Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Palmire_*
Отправлено 15 апреля 2015 - 18:23
Отправлено 15 апреля 2015 - 18:43
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 15 апреля 2015 - 19:04
Посмотрим, как там получится...
Отправлено 15 апреля 2015 - 20:24
Отправлено 15 апреля 2015 - 20:50
Разница у девочек 1,2 года, а тут 1,10 будет, почти 2 годаэто же надо третий малыш с примерно одинаковой разницей и как вы справляетесь со всем?)) здоровья и покоя вам перед родами.

2 хорошие нянечки у меня есть, очень помогают

С ними пирожки вместе делаем и лепим, со старшей вместе куличи делали

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:55
Я ходила с младшей на УЗИ, по акушерским было 12 недель, а по УЗИ 11, ручки было плохо видно. Их действительно видно только после 12-ой недели хорошо.Девочки, мне так никто и не ответил. Не могу найти в интернете информацию, подскажите, у кого был опыт. На 9й неделе была на УЗИ (врач говорила по английский, может, я что-то не так поняла), мне сказали, что малыш в полном порядке, развивается хорошо, сердечко стучит, ножками дрыгает. А ручек не видно. "Ты не переживай, это нормально на таком сроке, ручки еще развиваются", - сказала мне врач. А я читаю, что ручки должны быть первыми.
Вот думаю, может, малыш был ко мне боком или спиной и просто не видно было? Кто в курсе?
Спасибо!
У нас не было. А муж кстати на родах присутствовал и очень мне помогал. Без него реально сложнее было бы. Это решение каждой женщины, ну и мужчины конечноблин, правда что ли какашки? я не первый раз уже слышу...мама рассказывала что я у нее тоже с какашками родилась
а без этого не обходится?

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:59
Странно, сестре делали в роддоме. И на домашние роды делали мы. Ничего плохого в клизме нет, а если в воду то обязательно я считаю надо, а-то так и будут плавать рядом, ну это уже совсем не хорошо будет. Все ведь открыто...я не про какашки ребенка))
Сейчас клизму неделают

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 15 апреля 2015 - 21:34
Лианей, ты супер-мама!! Я восхищаюсь)))
Отправлено 16 апреля 2015 - 01:24

И я теперь вообще туда идти боюсь.
Отправлено 16 апреля 2015 - 03:45
Отправлено 16 апреля 2015 - 03:50
Почему? )И я теперь вообще туда идти боюсь.
Перед самыми родами молока становится меньше, а после родов оно заменяется на молозиво - и потом все как обычноНужно ведь чтоб молозиво образовалось для каждого, да?
Искусственно этот процесс не создашь. Я когда старшего перестала кормить (ему было почти 3 года), у меня молоко выделялось еще почти год. То есть, даже если отлучить ребенка во время беременности, молоко просто так никуда не пропадет, и смысла нет это делать, то есть отлучать.
Отправлено 16 апреля 2015 - 04:55
В случае, если такое состояние у меня продлится несколько месяцев, будет ли страдать малыш? Стоит ли мне заставлять себя есть мясо, рыбу, творог, вообще, что-то кроме зелени и кефира? Или организм сам подсказывает мне?
Отправлено 16 апреля 2015 - 05:29
Малыш пострадает, только если у вас будет рвота больше 10 раз в день. В таком случае лучше госпитализация и внутривенное введение питательных веществ. Такие случаи - огромная редкость, но бывают. Принцесса Кейт, к примеру, обе беременности в самом начале лежала в больнице с токсикозом.В случае, если такое состояние у меня продлится несколько месяцев, будет ли страдать малыш? Стоит ли мне заставлять себя есть мясо, рыбу, творог, вообще, что-то кроме зелени и кефира? Или организм сам подсказывает мне?
Если рвоты нет, то нужно искать продукт, который вам "идет". Многим помогают цитрусовые. Кому-то - добавлять немного имбиря в продукты. Мне помогало от тошноты постоянно что-то есть, чуть голод - и сразу тошнит. Еще тут писали, что хорошо идут сухарики и печеньки, особенно - утром, не вставая с постели.
Иногда тошнить может от витаминов. Отмените все витаминные комплексы на время, если что-то пьете.
Ну и вообще.. в интернетах инфы - вагон, просто выбирайте, пробуйте, что лично вам подойдет.
Отправлено 16 апреля 2015 - 06:26
Девочки, нуждаюсь в совете бывалых. У меня токсикоз. Тошнит от всего на свете. Есть могу только зелень, залитую кефиром. Я постоянно ощущаю голод, у меня сильно кружится голова всё время, но есть я не могу. Меня даже после этого кефира плохо.. Я даже помечтать о еде не могу. мне дурно становится.
В случае, если такое состояние у меня продлится несколько месяцев, будет ли страдать малыш? Стоит ли мне заставлять себя есть мясо, рыбу, творог, вообще, что-то кроме зелени и кефира? Или организм сам подсказывает мне?
Все в какой-то степени это проходили..) Поможет только время. К концу триместра скорее всего отпустит. Ешьте только то, что в принципе можете есть. Меня в разы сильнее тошнило, если желудок пустой. Поэтому я через силу что-то пихала и легче становилось. Попробуйте минералку пить, мне боржоми помогало. Еще варианты: кислое что-то, сухари, меня к удивлению, что-то жирное спасало еще. В общем, что лезет, то и хорошо. Многие худеют в первом триместре сильно от токсикоза, это не страшно, потом восполнится.
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 16 апреля 2015 - 06:48

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:06
Лианей, ты супер-мама!! Я восхищаюсь)))

Каждую планировали, немного рановато мне казалось поначалу, но хотели же второго и третьего и вот получилось прям подряд. Но каждый раз не складывается у меня ГВ при беременности. В первый раз по глупости, бутылку давала и она быстро пересела на нее, а т.к. была беременная, молочка стало меньше ближе к 6-ти месяцам беременности и совсем уж исчезло. Второй раз вот из за угрозы преждевременных родов пришлось отучать.Лианей, а вы планировали каждого ребёночка или он сам приходил в животик?) А как кормили грудью? Нужно ведь чтоб молозиво образовалось для каждого, да? Отучали как-то? Просто я тоже хочу быть многодетной мамой(возможно погодок). Сама выросла в большой семье и на примере тех семей, где один ребёнок, вижу, что это не то, что мне бы хотелось.

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:08
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 апреля 2015 - 08:45
это вы про ОПН или про Северский?)) Вообще в любом случае все это только реклама - эпизио делают, ещё как ))) а вертикальные роды - ну как повезет с врачом. далеко не каждый будет их принимать - в северском я знаю, Тривоженко соглашается на это.Вчера читала про наш перинатальный центр. ЕР. И роды вертикально там есть, и эпизио они не делают - лучше немного самой порваться, с мужем - это вообще обязательно, деткам никого докорма не дают, хоть ты умри, никаких пустышек и смесей. Ребенка сразу к груди, папе предлагают перерезать пуповину, Палмира вот говорит, что клизма по желанию, о, я уже хоть этому рада
И я теперь вообще туда идти боюсь.
Отправлено 16 апреля 2015 - 09:04
Отправлено 16 апреля 2015 - 09:17
На фоне того, как вы питались в токсикоз, чувствую себя хулиганкой последней) чипсы, сухарики, шашлык, шаурма, лапша ролтон разок, лимонады. Естественно, питалась не только этим, но позволяла себе иногда))) единственное, что мне ребёнок безапелляционно возвращал - виноград, почти сразу.Помидорша, добро пожаловать в наши ряды. Я только что оттуда, надеюсь. Правда так резко закончился этот кошмарный токс, что я переживаю, а нормально ли все с ребенком.))) уж как-то непривычно все снова есть.Но от мяса, даже куриного, и рыбы тяжеловато до сих пор. Могу поделиться своими выводами по токсу, как и мне тут девочки писали, 1) он проходит ( как это сейчас ни странно) 2) он сильно меняет ритм женщины и настраивает ее на беременность, вся энергия идет в этот момент на построение важнейших систем ребенка, побегать не получится 3) плохо только если очень частая рвота, как написала Олька Николаевна, тогда в больничку, а там, надеюсь, у вас есть пара подкожных жировых запасов, которые израсходуются 4) главное после рвоты не забывайте много пить, чтобы не было обезвоживания, это опаснее всего, пить лучше воду ( я могла пить только теплую, от комнатной температуры сводило желудок и все по новой) либо слабые травяные чаи- ромашку, например, если вода надоела. Только на чаях надо смотреть, можно ли их беременным. 5) прислушиваться к своему организму, я вставала каждый день около 12 дня, раньше не могла из-за головокружения, ела в кровати первый раз и термос с теплой водой стоял. Иногда ела ночью. Диета была странная, но я не умерла только пару кг скинула))) замоченные сухофрукты: изюм, курага, финики ( в них, очень много полезных веществ и калорий), чернослив, главное все размоченное мягкое, апельсины, яблоки без кожуры, баночные персики, размоченные печеньки в чае, в хорошие дни- даже творог с вареньем или хлеб с медом. Иногда кашу. В общем, главное прислушивайтесь к себе и организму, не насилуйте жирным, копченым, твердым, сухим,химией,? да он и не даст сейчас особо- все обратно выйдет. Маленькие порции, часто, не допускать обезвоживания и голода, много отдыхать и спать. Если интеесна психосоматика, могу написать в личку, что нашла. Желаю стойкости и терпения. Это все ради ребеночка))))))
Потом была тяга к салу. И балдела от огуречно-помидорного салатика с зеленью, запраленным деревенской сметаной. Сейчас моя любовь - окрошка на айране) токс уже прошёл, но бывает неприятное ощущение во рту после еды, особенно после фруктов, как ни странно. И в транспорте порой укачивает.