Можете живот пощупать - с одной стороны будет равномерно-твердая спинка, где-то сверху - твердая выпуклость (или попа, или голова - руками сложно определить в первый раз). В 20 недель уже отлично определяется
не понимаю, шарик и шарик надутый

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 31 мая 2015 - 11:52
Можете живот пощупать - с одной стороны будет равномерно-твердая спинка, где-то сверху - твердая выпуклость (или попа, или голова - руками сложно определить в первый раз). В 20 недель уже отлично определяется
Отправлено 31 мая 2015 - 11:56
Отправлено 31 мая 2015 - 11:57
Отправлено 31 мая 2015 - 12:15
вот,опыт уже))) а мне еще все в диковинку)))В первую беременность я тоже только недель после 30 стала понимать )) По вторую - в 20 уже свободно
Мой не давал мне спать на 6-7 месяце на правом боку, аккурат под ребрами ногами торчал и пинался, когда ложилась.
Отправлено 31 мая 2015 - 13:13
Отправлено 31 мая 2015 - 14:11
У меня тоже почти в лобок долбит. Но я даже не догадалась, что можно на этот счёт переживать.Девочки, я опять с вопросами, не знаю даже как гуглить такое)))
У меня 23-я неделя, примерно с 18 недель начались толчки, обычно они были в районе пупка, чуть ниже, но все равно как бы на пике живота,ну на выступающей точке. А последние дня 4 я чувствую движения практически над лобковой костью. т.е где по идее должен быть мочевой пузырь, как бы в самом низу живота.
Это нормально? а то ж бывает там матка опускается к родам, а срок то у нас половина еще, мне бить тревогу и бежать к врачу или это нормально, просто может ребеночек положение поменял? Вообще УЗИ у меня на среду стоит...
Поделитесь, плиз, у кого как было?
Отправлено 31 мая 2015 - 14:20
Где угодно может толкаться, и перемещения нормальны. Мой не давал мне спать на 6-7 месяце на правом боку, аккурат под ребрами ногами торчал и пинался, когда ложилась. Потом вырос и сместились ножки выше, уже ничего не мешало с правой стороны.
П.с. После рождения ничего не изменилось, пинается в мой живот активно, уже с другой стороны. Футболист, не иначе.
Отправлено 31 мая 2015 - 14:39
Один в один прям))
Так до конца и не дал спать на боку)
Отправлено 31 мая 2015 - 14:56
Она завернулась назад, и ее нужно было вытащить вперед, это обычное дело как оказалось для таких как я, когда перерыв между родами маленький.Мне прям поплохело при прочтении "вывернули шейку"
Отправлено 31 мая 2015 - 15:00
Отправлено 31 мая 2015 - 15:20
Акушерка в роддоме сказала полное. Я уж не знаю сколько, может 10, может 12. Сестра со вторым тоже после полного раскрытие 2 суток ходила. На курсах была женщина с полным раскрытием после 25 недели. Пузырь держит. Сестре пока не лопнули, не родился. А вот я не хочу лопать, чувствую что само разрешится. Мама сказала что рука полностью заходит,от большого пальца до мизинца, это 10 см точно.Лианей, а раскрытие-то вообще есть? Только не надо про "полное", если бы было полное - вы бы родили еще две недели назад, между полным раскрытием и потугами перерыв не больше нескольких часов, особенно, если плодный пузырь уже разрушился. Все-таки сколько?
Отправлено 31 мая 2015 - 15:22
Отправлено 31 мая 2015 - 15:57
Ну у вас же не на все бактерии мира проверили) я бы перестала мазок ближе к 37 неделе и там уже просанировалаТак конкретно повышение лейкоцитов уже говорит о патогенности флоры? Потому что она очень невнятно расшифровала мазок, мол, странно, вроде никаких возбудителей инфекций нет, а лейкоциты повышены.
Отправлено 31 мая 2015 - 16:01
Такое чувство, что бред сумасшедшего какой-то))))) в 25 недель полное раскрытие и она еще на курсы ходит?)Акушерка в роддоме сказала полное. Я уж не знаю сколько, может 10, может 12. Сестра со вторым тоже после полного раскрытие 2 суток ходила. На курсах была женщина с полным раскрытием после 25 недели. Пузырь держит. Сестре пока не лопнули, не родился. А вот я не хочу лопать, чувствую что само разрешится. Мама сказала что рука полностью заходит,от большого пальца до мизинца, это 10 см точно.
Отправлено 31 мая 2015 - 16:35
Отправлено 31 мая 2015 - 17:18
Отправлено 31 мая 2015 - 19:31
Отправлено 31 мая 2015 - 19:51
Отправлено 31 мая 2015 - 19:57