Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12901 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:24

мне кажется риски меньше, если вызывать.
потому что болезненность схваток видимо индивидуальна.подруга рожала от мефепристона.родила легко.на 38-39 неделе.ее опыт говорит , что в стимуляции ничего плохого.
а я переживаю за то, что ребенок большой будет и рожать труднее и сил потребуется больше мне и у него травма может быть.И все говорят о сроке , что максимум до 42 недель ходят.Видимо так положено.у меня по всем узи 41 и месячным было, и только по последнему почему-то 42.Завтра я попрошусь на Узи для уточнения.

Советую, чисто интуитивно, сначала сделать УЗИ, а потом принимать решение.
Сама я родилась почти в 44 недели, если бы не стимуляция, я бы ещё там посидела) абсолютно здоровая была, вес 3800. Травм у меня никаких не было, у мамы тоже всё хорошо)
Всё же дождитесь УЗИ. Вы сами, наверняка, скоро рожать начнёте)
  • 1

#12902 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:25

Так у Радуги-то нет 42 недели, в этом, кажется, вопрос...

Ну а я о чем :) Кажется, мы пошли по кругу)) Пока наблюдают за состоянием ребенка, если я правильно все поняла, и ждут. И время есть,так что все отлично. А Ваша аватарка вообще отлично в тему вписывается)
  • 0

#12903 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:25

Paula, ну а во что, простите, врачам верить?))

Я не том, что все образование - "херня". Я о том, что очень часто взгляд у врачей (и далеко не только у них) такой: организм сам ни с чем не справится, зато вот эта чудодейственная таблетка...
И это ни разу не хорошо, на мой взгляд.
  • 1

#12904 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:29

Хрустальная нота, спасибо.Я вообще спокойна.Я уверена, что все в любом случае пройдет хорошо.Но засада такая с принятием решения всегда. Простите, что развела тут...

Пожалуйста, не извиняйтесь!!! Каждый из нас имеет право на вопрос!!! Очень многие женщины были на вашем месте, поверьте. Лично я очень хорошо понимаю ваши страхи.
И вообще, я считаю, очень полезно обговаривать вслух именно эту тему, чтобы каждая женщина знала, что есть много путей и выбирала подходящий для себя.
  • 2

#12905 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:30

Радуга, в любом случае все будет так как должно быть или само начнётся или обстоятельства сложатся и Вы сами поймете, что нужно принимать решение. Бог в помощь, доверьтесь ему!:)
Завтра сделаете УЗИ и примите решение, а сейчас отдохните, настройтесь на малыша, отключите голову.
Обнимаю Вас! Лёгких Вам родов!
  • 0

#12906 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:32

если идешь рожать в роддом значит все-таки надо доверять врачам, хоть и не слепо, думать головой тоже надо.Но если ставить под сомнения вообще все,что они делают тогда надо рожать дома.Зачем напряжение только себе создавать недоверием?
Я действую так пытаюсь и сама контролировать и слова врачей из виду не упускать, помня при этом ,что они могут перестраховываться
Но до 43-44 недель я не готова ходить.
  • 0

#12907 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:33

Ну а я о чем :) Кажется, мы пошли по кругу)) Пока наблюдают за состоянием ребенка, если я правильно все поняла, и ждут. И время есть,так что все отлично. А Ваша аватарка вообще отлично в тему вписывается)

На практике это немного не так. Сказали "стимулировать", значит стимулировать. Всё, процесс пошёл. Они готовят роженицу, у них график допустимых временных рамок и дольше допустимого её держать никто не будет. Как сказали мне тогда в больнице: "От нас вы без ребёнка уже не уйдёте".
  • 1

#12908 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:42

Только что пробка отошла с кровью
это ни о чем не говорит конечно, что я рожу скоро.но надеюсь на лучшее
  • 1

#12909 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:46

Ну вот видите!
  • 0

#12910 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:49

Ну, уже движуха какая-то. Скоро всё будет, сами удивитесь, как шустро пойдёт. Держим за вас кулачки. Верим в скорые радостные новости;)
  • 2

#12911 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 00:04

а плацента может отказать вдруг?
почему врач сказал "в какой момент она откажет не знаю"

Нет. Не может. Вас просто запугивают
Она может "отказывать" постепенно. Но это сразу же отразится на показаниях КТГ и УЗИ. В один миг плацента не умирает, ей на это нужны недели

Это говорит о том, что родите в течение суток-двух
  • 1

#12912 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 02:04

Это говорит о том, что родите в течение суток-двух

хочется верить, но она может отходить и за неделю ведь?
  • 0

#12913 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 02:43

хочется верить, но она может отходить и за неделю ведь?

Если бы она была слизистая, прозрачная, как белок - да
Если с кровью - это значит, что раскрытие идет. Как минимум - шейка сглаживается. Потому что лопаются сосудики в шейке - отсюда и кровь. В спокойном состоянии этого не происходит, только при раскрытии. Ну или при механическом вмешательстве, например после осмотра.

У меня во вторых родах пробка с кровью отошла часов в 10 утра (ну может в 8, я не помню). Родила я на следующую ночь, почти в 3 часа. Да, во вторых родах все быстрее происходит, но пробка с кровью - это один из самых ярких признаков начинающихся родов.

Попроситесь на осмотр, пусть скажут - есть прогресс или нет.
  • 1

#12914 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 02:51

Лунная Радужка, Бог вам в помощь!!! Я родила через сутки после отхода пробки :) все началось!!! Терпения и сил вам!!!! Храни вас Боженька!!!
  • 2

#12915 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 02:52

Меня посмотрели до этого на кресле днем, ночью отошла.так что может это и спровоцировало отхождение.
скоро обход будет и врач посмотрит.
у меня подруга ходит беременная .неделю назад еще у нее отошла пробка коричневая, до сих пор не родила.39 неделя у нее.
или кровь должна быть красная, а не коричневая, тогда это признак приближающихся родов?
  • 0

#12916 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 03:02

или кровь должна быть красная, а не коричневая, тогда это признак приближающихся родов?

Коричневая - это "несвежая" кровь, свернувшаяся. Она уже выделилась, полежала (образно говоря), и потом вышла, через некоторое время.
Красная - это значит, что процесс идет, сосудики лопаются "вотпрямщас".

Да, это может быть из-за осмотра. Тем более, врачи в вашей ситуации стараются шейку растянуть, спровоцировать раскрытие. У нас, кстати, кто-то из девочек в этой темке после такого осмотра рожать начал, не помню только - кто :) Но это произойдет, конечно, только в том случае, если организм к родам готов. Если нет - то нет.
  • 0

#12917 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 04:00

Рассуждаю так:риск гипоксии, отслоения плаценты дальше все больше.если начнется, то времени вызывать не будет роды, будет кс.для меня это хуже, чем вызывание родов.
Тем более может катетер Фаллея не подействует, придется применять другие методы.это опять время...Поэтому склоняюсь к вызову
  • 0

#12918 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 04:10

отслоения плаценты дальше все больше

Риска отслоения плаценты у вас вообще нет (если только он в карте не прописан). Перезрелая плацента НЕ отслаивается, в ней происходят просто определенные структурные изменения (я могу написать какие, но вам это вряд ли будет интересно). Суть в том, что эти процессы - длительные. Очень. Плацента имеет несколько степеней зрелости и они меняются по ходу ВСЕЙ беременности, а не за два часа (допустим), чтобы это потребовало экстренного КС.

Я почему и говорю про УЗИ. УЗИ показывает степень зрелости плаценты. Если она у вас в нормальном состоянии, то за неделю-две вряд ли она сильно изменится. Это ДОЛГИЙ процесс. Нормальная плацента работает до самых родов, до момента, когда вы уже родили ребенка - тогда она действительно отслаивается от стенки матки.

Вот смотрите: http://mama66.ru/pregn/831
Если вам говорят, что КТГ в норме, значит, у вас с плацентой все нормально. Гипоксия ОБЯЗАТЕЛЬНО видна на КТГ! Более того, ее даже вы сами можете понять - когда ребенок слишком активно крутится, вертится и постоянно беспокоится. Это часто указывает на кислородное голодание (что и есть гипоксия).
  • 1

#12919 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 04:19

Вам пока осмотр нужен - понять, идет ли раскрытие. Если оно есть, то можно просто ждать, пока без стимуляции. Если его нет, то хорошо бы сделать УЗИ и внимательнее рассмотреть, что с плацентой и ребенком.

Просто так стимулироваться, из страха - не стоит. Хотя бы потому, что стимулированные роды намного чаще заканчиваются КС, чем обычные. Ну это конечно крайний случай.. но в любом случае какие-то проблемы будут, большие или маленькие. Не бывает стимулированных родов - непатологических. Это крайний выход, он ничем не лучше кесарева.
  • 1

#12920 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 04:21

Олька Николаевна, узи может показать третью степень зрелости плаценты и это будет норма я так поняла.больше степеней нет.Скорее всего третью и покажет. Остается судить по гипоксии.А если она начнется, времени же не будет вызывать? Или есть предпосылки к ее возникновению ктр можно выявить задолго до гипоксии?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки