Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 30 мая 2015 - 10:26
Если шейка матки закрыта, то бояться особо и нечего. А плодные пузыри мне все время в процессе родов протыкали, поэтому я как-то ничего не опасалась.
Отправлено 30 мая 2015 - 10:52
Ага, я в Казани тоже. Зарника, а вы в каком пригороде?
В городе все тоже зависит от района и жк, в нашей дебильной ни одних бесплатных курсов нет. Только рекламные лекции на разные темы от платной конторы с курсами. А витамины мне бесплатно дали, сама не просила. Чем сильно удивили, ибо гинеколог у меня была сильно не айс.
Последним аккордом, кстати, она заявила, что месячные после родов должны прийти через 6 недель у всех.
Я по оренбургскому тракту, в сторону аэропорта. Собственно недалеко от аэропорта и есть)
Раньше курсы для беременных вроде были только при первом роддоме. Я думала сейчас уже везде, а оказывается даже в городе не все есть)
Отправлено 30 мая 2015 - 10:56
Ох, началась жара. Днём до 37 доходит. Естественно очень хочется купаться.
Ещё чуть-чуть и вода в Волге прогреется, а тут со всех сторон (в том числе и от гинеколога) слышу "Беременным в реке купаться нельзя!"
Прочитала в инете, что можно инфекцию подцепить. Но во многих статьях пишут, что если место проверенное (чистое), то можно.
Вот, и хочется и колется. Вода же для нас очень полезна, как дренаж, как укрепление мышц и сосудов. Ну, как так?
Как вы на это смотрите? Планируете ли купаться этим летом?
У нас тоже жара, к воде хочется да... Но в Волге я бы наверное не рискнула купаться.... Мы хотим съездить на Каму, да и то я только ножки помочить.
Проверенным чистым наверное может быть только озеро какое-нибудь.
Отправлено 30 мая 2015 - 14:52
Сегодня съездила в роддом, все подтвердилось, но потуг пока нет, сказали для паники нет показаний, УЗИ обещали в понедельник, только "может быть". Трешь какой-то... Вчера зато мама мне вывернула шейку, после чего я взволнованная на скорой укатила в роддом. И как оказалось очень успешно, как акушерка и говорила, теперь вышла пробка с карасными прожилками, скоро роды наконец-тоЛианей, если до завтра не родите, то лучше бы вам сделать УЗИ все-таки. Или хотя бы осмотреться у нормального врача, который умеет раскрытие определять и щупать головку.

Захожу сюда уже с одной единственной целью: посмотреть не отписалась ли Лианей)) Надеюсь, всё хорошо у нее и она уже родила и скоро отпишется об этом
Еще нет, но скоро скоро. С малышом все в порядке, сердечко слушали, УЗИ не делали, выходные же (Я тоже))))

Отправлено 30 мая 2015 - 15:23
Дык это... раз пробка только вышла, там не больше 6 см... никак не полное раскрытие.. она б тупо не удержалась при полном, она еще при сглаживании шейки отходить начинает, когда раскрытия может вообще не быть.как акушерка и говорила, теперь вышла пробка с карасными прожилками, скоро роды наконец-то
Но вообще хорошо, что посмотрелись

Отправлено 30 мая 2015 - 15:36
Акушерка сказала что полное, но там вчера у меня она загнутая была при этом, видимо лежала там и не выпадала, а мама ее выгнула видимо и вышла. Да все отлично, повода для паники нет. СпасибоДык это... раз пробка только вышла, там не больше 6 см... никак не полное раскрытие.. она б тупо не удержалась при полном, она еще при сглаживании шейки отходить начинает, когда раскрытия может вообще не быть.
Но вообще хорошо, что посмотрелисьА головка вся хорошо прощупывается?

У меня с девочками пробка отходила прям перед потугами, раньше не было ее

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 30 мая 2015 - 15:51
Акушерка сказала что полное, но там вчера у меня она загнутая была при этом, видимо лежала там и не выпадала, а мама ее выгнула видимо и вышла. Да все отлично, повода для паники нет. Спасибо
Ждемс
У меня с девочками пробка отходила прям перед потугами, раньше не было ее
Ну ты, Лианей, даёёёёшь... Это какой-то триллер за тобой наблюдать. Мысленно с тобой!
Отправлено 30 мая 2015 - 16:13

Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 мая 2015 - 16:17
Отправлено 31 мая 2015 - 02:38
Отправлено 31 мая 2015 - 05:49
Где бы еще узнать правду и последствия, так же и с прививками..Не везде и не всегда. Просто надо знать основные моменты и знать, чем грозит отказ от той или иной процедуры. Чтобы не просто "сдуру" отказываться, а понимая - для чего и зачем то-то и то-то.
Отправлено 31 мая 2015 - 05:52
В интернете нынче всё естьГде бы еще узнать правду и последствия, так же и с прививками..

Гость_Леонсия_*
Отправлено 31 мая 2015 - 06:07
Много читать, анализировать. Я в беременность прочитала более 100 рассказов о родах, разных, в разных роддомах, домашних, сложных, легких, анализировала, отмечала на что большинство жалуются, о чем "жалеют", слушала Кобаса про вмешательства, слушала лекции ведических гинекологов, которые за естественные роды, они многие секреты роддомов раскрывают, что и зачем. Мне этого хватило, чтоб хорошо подготовиться к родам и без страха отказаться от госпитализации и стимуляции. Пугалки врачей мне были до фени, т.к. я прочитала и просмотрела очень много инфыГде бы еще узнать правду и последствия, так же и с прививками..
Отправлено 31 мая 2015 - 06:13
Гость_Леонсия_*
Отправлено 31 мая 2015 - 06:20
Рассказы на сайтах роддом.ру и еще какой-то, там тоже все роддомы и отзывы о них, ну и просто на всяких других форумах и сайтах.Леонсия, рассказы просто в инете читали или ресурс есть какой? И что за ведические гинекологи?
А лекцию не помню где, нашла случайно, акушер-гинеколог из Красноярска, много чего рассказывала интересного. Плюс таких лекций в том, что они рассказывают "секреты" врачей, почему врачи делают так и вот так и как это можно обойти.
Отправлено 31 мая 2015 - 07:01
Интересно, спасибо! Интересно было бы эту лекцию послушать на будущееРассказы на сайтах роддом.ру и еще какой-то, там тоже все роддомы и отзывы о них, ну и просто на всяких других форумах и сайтах.
А лекцию не помню где, нашла случайно, акушер-гинеколог из Красноярска, много чего рассказывала интересного. Плюс таких лекций в том, что они рассказывают "секреты" врачей, почему врачи делают так и вот так и как это можно обойти.
Отправлено 31 мая 2015 - 09:26
Отправлено 31 мая 2015 - 11:35
У меня 23-я неделя, примерно с 18 недель начались толчки, обычно они были в районе пупка, чуть ниже, но все равно как бы на пике живота,ну на выступающей точке. А последние дня 4 я чувствую движения практически над лобковой костью. т.е где по идее должен быть мочевой пузырь, как бы в самом низу живота.
Это нормально? а то ж бывает там матка опускается к родам, а срок то у нас половина еще, мне бить тревогу и бежать к врачу или это нормально, просто может ребеночек положение поменял? Вообще УЗИ у меня на среду стоит...
Поделитесь, плиз, у кого как было?
Отправлено 31 мая 2015 - 11:38
Это нормально. Толчки могут быть в любом месте живота. У ребенка же есть и руки, и ногиэто нормально, просто может ребеночек положение поменял?

Можете живот пощупать - с одной стороны будет равномерно-твердая спинка, где-то сверху - твердая выпуклость (или попа, или голова - руками сложно определить в первый раз). В 20 недель уже отлично определяется
Отправлено 31 мая 2015 - 11:41
ффух, выдыхаю))) спасибо!Это нормально. Толчки могут быть в любом месте живота. У ребенка же есть и руки, и ноги
И он даже головой пахать может!
ох уж эти беременные тревоги)))