Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14201 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 20:09

А у меня недавно шевелююшки начались)) так приятно и чудесно, но появилась новая забота- почему так редко? Читаю, что активненько уже должен шевелиться. Как у вас , девочки, было на 20-21?
Ээх. Завтра иду на второе УЗИ) узнаем, кто у нас там, если не закроется))
Про вес переживаю, что много набираю. По цифрам и показателям недельным- хорошо, но себе же всегда по- другому представляешь. Еще весь вес основной впереди, а я уже беляш такой)) ну мне так кажется))

Вообще на этом сроке мой активно шевелился. Но заметила, что у ребёнка свой режим. Шевелится при определённых условиях. Утром, при пробуждении, за завтраком. Когда активно хожу, сидит смирно. Стоит мне присесть или прилечь, начинаются пляски. И особенно активничает перед сном.
А в дни авральной работы заснуть не давал, так барабанил. Будто отыгрывался за весь день, когда я ему покоя своей беготнёй не давала.
  • 0

#14202 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 20:16

А у меня недавно шевелююшки начались)) так приятно и чудесно, но появилась новая забота- почему так редко? Читаю, что активненько уже должен шевелиться. Как у вас , девочки, было на 20-21?
Ээх. Завтра иду на второе УЗИ) узнаем, кто у нас там, если не закроется))
Про вес переживаю, что много набираю. По цифрам и показателям недельным- хорошо, но себе же всегда по- другому представляешь. Еще весь вес основной впереди, а я уже беляш такой)) ну мне так кажется))

По-хорошему шевелюшки я стала ощущать на 26ой неделе. А первые появиоись на 20ой.
С набором веса было как у вас:) в итоге последние месяцы он сильно замедлился или вообще останавливался, так что не факт, что вы наберете 20 кг.
  • 0

#14203 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 20:17

я подходила к врачу утром. она сказала что выходные, ничего делать не будем. кино и немцы в общем. так что дома однозначно мне лучше. лежала бы сегодня так же в палате, всем пофиг, такой вот у нас роддом

Лианей, почему вы на платное узи не сходили?
  • 0

#14204 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 мая 2015 - 20:25

Лианей, почему вы на платное узи не сходили?

Как-то не охота бегать сейчас с таким раскрытием, а платное от нас далеко. Да и зачем? Я не вижу смысла, потому что уверена что все хорошо. Просто удивилась, ведь роддом, УЗИст должен быть круглосуточно и без выходных, мало ли что. А тут я просила и на тебе. Могла бы конечно заставить их работать, в ОМС позвонить и потребовать, но мне сейчас нервы ни к чему.
  • 0

#14205 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 02:44

Прям активничать малышок начал только с 30 недели. А раньше бывало нервничала, почему так тихо в животе, так редко, ну толкни мамочку:)
Хоть и третий, а шевеления 'рыбки проплыли стайкой' около 17 недель. И потом они были нечастые до декрета. Но странно, что наконец-то я начала определять положение малыша безошибочно без врачей и узи. Прихожу на прием, врачу надо сердечко прослушать, ищет по всему животу, а я ей говорю, где он. Она сначала не верила, а потом уже прям спрашивать сама начала, где наш герой.
Сначала лежал вверх головкой, в 23 недельки перевернулся. Муж все с его попой разговаривает, не может понять, как это вниз головой ребенок лежит:)
  • 0

#14206 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 01 июня 2015 - 04:39

Так интересно всех читать) у всех по- разному, а постоянно в какие- то нормы загоняют.
А я еще не понимаю вообще, где головка, где попка, дилетант, что сказать))
  • 0

#14207 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 04:50

Так интересно всех читать) у всех по- разному, а постоянно в какие- то нормы загоняют.
А я еще не понимаю вообще, где головка, где попка, дилетант, что сказать))

Может позже, как покрупнее будет, сообразим))
Сама вчера гадала, что-то торчит, а что именно не понятно))))
  • 0

#14208 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 04:54

попку от головки действительно трудно отличить - они обе круглые и твердые :) но именно обнаружить, где ОНО дислоцируется - достаточно легко
  • 0

#14209 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 июня 2015 - 05:54

У меня вечером пинается больше всего, как в постель ложимся, днем и утром немного.
Первый раз в 18 недель, недели с 20 активно сейчас 22-23 уже вовсю.
Где голова, где пора тоже не отличу))
  • 0

#14210 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 июня 2015 - 08:29

Я вообще боюсь сильно прощупывать живот почему-то )) Так, слегка помну - и ничего вообще не прощупывается ничего... Вот сейчас тоже попробовала - весь живот одинаковый, наверное опыта не хватает. Она теперь после прощупывания пинаться начала внизу где-то )) А пинается активно ) Так же вот - на ночь обязательно, и по утрам. С 19 недели где-то начала.

А еще у меня по утрам начала голова кружиться, может гемоглобин. Последний раз когда сдавала был 99. Хотя я пью сейчас железо. А может из-за жары.
  • 0

#14211 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 10:50

Голова ребенка менее подвижна и как камешек внутри ощущается. Я прям чувствовала, как сынок мне дави в печень. Там где толчки наиболее ощутимые - это коленки, на более поздних сроках, ближе к 30 неделям, попу можно от головки отличить тем, что она костлявее, чем головка:) вообще, где коленки, на этой линии приблизительно и попа.
Где ощущаются постоянно хаотичные движения, но они легкие, это ребеночек кулачками орудует.
Еще у многих икают детки, но вот я как-то за своими не замечала такого.
Сегодня были в магазине, муж встретил там одноклассника, да и вообще, когда встречает своих друзей со мною, они пытаются крутить ему у виска.
Даже как-то обидно стало. И вот сегодня этот мужчина говорит, что в таком возрасте уже с внуками нянчаться, а не своих детей заводят. Я ответила, что пусть, кто рожает внуков, тот с ними и нянчится, а мы еще своих хотим лялечек.
Обычно успокаиваю мужа тем, что ему просто завидуют.
Раньше же рожали детей пока рожается, может потому и жили дольше да радостнее, что было ради кого жить?
В общем, я расстроилась.
  • 3

#14212 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 01 июня 2015 - 10:57

Nathel,не расстраивайтесь :) Вот: http://news.tut.by/society/450078.html
  • 2

#14213 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 01 июня 2015 - 11:03

Голова ребенка менее подвижна и как камешек внутри ощущается. Я прям чувствовала, как сынок мне дави в печень. Там где толчки наиболее ощутимые - это коленки, на более поздних сроках, ближе к 30 неделям, попу можно от головки отличить тем, что она костлявее, чем головка :) вообще, где коленки, на этой линии приблизительно и попа.
Где ощущаются постоянно хаотичные движения, но они легкие, это ребеночек кулачками орудует.
Сегодня были в магазине, муж встретил там одноклассника, да и вообще, когда встречает своих друзей со мною, они пытаются крутить ему у виска.
Даже как-то обидно стало. И вот сегодня этот мужчина говорит, что в таком возрасте уже с внуками нянчаться, а не своих детей заводят. Я ответила, что пусть, кто рожает внуков, тот с ними и нянчится, а мы еще своих хотим лялечек.
Раньше же рожали детей пока рожается, может потому и жили дольше да радостнее, что было ради кого жить?
В общем, я расстроилась.

Не расстраивайтесь! Это точно от зависти) а вообще не их дело. Блин, вот поражают меня люди, которые вместо чего хорошего беременным женщинам гадости говорят(((
  • 2

#14214 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 11:14

В общем, я расстроилась.

Да, я бы тоже расстроилась. Но стараюсь себе в такие моменты говорить, что умный плохого не скажет, а мнение дураков меня не интересует.

В любом случае родить ребенка в любом возрасте - это очень круто. И я уверена, что в глубине души всем этого хочется.
  • 2

#14215 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 11:24

А чем дети мешают внукам?

У моего мужа младший сын родился, когда папе было 45. Старшая дочка меня всего на 4 что ли года младше... так что скоро может и внуки будут. И что такого?
  • 0

#14216 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 июня 2015 - 11:40

Дело не в зависти, многие вправду думают так. Дело в бестактности. То же, что "замуж надо выходить до 30ти". Только зачем все это озвучивать?..
  • 2

#14217 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 июня 2015 - 11:45

Может с точки зрения денег, что в таком возрасте надо бы старшим помогать. Но у вас, по-моему, нет с этим проблем и так. Или с точки зрения внимания внукам. Но дочь у вас очень юная, пока внуки появятся, уже и мелкий подрастет, внимания столько не будет требовать, и племянникам станет другом.
  • 0

#14218 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 01 июня 2015 - 12:01

Нател, не переживайте. Кто себя бабушкой и дедушкой чувствует, тем пора внуков. А вам с мужем придется еще молодыми побыть))))) Вот этому, может, и завидуют.Глупые люди.

У меня такие славные пиночки, но тоже нечасто. Утром любит сокровище маму в туалет отправить, потому успокаивается. Иногда вечером еще пару раз "поиграет в футбол" для порядка. Я уже подсознательно более активных жду и все время прислушиваюсь.
  • 0

#14219 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 июня 2015 - 12:12

А у нас тут неподалеку живет семья многодетная,так у них самой старшей 21 где то, а самой младшей дочурке годика 3 не больше,так вот старшая уже замуж вышла и родила тоже)
Недавно видела как они с детками гуляют,так на них посмотришь и ни за что не скажешь что они мама с дочкой)) будто сестренки две :)
  • 3

#14220 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 июня 2015 - 12:14

Голова ребенка менее подвижна и как камешек внутри ощущается. Я прям чувствовала, как сынок мне дави в печень. Там где толчки наиболее ощутимые - это коленки, на более поздних сроках, ближе к 30 неделям, попу можно от головки отличить тем, что она костлявее, чем головка :) вообще, где коленки, на этой линии приблизительно и попа.

Ой я наверно вообще какая то не чувствительная)) совсем не понимаю чем она там толкается,хотя срок уже приличный такой,34 неделька пошла
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки