Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14001 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 22 мая 2015 - 05:19

С 2 см. вряд ли врач возьмется принимать естественные роды. С 3 тоже. Они даже с 5 КС рекомендуют.

Моя гинеколог сказала, что если будет хотя бы 2,то могу сама.
Предпочитаю ей верить)
Судя по отзывам, многие сами рожают при низкой и всё хорошо.
Вообще у меня было сперва полное предлежание, раз уж она начала таки вверх ползти, надеюсь,что и продолжит. Врач обнадежила,сказала,что плацента не может подняться дальше, если ей там что-то мешает разве что, а так, у большинства ползет.
  • 0

#14002 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 06:19

Блин, и ничего нельзя сделать?

Искать врача, который будет 100% согласен и заключать контракт. Потому что - что будет делать дежурная бригада, угадать невозможно. Тут как в анекдоте про блондинку и динозавра)

Моя гинеколог сказала, что если будет хотя бы 2,то могу сама. Предпочитаю ей верить)

Если врач согласен, то да - можно попробовать.

а так, у большинства ползет.

Ползет но по-разному все-таки. У меня с полного до самого дна доползла. А бывает, что поднимается совсем незначительно. Это надо после 32 недель примерно оценивать, потому что на таком сроке уже рост матки не такой явный, процесс "подъема" плаценты замедляется - и если она совсем внизу, то поднимется совсем незначительно. Чем меньше срок, тем больше вероятности, что плацента с ростом матки тоже будет подниматься.
  • 0

#14003 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 мая 2015 - 06:59

Значит будем ждать и договариваться с плацентой)
  • 2

#14004 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 22 мая 2015 - 09:08

я в ней спала. На спине спала до конца беременности, хоть и не рекомендуют, но как-то я не слушаю этих рекомендаций.

а как это в подушке? как младенец? не могу представить?

Сегодня проснулась на спине, она так хорошо разгружается от этого во сне. Но слабые пинки под правым ребром вынудили сменить позу, на боку все успокоилось :db:

Вчера во втором роддоме, куда пошла вставать на учет, меня обрадовали, что результаты других анализов крови у них не действительны. Поэтому мне надо будет пересдать все, которые я только сдала за приличную сумму денег только месяц назад в частной клинике, где и собираюсь рожать. При этом все же соблаговолили проконсультировать меня по результатам))))) Так что бредовых правил везде хватает. Ну я поблагодарила, попрощалась и ушла. Зато сердечко бьется, это так радостно :angel:
  • 0

#14005 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 мая 2015 - 10:03

мы с мужем на днях перед УЗИ попросили малышку, чтобы она убирала кисту сосудистого сплетения и поднимала плаценту. Сегодня утром была на УЗИ, сказали, что киста рассосалась и ее нет, а плацента поднялась с 2,7 до 3,3))) еще сказали, что малышка длинноногая судя по всему будет) так что видимо она все слышит и старается для мамы с папой)
правда узистка была в ударе и опять прочитала мне мораль, что как это так, я не сдавала двойки-тройки генетические, а когда я вышла в туалет еще и до мужа моего докопалась)))
  • 0

#14006 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 11:32

Мне сегодня из перинатального центра пришло смс-предложение посещать их курсы подготовки к родам. Это бесплатное удовольствие, но... 2 раза в неделю, с 14.00 до 19.00 и взять с собою воду и перекус! ....Это ж чему меня там учить столько времени будут?! Или сиди, пока не родишь? Посмеялись в общем с мужем :) хожу в ЖК на курсы, они ежедневные, всего по часу-полтора, дыхательная и такая гимнастика 2 раза в неделю, в остальные дни теория и просмотры фильмов. Наверное, достаточно будет :)
  • 0

#14007 VladaAndreevna

VladaAndreevna

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 22 мая 2015 - 11:45

Здравствуйте девушки. Не нашла подобной темы, пишу сюда. У меня сейчас 34 неделя, была на плановом приеме. И вот что меня смутило: мазок у меня нормальный, инфекций не обнаружено, но повышены лейкоциты. Врач (я ей не доверяю, у нее чисто традиционный подход, лишь бы напичкать таблетками) сказала провести санацию перед родами. А я вот вся в противоречиях, читала, что если нет серьезных инфекций, то скажем так полезные бактерии нужны ребенку при прохождении родовых путей. Не могу правда найти источник, чтобы изучить подробнее. В любом случае, считаю глупостью убивать там всю микрофоору. Ну и на счет гемоглобина спрошу сразу тут - сильно он падает после родов? У меня сейчас 100, мясо не ем, чувствую себя хорошо. Пугают что после родов не встану.....заранее спасибо и извините, что пишу сюда, я вообще с форумами не дружу в основном стараюсь вас читать, почти всегда нахожу ответы))
  • 0

#14008 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2015 - 12:46

Счас я опять выступлю, "в своём репертуаре"))) (извиняйте, кому надоела)) НО я в первый раз слышу про санацию перед родами. Что это, зачем это??? Если нет жалоб, если нет инфекций, то ЗАЧЕМ??

После родов (а ещё больше во время) могут возникнуть миллион пятьсот разных осложнений. Только при чём тут вы? У вас то всё будет отлично!!!
  • 3

#14009 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 12:57

Болит спина (( отдает в правый бок. Второй день, живот вроде в порядке. Но спина сильно...Причем сначала бок заболел, потом спина...
  • 0

#14010 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 13:18

Мне сегодня из перинатального центра пришло смс-предложение посещать их курсы подготовки к родам.

В мое время в нашей жк были курсы бесплатные по подготовке - 5 занятий по 45 минут, типа 45 минут на инф о беременности, след 45 - про роды, еще 45 про гв... и что-то там еще.
Да еще и в 9 утра начинались.

Пришлось ходить на платные :D

А с третьим, я считаю, можно самой уже курсы читать.

Ну и на счет гемоглобина спрошу сразу тут - сильно он падает после родов? У меня сейчас 100, мясо не ем, чувствую себя хорошо. Пугают что после родов не встану....

Лично мое мнение - вас именно пугают. Если не будет внештатных ситуаций (ттт), то нормально себя будете чувствовать. 100 - не такой уж и низкий гемоглобин для третьего триместра. Отдохнете как следует после родов. И главное - не морите себя голодом во имя грудного вскармливания.

По поводу микрофлоры поддержу вас. Аргументов внятных не имею, но сама скорее всего отказалась бы из тех же соображений.
  • 0

#14011 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 13:22

По поводу микрофлоры поддержу вас. Аргументов внятных не имею, но сама скорее всего отказалась бы из тех же соображений.

Мне делали когда лежала на сохранении в 30 недель, тоже из за лейкоцитов. Ужасно((
Я извиняюсь за подробности, так все вымыли,потом очень долго микрофлора восстанавливалась и очень неприятно было когда зеркалом смотрели...
Если бы сейчас сказали, я бы точно отказалась...
  • 2

#14012 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 13:25

Мне делали когда лежала на сохранении в 30 недель, тоже из за лейкоцитов. Ужасно((
Я извиняюсь за подробности, так все вымыли,потом очень долго микрофлора восстанавливалась и очень неприятно было когда зеркалом смотрели...
Если бы сейчас сказали, я бы точно отказалась...

Честно говоря, не знакома с такой проблемой. Но даже странно: неужели нет более мягких и естественных способов?
  • 0

#14013 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 22 мая 2015 - 14:03

У меня сейчас 34 неделя, была на плановом приеме. И вот что меня смутило: мазок у меня нормальный, инфекций не обнаружено, но повышены лейкоциты.

Санацию перед родами проводят для того, чтобы ребенок не нахватался патогенной микрофлоры, когда будет идти по родовым путям, а еще из-за нее (патогенной микрофлоры) высокий риск порваться (эластичность тканей снижается в разы), многие врачи (даже которые не исповедуют медикаментозный подход к беременности) это советуют
  • 0

#14014 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 мая 2015 - 14:06

Мне сегодня из перинатального центра пришло смс-предложение посещать их курсы подготовки к родам. Это бесплатное удовольствие, но... 2 раза в неделю, с 14.00 до 19.00 и взять с собою воду и перекус! ....Это ж чему меня там учить столько времени будут?! Или сиди, пока не родишь? Посмеялись в общем с мужем :) хожу в ЖК на курсы, они ежедневные, всего по часу-полтора, дыхательная и такая гимнастика 2 раза в неделю, в остальные дни теория и просмотры фильмов. Наверное, достаточно будет :)

Еще как достаточно, мне в этот раз хватило четырех часов с перекусом легкой болтовни о родах с доулой)Пригодилось все, и в родах много чего использовала. Нужен просто позитивный настрой и некоторая теория, а так же вера в бога)
  • 0

#14015 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 мая 2015 - 14:06

Еще как достаточно, мне в этот раз хватило четырех часов с перекусом легкой болтовни о родах с доулой)Пригодилось все, и в родах много чего использовала. Нужен просто позитивный настрой и некоторая теория, а так же вера в бога)
  • 0

#14016 VladaAndreevna

VladaAndreevna

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 22 мая 2015 - 14:36

Санацию перед родами проводят для того, чтобы ребенок не нахватался патогенной микрофлоры, когда будет идти по родовым путям, а еще из-за нее (патогенной микрофлоры) высокий риск порваться (эластичность тканей снижается в разы), многие врачи (даже которые не исповедуют медикаментозный подход к беременности) это советуют

Так конкретно повышение лейкоцитов уже говорит о патогенности флоры? Потому что она очень невнятно расшифровала мазок, мол, странно, вроде никаких возбудителей инфекций нет, а лейкоциты повышены. Говорю ей может надо сделать повторно, или более развернуто, на что она мне ответила что должна назначить санацию в соответствии с этим мазком. Ну типа так надо. Да и вроде как 34 неделя это не совсем "перед родами", за 6 недель там новые бактерии тогда поселятся, да еще в тройном объеме, ведь родные бактерии то убили))
  • 0

#14017 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 22 мая 2015 - 14:41

Болит спина (( отдает в правый бок. Второй день, живот вроде в порядке. Но спина сильно...Причем сначала бок заболел, потом спина...

У Вас с почками всё в порядке? То, что Вы описываете,напоминает боли при проблемах с почками.
  • 1

#14018 VladaAndreevna

VladaAndreevna

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 22 мая 2015 - 14:41

Да, не увлекаться важно.
Когда убедилась, что с ребёнком всё в порядке, начала больше фильтровать. Вот утрожестан, после окончания приёма дюфастона, сочла рекомендацией бестолковой. Но чтобы не спорить с врачом, сказала "Да-да-да, принимала". И тержинан, который прописали из-за лейкоцитов в мазке, тоже игнорирую. Симптомов воспаления нет, ни выделений, ни запахов. Так чего я пихать туда буду лишний раз всякую пакость? Может ближе к родам, на всякий случай курс пройду, но сейчас не вижу смысла.
Из препаратов пью только фемибион 2. А с йодомарином так и не определилась "Пить или не пить?"
Вторая степень увеличения щитовидки, которую мне влепила терапевт с ходу, не подтвердилась. На УЗИ сказали, что это у меня строение гортани такое, а щитовидка абсолютно здорова.

Вот зашла сюда задать вопрос про мазок, тержинан и лейкоциты, пока ждала ответа наткнулась на ваше сообщение) скажите, на каком сроке вам его прописали? Мне вот сегодня, в 34 недели, тоже лейкоциты 30-40, по остальным критерием - норма. Никакой инфекции, выделений, болей, вообще самочувствие отличное. тоже не хочу ставить.
  • 0

#14019 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 14:43

VladaAndreevna, просто пересдайте мазок. Просто могли плохо подмыться, поэтому лейкоциты. Было бы воспаление - были бы симптомы.

100 - не такой уж и низкий гемоглобин для третьего триместра

Для третьего триместра 100 - это прекрасно! :D
  • 0

#14020 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 14:46

То, что Вы описываете,напоминает боли при проблемах с почками.

Или тонус... У меня, как я сто раз писала, загиб матки - и поэтому любое сокращение матки отдает в спину. Вот сейчас месячные как раз - вчера спина отстегивалась напрочь
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки