Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12941 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:59

Мне как-то неприятно стало после такого отношения врача.Даже не посмотреть это как?

• 0

#12942 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:02

Мне как-то неприятно стало после такого отношения врача.Даже не посмотреть это как?

Такое часто бывает, когда роды бесплатные.

Настраивайтесь на хорошее. Погуляйте по лестницам, помедитируйте, почитайте что-нибудь или музыку послушайте. Поговорите с ребеночком.

Потому что, если нельзя изменить ситуацию, можно менять отношение к ней.
  • 0

#12943 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:14

А от чего? От незнания процессов.

я если честно такого ну вообще не понимаю :unknw: жить в век интернета и не пошевелиться, чтоб почитать про роды?
дура, что еще сказать :unknw:
  • 0

#12944 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:28

Сейчас тоже у нас на форуме девушка интересная появилась.. говорит, что хочет отказаться от любой обработки ребенка после родов, но совершенно не представляет, что входит в эту обработку и для чего она делается. А до родов меньше 3 месяцев. У меня такое впечатление сложилось, что хочет "всё по-естественному", но достаточно мало знает о самом процессе родов, просто больниц боится. Говорю - возьмите кредит, заключите контракт с хорошим врачом, мало у вас времени на то, чтобы досконально подготовиться. Нет... кредиты - зло... Ну а дальше там сторонники домашних родов появились и затеяли бучу с их противниками :) Одни советуют девушке рожать дома, другие - говорят, что у нас и роддом хороший. Чота даже уже неинтересно, чем кончится :D
  • 0

#12945 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:31

-

• 0

#12946 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:33

Олька Николаевна, интересно, что мешает девушке узнать, что делает неонатолог с новорожденным :D
  • 0

#12947 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:36

на этом вся естественность заканчивается?)

Нет, это я для примера. Там много пунктов было

руки поотрывать за такое.

Угу. С учетом полного отсутствия домашних акушерок в городе... Но многие беременные очень внушаемы. Особенно, когда первый раз.

интересно, что мешает девушке узнать, что делает неонатолог с новорожденным

Не знаю. Видимо, восприятие "что делают врачи - априори плохо". Или какие-то другие, личные соображения.
  • 0

#12948 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:01

Перестраховщики они потому, что...ну вот последуйте совету Лианей (простите, что цепляюсь)) - поднимите интернет и почитайте о родах как процессе, что и как происходит и почему после 42 недели их стимулируют, и не только в России, потому что врачи такие козлы.

Я не говорю что врачи козлы. Отличать нужно систему и врачей, которые в ней работают и по другому сделать не могут просто. Они обязаны сделать по инструкции. А если они не сделают так, то это им тоже грозит увольнением или выговором. Порой эти инструкции не подходят, потому что мы все разные.
Мама принимает роды у меня и сестры. Один раз принимала у подруги, но та сама очень очень ее просила.
В конкретно моем случае, когда она у меня роды принимала, я 3 месяца на курсы ходила, книжки читала, фильмы смотрела, и ее тоже просвещала. О родах хотела мысль донести, что роды, не операция, а естественный процесс. Есть несколько примеров из ближайшего окружения, где сами рожали, с мужем и даже без курсов, максимум интернет, книжки и т.п. И все проходило идеально. Роды соло. Я не отрицаю помощь медицины, в экстренных случаях, как и другие девочки. Но судя по ситуации, конкретной у ребенка все хорошо и плаценту еще надо посмотреть на УЗИ. Если все хорошо, то зачем стимуляции? Может роды со дня на день?
Опять же вы пишите

поднимите интернет и почитайте о родах как процессе, что и как происходит и почему после 42 недели их стимулируют

Вот эту инфу они выкладывают. А так же они пишут что краснуха у беременной это все, кошмар, хотя масса случаев, опровергающих это. Бывает, не спорю, но всегда надо перепроверять это. Они пишут в основном страшилки про роды после 42 недели, а меж тем рожают ведь и 43 и 44 недели. И совершенно нормально. Я еще не встречала случаев чтобы роды прошли плохо на этих сроках, зато слышала штук 5 историй, когда все прошло отлично.
  • 0

#12949 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:54

Лунная радужка, у меня недели с 36 было открытие шейки в 2 см. А схваток не было:)
Ждите. Просто ждите. Не нервничайте. Свои первые роды вспоминаю, как не что жуткое. Доверилась врачам по полной. Приехала с нормальными схватками, а мне укольчик, чтобы поспала. И на этом родовая деятельность стихла. Ребенок прет, а у меня нет сил. Ну они теперь в обратку-стимулировать. В итоге у дочери и была остановка сердца, прыгал на моем животе весь персонал роддома, чтобы вытолкнуть синющего ребеночка. Откачали из состояния клинической смерти, потом откачивали воду из легких, антибиотики....
С сыном я уже туда не пошла. Отказалась ото всех уколов в родах. Не знаю как, но боль эту выдержала, мне маску давали, чтобы хоть как то боль успокоить, но зато родила, полагаясь уже только на волю Бога. Врач мне не мешала.
Рожать третьего решила только с нею, несмотря на то, что в наш перинатальный центр из других областей едут. Рисковать ребенком больше не хочу и вам не советую.
Терпите, молитесь, ждите!!!
  • 0

#12950 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:04

Вот видите у вас раскрытие ни о чем не говорило. я не могу ждать спокойно уже.Нервничаю.Не знаю все равно как сложится все в случае и отказа, и согласия Поэтому я написала согласие.Надеюсь все хорошо пройдет. Больше пугаться не хочу
  • 0

#12951 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:15

Вот видите у вас раскрытие ни о чем не говорило. я не могу ждать спокойно уже.Нервничаю.Не знаю все равно как сложится все в случае и отказа, и согласия Поэтому я написала согласие.Надеюсь все хорошо пройдет. Больше пугаться не хочу

Не бойтесь, мы с вами :) Пишите, как всё будет проходить. Поддержим и расскажем, если будет надо
  • 0

#12952 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:25

Раскрытие это со вторым ребенком ни о чем не говорит:) не торопите время. Оно сейчас наоборот должно замедлиться для вас. Дышите свежим воздухом! Гуляйте, читайте! Роды-это закон Природы, Высшей Матери. Зачем бежать впереди нее? Она все держит под своим контролем с учётом вашего возраста, вашего тела и готовности вашего ребеночка. Я даже своей подруге врачу-гинекологу не во всем доверяю. Подруге!!! Иногда такой бред откровенный несет. Мы для них, как для меня цифры в отчёте. Только за этими цифрами всегда стараюсь видеть людей. Врачи немного все по-другому воспринимают. Им одной больше роженицы, одной меньше... Одних проблем в родах больше, других меньше... Конвейер.
  • 2

#12953 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:32

Вспомнила. когда родила первую свою кроху, дня через три на весь роддом в течение часов так четырех оглушающие крики. Женские. Что то у роженицы пошло не так с родовой деятельностью, и чтобы не ставить лишних уколов, не проводить химическую стимуляцию, ее заставили кричать как скаженную, чтобы вызвать схватки:) у нас врачи из крайности в крайность конечно. Но почему вам не предложат более естественные пути выработки окситоцина? Та женщина родила в итоге сама:)
  • 0

#12954 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:40

Nathel, вообще-то криками роды не стимулируются. Во время диких воплей организм зажимается и ребенку поступает намного меньше кислорода, что здоровым родам никак не способствует

Самый естественный метод выработки окситоцина - секс :) И шейку он готовит замечательно, в сперме содержатся нужные для нее гормоны
  • 1

#12955 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:57

Олька Николаевна, это был 1997 год, в роддоме еще платного у нас ничего не было, где бы женщина сексом занималась? что уж там случилось, не знаем. Но помогло:) кричала она не в процессе родов, а вызывала схватки. И видимо вызвала. То, что в родах нельзя кричать-это знают мне кажется все. Но до родов то?! Почему бы и нет:)
  • 0

#12956 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:02

Я вместо согласия на стимуляцию (на 42 неделе на минуточку) поехала к Матронушке, и уже утром родила.
  • 2

#12957 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:03

Но до родов то?! Почему бы и нет

А смысла? :) Проще присесть пару десятков раз или по лестницам прогуляться
Сейчас врачи сами рекомендуют "домой, к мужу", даже если женщина лежит в больнице :) не все, конечно, но слышала про такие случаи...
А еще дома можно полы помыть - тоже способствует..
  • 0

#12958 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:09

Полы мыть, касторку пить, приседать, гулять, по лестнице ходить - это все для естественных родов, а не вылеживаться в душной палате
  • 1

#12959 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:54

Я вдруг подумала, раз нет схваток, значит нет психологической готовности у женщины родить ребенка. Есть нетерпение, желание, чтобы как у всех, а готовности нет. Готовность - это терпение процесса, в принципе, если человек не умеет быть терпеливым, не хочет жить в ситуации: принять все и всех, как есть, то и роды будет торопить. Но Природу никакими стимуляциями не обманешь. Все равно заставит научиться ждать и быть терпимым.
Роды многое обнажают в женском характере.
Я очень благодарна девчонкам за рассказанный опыт про домашние роды, восторгаюсь просто их доверием к Матушке-природе!!! Ведь действительно, все животные рожают сами всегда, полагаясь на свои инстинкты.
Ни в коем разе не умаляю роддома, мне еще в них рожать, но отношение очень поменялось. Осознание пришло, что процесс зависит не от врачей, а от меня. От моего принятия в первую очередь ребеночка, рода моего мужа, моего рода. Прощение и прошение надо ждать изнутри, а не искать его извне.
В эту беременность искусственно замедляла темп жизни. Не шутка ведь 12 лет назад родился сын, с тех пор жила в постоянном ускорении. И свалившаяся беременность по началу...да...раздражала меня тем, что...Ооооо...столько ждать теперь родов!!! Сейчас я их не жду уже. Наслаждаюсь состоянием, возможностью быть такой нежной и красивой, медлительной, отстраненной ото всего!!! У меня даже редиска на подоконнике выросла:) кстати, все это земледелие, ожидание всходов, принятие того, что на все надо время, хочешь урожай-терпение и ухаживай, также помогло мне остановиться.
Вот как бы свадьбу дочери еще пережить...:)
  • 0

#12960 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:59

Лунная Радуга! Я Вас понимаю! Вот честно! У меня такая же паника после на 41 неделе началась. Я была спокойна, а кругом на меня все смотрели как на дуру, говорили что перехаживаю, перенашиваю и надо срочно в роддом. Когда я на начале 42 недели после ложных схваток в роддом приехала - меня отказались смотреть даже на кресле, сказали что перехаживаю-перенашиваю, безответственная - вперед на госпитализацию-стимуляцию. Я развернулась и уехала домой, на УЗИ сходила, там врач от роддома не зависящий все посмотрел, проверил. УЗИ с доплером показало норму, только немного мало вод, но для большого срока это нормально. КТГ тоже в норме было.

Я бы на вашем месте из больницы сбежала, и сходила в платную клинику на осмотр. И к остеопату, поправить крестец. Это то, что мне в свое время в голову не пришло. Потом уже осенило. Вот это реально поможет вам успокоиться и ускорить естественный процесс родов, если вы этого хотите.

У меня не вышло родов полностью без вмешателств, но хотя бы схватки начались сами. Это показатель, что ребенок готов...

А пробка у меня с кровью часов за 6-8 до родов отошла... Вернее ее на осмотре в роддоме сковырнули.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки