Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14181 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 11:52

Можете живот пощупать - с одной стороны будет равномерно-твердая спинка, где-то сверху - твердая выпуклость (или попа, или голова - руками сложно определить в первый раз). В 20 недель уже отлично определяется

не понимаю, шарик и шарик надутый :D
  • 0

#14182 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 11:56

В первую беременность я тоже только недель после 30 стала понимать )) По вторую - в 20 уже свободно
  • 0

#14183 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 11:57

Где угодно может толкаться, и перемещения нормальны. Мой не давал мне спать на 6-7 месяце на правом боку, аккурат под ребрами ногами торчал и пинался, когда ложилась. Потом вырос и сместились ножки выше, уже ничего не мешало с правой стороны.
П.с. После рождения ничего не изменилось, пинается в мой живот активно, уже с другой стороны. Футболист, не иначе.
  • 0

#14184 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 12:15

В первую беременность я тоже только недель после 30 стала понимать )) По вторую - в 20 уже свободно

вот,опыт уже))) а мне еще все в диковинку)))

Мой не давал мне спать на 6-7 месяце на правом боку, аккурат под ребрами ногами торчал и пинался, когда ложилась.

у меня пока акууратненькие толчки, маленький(ая?) видать еще)))
  • 0

#14185 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 13:13

Продолжаю заходить и смотреть, не отписалась ли Лианей:)
  • 3

#14186 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 14:11

Девочки, я опять с вопросами, не знаю даже как гуглить такое)))
У меня 23-я неделя, примерно с 18 недель начались толчки, обычно они были в районе пупка, чуть ниже, но все равно как бы на пике живота,ну на выступающей точке. А последние дня 4 я чувствую движения практически над лобковой костью. т.е где по идее должен быть мочевой пузырь, как бы в самом низу живота.
Это нормально? а то ж бывает там матка опускается к родам, а срок то у нас половина еще, мне бить тревогу и бежать к врачу или это нормально, просто может ребеночек положение поменял? Вообще УЗИ у меня на среду стоит...
Поделитесь, плиз, у кого как было?

У меня тоже почти в лобок долбит. Но я даже не догадалась, что можно на этот счёт переживать.
Малышуля утром в этом же районе икал активно. Вообще прикольно за животом наблюдать, толчки сильнее, прям бугром выступает иногда, или вправо перепрыгывает резко.
Кстати срок тот же,23 неделя пошла.
  • 0

#14187 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 14:20

Где угодно может толкаться, и перемещения нормальны. Мой не давал мне спать на 6-7 месяце на правом боку, аккурат под ребрами ногами торчал и пинался, когда ложилась. Потом вырос и сместились ножки выше, уже ничего не мешало с правой стороны.
П.с. После рождения ничего не изменилось, пинается в мой живот активно, уже с другой стороны. Футболист, не иначе.

Один в один прям))
Так до конца и не дал спать на боку)

• 1

#14188 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 14:39

Один в один прям))
Так до конца и не дал спать на боку)

Мой сын также, не давал спать на правом боку. Ох и отлежала я себе левый бок тогда...
Малышка так себя не вела))
  • 0

#14189 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 мая 2015 - 14:56

Мне прям поплохело при прочтении "вывернули шейку"

Она завернулась назад, и ее нужно было вытащить вперед, это обычное дело как оказалось для таких как я, когда перерыв между родами маленький.
  • 0

#14190 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 15:00

Ждем девочки, ждем. Все хорошо. малыш активный, воды чуть льют, но выходить не хочет, акушерка по естественным родам на пульсе, говорит не парьтесь, это нормально :) Ей виднее 20 лет роды принимает. А я себя хорошо чувствую, сердечко у малыша тоже бьется хорошо. Ему так пока комфортно. Скоро выйдет, если что то пойдет не так, я конечно поеду в роддом, не дура все же и эксперименты на своем ребенке ставить не буду. Но сейчас я знаю что все хорошо. Мне кажется сегодня уже, может в ночь, прям какие-то странные ощущения появились и уверенность что уже последний день :)
  • 0

#14191 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 15:05

Лианей, а раскрытие-то вообще есть? Только не надо про "полное", если бы было полное - вы бы родили еще две недели назад, между полным раскрытием и потугами перерыв не больше нескольких часов, особенно, если плодный пузырь уже разрушился. Все-таки сколько?
  • 0

#14192 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 15:20

Лианей, а раскрытие-то вообще есть? Только не надо про "полное", если бы было полное - вы бы родили еще две недели назад, между полным раскрытием и потугами перерыв не больше нескольких часов, особенно, если плодный пузырь уже разрушился. Все-таки сколько?

Акушерка в роддоме сказала полное. Я уж не знаю сколько, может 10, может 12. Сестра со вторым тоже после полного раскрытие 2 суток ходила. На курсах была женщина с полным раскрытием после 25 недели. Пузырь держит. Сестре пока не лопнули, не родился. А вот я не хочу лопать, чувствую что само разрешится. Мама сказала что рука полностью заходит,от большого пальца до мизинца, это 10 см точно.
  • 0

#14193 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 15:22

Да и почему 2 недели назад. Было тогда только 7, вот в роддом поехала после того как сутки воды отошли, выгнула мама шейку как акушерка сказала, после чего были еще схватки, видимо и раскрылось все тогда до конца. В роддоме тоже подтвердили, причем смотрели 2 акушерки, я уж думаю, как они пузырь не прокололи мне при осмотре :)) А води текут, там дырочка где-то маленькая в пузыре, он еще не разорвался, сижу дома :)
  • 0

#14194 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 31 мая 2015 - 15:57

Так конкретно повышение лейкоцитов уже говорит о патогенности флоры? Потому что она очень невнятно расшифровала мазок, мол, странно, вроде никаких возбудителей инфекций нет, а лейкоциты повышены.

Ну у вас же не на все бактерии мира проверили) я бы перестала мазок ближе к 37 неделе и там уже просанировала
  • 0

#14195 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 31 мая 2015 - 16:01

Акушерка в роддоме сказала полное. Я уж не знаю сколько, может 10, может 12. Сестра со вторым тоже после полного раскрытие 2 суток ходила. На курсах была женщина с полным раскрытием после 25 недели. Пузырь держит. Сестре пока не лопнули, не родился. А вот я не хочу лопать, чувствую что само разрешится. Мама сказала что рука полностью заходит,от большого пальца до мизинца, это 10 см точно.

Такое чувство, что бред сумасшедшего какой-то))))) в 25 недель полное раскрытие и она еще на курсы ходит?)
И вас из рд с полным раскрытием выпустили? Или вы под расписку ушли?)
  • 0

#14196 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 16:35

Да, из роддома бы не выпустили. Перевели бы в родзал просто и все. Не думаю, что беременная женщина в родах стала бы вырываться и убегать по коридору... а так просто бы вряд ли отпустили в такой ситуации, им тоже не хочется отвечать, если она родит например во дворе роддома...

К сожалению, Лианей физиологию родов знает очень приблизительно (собственный опыт + несколько рассказов с курсов), поэтому вряд ли мы поймем, что там на самом деле происходит. Единственное, что хотелось бы сказать - как минимум, УЗИ сделать надо обязательно. Невозможно с "полным раскрытием" ходить неделями, ну никак. Любо тут роды еще и не начинались... либо что-то вообще совсем уже тревожное происходит.

Я вообще не хотела таких вещей писать, конечно... но у меня есть в биографии уже один момент, когда так же прошла мимо, понадеялась, что "мать всё лучше знает, она за естественность, меня не поймут..". Меня эта ситуация до сих пор мучает, хотя я бы тогда никого не спасла, но все же..
  • 0

#14197 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 17:18

Давайте будем просто молиться за Лианей :) и ждать фронтовых сводок от нее.
У меня раскрытие шейки со вторым ребенком было с 34 недель уже 2 см. А плодный сам не рвался ни в какую. И активная родовая деятельность пошла только с его проколом врачом.
Лианей, Храни вас Боженька! И пусть вам в помощь будут наши молитвы к Нему!
  • 0

#14198 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 19:31

А у меня недавно шевелююшки начались)) так приятно и чудесно, но появилась новая забота- почему так редко? Читаю, что активненько уже должен шевелиться. Как у вас , девочки, было на 20-21?
Ээх. Завтра иду на второе УЗИ) узнаем, кто у нас там, если не закроется))
Про вес переживаю, что много набираю. По цифрам и показателям недельным- хорошо, но себе же всегда по- другому представляешь. Еще весь вес основной впереди, а я уже беляш такой)) ну мне так кажется))
  • 0

#14199 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 19:51

олька николаевна, осматривали 2 акушерки меня, мама. а узи делать отказалась врач, которая утром пришла. я сказала, что я тогда пошла домой, на что она, не зная ситуации сказала идите. на выходе я сказала, что меня врач отпустила. поверили, пошла домой.

семечка, а та дама с раскрытием в 25 недель не ходила на курсы тогда, она инструктор по гимнастике, рассказывала про свои третьи роды. кстати как выяснилось самые нестандартные. а их не так много, ведь многодетность не на каждом шагу. да и врачи в таких случаях кольцо ставят, а в пдр пузырь проколят и готово дело. потому что боятся, инструкции такие, они по другому не имеют права просто. а я не хочу чтобы мне прокололи, сам сможет, я уверена.
  • 0

#14200 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 19:57

меня в предродовую положили и спросили, смогу ли спать. я сказала да и положили в палату, пересменка была вроде. поэтому про меня просто не досмотрели. я подходила к врачу утром. она сказала что выходные, ничего делать не будем. кино и немцы в общем. так что дома однозначно мне лучше. лежала бы сегодня так же в палате, всем пофиг, такой вот у нас роддом
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки