Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 27 мая 2015 - 06:54
Мне гинеколог дала направление. Анализы, тьфу-тьфу, в порядке.
Это действительно нужная вещь?
Отправлено 27 мая 2015 - 07:13
Отправлено 27 мая 2015 - 20:00
Поздравляю! ) Как здорово, доча!

Девочки, доносившие, родившие. Подскажите, как стресс влияет на малыша? Я тут перенервничала неделю или две , у нас сейчас начало второго триместра. У меня периодически тянет низ живота. Вставляю папаверин , но у меня от него, пардон, диарея сразу начинается. Держится минут 10 наверно. Даже не знаю, помогает или нет в итоге.
Читала, вроде, что плохо совсем переживать в первом триместре и потом, когда малыш подрастет. Я понимаю, что лучше вообще быть спокойной, но так сложились обстоятельства, что я не всегда могла взять себя в руки, пару раз доходило даже до истерик.
Отправлено 27 мая 2015 - 22:15
Драгоценная, я бы не пошла во время беременности https://ru.wikipedia...ki/Озонотерапия
Да уж... А мне гинеколог дала такую красочную рекламку это процедуры. Написано , что она помогает от всего-всего. А если здоров, то просто для иммунитета и насыщения кислородом.
Без прямых показаний не хочется делать, для иммунитета пью дорогие витамины, плюс стараюсь хорошо питаться)
Отправлено 27 мая 2015 - 22:28
Это у всех бывает, не переживайте сильно. У меня папа умер во время первой беременности. Переживала, конечно, но с беременностью все было в порядке.Поздравляю! ) Как здорово, доча!
Девочки, доносившие, родившие. Подскажите, как стресс влияет на малыша? Я тут перенервничала неделю или две , у нас сейчас начало второго триместра. У меня периодически тянет низ живота. Вставляю папаверин , но у меня от него, пардон, диарея сразу начинается. Держится минут 10 наверно. Даже не знаю, помогает или нет в итоге.
Читала, вроде, что плохо совсем переживать в первом триместре и потом, когда малыш подрастет. Я понимаю, что лучше вообще быть спокойной, но так сложились обстоятельства, что я не всегда могла взять себя в руки, пару раз доходило даже до истерик.
А истерики тоже случаются, мне кажется, беременные вообще больше к ним предрасположены.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 27 мая 2015 - 23:00
Отправлено 28 мая 2015 - 01:34
Никак не влияет. Совсем.Девочки, доносившие, родившие. Подскажите, как стресс влияет на малыша? Я тут перенервничала неделю или две , у нас сейчас начало второго триместра.
Тонус матки может быть, но это тоже строго индивидуальная реакция организма.
Отправлено 28 мая 2015 - 01:56

Я вот сегодня всю ночь уравнения к дробям приводила, у дочери ЕГЭ в 10 утра начнется по русскому, а переживает ее мама во сне с математикой

Отправлено 28 мая 2015 - 02:30
Тоже слабо влияет. Молоко от стресса не пропадает, просто может сложнее "выходить". Теплая ванна и питье это дело быстро исправляют.чтобы потом не оставить ребенка без молока.
Хотя блин... Рыжке было меньше полугода, когда я бегала по судам с ее папашей. Ну никак не отразилось на молоке. Вообще.
Отправлено 28 мая 2015 - 08:44
Все равно мне, конечно, надо учиться сдерживаться. Ведь расстраиваться или нет по большому счету наш выбор. Вчера включила радио, пошла в теплый душ и жизнь, вроде, наладилась. :-D
Отправлено 28 мая 2015 - 09:42
Спасибо, девочки. ) Сегодня были у врача, сказали, что тянущие боли иногда - это нормально, потому что матка растет. Говорит, не переживать по этому поводу.
У меня была такая неделя (13 или 14). Низ живота тянуло ближе к вечеру, хотя не нервничала и особо не уставала. Тоже сказала врач, что это матка растет.
Отправлено 28 мая 2015 - 12:14
А гимнастику пробовали? Поза кобры самое то для расслабления, если тянет низ живота.Девочки, доносившие, родившие. Подскажите, как стресс влияет на малыша? Я тут перенервничала неделю или две , у нас сейчас начало второго триместра. У меня периодически тянет низ живота.
http://www.youtube.com/watch?v=OBWr6dFPIlc вот тут первая минута показана как раз. На курсах нам говорили что это лучший способ если боли возникают. Постоять так минутку и все. Или же обычная кошка, просто на колени и на руки опора, живот расслабить и постоять так минутку.
А про стресс, влияет конечно, но тут главное не накручивать себя. Влияет если при этом например тонус или вы как-то живот ударили, тогда да. В эти моменты ребенок не в очень приятном положении и лучше соблюдать тишину, это профилактика психосоматических заболеваний. Ведь они как раз возникают потому, что в памяти присутствуют слова и фразы, сопровождающиеся неприятными ощущениями.
Просто волнения никак не повлияют, главное тишина если что-то парит.
По этому поводу даже пример приведу. Мама моя когда ходила беременная сестрой, ей было как-то плохо, перенервничала и сказала такую фразу "меня всю трясет". Так вот когда сестре было 8 лет, она как-то сказал маме "ты когда заходишь в комнату, меня всю трясет". Вот так вот аукнулось. И реально ей не комфортно было находится с мамой рядом. Потом конечно все это вспомнили и убрали. Это не навсегда, главное заниматься собой.
А вообще для ребенка идеально когда мама счастлива и довольна. Тогда и ему хорошо. И не только во время беременности, но и потом когда он маленький.
Отправлено 28 мая 2015 - 12:24
Я боюсь делать позу кобры))) Кошку пробовала, помогает. Может подскажите что вам еще на курсах советовали? А то я пока по книжкам посмотрела, что советуют на растяжку-расслабление. До спец. групп пока ноги не дошли.А гимнастику пробовали? Поза кобры самое то для расслабления, если тянет низ живота.
вот тут первая минута показана как раз. На курсах нам говорили что это лучший способ если боли возникают. Постоять так минутку и все. Или же обычная кошка, просто на колени и на руки опора, живот расслабить и постоять так минутку.
Отправлено 28 мая 2015 - 14:24
Отправлено 28 мая 2015 - 14:24
Отправлено 28 мая 2015 - 14:26
А гимнастику пробовали? Поза кобры самое то для расслабления, если тянет низ живота.
Спасибо, у меня пока нет возможности заниматься гимнастикой, живем у родственников, крайне редко бывает, что я остаюсь наедине сама с собой.

http://yogajournal.r...practice/63041/
http://www.7ya.ru/ar...vogo-trimestra/
Кажется, меня это даже в какой-то мере спасало от токсикоза. Подташнивало часто и голова кружилась, если не позанимаюсь день особенно.
Кстати, у меня проблема с весом. Я уже пару месяцев, как не набрала ни грамма, мне сегодня врач на обследовании аж -0,3 записала. А у нас уже второй триместр идет.
Отправлено 29 мая 2015 - 04:38
Третий триместр беременностисейчас резко так. С чем может быть связано?

Отправлено 29 мая 2015 - 07:02
Отправлено 29 мая 2015 - 08:33
Ещё у меня снова сменился врач. Подсуетился отчим через свои связи. Теперь меня наблюдает заведующая ЖК. Со мной сюсюкают, как с лялечкой. Даже не знаю, радует ли меня это? Скорее не очень. Зато она считается лучшим гинекологом в городе.
Отправлено 29 мая 2015 - 08:36
да пусть сюсюкает, главное чтобы специалист была хорошийТоже 23 неделя, только прибавка побольше - 3 кг.
Ещё у меня снова сменился врач. Подсуетился отчим через свои связи. Теперь меня наблюдает заведующая ЖК. Со мной сюсюкают, как с лялечкой. Даже не знаю, радует ли меня это? Скорее не очень. Зато она считается лучшим гинекологом в городе.

Alka а когда у вас ПДР пишут?