Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13981 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 02:54

Помидорша, очень похожи боли на раздраженный кишечник. Отруби не помогут. Бросайте вы их. Диета. Овощи отварные - картофель, морковка. Никаких капуст, тыкв, Горошков, луков и т.п. Гречку и рис тоже нельзя.
Немножко кефира на ночь. Эспумизан. И воды поменьше. Никакого кваса и газировок.
  • 0

#13982 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 02:55

Никакого белого и черного хлеба. Серый и то в сухариках. Никаких сдоб.
  • 0

#13983 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 03:07

Да, и овощи взбивать в блендере, чтобы кушать их в пюре. Мясо только нежирных сортов, и лучше бы без него хотя бы дней 5. Рыбу, тоже немного, не жирную.
Зелень пока нельзя, только если семена укропа позаваривать.
Жирное нельзя, даже масло сливочное не стоит, яйца тоже.
Хотя бы дня 3 продержитесь на такой диете. У меня была такая же проблема в начале беременности, помогла только диета.
  • 0

#13984 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 03:37

А правду говорят, что какой сейчас режим у беременной - потом приблизительно такого же будет ребенок придерживаться?

Нет, такой зависимости нет. У ребенка свой режим.
  • 0

#13985 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 03:40

Что посоветуете?

Остеопата и мануальщика поискать. Раздраженный кишечник не бывает с такой болью, чтобы ни чихнуть, ни повернуться. Скорее всего, матка пережимает какой-то нерв.
  • 0

#13986 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 мая 2015 - 05:23

Только ждать... У меня такая же фигня.
Низко насколько (см)?

3 см, а у Вас?
  • 0

#13987 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 21 мая 2015 - 06:30

у меня тоже низкая плацентация, надеюсь поднимется.. 2,7 кажется.
девочки- для аллергиков делюсь опытом, может кому поможет. Мне знакомая врач аллерголог посоветовала спрей аквамарис сенс, он создает защитную пленку в носу и туда пыльца не проникает. Он на основе морской воды и разрешен при беременности, мне помогает, хотя я аллергик еще тот. Ну и плюс полисорб пью по утрам, тоже помогает.
  • 0

#13988 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 21 мая 2015 - 07:11

девочки- для аллергиков делюсь опытом, может кому поможет. Мне знакомая врач аллерголог посоветовала спрей аквамарис сенс, он создает защитную пленку в носу и туда пыльца не проникает. Он на основе морской воды и разрешен при беременности, мне помогает, хотя я аллергик еще тот. Ну и плюс полисорб пью по утрам, тоже помогает.

Мне аллерголог тоже говорила про аквамарис. Еще ринорин, тафен назаль, назаваль. Одни спреи и капли в общем в основном. А из лекарств только Зиртек назвала. Вроде они исследованы, но смотрю в интернете пишут - все равно не очень желательно.
А мне в обострение капли как то не особо помогают..
  • 0

#13989 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 21 мая 2015 - 07:20

Нет, такой зависимости нет. У ребенка свой режим.

Это радует. А то режим вообще сбился. Но ребенок все равно ночами активничает больше в животе.
  • 0

#13990 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 09:21

А я сегодня в декрет пошла. Выдали мне опять пачку анализов, пачку направлений к врачам лор, окулист, стоматолог, талон на узи..
Сходила на гимнастику для беременных, понравилось, но видимо перетрудилась, матка теперь тонусует.
Похудела за 3 недели на 400 грамм:) вес набрала общий 4,500 кг.
Сердечко вместе с врачом послушали. В общем, я теперь счастливая отдыхающая:)
  • 5

#13991 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 10:04

И это хорошо! :)
  • 1

#13992 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 13:09

Девочки, я тут опять со своим животом, но я реально не знаю, что делать. С воскресенья болит живот. В одном и том же месте. То сильно, то не очень. В скорой уже была, на узи была. Ничего. У терапевта была. Она протянула «ну возможно у вас проблемы с пищеварееением, попробуйте микромакс, кушайте овощи, вы вообще ни с моего участка, до свидания». Чтобы попасть к своему терапевту, нужно записаться за неделю. Я уже два дня питаюсь распаренными отрубями, мучаю себя микромаксом, пью до фига воды. Ничего. Болит и всё. Что? Куда? Врачи мямлят и разводят руками, как же меня всё достало. Что посоветуете?

У меня тоже что то похожее..
3 дня уже, больше справа. Прочитала в интернете про связки матки, как раз справа может болеть...
лежу нормально, стоит посидеть хоть 15 мин все, матка в тонусе и боль справа
Чтобы запоров не было надо овощи фрукты есть,а чтобы не булькало их надо не есть..))
надо подумать :093-hmhm:
  • 1

#13993 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 14:59

Девочки, я к вам. Кто как спит, в смысле в какой позе? На животе я прочитала нельзя, ну это понятно, на спине тоже не рекомендуется, там якобы пережимается какая-то вена и мало кислорода к ребенку поступает. Но как проспать 6-7 месяцев на боку- у меня не укладывается в голове. По утрам я замечаю, что у меня отваливается поясница, если на спине сплю. А у вас как?

Я слышала что на спине спать не рекомендуется, но не вдавалась в это. Сплю на спине и на правом боку. Если на левый бок ложусь, то чувствую что малышу не удобно. Так что для сна у меня две позы. Иногда, если дискомфортно кладу подушку между ног. Это расслабляет)
  • 0

#13994 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 15:04

Чтобы запоров не было надо овощи фрукты есть,а чтобы не булькало их надо не есть..))

Здоровый кишечник от овощей не булькает.
Помидорша, плюсуюсь к мнению отруби фтопку. Все-таки это довольно агрессивный продукт.
Ты сама-то как думаешь, пищеварение или нет? Если проблемы с жкт, то они ведь не только по болям ощущаются, но и по другим, так сказать, признакам. Понимаю, что мнения о правильном питании сильно разнятся, не буду простыню писать о своем понимании вопроса.
Только добавлю к вышесказанному, что рыбий жир очень хорошо налаживает работу кишечника, поэтому жирная рыба - только за. Не селедка, конечно, но лосось, форель, семга. И даже просто рыбий жир в капсулах.
  • 0

#13995 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 20:11

Девушки-красавицы,я к вам за советом,подскажите пожалуйста с чем может быть связана быстрая утомляемость в третьем триместре,и что с ней делать?Сразу скажу анализы все в норме,всю беременность чувствовала себя хорошо,а тут такое..полдня и часам к 4-5 как выжатый лимон,убираться даже сил нет :sad:

У меня тоже бывает. С недавних пор стала ложиться и днём поспать-подремать. И утомляемость тоже быстрая. Ну и что... я ж беременна)
  • 0

#13996 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 21 мая 2015 - 20:22

Недавно случай у меня был. Что-то прям сильно заболело где-то в районе пупка(кажется над ним). И я почему-то попросила малыша не дёргать за пуповину, а-то маме больно и всё) Боль прошла через полминуты)) Конечно, может это всё не так(я о малыше, дёргающем за пуповину), но забавно всёже))
  • 0

#13997 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2015 - 21:32

Недавно случай у меня был. Что-то прям сильно заболело где-то в районе пупка(кажется над ним). И я почему-то попросила малыша не дёргать за пуповину, а-то маме больно и всё) Боль прошла через полминуты)) Конечно, может это всё не так(я о малыше, дёргающем за пуповину), но забавно всёже))

У меня было на днях. Я лежала на боку и малышка как-то очень больно легла мне на какой-то орган справа, я аж взвыла. Помассировала это место, говорю: "Ну куда же ты легла, тут маме больно, подвинься" и как рукой сняло))) Классно иметь контакт с ребёнком ещё до рождения)))
  • 8

#13998 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 21 мая 2015 - 23:39

3 см, а у Вас?

У меня вообще 1,6 было в 19 недель. Сейчас 26, 2 июня на узи идти, посмотрим... Минимум для естественных родов-2 см, поэтому Вам, мне кажется,особо не стоит переживать. На состоянии своем никак не ощущаю эти 1,6... Гуляю подолгу,чувствую себя хорошо.Надеюсь к родам нормально будет.
  • 0

#13999 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 00:52

С 2 см. вряд ли врач возьмется принимать естественные роды. С 3 тоже. Они даже с 5 КС рекомендуют.
  • 0

#14000 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 мая 2015 - 04:33

С 2 см. вряд ли врач возьмется принимать естественные роды. С 3 тоже. Они даже с 5 КС рекомендуют.

Блин, и ничего нельзя сделать?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки