Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15221 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 12:22

Anny, вы не одна такая!!! Я их уже тоже замечаю, примечаю, отмечаю. Всем говорю: вот-вот!!! И тоже мне кажется, что пробка отходить начала. Выделения вообще всю беременность не мучали, а тут странные начались такие. Аппетит проснулся не на шутку!А схватки тренировочные, особенно под вечер, и болезненные они у меня. И живот опустился, ВДМ всего 32 см, а окружность живота прибавилась, ребенок сегодня стал менее активен, чем прошлые дни. На допплере степень созревания плаценты поставили как 2-3. В общем...мне кажется, что начало родовой деятельности уже запущено. Только в жару такую рожать не хочу, пусть немного отпустит хотя бы :)
Вторые роды у меня были в почти 38 недель, а шейка матки уже в 36 была открыта на 2 см. Сейчас у меня 36 недель, наверное уже скоро. Или это просто усталость...
  • 0

#15222 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 12:28

• 3

#15223 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 12:30

IShotTheSheriff, поздравляю вас!!! Здоровья и много молочка!!! Храни вас Боженька! Я второго ребенка рожала в полнолуние, 13-ые роды за смену у акушерки были :) а дочь рожала в новолуние - одна одинешенька. До этого день- никаких рожениц, и после меня только через день женщины поехали рожать.
А сейчас не знаю, на какой период придутся? Полная луна уже сейчас...:)
  • 0

#15224 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 03 июля 2015 - 12:35

Всем большое спасибо за поздравления!  :give_rose:

Зарница, в Испании домашние роды абсолютно легальны, просто мне лично в роддоме было спокойнее :)

Вообще мне понравилось, как здесь ведется беременность: отдельно посещаешь гинеколога для осмотров и узи и отдельно - акушерку. К последней можно идти со всеми сомнениями и вопросами, которые обсуждаются в этой теме, например)) Даже по поводу эмоционального состояния, страхов и пр. Можно не идти, а позвонить. Она же ведет курсы для беременных, после родов производит осмотр и консультирует по вопросам лактации. Насколько я знаю, здесь нет консультантов по ГВ, просто потому, что уже в роддоме за 2-3 дня как минимум десяток акушерок (матроны они называются)) придут и помогут с захватом, трещинами и пр. А после роддома, если есть проблемы, опять же можно обратиться к акушерке по месту жительства. 

С предвестниками я мучалась 3 последние недели, и это было очень изматывающе. И да, отвлечься нереально. 

Желаю всем беременным здоровья и легких родов! И еще - здоровую долю пофигизма, она ой как полезна и в беременность, и в родах, и после них )

• 4

#15225 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 13:08

Anny, вы не одна такая!!! Я их уже тоже замечаю, примечаю, отмечаю. Всем говорю: вот-вот!!! И тоже мне кажется, что пробка отходить начала. Выделения вообще всю беременность не мучали, а тут странные начались такие. Аппетит проснулся не на шутку!А схватки тренировочные, особенно под вечер, и болезненные они у меня. И живот опустился, ВДМ всего 32 см, а окружность живота прибавилась, ребенок сегодня стал менее активен, чем прошлые дни. На допплере степень созревания плаценты поставили как 2-3. В общем...мне кажется, что начало родовой деятельности уже запущено. Только в жару такую рожать не хочу, пусть немного отпустит хотя бы :)
Вторые роды у меня были в почти 38 недель, а шейка матки уже в 36 была открыта на 2 см. Сейчас у меня 36 недель, наверное уже скоро. Или это просто усталость...

эх как бы у нас вместе не началось :D  хотя Вам еще походить с 2 недельки надо бы,а что означает эта степень зрелости плаценты?

• 0

#15226 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 13:12

у нас кстати похолодало пипец..вот только вчера было +33, духота ,сегодня уже +18 с холодным ветром,вышла в сарафане и офигела с того как холодно :huh:

• 0

#15227 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 13:29

Sheriff, поздравляю!!! 1 июня - супер дата)))

Девочки с предвестниками, отдыхайте!!! Роды от вас не уйдут, а отдых очень нужен и в родах, и первые месяцы после... Всем лёгких родов!! Бог в помощь!
  • 4

Поблагодарили 1 :
Anny

#15228 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 14:00

Запросто может и шевелиться, и копошиться) И с газами обычно на таком сроке ребенка уже сложно перепутать
Было бы 20-21... тогда да, может быть и газы.. а может - и нет.

А я все удивляюсь, у меня 23 недели и там уже конкретные такие пинки! То тут, то там! То копошится, то кувыркается, то ребра мои мешают! И сверху уже видно, и муж довольный чувствует все:) Миксером тесто мешала, видимо от вибраций малыш там совсем с ума сходил. Я даже иногда думаю, да когда ж он спит?? С утра просыпаюсь, уже пихается, и до позднего вечера)))
  • 0

#15229 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 18:42

3 степень зрелости плаценты говорит, что все, шуруй мать в роды :) да, мне бы еще недельку хотя бы, чтобы все дела окончить :)
А утром я сказала себе, что не бывает жизни до и после рождения ребенка, что не надо стремиться все дела сейчас переделать, надо принять возможность того, что ребеночек попросится раньше, и ничего, вместе с ним продолжить и завершить начатые дела. Раньше я ничего не заканчивала и не торопилась, а сейчас видимо ума много стало, слишком пытаюсь контролировать течение жизни. Главное, сумку в роддом собрать! А остальное уже неважно :)
  • 3

#15230 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 11:53

Вау-вау, девочки! Ко мне вернулась жизнь! Никогда не думала, что летом так буду рада тому, что отпустит жара :) Хоть есть чем дышать теперь!

• 2

#15231 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 12:23

Вау-вау, девочки! Ко мне вернулась жизнь! Никогда не думала, что летом так буду рада тому, что отпустит жара :) Хоть есть чем дышать теперь!

Поздравляю))) Мы тоже ждём!!
  • 0

#15232 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 04 июля 2015 - 12:34

Nathel, большое спасибо! Легких Вам родов, все будет просто замечательно :)

Хрустальная нота, и Вам спасибо, и Вас с доченькой :)

У нас уже неделю держится жара 39-42 градуса  :cray: И всю следующую обещают, это просто ад. Очень сочувствую беременным в жару, я помучалась последние 2 недели, но кому сейчас приходится терпеть...кошмарище!!

• 2

#15233 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 13:42

Nathel, большое спасибо! Легких Вам родов, все будет просто замечательно :)
Хрустальная нота, и Вам спасибо, и Вас с доченькой :)

У нас уже неделю держится жара 39-42 градуса :cray: И всю следующую обещают, это просто ад. Очень сочувствую беременным в жару, я помучалась последние 2 недели, но кому сейчас приходится терпеть...кошмарище!!

Уужааас!! Как вы выживаете?? Я тут при 35 думала задохнусь или растаю. А как малышка переносит? Купаете?
  • 0

#15234 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 14:22

ой поздравляю,я Вас так понимаю,сама только вчера испытала такое же облегчение))) у нас теперь холодрыга,в куртках ходим

• 0

#15235 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 июля 2015 - 20:53

И у нас холод, один два дня 25 градусов, а потом опять 15(( вот и лето пройдет ттак, еще и не купались ни разу
  • 0

#15236 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 21:52

И у нас холод, один два дня 25 градусов, а потом опять 15(( вот и лето пройдет ттак, еще и не купались ни разу

Чудесная погода, жара+влажность здесь убийственны. В этом и очарование северного лета - прохлада.
  • 0

#15237 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 04 июля 2015 - 23:31

На каком сроке нужно начинать ухаживать за животиком? Имею в виду бандаж и всякие там масла для кожи, чтобы расстяжек было поменьше. И какими маслами нужно мазать?

• 0

#15238 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июля 2015 - 01:58

На каком сроке нужно начинать ухаживать за животиком? Имею в виду бандаж и всякие там масла для кожи, чтобы расстяжек было поменьше. И какими маслами нужно мазать?

Бандаж - это если спина отстегивается. Когда ничего не болит, он не нужен. 

Масла можете хоть сейчас применять. Я маслом виноградных косточек мазалась, например. 

Только наличие или отсутствие растяжек больше зависит от типа кожи, чем от того, мазали ее чем-нибудь или нет. 

• 1

#15239 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 05 июля 2015 - 11:08

Уужааас!! Как вы выживаете?? Я тут при 35 думала задохнусь или растаю. А как малышка переносит? Купаете?

Еле-еле выживаем :( Для меня такие температуры вообще запредельны, не знаю, куда себя засунуть. Дочурка держится, купаем по нескольку раз в день, и ночью ее тряпочкой влажной обтираю, грудь часто даю. Ночью хуже всего - спит беспокойно, потеет, хнычет. Гулять хожу с ней в 7 утра, когда еще дышать можно)) Вчера вышли в полдвенадцатого ночи - +32 на улице  8O

• 0

#15240 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 июля 2015 - 12:02

Я тут нащупала в верхней части живота что то круглое, или головка или попа. Вот думаю, в карте пишут что головкой вниз лежит, может реб. перевернуться вверх после 31 недели или это все же попа. Переживаю, что если головой вверх перевернулась, то так и останется,везде пишут - после 30-32 недель ребенок уже не меняет почти положение..
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки