Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15201 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 10:40

В Голландии тоже 3 месяца только "декрет". Среди моего окружения нет никого, кто бы кормил грудью дольше 8 месяцев. Большинство макс 3 мес, одна девушка 8, так считает себя героем))) На меня, с моими 1,7, смотрят как на фаната)))
  • 0

#15202 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 03 июля 2015 - 10:49

Всем привет :) Разбавлю и я теорию "практикой")) Родила дочку 1 июня  :wub:

Рожала я в роддоме и до вполне терпимого раскрытия в 3 пальца бродила по дородовому отделению (кстати, в России тоже после 3-х переводят в родильное?). Из мыслей помню, что постоянно удивлялась, как это я тренировочные схватки принимала за настоящие, и восхищалась их регулярностью и ритмичностью. На 4-х стало больновато и я запросилась в родильное, на что акушерка заизвинялась и попросила потерпеть, ибо в родильном мест не было. И что вот сейчас одна женщина дорожает, и сразу же меня повезут.

В общем, перефразируя Хармса, "вечерело, а женщины все рожали и рожали...". У меня отошли воды во все той же кровати, а потом понеслось )). За час раскрытие стало 9, начались потуги...ну, и классика жанра - мне не верили и уговаривали "потерпеть" еще. Потом помню, как акушерка заорала: "Мадре миииа, уже видна головка!" - и меня помчали на кровати по коридору. Завезли в первую попавшуюся операционную, перебросили на кресло, и за две потуги родилась малышка. 

Вполне себе естественные роды получились  :lol:

• 9

#15203 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 10:52

Родила дочку 1 июня

Урааа! Поздравляю!!

кстати, в России тоже после 3-х переводят в родильное?

Обычно не раньше 5-6. Это считается "в родах". Более маленькое раскрытие может надолго замирать, с 3-4 см. можно половину беременности проходить запросто.

• 1

#15204 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 03 июля 2015 - 10:58

Урааа! Поздравляю!!

Обычно не раньше 5-6. Это считается "в родах". Более маленькое раскрытие может надолго замирать, с 3-4 см. можно половину беременности проходить запросто.

Спасибо, Олька! :) Уже месяц пролетел, так быстро! 

Понятно. Мне почему-то очень хотелось, чтоб меня перевозом в родильное официально признали рожающей )). А так подумать - могла бы никуда и не ехать)

• 0

#15205 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 10:59

IShotTheSheriff, с доченькой вас!!! Здоровья и радости вам обеим много-много!))))

мне не верили и уговаривали "потерпеть" еще

Не первый раз читаю о таком и просто не понимаю. Ну, как извергающемуся вулкану можно сказать "ой, потерпи"? Роды - это такая же "природная стихия".

• 0

#15206 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 11:03

Всем привет :) Разбавлю и я теорию "практикой")) Родила дочку 1 июня  :wub:

поздравляю :give_rose: :give_rose:

• 0

#15207 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 11:08

-

• 1

#15208 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 03 июля 2015 - 11:09

Alka, спасибо большое!  :give_rose:

Да...я уж потом заорала на акушерку, сразу поверила  :lol: До этого я интеллигентно корчилась))

А вообще позже выяснилось, что полгорода одновременно рожало, дежурных врачей вызывали и пр. Вот и не верь в полнолуние))

Про вулкан - в точку. У меня от родов и осталось такое ощущение - неимоверное восхищение человеческим организмом в целом и собственным телом в частности)) Оно ВСЕ знает, это чудо просто какое-то. Главное, ему не мешать. И не "терпеть"))

• 1

#15209 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 11:09

-

• 0

#15210 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 11:27

IShotTheSheriff, поздравляю!

Жесть конечно ... такой поток рожающих, понятно почему многие дома предпочитают ))))

• 0

#15211 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 11:28

Зарница, у вас будет масса времени опробовать оба варианта, и еще 33 других)))

Я верю ))) Но мне нужно разложить по полочкам - как лучше.  А то говорят там сознание отключается и вообще все забываешь. Надеюсь сработает подсознание - в схватке - ходим, между - расслабляемся )

• 0

#15212 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 11:31

А врач на приеме в консультации настойчиво требует, чтобы сидела считала сколько раз шевельнулся за час. Ну как это логически не пойму? Он может пол дня тихо сидеть, потом по пинает и опять тихо, или просто шевельнется и затих. А днем, я же двигаюсь, что-то делаю - могу вообще не ощущать, что и как, пока не сяду или не лягу. Или ночью, когда сплю, немного сквозь сон ощущаю, что переместился, а чтобы считать это ж сколько времени надо сидеть и засекать.

Ага, я читала тоже про это. Даже как-то попыталась считать - бесполезно. Основное шевеление ночью, и потом действительно сложно отсчитать 10 раз или сколько там... Некоторые четче, некоторые еле чувствуешь. Может действительно ближе к концу это актуально, но там говорят они и шевелится меньше начинают уже, т.к. тесно...

В общем бросила я это занятие - шевелится, пинается и хорошо )

• 0

#15213 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 11:40

Zarnica, когда идет схватка - ходите. Когда она закончилась - расслабляетесь.

Расслабиться на сильной схватке очень сложно. Можете попробовать, но не факт, что прям получится. Получится - хорошо :)

Спасибо ) Думаю не получится, да. Пишут что надо начинать тренироваться релаксации чуть ли не с начала беременности. Ну хоть попробовать.... Главное не напрягать лицо ))

• 0

#15214 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 11:45

Zarnica, потренируйтесь, это не будет лишним. И уж точно не принесет вреда :)

На мой взгляд, расслабление на пике схватки - это запредел. Я в этот момент завывала "Мамочка, когда это кончится?" и периодически материлась (не очень громко, потому что культурная))). Потому что реально  сжимаешься вся и думаешь, куда деваться. Но не у всех так. Да и недолго это... Первый раз мне делали обезболивание, а второй такая колбаса продолжалась меньше часа - вполне всё терпимо и выносимо. 

Вполне может быть, что умение расслабляться вам поможет. Не поможет физически - ну хоть успокоит. 

• 2

#15215 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 11:53

Можно я тоже пожалуюсь? Сегодня ночью прям сильно разболелись тазовые кости,крутилась всю ночь,утром еле встала,зато ребра перестали ныть,а ещё у меня с самого утра какие то слизистые выделения..по ходу пробка начала отходить,вообще состояние какое-то дурацкое,подташнивает чего то как думаете скоро начнется или я опять себя накручиваю?
  • 0

#15216 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 11:57

В Голландии тоже 3 месяца только "декрет". Среди моего окружения нет никого, кто бы кормил грудью дольше 8 месяцев. Большинство макс 3 мес, одна девушка 8, так считает себя героем))) На меня, с моими 1,7, смотрят как на фаната)))

У меня подруга живет в англии, рожала там, тоже говорит, англичанки не любят грудью кормить,  в палате, после родов,  кроме нее никто грудью не кормил, сразу после родов смесью ))

• 0

#15217 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 11:58

англичанки не любят грудью кормить

А жена принца, говорят, своих детей грудью  кормит...) 

• 0

#15218 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 12:00

Anny, не переживайте. Когда роды начнутся - вы их все равно не пропустите. А "чемоданное настроение" так выматывает, если его рано начать.. 

• 1

#15219 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 12:10

А "чемоданное настроение" так выматывает, если его рано начать..

Блин сама не хотела настраивать себя раньше времени,по ходу надо себя чем то занять,я тут по дому уже практически ничего не делаю, слоняюсь туда сюда...вот и замечаю каждый предвестник родов,а потом ещё над каждым размышляю по полчаса))
  • 0

#15220 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 12:13

Блин сама не хотела настраивать себя раньше времени,по ходу надо себя чем то занять,я тут по дому уже практически ничего не делаю, слоняюсь туда сюда...вот и замечаю каждый предвестник родов,а потом ещё над каждым размышляю по полчаса))

Отвлечься трудно) Это все равно что не думать о белой обезьяне

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки