Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 03 июля 2015 - 10:40
Отправлено 03 июля 2015 - 10:49
Всем привет Разбавлю и я теорию "практикой")) Родила дочку 1 июня
Рожала я в роддоме и до вполне терпимого раскрытия в 3 пальца бродила по дородовому отделению (кстати, в России тоже после 3-х переводят в родильное?). Из мыслей помню, что постоянно удивлялась, как это я тренировочные схватки принимала за настоящие, и восхищалась их регулярностью и ритмичностью. На 4-х стало больновато и я запросилась в родильное, на что акушерка заизвинялась и попросила потерпеть, ибо в родильном мест не было. И что вот сейчас одна женщина дорожает, и сразу же меня повезут.
В общем, перефразируя Хармса, "вечерело, а женщины все рожали и рожали...". У меня отошли воды во все той же кровати, а потом понеслось )). За час раскрытие стало 9, начались потуги...ну, и классика жанра - мне не верили и уговаривали "потерпеть" еще. Потом помню, как акушерка заорала: "Мадре миииа, уже видна головка!" - и меня помчали на кровати по коридору. Завезли в первую попавшуюся операционную, перебросили на кресло, и за две потуги родилась малышка.
Вполне себе естественные роды получились
Отправлено 03 июля 2015 - 10:52
Родила дочку 1 июня
Урааа! Поздравляю!!
кстати, в России тоже после 3-х переводят в родильное?
Обычно не раньше 5-6. Это считается "в родах". Более маленькое раскрытие может надолго замирать, с 3-4 см. можно половину беременности проходить запросто.
Отправлено 03 июля 2015 - 10:58
Урааа! Поздравляю!!
Обычно не раньше 5-6. Это считается "в родах". Более маленькое раскрытие может надолго замирать, с 3-4 см. можно половину беременности проходить запросто.
Спасибо, Олька! Уже месяц пролетел, так быстро!
Понятно. Мне почему-то очень хотелось, чтоб меня перевозом в родильное официально признали рожающей )). А так подумать - могла бы никуда и не ехать)
Отправлено 03 июля 2015 - 10:59
IShotTheSheriff, с доченькой вас!!! Здоровья и радости вам обеим много-много!))))
мне не верили и уговаривали "потерпеть" еще
Не первый раз читаю о таком и просто не понимаю. Ну, как извергающемуся вулкану можно сказать "ой, потерпи"? Роды - это такая же "природная стихия".
Отправлено 03 июля 2015 - 11:03
Всем привет
Разбавлю и я теорию "практикой")) Родила дочку 1 июня
поздравляю
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 июля 2015 - 11:08
-
Отправлено 03 июля 2015 - 11:09
Alka, спасибо большое!
Да...я уж потом заорала на акушерку, сразу поверила До этого я интеллигентно корчилась))
А вообще позже выяснилось, что полгорода одновременно рожало, дежурных врачей вызывали и пр. Вот и не верь в полнолуние))
Про вулкан - в точку. У меня от родов и осталось такое ощущение - неимоверное восхищение человеческим организмом в целом и собственным телом в частности)) Оно ВСЕ знает, это чудо просто какое-то. Главное, ему не мешать. И не "терпеть"))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 июля 2015 - 11:09
-
Отправлено 03 июля 2015 - 11:27
IShotTheSheriff, поздравляю!
Жесть конечно ... такой поток рожающих, понятно почему многие дома предпочитают ))))
Отправлено 03 июля 2015 - 11:28
Зарница, у вас будет масса времени опробовать оба варианта, и еще 33 других)))
Я верю ))) Но мне нужно разложить по полочкам - как лучше. А то говорят там сознание отключается и вообще все забываешь. Надеюсь сработает подсознание - в схватке - ходим, между - расслабляемся )
Отправлено 03 июля 2015 - 11:31
А врач на приеме в консультации настойчиво требует, чтобы сидела считала сколько раз шевельнулся за час. Ну как это логически не пойму? Он может пол дня тихо сидеть, потом по пинает и опять тихо, или просто шевельнется и затих. А днем, я же двигаюсь, что-то делаю - могу вообще не ощущать, что и как, пока не сяду или не лягу. Или ночью, когда сплю, немного сквозь сон ощущаю, что переместился, а чтобы считать это ж сколько времени надо сидеть и засекать.
Ага, я читала тоже про это. Даже как-то попыталась считать - бесполезно. Основное шевеление ночью, и потом действительно сложно отсчитать 10 раз или сколько там... Некоторые четче, некоторые еле чувствуешь. Может действительно ближе к концу это актуально, но там говорят они и шевелится меньше начинают уже, т.к. тесно...
В общем бросила я это занятие - шевелится, пинается и хорошо )
Отправлено 03 июля 2015 - 11:40
Zarnica, когда идет схватка - ходите. Когда она закончилась - расслабляетесь.
Расслабиться на сильной схватке очень сложно. Можете попробовать, но не факт, что прям получится. Получится - хорошо
Спасибо ) Думаю не получится, да. Пишут что надо начинать тренироваться релаксации чуть ли не с начала беременности. Ну хоть попробовать.... Главное не напрягать лицо ))
Отправлено 03 июля 2015 - 11:45
Zarnica, потренируйтесь, это не будет лишним. И уж точно не принесет вреда
На мой взгляд, расслабление на пике схватки - это запредел. Я в этот момент завывала "Мамочка, когда это кончится?" и периодически материлась (не очень громко, потому что культурная))). Потому что реально сжимаешься вся и думаешь, куда деваться. Но не у всех так. Да и недолго это... Первый раз мне делали обезболивание, а второй такая колбаса продолжалась меньше часа - вполне всё терпимо и выносимо.
Вполне может быть, что умение расслабляться вам поможет. Не поможет физически - ну хоть успокоит.
Отправлено 03 июля 2015 - 11:53
Отправлено 03 июля 2015 - 11:57
В Голландии тоже 3 месяца только "декрет". Среди моего окружения нет никого, кто бы кормил грудью дольше 8 месяцев. Большинство макс 3 мес, одна девушка 8, так считает себя героем))) На меня, с моими 1,7, смотрят как на фаната)))
У меня подруга живет в англии, рожала там, тоже говорит, англичанки не любят грудью кормить, в палате, после родов, кроме нее никто грудью не кормил, сразу после родов смесью ))
Отправлено 03 июля 2015 - 11:58
англичанки не любят грудью кормить
А жена принца, говорят, своих детей грудью кормит...)
Отправлено 03 июля 2015 - 12:10
Блин сама не хотела настраивать себя раньше времени,по ходу надо себя чем то занять,я тут по дому уже практически ничего не делаю, слоняюсь туда сюда...вот и замечаю каждый предвестник родов,а потом ещё над каждым размышляю по полчаса))А "чемоданное настроение" так выматывает, если его рано начать..
Отправлено 03 июля 2015 - 12:13
Блин сама не хотела настраивать себя раньше времени,по ходу надо себя чем то занять,я тут по дому уже практически ничего не делаю, слоняюсь туда сюда...вот и замечаю каждый предвестник родов,а потом ещё над каждым размышляю по полчаса))
Отвлечься трудно) Это все равно что не думать о белой обезьяне