Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13021 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 18:23

Клизму делают по желанию роженицы. Ну у нас по крайней мере. Поэтому, девочки, кто хочет без какашек обойтись - просите клизму.
  • 2

#13022 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 15 апреля 2015 - 18:43

Я какая то не продвинутая)) не разу клизму не делала) ну думаю, там разберусь)
  • 0

#13023 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 19:04

А я хочу родить сама, вдвоём с акушеркой. Не отвлекаться на мужа, хоть он мне очень помог в первых родах и вообще рождение ребёнка - это так трепетно, хочется быть вместе. Но мне все карты в руки, муж будет с сыном, его не с кем оставить всё равно. Когда я ему это сказала, он сказал, что рад)))
Посмотрим, как там получится...
  • 0

#13024 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:24

А я в ЖК пошла на 28 неделе. Она поинтересовалась, отчего я раньше не пришла, а я сказала, что не люблю больницы. Так и ляпнула. Как я сейчас поняла, мне можно было бы и позже вставать на учёт. А-то без страшилок и пугалок не обошлось. Только переживать заставили. Но мне видимо повезло с гинекологом. Она молодая девушка. Моложе меня(мне 30 лет). Вроде бы общий язык мы с ней нашли. Она не навязчива. Да и вообще, она - человек. А общение я люблю. То комплимент ей выскажу, то сочувствие на какое-то событие в её жизни. Я вижу как ей приятно. А мне приятно, что ей приятно)) Всегда появляется улыбка, когда прихожу к ней. Просто она нравится мне, как человек. Изначально я боялась идти в ЖК, так как там ждут беременяшек до 12 недельного срока. Но зря боялась)
  • 0

#13025 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:50

это же надо третий малыш с примерно одинаковой разницей и как вы справляетесь со всем?)) здоровья и покоя вам перед родами.

Разница у девочек 1,2 года, а тут 1,10 будет, почти 2 года :) Уже не так сложно.
2 хорошие нянечки у меня есть, очень помогают :) Я их конечно не гружу, и не буду грузить, но принести что-то, даже самим себе горшок притащить или ложку из ящика вынуть они сами могут, обе. Из холодильника конфетку достать или даже убрать продукты в него. Все сами делают, такие хозяюшки :) У младшей еще не очень получается, например холодильник она открыть не может, старшая помогает.
С ними пирожки вместе делаем и лепим, со старшей вместе куличи делали :) Она мне масло подкладывала в тесло, муку сеяла через сито, помадкой мазала и посыпкой посыпала все куличики. Яички к пасхе тоже красить помогала. Недавно затеяла вареники с вишней, так она мне скалкой кружочки почти все накатала. Посуду могут помыть сами, я конечно их не напрягаю этим, а их еще попробуй оторви от этого дела, только тряпку постоянно приходится держать под раковиной, но моют хорошо. В общем 2 помощницы замечательные, так что не сложно думаю будет. Я такой позиции, что с детьми в принципе сложно бывает, с одним ребенком, в том смысле что внимание нужно ему, не только на себя все + иногда всякие колики, зубки, носить на руках. В общем некоторая несвобода, нельзя взять и пойти, делать что хочется, порой на себя забить приходится. А тут с погодками вроде и сложно. Но я смотрю на деток, у которых нет братиков и сестер в таком возрасте до 3-4-х лет. Им так не хватает этого. К нашей младшей все детки со двора обниматься ходят, кто постарше, Настины ровесники + -
  • 0

#13026 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:55

Девочки, мне так никто и не ответил. Не могу найти в интернете информацию, подскажите, у кого был опыт. На 9й неделе была на УЗИ (врач говорила по английский, может, я что-то не так поняла), мне сказали, что малыш в полном порядке, развивается хорошо, сердечко стучит, ножками дрыгает. А ручек не видно. "Ты не переживай, это нормально на таком сроке, ручки еще развиваются", - сказала мне врач. А я читаю, что ручки должны быть первыми.
Вот думаю, может, малыш был ко мне боком или спиной и просто не видно было? Кто в курсе?
Спасибо!

Я ходила с младшей на УЗИ, по акушерским было 12 недель, а по УЗИ 11, ручки было плохо видно. Их действительно видно только после 12-ой недели хорошо.

блин, правда что ли какашки? я не первый раз уже слышу...мама рассказывала что я у нее тоже с какашками родилась :sad:
а без этого не обходится?

У нас не было. А муж кстати на родах присутствовал и очень мне помогал. Без него реально сложнее было бы. Это решение каждой женщины, ну и мужчины конечно :D , присутствовать ему на родах или нет.
  • 1

#13027 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:59

я не про какашки ребенка))
Сейчас клизму неделают

Странно, сестре делали в роддоме. И на домашние роды делали мы. Ничего плохого в клизме нет, а если в воду то обязательно я считаю надо, а-то так и будут плавать рядом, ну это уже совсем не хорошо будет. Все ведь открыто... :unknw:
  • 0

#13028 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 21:34

Ой, да... Я об этом вообще ни разу не задумалась о_о

Лианей, ты супер-мама!! Я восхищаюсь)))
  • 0

#13029 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 01:24

Вчера читала про наш перинатальный центр. ЕР. И роды вертикально там есть, и эпизио они не делают - лучше немного самой порваться, с мужем - это вообще обязательно, деткам никого докорма не дают, хоть ты умри, никаких пустышек и смесей. Ребенка сразу к груди, папе предлагают перерезать пуповину, Палмира вот говорит, что клизма по желанию, о, я уже хоть этому рада:)
И я теперь вообще туда идти боюсь.
  • 0

#13030 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 03:45

Лианей, а вы планировали каждого ребёночка или он сам приходил в животик?) А как кормили грудью? Нужно ведь чтоб молозиво образовалось для каждого, да? Отучали как-то? Просто я тоже хочу быть многодетной мамой(возможно погодок). Сама выросла в большой семье и на примере тех семей, где один ребёнок, вижу, что это не то, что мне бы хотелось.
  • 0

#13031 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 03:50

Почему? )

Нужно ведь чтоб молозиво образовалось для каждого, да?

Перед самыми родами молока становится меньше, а после родов оно заменяется на молозиво - и потом все как обычно
Искусственно этот процесс не создашь. Я когда старшего перестала кормить (ему было почти 3 года), у меня молоко выделялось еще почти год. То есть, даже если отлучить ребенка во время беременности, молоко просто так никуда не пропадет, и смысла нет это делать, то есть отлучать.
  • 2

#13032 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 04:55

Девочки, нуждаюсь в совете бывалых. У меня токсикоз. Тошнит от всего на свете. Есть могу только зелень, залитую кефиром. Я постоянно ощущаю голод, у меня сильно кружится голова всё время, но есть я не могу. Меня даже после этого кефира плохо.. Я даже помечтать о еде не могу. мне дурно становится.

В случае, если такое состояние у меня продлится несколько месяцев, будет ли страдать малыш? Стоит ли мне заставлять себя есть мясо, рыбу, творог, вообще, что-то кроме зелени и кефира? Или организм сам подсказывает мне?
  • 0

#13033 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 05:29

В случае, если такое состояние у меня продлится несколько месяцев, будет ли страдать малыш? Стоит ли мне заставлять себя есть мясо, рыбу, творог, вообще, что-то кроме зелени и кефира? Или организм сам подсказывает мне?

Малыш пострадает, только если у вас будет рвота больше 10 раз в день. В таком случае лучше госпитализация и внутривенное введение питательных веществ. Такие случаи - огромная редкость, но бывают. Принцесса Кейт, к примеру, обе беременности в самом начале лежала в больнице с токсикозом.

Если рвоты нет, то нужно искать продукт, который вам "идет". Многим помогают цитрусовые. Кому-то - добавлять немного имбиря в продукты. Мне помогало от тошноты постоянно что-то есть, чуть голод - и сразу тошнит. Еще тут писали, что хорошо идут сухарики и печеньки, особенно - утром, не вставая с постели.

Иногда тошнить может от витаминов. Отмените все витаминные комплексы на время, если что-то пьете.

Ну и вообще.. в интернетах инфы - вагон, просто выбирайте, пробуйте, что лично вам подойдет.
  • 0

#13034 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:26

Девочки, нуждаюсь в совете бывалых. У меня токсикоз. Тошнит от всего на свете. Есть могу только зелень, залитую кефиром. Я постоянно ощущаю голод, у меня сильно кружится голова всё время, но есть я не могу. Меня даже после этого кефира плохо.. Я даже помечтать о еде не могу. мне дурно становится.

Все в какой-то степени это проходили..) Поможет только время. К концу триместра скорее всего отпустит. Ешьте только то, что в принципе можете есть. Меня в разы сильнее тошнило, если желудок пустой. Поэтому я через силу что-то пихала и легче становилось. Попробуйте минералку пить, мне боржоми помогало. Еще варианты: кислое что-то, сухари, меня к удивлению, что-то жирное спасало еще. В общем, что лезет, то и хорошо. Многие худеют в первом триместре сильно от токсикоза, это не страшно, потом восполнится.
  • 0

#13035 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:48

Помидоша, мне сильно помогло во время второй беременности с утра не вставать сразу с постели, а лежать еще с часок:) У меня рядом с кроватью были леденцы, печеньки, книжка, вода, мандарины. Так было легче. В течение дня ела, что хотелось, по чуть-чуть.
  • 0

#13036 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:06

Лианей, ты супер-мама!! Я восхищаюсь)))

:air_kiss: Да ладно, я уверена что любая мама, заботящаяся о своем ребенке супермама :) Просто у меня две малышки, погодки, они подружки все друг за другом повторяют. Третий уверена будет примерно так же. Но загадывать не буду. Будет мальчик если, то ему эти "печеньки" наверное будут не интересны. Зато я уже придумала и обязала папу спортом заниматься для примера, чтоб мальчишке было с кого брать этот пример. Сказал "куда ж я денусь" :D

Лианей, а вы планировали каждого ребёночка или он сам приходил в животик?) А как кормили грудью? Нужно ведь чтоб молозиво образовалось для каждого, да? Отучали как-то? Просто я тоже хочу быть многодетной мамой(возможно погодок). Сама выросла в большой семье и на примере тех семей, где один ребёнок, вижу, что это не то, что мне бы хотелось.

Каждую планировали, немного рановато мне казалось поначалу, но хотели же второго и третьего и вот получилось прям подряд. Но каждый раз не складывается у меня ГВ при беременности. В первый раз по глупости, бутылку давала и она быстро пересела на нее, а т.к. была беременная, молочка стало меньше ближе к 6-ти месяцам беременности и совсем уж исчезло. Второй раз вот из за угрозы преждевременных родов пришлось отучать. :sad: Но вторую после родов в 2 года получилось вернуть на ГВ, потом сама естественно прекратила примерно в 2,7 Просто перестала просить и все. Младшая до сих пор "ищет", так что уверена и ее вернуть смогу на ГВ как только родится младшенький.
  • 0

#13037 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:08

я неделю на кефире с апельсинами сидела и все время спала)
  • 0

#13038 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 08:45

Вчера читала про наш перинатальный центр. ЕР. И роды вертикально там есть, и эпизио они не делают - лучше немного самой порваться, с мужем - это вообще обязательно, деткам никого докорма не дают, хоть ты умри, никаких пустышек и смесей. Ребенка сразу к груди, папе предлагают перерезать пуповину, Палмира вот говорит, что клизма по желанию, о, я уже хоть этому рада :)

это вы про ОПН или про Северский?)) Вообще в любом случае все это только реклама - эпизио делают, ещё как ))) а вертикальные роды - ну как повезет с врачом. далеко не каждый будет их принимать - в северском я знаю, Тривоженко соглашается на это.
  • 0

#13039 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:04

Помидорша, добро пожаловать в наши ряды. Я только что оттуда, надеюсь. Правда так резко закончился этот кошмарный токс, что я переживаю, а нормально ли все с ребенком.))) уж как-то непривычно все снова есть.Но от мяса, даже куриного, и рыбы тяжеловато до сих пор. Могу поделиться своими выводами по токсу, как и мне тут девочки писали, 1) он проходит ( как это сейчас ни странно) 2) он сильно меняет ритм женщины и настраивает ее на беременность, вся энергия идет в этот момент на построение важнейших систем ребенка, побегать не получится 3) плохо только если очень частая рвота, как написала Олька Николаевна, тогда в больничку, а там, надеюсь, у вас есть пара подкожных жировых запасов, которые израсходуются 4) главное после рвоты не забывайте много пить, чтобы не было обезвоживания, это опаснее всего, пить лучше воду ( я могла пить только теплую, от комнатной температуры сводило желудок и все по новой) либо слабые травяные чаи- ромашку, например, если вода надоела. Только на чаях надо смотреть, можно ли их беременным. 5) прислушиваться к своему организму, я вставала каждый день около 12 дня, раньше не могла из-за головокружения, ела в кровати первый раз и термос с теплой водой стоял. Иногда ела ночью. Диета была странная, но я не умерла только пару кг скинула))) замоченные сухофрукты: изюм, курага, финики ( в них, очень много полезных веществ и калорий), чернослив, главное все размоченное мягкое, апельсины, яблоки без кожуры, баночные персики, размоченные печеньки в чае, в хорошие дни- даже творог с вареньем или хлеб с медом. Иногда кашу. В общем, главное прислушивайтесь к себе и организму, не насилуйте жирным, копченым, твердым, сухим,химией,? да он и не даст сейчас особо- все обратно выйдет. Маленькие порции, часто, не допускать обезвоживания и голода, много отдыхать и спать. Если интеесна психосоматика, могу написать в личку, что нашла. Желаю стойкости и терпения. Это все ради ребеночка))))))
  • 0

#13040 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:17

Помидорша, добро пожаловать в наши ряды. Я только что оттуда, надеюсь. Правда так резко закончился этот кошмарный токс, что я переживаю, а нормально ли все с ребенком.))) уж как-то непривычно все снова есть.Но от мяса, даже куриного, и рыбы тяжеловато до сих пор. Могу поделиться своими выводами по токсу, как и мне тут девочки писали, 1) он проходит ( как это сейчас ни странно) 2) он сильно меняет ритм женщины и настраивает ее на беременность, вся энергия идет в этот момент на построение важнейших систем ребенка, побегать не получится 3) плохо только если очень частая рвота, как написала Олька Николаевна, тогда в больничку, а там, надеюсь, у вас есть пара подкожных жировых запасов, которые израсходуются 4) главное после рвоты не забывайте много пить, чтобы не было обезвоживания, это опаснее всего, пить лучше воду ( я могла пить только теплую, от комнатной температуры сводило желудок и все по новой) либо слабые травяные чаи- ромашку, например, если вода надоела. Только на чаях надо смотреть, можно ли их беременным. 5) прислушиваться к своему организму, я вставала каждый день около 12 дня, раньше не могла из-за головокружения, ела в кровати первый раз и термос с теплой водой стоял. Иногда ела ночью. Диета была странная, но я не умерла только пару кг скинула))) замоченные сухофрукты: изюм, курага, финики ( в них, очень много полезных веществ и калорий), чернослив, главное все размоченное мягкое, апельсины, яблоки без кожуры, баночные персики, размоченные печеньки в чае, в хорошие дни- даже творог с вареньем или хлеб с медом. Иногда кашу. В общем, главное прислушивайтесь к себе и организму, не насилуйте жирным, копченым, твердым, сухим,химией,? да он и не даст сейчас особо- все обратно выйдет. Маленькие порции, часто, не допускать обезвоживания и голода, много отдыхать и спать. Если интеесна психосоматика, могу написать в личку, что нашла. Желаю стойкости и терпения. Это все ради ребеночка))))))

На фоне того, как вы питались в токсикоз, чувствую себя хулиганкой последней) чипсы, сухарики, шашлык, шаурма, лапша ролтон разок, лимонады. Естественно, питалась не только этим, но позволяла себе иногда))) единственное, что мне ребёнок безапелляционно возвращал - виноград, почти сразу.
Потом была тяга к салу. И балдела от огуречно-помидорного салатика с зеленью, запраленным деревенской сметаной. Сейчас моя любовь - окрошка на айране) токс уже прошёл, но бывает неприятное ощущение во рту после еды, особенно после фруктов, как ни странно. И в транспорте порой укачивает.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки