернета советы дает :)
  • 0

#12931 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:13

Фейспалм... завотделения, говорите?

Это не врач, а колхозный грач)))))
У меня задолго до схваток было хорошее раскрытие))
  • 1

#12932 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:15

На вас оказывают явный прессинг...

Да, это так. Если врач ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верит в то, что она вам говорит... это грустно.
Будем надеяться, что она свое дело знает хорошо, просто таким своеобразным методом пытается вас запугать разными страшилками, чтобы склонить к стимуляции.
  • 0

#12933 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:17

Со мной после родов лежала девушка, которая на 37 неделе приехала в роддом со схватками. Положили в предродовую, а к утру схватки прошли. Приходит врач и говорит, что на таком сроке они "не сохраняют", надо стимулировать, т.к. плод видите ли страдает из-за схваток (которые уже несколько часов как кончились). Хотя ктг в номе. Прокололи пузырь, роды не начинаются, а ведь безводный период уже, давай стимулировать как только умеют. Затяжные тяжелые роды и совершенно недозрелый ребенок. Вес нормальный, но легкие не работают, глотать-сосать сам не может, еще пневмония началась пока в реанимации лежал.
Я не медик конечно, но подозреваю, горе-врачу следовало руки оторвать. Почему не снимали спазмы, почему решили вызывать роды? Из головы у меня этот случай все не выходит.
Не стоит слепо доверять медикам, убедилась я лишний раз
  • 0

#12934 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:18

Вот именно.прессинг.хочу уйти вообще отсюда и рожать где-нибудь платно
  • 0

#12935 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:19

Лунная радуга, а вы в каком городе?
  • 0

#12936 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:20

Тоже думаю, что смерть того ребенка случайность.Смертность возрастает конечно с перехаживанием.Но при чем тут плацента?

• 0

#12937 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:21

Тюмень
  • 0

#12938 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:23

Тоже думаю, что смерть того ребенка случайность.Смертность возрастает конечно с перехаживанием.Но при чем тут плацента?

Нет данных, что смертность возрастает с перехаживанием. Зато есть данные, что только 3% детей рождается в ПДР (могу ошибиться на немного в цифрах, но это неважно - там очень маленький процент так или иначе). А остальные дети - раньше или позже.
  • 0

#12939 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:35

-

• 1

#12940 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:46

Мама тут, конечно, ни при чем,

Я подозреваю, что мама приехала с тренировочными схватками.. просто потому что не знала, что такое вообще бывает. Ну а там да - если врач не сильно совестливый, то на конвейер отправляют. У нас бы в роддоме домой послали. Была у нас на городском форуме очень беспокойная мама (я бы даже сказала - истеричная), она 3 раза с тренировочными схватками в роддом прискакивала и ОЧЕНЬ обижалась, что врачи ничего не делают, не стимулируют и тд. Они ее отправляли и отправляли домой. Неделю почти. Я вроде тоже тогда подробно всё расписывала, но она не слушала практически, совсем "в переполохе" была. А от чего? От незнания процессов. Хотя и ребенок второй, но есть такие люди, которым надо, чтобы за них врачи родили..
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки