Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13001 stillriver

stillriver

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:43

Сначала жили по одним законам, сейчас по другим.

как мне местные поделились, раньше в больницах договаривались обо всем за деньги, идешь на прием, например, к стоматологу, с собой несешь комплект врача для осмотра и деньги в благодарность( если бесплатная поликлиника) сейчас они боятся даже конфеты принимать в благодарность, может, от этого недовольство, но мне кажется, что у врача или есть любовь к людям или усталость от них, вряд ли материальности что-то меняют, хотя, может и попробовать..все же другой край, другие традиции..
  • 0

#13002 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:46

Stillriver, я на учет в 23 недели стала)) врач удивилась, я просто ответила, что не жила тут, жила вон там)) и что ходила пару раз к платному гинекологу, но нет, анализы вам не принесла)) и все))
Врачи, конечно, не умиляются нашим беременным животикам:), но осматривать стараются аккуратно. Если что - прямо говорите, что неприятно вам. Да и вообще у вас этих осмотров немного будет, сначала раз в месяц, потом на 30 неделе больничный дадут, а через 12 недель от постановки на учет - родовой сертификат. И все, в принципе можете и не ходить дальше:)
Я от много отказывалась, от скринингов всех, к некоторым специалистам не ходила, таблетки, которые назначали, тоже не всегда пила. Конечно, иметь свое мнение сложнее, чем не иметь его и просто делать, что скажут)) Но имеете право)
  • 0

#13003 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:51

Лианей, а у вас как дела?

Еще не родила :pardon: Ждем пока. Но тянет живот часто, раскрытие увеличивается совсем понемногу. Так что наверное роды будут быстрыми. По крайней мере я так хочу :db:
  • 1

#13004 stillriver

stillriver

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:12

И все, в принципе можете и не ходить дальше

честно говоря, так и планирую, вы уже родили? или в ожидании?

Ждем пока

это же надо третий малыш с примерно одинаковой разницей и как вы справляетесь со всем?)) здоровья и покоя вам перед родами.
  • 1

#13005 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:50

А лучше придите на прием с улыбкой и врачу скажите между прочим, как вы сегодня хорошо выглядите, так приятно к вам сюда приходить

ой, прям свой недавний случай вспомнила))) незадолго до беременности лежала в больничке, там медсестра одна была прям грымза грымзовна, все время ругалась на всех, ничего не разрешала, даже в послеоперационном состоянии мужа ко мне не пустила, пришлось в холл по стеночке выходить...обезбаливающие не ставила никому, хоть волком вой... но она мне почему-то понравилась, ну вот внешне бывают люди необычные, за ими наблюдать интересно, мимика какая-то особенная что ли, не знаю))) в общем, из-за этого она меня не раздражала, напротив вызывала интерес. И вот пришла я к ней укол ставить в процедурную перед сном и так она его хорошо сделала, я и сказала: "ой, какая рука у вас легкая, никто здесь больше так не умеет")))
На утро после этого она сама пришла ко мне с уколом в палату (хотя никогда ни к кому не ходила), разбудила ласковым шепотом, а потом еще одеялкой обратно сама укрыла))))
  • 3

#13006 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:05

С людьми надо разговаривать, так всегда говорит наша директор :)
По поводу таблеток. Сегодня подруга моя, врач-гинеколог из Питера, присылает вопрос: как твое самочувствие? Какие таблетки ты сейчас пьешь?
Прям врасплох меня этот вопрос застал. Со мною все хорошо, зачем еще что-то пить???!!! Но врачам ведь надо что-то обязательно назначить!!! Иначе никак!!!
Когда я ей начинаю что-либо говорить, у нее один ответ: с вами с беременными невозможно разговаривать ни о чем, шибко умными стали.
Если бы она была моим врачом, я бы ее прибила :)
Моя врач ничего не прописывает, просто измеряет, спрашивает про самочувствие, не желаю ли я отдохнуть на больничном.... В общем то, что мне и надо :)
  • 0

#13007 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:38

Девочки, а мне сегодня так радостно!!! муж выразил четкое желание пойти со мною на роды. Пообщался с каким-то своим знакомым, первая фраза которого была, хорошо, что он пошел рожать вместе с женой, и долго описывал, почему это так вот хорошо :)
И одних нас там бросают, и воды принести некому, и встать не может помогал, и очень и очень много причин :)
Я прям так благодарна этому его знакомому :)
  • 5

#13008 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:51

Девочки, мне так никто и не ответил. Не могу найти в интернете информацию, подскажите, у кого был опыт. На 9й неделе была на УЗИ (врач говорила по английский, может, я что-то не так поняла), мне сказали, что малыш в полном порядке, развивается хорошо, сердечко стучит, ножками дрыгает. А ручек не видно. "Ты не переживай, это нормально на таком сроке, ручки еще развиваются", - сказала мне врач. А я читаю, что ручки должны быть первыми.
Вот думаю, может, малыш был ко мне боком или спиной и просто не видно было? Кто в курсе?
Спасибо!
  • 0

#13009 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:51

Девочки, а мне сегодня так радостно!!! муж выразил четкое желание пойти со мною на роды.

Ох, как классно:) У нас не вышло партнерских, видимо, так было нужно
  • 0

#13010 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 16:16

Девочки, мне так никто и не ответил. Не могу найти в интернете информацию, подскажите, у кого был опыт. На 9й неделе была на УЗИ (врач говорила по английский, может, я что-то не так поняла), мне сказали, что малыш в полном порядке, развивается хорошо, сердечко стучит, ножками дрыгает. А ручек не видно. "Ты не переживай, это нормально на таком сроке, ручки еще развиваются", - сказала мне врач. А я читаю, что ручки должны быть первыми.
Вот думаю, может, малыш был ко мне боком или спиной и просто не видно было? Кто в курсе?
Спасибо!

Сходите еще раз на узи, а то гадать можно сколько угодно.
  • 0

#13011 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 16:18

Ой а я теперь очень против чтоб муж на родах приссутствовал.ладно на схватках до родов, ладно после на ребенка посмотреть и воды подать например.но на самом процессе делать нечего. Видеть эту кровь, какашки, потную жену с шухером на голове...зачем ему Это? Или я одна такая некрасивая в родах была?:-D

• 1

#13012 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 16:22

Сходите еще раз на узи, а то гадать можно сколько угодно.

я в другой стране, мне на этой неделе предстоит несколько перелетов и другой город, прежде чем я смогу попасть на УЗИ пройдет еще недели 2-3. Я не прошу гадать, просто , может, есть у кого информация, как может развиваться малыш в это время.
  • 0

#13013 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 16:46

Видеть эту кровь, какашки

блин, правда что ли какашки? я не первый раз уже слышу...мама рассказывала что я у нее тоже с какашками родилась :sad:
а без этого не обходится?
  • 0

#13014 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 16:59

Мне клизмы оба раза делали, и в этот раз попрошу.
После первых родов мне муж не нужен был на этом процессе. После вторых как-то тоже. А сейчас мне все равно, какая я буду в родах, в моем возрасте переживать, что меня бросит после родов муж, который на 12 лет старше, просто смешно :)
И мы уже столько лет прожили бок о бок... Он мне прокладки покупает...не стесняется.
Так то я вообще косметикой не пользуюсь и волос кудрявый, никогда его не укладываю, поэтому в родах не надеюсь сильно отличаться от привычного образа:)
  • 2

#13015 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 апреля 2015 - 17:28

я в другой стране, мне на этой неделе предстоит несколько перелетов и другой город, прежде чем я смогу попасть на УЗИ пройдет еще недели 2-3. Я не прошу гадать, просто , может, есть у кого информация, как может развиваться малыш в это время.

Мне кажется ребенок без ручек это такая редкая паталогия... и узист уж по любому это увидит когда время придет. Мне кажется Вам не о чем переживать ) Может просто не видно было, на сколько я читала ручки ножки вроде одновременно начинают расти, но может и по другому бывает.
У меня на 7 неделях была неваляшка - не ручек не ножек, на 12 все появилось. Дождитесь следующего узи спокойно - все будет )
  • 1

#13016 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 17:29

блин, правда что ли какашки? я не первый раз уже слышу...мама рассказывала что я у нее тоже с какашками родилась :sad:
а без этого не обходится?

я не про какашки ребенка))
Сейчас клизму неделают
  • 0

#13017 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 17:31

я не про какашки ребенка))
Сейчас клизму неделают

и я не про ребенка))) и ей не делали...
  • 0

#13018 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 апреля 2015 - 17:31

Мне клизмы оба раза делали, и в этот раз попрошу.

Я тоже слышала, что клизмы делают, разве нет? Я даже не думала, что об этом надо просить, думала это входит в подготовку предродовую... Или не везде может?
  • 0

#13019 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 15 апреля 2015 - 18:01

На Украине тоже не делают уже клизмы, но многие девочки покупают в роддом микроклизмы и сами ставят себе. Меня во время схваток так чистило, что я между ними только и успевала бегать в туалет) Почистило шикарно))
  • 0

#13020 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 18:10

У меня без какашек обошлось:) Мужа я на потугах и не хотела, только на схватках и после родов.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки