IShotTheSheriff, если отбросить все "страшилки", все равно врачи - перестраховщики. И очень часто верят в медицину и совсем не доверяют естественности.
Так что, если у Радуги и у ребенка все в порядке, ничего не беспокоит - смысл вмешиваться? Ну я совершенно неопытна здесь, конечно... Но тем более, если до 42 недель даже по врачебным меркам норма...
В общем, я лезу туда, где не компетентна, простите)) Просто не смогла пройти мимо знакомого человечка) Радуга, я мыслями с тобой и желаю всего хорошего!)
Paula, ну а во что, простите, врачам верить?)) Я что-то не понимаю: т.е., мама Лианей, прочитав 2 страницы из медицинской энциклопедии, принимает роды, и это ОК. (Лианей, я ничего против Вашей мамы не говорю, она молодец и дай ей Бог здоровья). Т.е., в энциклопедии какая-то другая медицина? Т.е., медицинское образование врача-специалиста - это так, херня какая-то, извините?)) Ну так получается? я просто пытаюсь логику понять.
Перестраховщики они потому, что...ну вот последуйте совету Лианей (простите, что цепляюсь)) - поднимите интернет и почитайте о родах как процессе, что и как происходит и почему после 42 недели их стимулируют, и не только в России, потому что врачи такие козлы.
Ну а если не верить врачам, так уж не верить последовательно? а то анализы послушно ходим сдаем, гемоглобин отслеживаем, на УЗИ ходим, а потом раз - и не верю!! Потому что у него статистика!!