Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14101 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 27 мая 2015 - 06:54

Девочки, подскажите, кому-нибудь назначали озонотерапию?

Мне гинеколог дала направление. Анализы, тьфу-тьфу, в порядке.

Это действительно нужная вещь?
  • 0

#14102 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 мая 2015 - 07:13

Драгоценная, я бы не пошла во время беременности https://ru.wikipedia...ki/Озонотерапия
  • 0

#14103 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 27 мая 2015 - 20:00

Поздравляю! ) Как здорово, доча! :)

Девочки, доносившие, родившие. Подскажите, как стресс влияет на малыша? Я тут перенервничала неделю или две , у нас сейчас начало второго триместра. У меня периодически тянет низ живота. Вставляю папаверин , но у меня от него, пардон, диарея сразу начинается. Держится минут 10 наверно. Даже не знаю, помогает или нет в итоге.

Читала, вроде, что плохо совсем переживать в первом триместре и потом, когда малыш подрастет. Я понимаю, что лучше вообще быть спокойной, но так сложились обстоятельства, что я не всегда могла взять себя в руки, пару раз доходило даже до истерик.
  • 0

#14104 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 27 мая 2015 - 22:15

Драгоценная, я бы не пошла во время беременности https://ru.wikipedia...ki/Озонотерапия

Да уж... А мне гинеколог дала такую красочную рекламку это процедуры. Написано , что она помогает от всего-всего. А если здоров, то просто для иммунитета и насыщения кислородом.
Без прямых показаний не хочется делать, для иммунитета пью дорогие витамины, плюс стараюсь хорошо питаться)
  • 0

#14105 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 мая 2015 - 22:28

Поздравляю! ) Как здорово, доча! :)

Девочки, доносившие, родившие. Подскажите, как стресс влияет на малыша? Я тут перенервничала неделю или две , у нас сейчас начало второго триместра. У меня периодически тянет низ живота. Вставляю папаверин , но у меня от него, пардон, диарея сразу начинается. Держится минут 10 наверно. Даже не знаю, помогает или нет в итоге.

Читала, вроде, что плохо совсем переживать в первом триместре и потом, когда малыш подрастет. Я понимаю, что лучше вообще быть спокойной, но так сложились обстоятельства, что я не всегда могла взять себя в руки, пару раз доходило даже до истерик.

Это у всех бывает, не переживайте сильно. У меня папа умер во время первой беременности. Переживала, конечно, но с беременностью все было в порядке.

А истерики тоже случаются, мне кажется, беременные вообще больше к ним предрасположены.
  • 1

#14106 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2015 - 23:00

Согласна с Saga, не стоит драматизировать. Невозможно на 9 мес выключиться из жизни и смотреть на звёзды. Да и для ребёнка полезнее живая мама, со всеми своими эмоциями. Конечно, по возможности в крайности впадать не стоит во время бер, но гораздо важнее ваш настрой после родов. Вот где понадобится способность сохранять спокойствие...
  • 2

#14107 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 мая 2015 - 01:34

Девочки, доносившие, родившие. Подскажите, как стресс влияет на малыша? Я тут перенервничала неделю или две , у нас сейчас начало второго триместра.

Никак не влияет. Совсем.
Тонус матки может быть, но это тоже строго индивидуальная реакция организма.
  • 1

#14108 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 мая 2015 - 01:56

У меня вся беременность - какие-то переживания иногда и вовсе на пустом месте, особенно после просмотра фильмов:) еще думала, что пробегаю здоровая, как коняшка, но нет...немного и поболела. Тоже расстройство было. А потом решила, это же жизнь? А беременность -часть ее или меня:) ребенок будет таким, каким будет. Что унаследовал, то и его :) и стрессы на это никак не влияют, они влияют на женщину. Женщине за время беременности надо учиться справляться со своими эмоциями, чтобы потом не оставить ребенка без молока.
Я вот сегодня всю ночь уравнения к дробям приводила, у дочери ЕГЭ в 10 утра начнется по русскому, а переживает ее мама во сне с математикой :) и тоже стресс. Но все эти радости и переживания - неотъемлемы от нас! И бороться с ними - подавлять себя. Необходимо учиться жить и справляться с ними без последствий для окружающих вас:)
  • 1

#14109 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 мая 2015 - 02:30

чтобы потом не оставить ребенка без молока.

Тоже слабо влияет. Молоко от стресса не пропадает, просто может сложнее "выходить". Теплая ванна и питье это дело быстро исправляют.

Хотя блин... Рыжке было меньше полугода, когда я бегала по судам с ее папашей. Ну никак не отразилось на молоке. Вообще.
  • 1

#14110 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 28 мая 2015 - 08:44

Спасибо, девочки. ) Сегодня были у врача, сказали, что тянущие боли иногда - это нормально, потому что матка растет. Говорит, не переживать по этому поводу.
Все равно мне, конечно, надо учиться сдерживаться. Ведь расстраиваться или нет по большому счету наш выбор. Вчера включила радио, пошла в теплый душ и жизнь, вроде, наладилась. :-D
  • 2

#14111 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 28 мая 2015 - 09:42

Спасибо, девочки. ) Сегодня были у врача, сказали, что тянущие боли иногда - это нормально, потому что матка растет. Говорит, не переживать по этому поводу.

У меня была такая неделя (13 или 14). Низ живота тянуло ближе к вечеру, хотя не нервничала и особо не уставала. Тоже сказала врач, что это матка растет.
  • 0

#14112 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 28 мая 2015 - 12:14

Девочки, доносившие, родившие. Подскажите, как стресс влияет на малыша? Я тут перенервничала неделю или две , у нас сейчас начало второго триместра. У меня периодически тянет низ живота.

А гимнастику пробовали? Поза кобры самое то для расслабления, если тянет низ живота.

http://www.youtube.com/watch?v=OBWr6dFPIlc вот тут первая минута показана как раз. На курсах нам говорили что это лучший способ если боли возникают. Постоять так минутку и все. Или же обычная кошка, просто на колени и на руки опора, живот расслабить и постоять так минутку.

А про стресс, влияет конечно, но тут главное не накручивать себя. Влияет если при этом например тонус или вы как-то живот ударили, тогда да. В эти моменты ребенок не в очень приятном положении и лучше соблюдать тишину, это профилактика психосоматических заболеваний. Ведь они как раз возникают потому, что в памяти присутствуют слова и фразы, сопровождающиеся неприятными ощущениями.
Просто волнения никак не повлияют, главное тишина если что-то парит.

По этому поводу даже пример приведу. Мама моя когда ходила беременная сестрой, ей было как-то плохо, перенервничала и сказала такую фразу "меня всю трясет". Так вот когда сестре было 8 лет, она как-то сказал маме "ты когда заходишь в комнату, меня всю трясет". Вот так вот аукнулось. И реально ей не комфортно было находится с мамой рядом. Потом конечно все это вспомнили и убрали. Это не навсегда, главное заниматься собой.

А вообще для ребенка идеально когда мама счастлива и довольна. Тогда и ему хорошо. И не только во время беременности, но и потом когда он маленький.
  • 1

#14113 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 28 мая 2015 - 12:24

А гимнастику пробовали? Поза кобры самое то для расслабления, если тянет низ живота.
вот тут первая минута показана как раз. На курсах нам говорили что это лучший способ если боли возникают. Постоять так минутку и все. Или же обычная кошка, просто на колени и на руки опора, живот расслабить и постоять так минутку.

Я боюсь делать позу кобры))) Кошку пробовала, помогает. Может подскажите что вам еще на курсах советовали? А то я пока по книжкам посмотрела, что советуют на растяжку-расслабление. До спец. групп пока ноги не дошли.
  • 0

#14114 Chernoburka

Chernoburka

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Ижевск Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 мая 2015 - 14:24

Девочки, а у меня такой вопрос:перед самым началом 3го триместра начала вдруг вес набирать. До этого на оборот в минус ушла, потом чуточку поправилась. В еде себя не ограничивала ни до, ни во время беременности,но вес не набирала. Привет сейчас резко так. С чем может быть связано?
  • 0

#14115 Chernoburka

Chernoburka

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Ижевск Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 мая 2015 - 14:24

Дубль
  • 0

#14116 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 28 мая 2015 - 14:26

Спасибо, у меня пока нет возможности заниматься гимнастикой, живем у родственников, крайне редко бывает, что я остаюсь наедине сама с собой. :) Я записалась в бассейн. Тоже парадокс, когда начинаю плавать, в животе как будто шарик ощущаю, все напрягается. Думаю, как вообще такое может быть, наоборот вода расслаблять должна. Стараюсь плавать медленно, с передышками, не перенапрягаясь. В целом мне нравится. В первом триместре, когда была возможность, практиковала йогу для беремнных,

http://yogajournal.r...practice/63041/
http://www.7ya.ru/ar...vogo-trimestra/

Кажется, меня это даже в какой-то мере спасало от токсикоза. Подташнивало часто и голова кружилась, если не позанимаюсь день особенно.

Кстати, у меня проблема с весом. Я уже пару месяцев, как не набрала ни грамма, мне сегодня врач на обследовании аж -0,3 записала. А у нас уже второй триместр идет.
  • 0

#14117 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 04:38

сейчас резко так. С чем может быть связано?

Третий триместр беременности :) Совершенно нормальная история!
  • 0

#14118 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 мая 2015 - 07:02

у меня 23 недели, поправилась всего на 2,5 кг с начала беременности. Сказали не волнуйся, в третьем еще успеешь поправиться)
  • 1

#14119 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 08:33

Тоже 23 неделя, только прибавка побольше - 3 кг.

Ещё у меня снова сменился врач. Подсуетился отчим через свои связи. Теперь меня наблюдает заведующая ЖК. Со мной сюсюкают, как с лялечкой. Даже не знаю, радует ли меня это? Скорее не очень. Зато она считается лучшим гинекологом в городе.
  • 0

#14120 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 мая 2015 - 08:36

Тоже 23 неделя, только прибавка побольше - 3 кг.

Ещё у меня снова сменился врач. Подсуетился отчим через свои связи. Теперь меня наблюдает заведующая ЖК. Со мной сюсюкают, как с лялечкой. Даже не знаю, радует ли меня это? Скорее не очень. Зато она считается лучшим гинекологом в городе.

да пусть сюсюкает, главное чтобы специалист была хороший :)
Alka а когда у вас ПДР пишут?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки