Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14141 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 мая 2015 - 15:57

Поэтому, не переживайте за вес. Это регулируется природой-матушкой, а она очень мудрая!

Надеюсь ) Не знаю чего я вообще периодически начинаю из-за веса переживать. Какой-то добеременный стереотип - меньше весишь - лучше )
  • 0

#14142 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 мая 2015 - 15:58

А чего бояться то? Интернетовских страшилок про сросшийся родничок? Ребенок в порядке, а остальное все меня не волнует. Тем более сросшийся родничок у меня уже был, а тут мне кажется нет такого, чувствую как-то, не знаю как, но знаю что не сросшийся, родится, посмотрим :)

Не знаю, может когда уже не в первый раз - не так страшно.
А так... много наверное страшилок всяких есть на этот счет. )
  • 0

#14143 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 16:23

Надеюсь ) Не знаю чего я вообще периодически начинаю из-за веса переживать. Какой-то добеременный стереотип - меньше весишь - лучше )

Смотрела таблицу в инете по нормам набора веса. Так вот, она для каждой конституции разная.
Худенькие девушки должны много набирать. А вот такие крупные барышни, как я, как раз и должны прибавить на моём сроке не больше 3,4. Так что я еле в норму свою вписалась.
Можете посмотреть здесь - http://www.pregnancy...ormalnogo_vesa/
  • 0

#14144 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 18:49

Девочки, а расскажите подробнее про то, что бесплатно выписывают? Мне говорили, что витамины выписывают бесплатные, мне ничего бесплатного не дали, выписали дорогущий Элевит. Сравнивала с Компливитом, вроде, второй дешевле, но похуже, витамины те же, но в меньшем количестве. Что вы пьете?
Еще спрашивала про курсы для беременных, вроде, читала, что можно на какую-то гимнастику ходить, ничего такого не дали, сказали, что курсы только перед родами, лекции какие-то.
  • 0

#14145 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 19:37

Девочки, кому интересно, написала наконец про роды в своём блоге)))
  • 4

#14146 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 мая 2015 - 20:25

Смотрела таблицу в инете по нормам набора веса. Так вот, она для каждой конституции разная.
Худенькие девушки должны много набирать. А вот такие крупные барышни, как я, как раз и должны прибавить на моём сроке не больше 3,4. Так что я еле в норму свою вписалась.
Можете посмотреть здесь - http://www.pregnancy...ormalnogo_vesa/

Спасибо )
  • 0

#14147 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 03:49

Зарника, я пошла в декрет и мне выписали БЕСПЛАТНЫЙ Элевит. Видимо только с декрета начинается что то бесплатное.
  • 1

#14148 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 мая 2015 - 06:05

Зарника, я пошла в декрет и мне выписали БЕСПЛАТНЫЙ Элевит. Видимо только с декрета начинается что то бесплатное.

Это _Helena_ спрашивала :) Но меня тоже этот вопрос интересовал, в начале беременности.
До 12 недель я пила фолиевую кислоту, а с 13 гинеколог назначила витамины, и выписали мне бесплатный компливит. Или чуть позже. И все. И сказала еще пить йод до конца берем.
Витамины я пила только в марте-апреле, сейчас не хочется.
Курсов у нас нет. Но думаю это зависит от ЖК.
Я когда этот вопрос изучала - что положено бесплатно, вообще так поняла - что все зависит исключительно от ЖК и врача.
Хотя по закону может быть много чего бесплатно)
  • 0

#14149 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 06:26

Zarnica, спросите у Эллионы и Киравы - они ваши землячки, могут подсказать много интересного. И Мун еще, кажется, тоже рядом живет...
  • 0

#14150 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 мая 2015 - 06:50

Zarnica, спросите у Эллионы и Киравы - они ваши землячки, могут подсказать много интересного. И Мун еще, кажется, тоже рядом живет...

Да, я знаю. Только я не совсем в городе, в пригороде, у нас тут своя поликлиника. Можно конечно и в городе было выбрать любую ЖК, тем более и муж прописан в городе, и ехать минут 15-20. Но мне наверное лень таскаться в город постоянно, тем более на маршрутках.... Проще тут пешком дойти до своей )
Там в городе я видела у них и материнский паспорт другой и курсы всякие, скидки, купоны, бесплатное что-то есть. А мы тут вроде как район уже, и все по другому.
  • 0

#14151 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2015 - 07:26

Ага, я в Казани тоже. Зарника, а вы в каком пригороде?:)
В городе все тоже зависит от района и жк, в нашей дебильной ни одних бесплатных курсов нет. Только рекламные лекции на разные темы от платной конторы с курсами. А витамины мне бесплатно дали, сама не просила. Чем сильно удивили, ибо гинеколог у меня была сильно не айс.
Последним аккордом, кстати, она заявила, что месячные после родов должны прийти через 6 недель у всех.
  • 0

#14152 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 07:53

И я из Казани, мне пока бесплатно ничего не давали и про курсы не говорили.видимо самой надо про курсы узнавать, а может мне и рано.
  • 0

#14153 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 07:54

Захожу сюда уже с одной единственной целью: посмотреть не отписалась ли Лианей)) Надеюсь, всё хорошо у нее и она уже родила и скоро отпишется об этом:)
  • 2

#14154 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2015 - 09:11

Захожу сюда уже с одной единственной целью: посмотреть не отписалась ли Лианей)) Надеюсь, всё хорошо у нее и она уже родила и скоро отпишется об этом:)

Я тоже))))
  • 1

#14155 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 09:14

Ох, началась жара. Днём до 37 доходит. Естественно очень хочется купаться.
Ещё чуть-чуть и вода в Волге прогреется, а тут со всех сторон (в том числе и от гинеколога) слышу "Беременным в реке купаться нельзя!"
Прочитала в инете, что можно инфекцию подцепить. Но во многих статьях пишут, что если место проверенное (чистое), то можно.
Вот, и хочется и колется. Вода же для нас очень полезна, как дренаж, как укрепление мышц и сосудов. Ну, как так?
Как вы на это смотрите? Планируете ли купаться этим летом?
  • 0

#14156 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 09:15

Меня много смутных сомнений по этому поводу терзает... но будем надеяться, что они не оправдаются вообще совсем
  • 0

#14157 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 09:17

Как вы на это смотрите? Планируете ли купаться этим летом?

В море даже рожают

Изображение
  • 0

#14158 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 09:21

В море даже рожают

Море ведь солёненькое, типа меньше вероятность присутствия всякой заразы.
Я бы с удовольствием поехала сейчас к морю, но не с кем. Одну не пустят, да и сама побоюсь.
  • 0

#14159 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 09:27

Море ведь солёненькое, типа меньше вероятность присутствия всякой заразы.
Я бы с удовольствием поехала сейчас к морю, но не с кем. Одну не пустят, да и сама побоюсь.

Мне кажется, что вблизи населенных пунктов никакая соль не спасет море от заразы)

Вот был бы Байкал теплым... вот где можно было бы рожать! Самая чистая вода в мире.
  • 0

#14160 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 09:35

Помидорша наша пропала... никто не знает, что случилось или не случилось?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки