Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14121 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 08:45

да пусть сюсюкает, главное чтобы специалист была хороший :)
Alka а когда у вас ПДР пишут?

2 октября. По любому, как муж, весёнок будет. А у вас?
  • 0

#14122 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 мая 2015 - 08:47

2 октября. По любому, как муж, весёнок будет.

Мы с вами рядышком совсем, мне 21 сентября ставят)
  • 0

#14123 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 08:51

Мы с вами рядышком совсем, мне 21 сентября ставят)

Ну, пораньше стартуете. Хотя чую, что мы сами до срока можем не дотерпеть. Не знаю почему, но с начала беременности такое предчувствие. Даже во сне дата была. И пока дитё опережает развитие по сроку. Посмотрим, что нам жизнь приготовила)))
  • 0

#14124 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 10:12

У меня живот такооой..
вырос буквально за 2 недели..
сказали плохо мне было потому что 2400 кг за такой короткий срок. Сама такая и есть хоть бы где нибудь отложилось(
раньше боялась потолстеть, теперь переживаю что не толстею))
  • 0

#14125 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 мая 2015 - 10:57

У меня живот такооой..
вырос буквально за 2 недели..
сказали плохо мне было потому что 2400 кг за такой короткий срок. Сама такая и есть хоть бы где нибудь отложилось(
раньше боялась потолстеть, теперь переживаю что не толстею))

У меня тоже вырос, хотя некоторые не замечают до сих пор. Плюс 4 кг так и держиться уже 1,5 месяца. Отменила себе степ аэробику, хватит мне уже скакать, остальные занятия еще с месяц поведу, и на персональных тренировках останусь, планирую месяца до 8 или 9, но так как самочувствие будет.
Я так рада, что беременна летом, погода , дача, фрукты, овоши, еще бы на море выбраться...
Сейчас читаю искусство грудного вскармливания, чего то стала переживать, что в роддомах у нас все на таком потоке, не дают пройти родам естесственно, как они должны быть , вмешиваются в процесс, что в последствии сказывается на малыше и маме. Конечно, настраиваю себя на положительный опыт, но всякое бывает
  • 0

#14126 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 11:16

что в роддомах у нас все на таком потоке, не дают пройти родам естесственно, как они должны быть , вмешиваются в процесс

Не везде и не всегда. Просто надо знать основные моменты и знать, чем грозит отказ от той или иной процедуры. Чтобы не просто "сдуру" отказываться, а понимая - для чего и зачем то-то и то-то.
  • 0

#14127 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 мая 2015 - 12:19

Я боюсь делать позу кобры))) Кошку пробовала, помогает. Может подскажите что вам еще на курсах советовали? А то я пока по книжкам посмотрела, что советуют на растяжку-расслабление. До спец. групп пока ноги не дошли.

А что ее бояться? Главное там нагрузка идет а кости бедра, вы на них чуть чуть, даже не опираетесь, а просто они немного дотрагиваются до пола. Вы таким образом растягиваете связки, которые болят, разгружаете их немного, живот отступает. Боль сразу снимает. Просто при беременности это надо делать очень плавно.
А вообще вот тут ссылочка на гимнастику, она так хорошо расслабляет, в конце прям летаешь. Но вот тонус если сильный, то нельзя, я вот не делала, сейчас чувствую как это сказывается, до этого 2 предыдущие беременности делала, легко было рожать.

А у меня сейчас уже вот вот потуги будут, раскрытие полное, кстати девочки, полосочка соответствует, но только если походить перед этим или посидеть, в общем не лежать.Она прям как шрамик выглядит и когда раскрывается шейка, на днях схватки были, как будто у градусника цвет красный вверх поднимается :) Вчера воды лили как из ведра. Еще чуточку и родила бы наверное, если бы спать не легла :D , а сегодня тишина пока :unknw: С 23 до 3 ночи лили воды, наверное пол литра точно вылилось.Позывы к потугам были, но пока только позывы. Так что ждем со дня на день, пробка отошла еще позавчера. Самое интересное вообще не было больно ни капельки :) Разве что уставала от ходьбы, лежала.
  • 0

#14128 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 12:21

Тоже парадокс, когда начинаю плавать, в животе как будто шарик ощущаю, все напрягается. Думаю, как вообще такое может быть, наоборот вода расслаблять должна. Стараюсь плавать медленно, с передышками, не перенапрягаясь.

Да тут просто не перенапрягаться главное, а тонус это абсолютно нормально, матка тренируется. Это не просто нормально, это хорошо и подавлять таблетками его не нужно, если он просто становится немного твердым. Если это бы приносило боль, дискомфорт, другое дело. А тут, естественный процесс. А вода по разному, у кого усиливает, у кого уменьшает. Причем от случая к случаю :)
  • 1

#14129 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 12:21

Линей, ваших родов жду уже как своих ждала:D Еще немного, и подумаю, что вы не беремены были)) Рожайте давайте и делитесь радостью с нами:)
  • 1

#14130 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 12:24

2 октября. По любому, как муж, весёнок будет. А у вас?

У меня ПДР был 5 мая, думала, ну во еще один телец. Ведь почти до конца мая телец, а у нас семья много тельцов :)) Я, муж, старшая дочь и свекровь. Ан нет! :) Вот уже 44-ая неделя, ждем близнеца теперь :)))
  • 0

#14131 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 12:28

Линей, ваших родов жду уже как своих ждала :D Еще немного, и подумаю, что вы не беремены были)) Рожайте давайте и делитесь радостью с нами :)

Спасибо :) Мы тут все уже ждем, мама задержалась уже прям долго, не уедет конечно, но работа ждет, люди звонят. В общем все уже ждут когда же я уже рожу. А деть все никак :D у него свои планы какие-то. Но ничего, главное что здоровенький, сердцебиение я чувствую, активный, родовая деятельность идет, она не вялая, просто затяжная. Мне даже кажется, что для ребенка это идеально, в плане что нагрузка равномерная. Вроде как уже двое родов позади, тело натренировалось и знает что по чем.
  • 0

#14132 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 12:31

А я за неделю плюс килограмм дала:) вот это я:) была сегодня на узи, вес ребеночка почти 1,800 кг. За два месяца еще 2 кг наест видимо. Все показатели и по узи, и по анализам в норме. Выдали родовой сертификат, рецепт на бесплатные витамины Элевит. Половину их отдала дочери, ей сейчас с ЕГЭ надо больше, чем мне:) у меня уже выросла редиска, так что я натуральные лопаю :)
Нам 31 неделька...
Очень тяжко по ночам. Видимо приток крови и ее увеличение вызвали отек слизистых, насморк преследует меня с 15 недели. И я уже перепробовала все, что можно, эффект нулевой. Думаю начать осторожно ходить в баню, дышать в парной веником. Сейчас тетушки и бабушки переместились на дачи, днем вообще народу нет. Бани в нашем городе - настоящая достопримечательность. В них и уютно, и очень чисто, СЭС не дремлет:)
Тяжко долго сидеть. Тяжко долго лежать. Ездим на участок, там устаю конечно, но потом хотя бы сплю, как убитая:) двигаюсь, топаю там, и становится легче намного.
Мне тоже привиделась дата родов, пока молчу про нее, совсем она неожиданная для меня.
Сегодня клиентка привезла мне свежепойманных карасей. Муж сейчас их чистит. Вообще интересно, как многие мои клиенты и коллеги отреагировали на мою беременность. Столько заботы! Столько поддержки! Столько всяких приятных сюрпризов от них получила и получаю! Мне уже подарили большую пачку японских памперсов Моон. Жена водителя каждые две недели передает по банке огурцов и других домашних солений. В начале беременности коллеги на работе привозили дважды по литровой банке красной икры. В общем подкармливают все, кто чем может.
Живот у меня ходит ходуном, то ли каратист, то ли хоккеист там...папина мечта:)
Единственное, прохладно стало на улице, опять пришлось влезть в колготки.
Но солнце светит, зелень кругом, значит жизнь продолжается:)
Завтра поедем забирать коляску и кроватку из магазина, а вечером пойдем в театр с мужем и свекровью. Устала я каждый выходной нестись на огород, хочется кроме хлеба насущного еще и зрелищ:)
  • 1

#14133 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 12:35

Лианей, Боженька вам в помощь! Мы за вас молимся! Я тоже ваших родов жду и желаю вам скорейшего разрешения от них! Храни вас и малыша Господь!
  • 0

#14134 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 12:57

Nathel,
Как интересно читать :)))
Хорошей вам беременности :)) Она у вас замечтательная :))
А мне мама помню пророчила 7 числа, сижу думаю как бы не 7 :P
  • 2

#14135 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 13:18

Лианей, ух!!
И я уже вижу Ваши сообщения и замираю, родила?!))
С Богом!!!
  • 1

#14136 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 мая 2015 - 13:18

Все так мало набирают ) А я в книжке прочитала ,что за всю беременность набрать 12-15 кг - это норма. Там ведь кроме ребенка и воды, жидкость, плацента, грудь, ну и жирок немножко тоже нужен )
Я за последние две недели опять набрала... Хотя ем уже мало, жарко, не хочется ничего.
Мне ПДР поставили 9 сентября, Это будет почти ровно 40 недель. Так не хочется родить на 1 или 2 сентября )))
  • 0

#14137 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 мая 2015 - 13:22

Лианей, ух!!
С Богом!!!

Я тоже ))))
Все тут ждем не дождемся )))
Но 43 недели... если рожать в роддоме - наверное уже вызвали бы искусственно.
У меня самой бы наверное терпения не хватило... или побоялась бы.
  • 1

#14138 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 13:41

Zarnika, вы наберете столько, сколько нужно вашему организму! В первую беременность набрала 12 кг, но я и до беременности была велосипедом. Знаю девочек, которые в обе беременности набирали и по 25 кг!!! Но они за шваброй могли спрятаться, да и вес потом быстро в норму пришел.
С сыном у меня было плюс 6. Сейчас пока что плюс 5. Думаю, что общая прибавка будет 7-8 перед родами, если огород все силы не отымет.
Поэтому, не переживайте за вес. Это регулируется природой-матушкой, а она очень мудрая!
  • 0

#14139 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 13:43

Лианей, ух!!
С Богом!!!

Я тоже ))))
Все тут ждем не дождемся )))
Но 43 недели... если рожать в роддоме - наверное уже вызвали бы искусственно.
У меня самой бы наверное терпения не хватило... или побоялась бы.

А чего бояться то? Интернетовских страшилок про сросшийся родничок? Ребенок в порядке, а остальное все меня не волнует. Тем более сросшийся родничок у меня уже был, а тут мне кажется нет такого, чувствую как-то, не знаю как, но знаю что не сросшийся, родится, посмотрим :)

А я кстати вес набирала с первой 17 кг, первый день после родов весила родные 55 кг :) Вот интересно, жира получается то и не было, все вода.
  • 0

#14140 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 13:48

Лианей, если до завтра не родите, то лучше бы вам сделать УЗИ все-таки. Или хотя бы осмотреться у нормального врача, который умеет раскрытие определять и щупать головку.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки