Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13041 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:29

Я вчера в Питере была весь день, анализы сдавала. Поесть получилось только в 16ч...
Когда я пришла в кафе кушать, удивила не только официантку, но и себя))
девочки, я никогда бы не подумала что я СТОЛЬКО смогу съесть...
Все съела и даже обжорства не почувствовала))
Хотя в эту беременность перееданием не страдаю, в прошлую да (о это был кошмар и по качеству и по количеству :D )
19 недель прибавка 2800 всего
  • 0

#13042 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:29

безапелляционно возвращал - виноград, почти сразу. Потом была тяга к салу. И балдела от огуречно-помидорного салатика с зеленью, запраленным деревенской сметаной. Сейчас моя любовь - окрошка на айране)

Alka, это все не потому что не хотела, а потому что не могла))))) ребенок возвращал почти все, виноград тоже, но изюм - тот же виноград, так что я его обдурила :db: , боялась иногда есть, но знала, что от голода будет хуже. мечтала все время о пицце и шаурме. что самое интересное мутило от запаха холодильника и молочных продуктов кроме творога. Еще забыла написать бананы (наше все) и рис или картошка с зеленым горошком без масла с солью на ужин
  • 1

#13043 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:42

Спасибо ) Фу, как я раньше могла есть мясо, не понимаю. До конца триместра еще 2 месяца почти.
Я так сочувствую мамочкам, которые в таком состоянии еще и работают, я еле заставляю себя дойти до ванной почистить зубы, потом снова впадаю в анабиоз какой-то
  • 0

#13044 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:57

Спасибо ) Фу, как я раньше могла есть мясо, не понимаю. До конца триместра еще 2 месяца почти.
Я так сочувствую мамочкам, которые в таком состоянии еще и работают, я еле заставляю себя дойти до ванной почистить зубы, потом снова впадаю в анабиоз какой-то

Вооот, а вы на фитнес мылились))))
С мясом ещё видно будет, как пойдёт, не зарекайтесь. Слушайте организм, он всё подскажет. От себя посоветую томатный сок. В течении дня пила, он успокаивал мутоту. А вообще есть эффект привыкания к продуктам. То, что помогло 2 раза, на 3й может вызвать обратный эффект. Так что 90% моих мыслей в токсикоз было "что бы такое съесть?"
  • 0

#13045 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:05

Я вчера в Питере была весь день, анализы сдавала. Поесть получилось только в 16ч...
Когда я пришла в кафе кушать, удивила не только официантку, но и себя))
девочки, я никогда бы не подумала что я СТОЛЬКО смогу съесть...
Все съела и даже обжорства не почувствовала))
Хотя в эту беременность перееданием не страдаю, в прошлую да (о это был кошмар и по качеству и по количеству :D )
19 недель прибавка 2800 всего

2800 всего? ох, я скинула в первом триместре 2 кг, сегодня 17 недель, набрала 500 грамм с тех пор как похудела)))
  • 0

#13046 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:14

2800 всего? ох, я скинула в первом триместре 2 кг, сегодня 17 недель, набрала 500 грамм с тех пор как похудела)))

Всего))
В прошлый раз я набрала 5,5 кг за 1,5 месяца))))))))) в первом триместре что то творилось =)) потом нормализовалось. рожать пошла с прибавкой 14 кг.
На меня вчера врач смотрит и говорит "Вы анализы эти сдаете с целью планирования?" говорю, нет у меня 19 недель :angel:
Завтра на УЗИ, снова посмотрю на малявочку))
  • 0

#13047 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:20

Ой девочки, читаю Ваши ужасы про токс и радуюсь, что меня все обошло. Никаких изменений в состоянии и питании, как работала так и продолжаю( инструктор по фитнесу), только снизила себе темп, но клиентов гоняю и конечно пресс не качаю)
  • 0

#13048 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:29

Палмира, я про Северский. Вчера отзывы бывалых там читала. Выбираю между роддомом N 4 и нашим спц. Мучаюсь. Этот спц пока строили, у меня племянник родился в 1995, потом дочь в 1997, потом племянница в 2001 потом сын в 2003, и потом его где -то в 2005 таки достроили:) вчера туда заходила в первый раз про йогу узнать.
Муж предлагает в нем рожать, а я сомневаюсь очень сильно.
  • 0

#13049 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:37

На меня вчера врач смотрит и говорит "Вы анализы эти сдаете с целью планирования?" говорю, нет у меня 19 недель))

Это вы такие компактные оказались?)))
А у меня к 16 неделям живот выкатился, да так, что трудно скрыть. Гинеколог ещё 2 недели назад удивлялась какой ребёночек крупный растёт. На след. неделе к ней приду вообще в шоке будет.
  • 0

#13050 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:42

Девочки, насчет потери веса вообще не парьтесь))) Недельки с 20 ой всё будет вкусно))). Шаурма( домашняя правда), фетучини со сливочным соусом,мясо,рыбка в кляре, сладкое( правда держусь на мюсли-батончиках), пицца.... И всё такое вкусное))) Правда самое жирное и сладкое ем до 14-15 часов. 10 дней назад у гини была, прибавка была 1 кг к добеременному. Посмотрим, что в конце месяца меня ждет :)
Ну я утешаю себя тем, что не ем вечером и ночью. И прибавка вроде совсем чуть чуть, но я вижу щеки, бочкИ откуда-то( отродясь не было), и в целом чуть круглее. Может из-за объема крови и жидкости)
Короче, период " люблю повеселиться, особенно пожрать" он наступает, да)) До беременности я была человек-равнодушие ко всему этому)
  • 0

#13051 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:46

Это вы такие компактные оказались?)))
А у меня к 16 неделям живот выкатился, да так, что трудно скрыть. Гинеколог ещё 2 недели назад удивлялась какой ребёночек крупный растёт. На след. неделе к ней приду вообще в шоке будет.

А меня врачи спрашивают: где же твой живот? в шутку . 21 неделя уже
  • 0

#13052 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:53

Надо мной завотделения в областном роддоме как-то посмеялся. Лежала на сохранении, моя врач куда-то усвистала, обход проходил без нее. Ну и зашел целый консилиум врачей, человек 5, во главе завотделения, он мою соседку "вёл". Рассказал коллегам, что там у этой девушки и как, потом ко мне поворачивается и спрашивает: "Девочка, а ты что тут делаешь? Ты вообще беременная?". А мне уже рожать через два месяца :)
  • 0

#13053 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:53

Спешу поделиться впечатлениями и сомнениями.

Сегодня ровно 8 недель беременности, встала на учет. Во время осмотра в кресле врач сказала, что срок по ее ощущениям меньше, плюс у меня эрозия ШМ, и она закровила при осмотре (эрозия у меня давно, была небольшая, врач которому я доверяю говорила , что лечить до родов не надо). Сразу с кресла на УЗИ, я в шоке, руки трясутся, но к счастью, все хорошо, сердечко бьется, ножки дрыгаются и по УЗИ поставили 8 недель и 1 день)).
Спросила у врача, от чего могла закровить эрозия, если никогда такого не было, она сказала что не знает, возможно там какая то страшная инфекция ( я до этого подписала отказ на платные исследования на инфекции зппп, тк давно сдавала, а в моей половой жизни изменений не было). И вообще говорит, если что-то случиться все будет на твоей совести. После моего отказа от платных анализов вообще особо со мной говорить не хотела, только выписывала кучу направлений на бесплатные анализы и перебивала меня когда я пыталась что-то спросить...

Сижу переживаю после всего. Думаю на следующем приеме сдать эти злополучные анализы чтобы меня как котенка в это не тыкали и не нервировали лишний раз, а то я после приема разрыдалась....
Сейчас, слава богу, нет никакой крови, т.е. было только от того, что она задела саму эрозию.

А еще через 2 недели назначили кольпоскопию (будет 10 неделек). Думаю не опасно ли на таком раннем сроке?
  • 0

#13054 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:55

Ой девочки, читаю Ваши ужасы про токс и радуюсь, что меня все обошло. Никаких изменений в состоянии и питании, как работала так и продолжаю( инструктор по фитнесу), только снизила себе темп, но клиентов гоняю и конечно пресс не качаю)

У меня со старшим сыном так было. Всего-то изменений - в транспорте засыпала. Ну кое-какие продукты хотелось в больших количествах. А тошноты - ни дня!
А вот с дочкой мутило 3 месяца, как по расписанию. Не рвало, правда, но постоянное это тошнотное состояние... бееее. Утром вообще в желудке спазмы были, от голода.

А по количеству - я в любую беременность ем, как не в себя. Круглосуточно.
  • 0

#13055 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:57

А меня врачи спрашивают: где же твой живот? в шутку . 21 неделя уже

И куда у вас, у стройненьких всё помещается?
Я думала, что с мои-то ростом и шириной таза, до 7-го мес. ничего не увидят. А тут... видимо очень сильно хотелось мне пузико, желание тут же исполнили)))
  • 0

#13056 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:58

Спешу поделиться впечатлениями и сомнениями.

Сегодня ровно 8 недель беременности, встала на учет. Во время осмотра в кресле врач сказала, что срок по ее ощущениям меньше, плюс у меня эрозия ШМ, и она закровила при осмотре (эрозия у меня давно, была небольшая, врач которому я доверяю говорила , что лечить до родов не надо). Сразу с кресла на УЗИ, я в шоке, руки трясутся, но к счастью, все хорошо, сердечко бьется, ножки дрыгаются и по УЗИ поставили 8 недель и 1 день)).
Спросила у врача, от чего могла закровить эрозия, если никогда такого не было, она сказала что не знает, возможно там какая то страшная инфекция ( я до этого подписала отказ на платные исследования на инфекции зппп, тк давно сдавала, а в моей половой жизни изменений не было). И вообще говорит, если что-то случиться все будет на твоей совести. После моего отказа от платных анализов вообще особо со мной говорить не хотела, только выписывала кучу направлений на бесплатные анализы и перебивала меня когда я пыталась что-то спросить...

Сижу переживаю после всего. Думаю на следующем приеме сдать эти злополучные анализы чтобы меня как котенка в это не тыкали и не нервировали лишний раз, а то я после приема разрыдалась....
Сейчас, слава богу, нет никакой крови, т.е. было только от того, что она задела саму эрозию.

А еще через 2 недели назначили кольпоскопию (будет 10 неделек). Думаю не опасно ли на таком раннем сроке?

Делайте лицо кирпичом и отказывайтесь.
Ведь если я не ошибаюсь, пока не родите, с эрозией ничего делать не будут, это раз. Два: она элементарно от вмешательства врача закровить могла, это не страшно. И три: принудить к чему-то платному Вас просто не имеют права. А уж гнобить тем более. Можете к заведующей сходить и рассказать это. И смените врача, например.
Если вы действительно уверенны, что здоровы, то не сдавайте. А так, для проверки сдать можно... Но опять же, платно сдавать принудить не могут.
  • 0

#13057 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:58

Драгоценная, кровь после осмотра бывает часто и на любом сроке. Это зависит от того, насколько у врача прямые руки и от особенностей организма.

Кольпоскопия не опасна, это по сути тот же осмотр, только вам туда еще аппаратом "посмотрят", а не только пальцами и расширителем залезут. По ощущениям - никакой разницы, мне после вторых родов делали.

Анализы на инфекции лучше сдать. Если чего найдут, лучше сейчас полечить, чем потом это отразится на беременности или во время родов ребенок "подхватит". Нет, я не говорю, что обязательно что-то найдут.. но большинство инфекций у женщин протекает бессимптомно, но иногда не лучшим образом влияют на беременность. Мягко говоря.
  • 0

#13058 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 11:07

Драгоценная, лучше сдайте анализы. Зачем вы тут "свредничали"? Инфекция может не только от гулянок развиться, но и от собственных внутренних процессов. У нас же все они в малых колличествах присутствуют,если среда влагалища изменяется, то что-то может расплодиться. И у вашего мужчины могут быть такие перемены. Так что лучше узнать, из-за воспаления (если оно есть,значит есть и инфекция) эрозия закровила или только от механического вмешательства.
  • 1

#13059 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 11:10

Она как бы и говорит, я тебя не принуждаю сдавать, но все на твоей совести (несколько раз повторила). На следующем приеме, через 2 недели скажу, что созрела сдать....
А про кольпоскопию читала, что на ранних сроках нельзя.

Меня больше всего смутило, что крови от осмотров не было никогда и это в первый раз. Получается, что кровь появилась именно из-за того, что я беременна ( состояние шейки изменилось?)
  • 0

#13060 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 11:12

мне на 8-й неделе как раз делали кольпоскопию, меня так онкологией запугали, что я сама про беременность забыла, тряслась, анализов ждала. у меня дисплазия была до беременности просто и я больше года не проверялась вообще. Естественно еще смотрели ВПЧ (он и вызывает дисплазию) , он обычно платный анализ, но т.к. это при беременности проверялось, мне все бесплатно сделали, странно почему вас платно отправляют...
тьфу,тьфу, тьфу, все в порядке, ушли эти болячки. хотя я и так это чувствовала, но врачи страха навели)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки