Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12881 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 17:55

У Вашего врача есть какая-то скрытая выгода, чтобы Вас запугивать? Вот реальная, без страшилок?

статистика, укладывание я " норму".я не знаю, я не уверена ни в этом, ни в обратном.иначе бы я и не сомневалась и не спрашивала здесь.
а показаний к срочным родам у меня так-то нет.сердцебиение нормальное
  • 0

#12882 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:24

Девочки, а вы чего панику нагнетаете??

Это мы то панику нагнетаем? Это врачи панику нагнетают, говоря что надо стимулировать, что перенашивает. Начитались старых книжек и по ним все делают. А на западе реально сейчас нет такого. Рожает женщина, когда уже срок пришел сам, а не недель столько то прошло.

Вопрос ей доверять можно или они все так говорят, запугивают?

Я не могу сказать что все. Но естественности они бояться почему-то, считают видимо что беременность это все же болезнь, а роды - операция. Вы так, я надеюсь, не считаете?

все больше чувствую необходимость в жизни получить медицинское образование.

Зачем? :) Если вам нужно изучить ту или иную область, просто поднимите интернет, библиотеки и найдете все.
Вот мама у меня когда роды нужно было впервые принимать у сестры, изучила мед. энциклопедию по этому поводу. 2 странички :) И все, справились и у нее это уже 6-ые роды будут, скоро мне рожать.
  • 1

#12883 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:25

если подвижек не будет склоняюсь все-таки к вызыванию родов.

А почему?
  • 0

#12884 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

статистика, укладывание я " норму".

Я не знаю, что под этим подразумевают, честно. И никто из вопиющих о "статистике" и "норме", кстати, тоже не ответил, что имеется в виду. :unknw:

а показаний к срочным родам у меня так-то нет.сердцебиение нормальное

Ну и прекрасно, Вам же никто их не вызывает на данный момент? У Вас еще есть время. И да, и в России (насколько я знаю), и в Европе крайний срок - 42 недели. После этого может возникнуть угроза жизни ребенка, и роды могут стимулировать. Решение о стимуляции принимают вместе с роженицей, поэтому я и настаиваю - говорите с врачом, спрашивайте все, что не понимаете. Она же ответила на Ваши вопросы, почему Вы думаете, что на другие отвечать не будет? Не понимаете что-то - просите объяснить еще раз, чего Вы боитесь? Вы же рожать приехали, а не в санаторий отдыхать, забудьте Вы о своей "неудобности".
Все будет хорошо, не переживайте! :give_rose:
  • 0

#12885 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Ок. Радуга, смотрите, врачи действуют по закону, по указанным им сверху нормативам. КТГ отличное?Да. Анализы отличные?На сколько поняла, уже да. Самочувствие у Вас отличное? Не считая небольшой паники, да. Спросите у врача на каком сроке при всех ваших "да" они по закону должны Вас простимулировать? У нас это после 42 недели. И то, заставить Вас не имеют права. Насильно ж ни кого не лечат, ну кроме психов.
По всем показаниям и нормам у неё нет оснований Вас стимулировать, поэтому и берут у Вас письменное согласие.
УЗИ сделайте, ещё и в этом убедитесь.
Ну это же ужасно заставлять родиться ребёнка, который не готов к этому и ваше тело не готово. Я бы на вашем месте ждала. И налопалась много шоколада:) Вам его не скоро можно будет, плюс он тоже стимулирует роды)
  • 4

#12886 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:33

Это мы то панику нагнетаем? Это врачи панику нагнетают, говоря что надо стимулировать, что перенашивает. Начитались старых книжек и по ним все делают. А на западе реально сейчас нет такого. Рожает женщина, когда уже срок пришел сам, а не недель столько то прошло.

Лианей, я не знаю, как дела обстоят в США, например, но в Европе, начиная с 41 недели могут принять решение о стимуляции родов. Пределом, повторюсь, считается срок 42 недели, а не когда он "пришел сам". Если женщина принимает решение ждать дальше, она берет на себя полную ответственность за жизнь ребенка. Логично ведь?
  • 0

#12887 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:05

Просто к родам надо было готовиться, хотя б информацию почитать об этом. А то сидеть и ничего не понимать - как-то безответственно.
  • 0

#12888 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:15

Давайте про ответственность за жизнь ребенка не будем сейчас. Очень скользкая субстанция. Если с ребенком что-то случается, до большой Ж, кто за это Должен БЫЛ отвечать. И вообще непонятно, неужели в обычных ситуациях мать и так за жизнь ребенка не отвечает?
Мне также непонятно, как это должно работать сдерживающим фактором. В чем разница, взяла ли я ответственность за то, чтобы дать врачу создать риски для ребенка, или за то, что сама их создаю, особенно если там где сама - риски выглядят меньшими. Я реально не догоняю всего этого института передачи ответственности туда-сюда. Он был содзан, чтобы законодательную базу наложить адекватно, ну а мне и моей совести разница-то какая?
  • 4

#12889 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:18

Лианей, я не знаю, как дела обстоят в США, например, но в Европе, начиная с 41 недели могут принять решение о стимуляции родов. Пределом, повторюсь, считается срок 42 недели, а не когда он "пришел сам". Если женщина принимает решение ждать дальше, она берет на себя полную ответственность за жизнь ребенка. Логично ведь?

В Европе, это где? Мне в Германии роды стимулировали в 39. недель с теми же самыми обоснованиями! Поэтому, лично я говорю из своего опыта... Тогда меня врачи тоже также напугали, а я, не владея информацией, поддалась и потом очень сильно пожалела. Ребёнок был здоров, я была здорова, но на всякий случай решили поступить вот так.
Я для чего это пишу, чтобы Радуга могла подумать и увидела, что варианты есть!!! Решать всё равно она сама будет. А я ей искренне желаю, чтобы всё прошло легко и максимально спокойно!! Честно
  • 0

#12890 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:23

Вот конкретно в этой темке Klu кажется 43 недели родила. У нас на курсах несколько примеров 44 недели было. Домашние роды, вообще без мед вмешательств.
Решение принимать конечно маме, но она задала вопросы и задает, мы отвечаем кто что знает. Медицина у нас не всегда знает как на самом деле надо, убедилась на собственном, и не только, опыте.
Следить за состоянием ребенка, хорошо, но стимулировать раньше, стоит ли?
  • 0

#12891 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:32

Просто к родам надо было готовиться, хотя б информацию почитать об этом. А то сидеть и ничего не понимать - как-то безответственно.

я читала и ходила на курсы.но е -мое, что то у меня все не по книжкам!
давайте не будете за меня говорить, что я прямо сижу и ничего не понимаю.Я не готовилась к ситуации, что мне будут вызывать роды.На курсах тоже вот пугали , что ой-ой ни в коем случае , стимуляция это плохо.Но только в жизни порой сомневаешься когда возникает ситуация.
Прямо пройти мимо не можете, чтобы тапком не кинуть.В ваших комментариях не нуждаюсь.
  • 0

#12892 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:44

IShotTheSheriff, если отбросить все "страшилки", все равно врачи - перестраховщики. И очень часто верят в медицину и совсем не доверяют естественности.
Так что, если у Радуги и у ребенка все в порядке, ничего не беспокоит - смысл вмешиваться? Ну я совершенно неопытна здесь, конечно... Но тем более, если до 42 недель даже по врачебным меркам норма...
В общем, я лезу туда, где не компетентна, простите)) Просто не смогла пройти мимо знакомого человечка) Радуга, я мыслями с тобой и желаю всего хорошего!)
  • 1

#12893 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:01

В чем разница, взяла ли я ответственность за то, чтобы дать врачу создать риски для ребенка, или за то, что сама их создаю, особенно если там где сама - риски выглядят меньшими

мне кажется риски меньше, если вызывать.
потому что болезненность схваток видимо индивидуальна.подруга рожала от мефепристона.родила легко.на 38-39 неделе.ее опыт говорит , что в стимуляции ничего плохого.
а я переживаю за то, что ребенок большой будет и рожать труднее и сил потребуется больше мне и у него травма может быть.И все говорят о сроке , что максимум до 42 недель ходят.Видимо так положено.у меня по всем узи 41 и месячным было, и только по последнему почему-то 42.Завтра я попрошусь на Узи для уточнения.
  • 0

#12894 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:17

IShotTheSheriff, если отбросить все "страшилки", все равно врачи - перестраховщики. И очень часто верят в медицину и совсем не доверяют естественности.
Так что, если у Радуги и у ребенка все в порядке, ничего не беспокоит - смысл вмешиваться? Ну я совершенно неопытна здесь, конечно... Но тем более, если до 42 недель даже по врачебным меркам норма...
В общем, я лезу туда, где не компетентна, простите)) Просто не смогла пройти мимо знакомого человечка) Радуга, я мыслями с тобой и желаю всего хорошего!)

Paula, ну а во что, простите, врачам верить?)) Я что-то не понимаю: т.е., мама Лианей, прочитав 2 страницы из медицинской энциклопедии, принимает роды, и это ОК. (Лианей, я ничего против Вашей мамы не говорю, она молодец и дай ей Бог здоровья). Т.е., в энциклопедии какая-то другая медицина? Т.е., медицинское образование врача-специалиста - это так, херня какая-то, извините?)) Ну так получается? я просто пытаюсь логику понять.
Перестраховщики они потому, что...ну вот последуйте совету Лианей (простите, что цепляюсь)) - поднимите интернет и почитайте о родах как процессе, что и как происходит и почему после 42 недели их стимулируют, и не только в России, потому что врачи такие козлы.
Ну а если не верить врачам, так уж не верить последовательно? а то анализы послушно ходим сдаем, гемоглобин отслеживаем, на УЗИ ходим, а потом раз - и не верю!! Потому что у него статистика!!
  • 1

#12895 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:19

Радуга, если вы решили - делайте. Правда, ну мало ли кто что, надо учиться слушать себя. Как бы там ни было, постарайтесь успокоиться и думайте о ребёнке. Бог вам в помощь!!!
  • 0

#12896 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:19

Спасибо всем большое, спасибо . Просто чем больше разбираюсь, тем сложнее решить что-то, все больше мыслей и сомнений.У меня так всегда . И дело не в моей тупости или безответственности.Поэтому в итоге решение принимаю интуитивно или следуя какому-то импульсу.
  • 0

#12897 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:21

Paula, ну а во что, простите, врачам верить?)) Я что-то не понимаю: т.е., мама Лианей, прочитав 2 страницы из медицинской энциклопедии, принимает роды, и это ОК. (Лианей, я ничего против Вашей мамы не говорю, она молодец и дай ей Бог здоровья). Т.е., в энциклопедии какая-то другая медицина? Т.е., медицинское образование врача-специалиста - это так, херня какая-то, извините?)) Ну так получается? я просто пытаюсь логику понять.
Перестраховщики они потому, что...ну вот последуйте совету Лианей (простите, что цепляюсь)) - поднимите интернет и почитайте о родах как процессе, что и как происходит и почему после 42 недели их стимулируют, и не только в России, потому что врачи такие козлы.
Ну а если не верить врачам, так уж не верить последовательно? а то анализы послушно ходим сдаем, гемоглобин отслеживаем, на УЗИ ходим, а потом раз - и не верю!! Потому что у него статистика!!

Так у Радуги-то нет 42 недели, в этом, кажется, вопрос...
  • 0

#12898 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:22

Я тоже желаю Радуге всего самого наилучшего :) Поэтому и не понимаю этого нагнетания - никто никому ничего пока не стимулирует. А то, что зашла об этом речь, - лучше узнать об этом в последний момент, если придется все-таки? Или как раз задать все необходимые вопросы, все себе уяснить и принять решение?
  • 0

#12899 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Хрустальная нота, спасибо.Я вообще спокойна.Я уверена, что все в любом случае пройдет хорошо.Но засада такая с принятием решения всегда. Простите, что развела тут...
  • 0

#12900 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Лианей, если уж вы о ней, никуда не ходит и ничего не сдаёт. А вы, просто для полноты картины, почитайте или послушайте Мишеля Одена и посмотрите фильм "Роды как бизнес". А то вы как-то слишком резки в высказываниях...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки