Вторые роды у меня были в почти 38 недель, а шейка матки уже в 36 была открыта на 2 см. Сейчас у меня 36 недель, наверное уже скоро. Или это просто усталость...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 03 июля 2015 - 12:22
Отправлено 03 июля 2015 - 12:28
-
Отправлено 03 июля 2015 - 12:30
Отправлено 03 июля 2015 - 12:35
Всем большое спасибо за поздравления!
Зарница, в Испании домашние роды абсолютно легальны, просто мне лично в роддоме было спокойнее
Вообще мне понравилось, как здесь ведется беременность: отдельно посещаешь гинеколога для осмотров и узи и отдельно - акушерку. К последней можно идти со всеми сомнениями и вопросами, которые обсуждаются в этой теме, например)) Даже по поводу эмоционального состояния, страхов и пр. Можно не идти, а позвонить. Она же ведет курсы для беременных, после родов производит осмотр и консультирует по вопросам лактации. Насколько я знаю, здесь нет консультантов по ГВ, просто потому, что уже в роддоме за 2-3 дня как минимум десяток акушерок (матроны они называются)) придут и помогут с захватом, трещинами и пр. А после роддома, если есть проблемы, опять же можно обратиться к акушерке по месту жительства.
С предвестниками я мучалась 3 последние недели, и это было очень изматывающе. И да, отвлечься нереально.
Желаю всем беременным здоровья и легких родов! И еще - здоровую долю пофигизма, она ой как полезна и в беременность, и в родах, и после них )
Отправлено 03 июля 2015 - 13:08
Anny, вы не одна такая!!! Я их уже тоже замечаю, примечаю, отмечаю. Всем говорю: вот-вот!!! И тоже мне кажется, что пробка отходить начала. Выделения вообще всю беременность не мучали, а тут странные начались такие. Аппетит проснулся не на шутку!А схватки тренировочные, особенно под вечер, и болезненные они у меня. И живот опустился, ВДМ всего 32 см, а окружность живота прибавилась, ребенок сегодня стал менее активен, чем прошлые дни. На допплере степень созревания плаценты поставили как 2-3. В общем...мне кажется, что начало родовой деятельности уже запущено. Только в жару такую рожать не хочу, пусть немного отпустит хотя бы
Вторые роды у меня были в почти 38 недель, а шейка матки уже в 36 была открыта на 2 см. Сейчас у меня 36 недель, наверное уже скоро. Или это просто усталость...
эх как бы у нас вместе не началось хотя Вам еще походить с 2 недельки надо бы,а что означает эта степень зрелости плаценты?
Отправлено 03 июля 2015 - 13:12
у нас кстати похолодало пипец..вот только вчера было +33, духота ,сегодня уже +18 с холодным ветром,вышла в сарафане и офигела с того как холодно
Отправлено 03 июля 2015 - 13:29
Поблагодарили 1 :
|
Anny
|
Отправлено 03 июля 2015 - 14:00
А я все удивляюсь, у меня 23 недели и там уже конкретные такие пинки! То тут, то там! То копошится, то кувыркается, то ребра мои мешают! И сверху уже видно, и муж довольный чувствует всеЗапросто может и шевелиться, и копошиться) И с газами обычно на таком сроке ребенка уже сложно перепутать
Было бы 20-21... тогда да, может быть и газы.. а может - и нет.
Отправлено 03 июля 2015 - 18:42
Отправлено 04 июля 2015 - 11:53
Вау-вау, девочки! Ко мне вернулась жизнь! Никогда не думала, что летом так буду рада тому, что отпустит жара Хоть есть чем дышать теперь!
Отправлено 04 июля 2015 - 12:23
Вау-вау, девочки! Ко мне вернулась жизнь! Никогда не думала, что летом так буду рада тому, что отпустит жара
Хоть есть чем дышать теперь!
Отправлено 04 июля 2015 - 12:34
Nathel, большое спасибо! Легких Вам родов, все будет просто замечательно
Хрустальная нота, и Вам спасибо, и Вас с доченькой
У нас уже неделю держится жара 39-42 градуса И всю следующую обещают, это просто ад. Очень сочувствую беременным в жару, я помучалась последние 2 недели, но кому сейчас приходится терпеть...кошмарище!!
Отправлено 04 июля 2015 - 13:42
Nathel, большое спасибо! Легких Вам родов, все будет просто замечательно
Хрустальная нота, и Вам спасибо, и Вас с доченькой
У нас уже неделю держится жара 39-42 градусаИ всю следующую обещают, это просто ад. Очень сочувствую беременным в жару, я помучалась последние 2 недели, но кому сейчас приходится терпеть...кошмарище!!
Отправлено 04 июля 2015 - 14:22
Вау-вау, девочки! Ко мне вернулась жизнь! Никогда не думала, что летом так буду рада тому, что отпустит жара
Хоть есть чем дышать теперь!
ой поздравляю,я Вас так понимаю,сама только вчера испытала такое же облегчение))) у нас теперь холодрыга,в куртках ходим
Отправлено 04 июля 2015 - 20:53
Отправлено 04 июля 2015 - 21:52
И у нас холод, один два дня 25 градусов, а потом опять 15(( вот и лето пройдет ттак, еще и не купались ни разу
Отправлено 04 июля 2015 - 23:31
На каком сроке нужно начинать ухаживать за животиком? Имею в виду бандаж и всякие там масла для кожи, чтобы расстяжек было поменьше. И какими маслами нужно мазать?
Отправлено 05 июля 2015 - 01:58
На каком сроке нужно начинать ухаживать за животиком? Имею в виду бандаж и всякие там масла для кожи, чтобы расстяжек было поменьше. И какими маслами нужно мазать?
Бандаж - это если спина отстегивается. Когда ничего не болит, он не нужен.
Масла можете хоть сейчас применять. Я маслом виноградных косточек мазалась, например.
Только наличие или отсутствие растяжек больше зависит от типа кожи, чем от того, мазали ее чем-нибудь или нет.
Отправлено 05 июля 2015 - 11:08
Уужааас!! Как вы выживаете?? Я тут при 35 думала задохнусь или растаю. А как малышка переносит? Купаете?
Еле-еле выживаем Для меня такие температуры вообще запредельны, не знаю, куда себя засунуть. Дочурка держится, купаем по нескольку раз в день, и ночью ее тряпочкой влажной обтираю, грудь часто даю. Ночью хуже всего - спит беспокойно, потеет, хнычет. Гулять хожу с ней в 7 утра, когда еще дышать можно)) Вчера вышли в полдвенадцатого ночи - +32 на улице
Отправлено 05 июля 2015 - 12:02