Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15181 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 23:59

ЗадумчиваяЭм, так и есть. Схватки - на то и схватки, что идут не сплошной волной. Даже немного странно, что вы не знали :)

В самом начале интервалы больше, чем схватки. В конце - схватка дольше, чем интервал.

Можно открыть в интернете программу и считать схватки. Но она будет работать только если интервалы равные. Если существенные отклонения - будет писать, что это не роды, но это могут быть и роды

Первые схватки - это совсем не больно. Вообще. Ну максимум - как при месячных потягивает. Или как тонус. Не как в кино - сразу за живот женщина хватается и начинает орать. Можно в это время делать что угодно, домашние роженицы обычно полы моют, гуляют, травки заваривают и тд. Да и вообще, пока не больно, можно оставаться дома, даже если вы в роддом ехать собрались.

Больно становится при раскрытии сантиметров 6. Хотя в первых родах может быть и раньше (вроде больно-больно, а приехали в роддом - там 2 пальца всего).

Самое болючее во время родов - лежать. Ходить и на чем-нибудь висеть гораздо приятнее. 

А после 6-7 см раскрытие (в идеале) идет по сантиметру в час. То есть, если вам сказали, что 6 см раскрытие - то примерно родите через 4-5 часов. В первых родах :)  Во вторых у меня с 6 до полного получилось за полтора часа. Пейте, девочки, малину! :)

Иногда при быстром раскрытии может сильно тошнить. Но не со всеми такое бывает.

Это такие основные интересные моменты :)  

• 1

#15182 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 июля 2015 - 02:54

Сегодня так хорошо шевелится, но другое волнение- почему только внизу и в одном месте? Если это ручки, то почему ножками не пинает? В его распоряжении целый живот, а он вообще чего- то там внизу копашится...

ребёнок же не всегда руками и ногами вместе шевелит. Он может лежать и пинать ножкой или ручками трогать.
Мой вообще сегодня поперёк лёг и пол ночи копошился. Причём ему явно не нравится, если сплю на левом боку, пришлось на правом только спать, теперь ребра болят. Вчера ещё первый раз копошился так, что видно было и рукой ощутимо. Показала и дала потрогать вечером мужу, получила авторитетное мнение, что это газы))) типа рано ему ещё так безобразничать. Вот думаю может он прав?
  • 0

#15183 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 02:55

Вот думаю может он прав?

А какой срок? 

• 0

#15184 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 июля 2015 - 02:56

А какой срок?

24 неделя идёт, почти 25.
  • 0

#15185 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 июля 2015 - 02:58

24 неделя идёт, почти 25. Видно было не конкретно ножки-ручки а просто большая выпуклость, то появлялась, то исчезала. Не долго правда.

• 0

#15186 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 03:11

24 неделя идёт, почти 25.

Запросто может и шевелиться, и копошиться) И с газами обычно на таком сроке ребенка уже сложно перепутать

Было бы 20-21... тогда да, может быть и газы.. а может - и нет. 

• 0

#15187 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 июля 2015 - 03:17

Запросто может и шевелиться, и копошиться) И с газами обычно на таком сроке ребенка уже сложно перепутать
Было бы 20-21... тогда да, может быть и газы.. а может - и нет.

спасибо, успокоили) а-то я даже сомневаться начала. Если это газы, тогда что они все время у меня))) Вот и сейчас попинывает, напоминает, что пора завтракать, и потом он спать ляжет.
  • 0

#15188 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 03:25

спасибо, успокоили) а-то я даже сомневаться начала. Если это газы, тогда что они все время у меня)))

Газы конечно имеют место быть при беременности у многих) Особенно, на ранних сроках, под влиянием гормонов. 

Слышали же истории из серии "не знала, что беременна"? Там до 9-го месяца ребенка за газы некоторые принимают...

Кстати, поржать. Такая передача есть, очень много серий. Например.

Выбрала специально серию, где нет ничего особо кошмарного. Если что - в других показывают и патологические роды, если будете смотреть - учитывайте)

• 0

#15189 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 июля 2015 - 03:51

Газы конечно имеют место быть при беременности у многих) Особенно, на ранних сроках, под влиянием гормонов. 

Слышали же истории из серии "не знала, что беременна"? Там до 9-го месяца ребенка за газы некоторые принимают...

Кстати, поржать. Такая передача есть, очень много серий. Например.

Выбрала специально серию, где нет ничего особо кошмарного. Если что - в других показывают и патологические роды, если будете смотреть - учитывайте)

кстати одна из моих любимых передач, всегда в тихом шоке, от того как можно не заметить, что ты беременная.

• 0

#15190 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 04:00

кстати одна из моих любимых передач, всегда в тихом шоке, от того как можно не заметить, что ты беременная.

Если очень не хотеть замечать, то можно и не заметить)

Я как-то читала книгу про всякие психологические расстройства. Там были описания случаев, например, человек вообще не мог ходить от боли в позвоночнике. Совсем. Не мог. А после психотерапии - встал и пошел, потому что боль его была только психосоматической, а не настоящей. Если человек может убедить себя в том, что у него ужасно болит спина, то почему нельзя убедить себя в том, что нет никакой беременности? :)

• 0

#15191 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 июля 2015 - 04:03

Если очень не хотеть замечать, то можно и не заметить)

Я как-то читала книгу про всякие психологические расстройства. Там были описания случаев, например, человек вообще не мог ходить от боли в позвоночнике. Совсем. Не мог. А после психотерапии - встал и пошел, потому что боль его была только психосоматической, а не настоящей. Если человек может убедить себя в том, что у него ужасно болит спина, то почему нельзя убедить себя в том, что нет никакой беременности? :)

Тоже вариант, хотя в этих передачах обосновывают с точки зрения медицины, как такое происходит. 

• 0

#15192 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 04:12

Тоже вариант, хотя в этих передачах обосновывают с точки зрения медицины, как такое происходит. 

Я щас поглядела три серии (все равно делать нефиг, пока работаю). В одной - женщина панически боялась врачей и даже после выкидыша не поехала в больницу. В другой - кушала таблетки для снижения веса, поэтому старательно закрывала глаза на все "симптомы". В третьей - была в депрессии, поэтому вообще ни на что внимания не обращала. Вот минус первый случай (тут объяснимо) - в остальных они просто старательно закрывали глаза на то, что это МОЖЕТ быть беременность. Вырвало? Так это от жары и футбола! Набрала вес? Ем много! Отекают ноги? Китайская еда соленая! И тд. 

У меня когда была паранойя про беременность, я за тестом бежала от каждого малейшего "признака" :) А тут наоборот. Так не хочется признавать очевидное, что любое объяснение сгодится)

• 0

#15193 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 08:12

Первые схватки - это совсем не больно. Вообще. Ну максимум - как при месячных потягивает. Или как тонус. 

Не первый раз слышу про то, что это как при месячных. Но ведь у всех по разному месячные проходят. У меня первый день месячных были жуткие боли, последние года два. Ни ходить, ни сидеть, ни лежать не помогало, при этом еще я обычно находилась на работе, и плюс спектр разных негативных эмоций, от того что неизвестного характера боли, что неизвестно сколько еще будут длится, ну и вообще что месячные начались, а не две полоски ) После обеда обычно выпивала какой-нибудь спазган, невозможно было терпеть

Хотя я сейчас думаю, что схватки все равно будут больнее, после 5 см раскрытия, но там и эмоции другие и процесс уже известен, да и закончится это чудом. Поэтому думаю все же терпимо.

Самое болючее во время родов - лежать. Ходить и на чем-нибудь висеть гораздо приятнее. 

А вот по этому поводу мне как раз не очень понятно. Несколько разных книг читала, пишут о том, что надо во время схваток расслабляться, релаксировать. При этом все знакомые говорят, что надо ходить. Я не понимаю как можно ходить и расслабляться одновременно ) Или ходить или уж лежать и пытаться расслабиться?) Или это все же как-то совмещается?

• 0

#15194 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 08:17

ребёнок же не всегда руками и ногами вместе шевелит. Он может лежать и пинать ножкой или ручками трогать.
Мой вообще сегодня поперёк лёг и пол ночи копошился. Причём ему явно не нравится, если сплю на левом боку, пришлось на правом только спать, теперь ребра болят. Вчера ещё первый раз копошился так, что видно было и рукой ощутимо. Показала и дала потрогать вечером мужу, получила авторитетное мнение, что это газы))) типа рано ему ещё так безобразничать. Вот думаю может он прав?

Здорово у вас ) В 24-25 недель уже рукой нащупали. Я и так и эдак живот прощупывала - ничего. В первый раз вчера, на 31 неделе, неожиданно под руку бугорок попался) Я конечно не поняла что это за часть тела )) Но зато теперь я его периодически нащупываю внизу слева, то выпячивается то пропадает.  Ну и пинки больнее стали.  Сегодня ночью от пинка проснулась впервые, раньше только в туалет вставала.

• 0

#15195 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 08:26

Появился у нас на триколоре телеканал "мама". Там иногда такие интересные передачи бывают про беременных и про  ГВ и многое другое.

Но сегодня... передача "везем ребенка домой" Китайская семья в америке. Показывали  их первый день, по приезду из роддома. Ничего полезного не показали, то она его из бутылочки  кормила, т.к. молока мало было, то подгузник меняли. Потом они ребенка среди ночи разбудили покормить, т.к. кормить надо каждые два часа.... Думаю вот - неужели так необходимо ночью ребенка будить?... А потом я вообще удивилась - она сказала, что решила взять отпуск на два три месяца, т.к. ребенку нужна мама )))) 

Потом показали их через 8 недель. Женщина отучала ребенка от груди, по очереди то грудь, то бутылочку со смесью давала. Сказала, что пора ей понемногу на работу выходить.... 8 недель ребенку. Я в шоке, вот они там на работе помешаны ))

• 0

#15196 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 08:37

Появился у нас на триколоре телеканал "мама". Там иногда такие интересные передачи бывают про беременных и про  ГВ и многое другое.

Но сегодня... передача "везем ребенка домой" Китайская семья в америке. Показывали  их первый день, по приезду из роддома. Ничего полезного не показали, то она его из бутылочки  кормила, т.к. молока мало было, то подгузник меняли. Потом они ребенка среди ночи разбудили покормить, т.к. кормить надо каждые два часа.... Думаю вот - неужели так необходимо ночью ребенка будить?... А потом я вообще удивилась - она сказала, что решила взять отпуск на два три месяца, т.к. ребенку нужна мама )))) 

Потом показали их через 8 недель. Женщина отучала ребенка от груди, по очереди то грудь, то бутылочку со смесью давала. Сказала, что пора ей понемногу на работу выходить.... 8 недель ребенку. Я в шоке, вот они там на работе помешаны ))

да, да, у нас с этим как-то более менее все нормально, отпуск декретный до 3-х лет. Помню, когда работала в крупной компании, у нас там все высшее руководство - французы. Генеральный директор женщина, так вот она сказала, что с руководящей должности отпустит максимум на 3 месяца в декрет, если не устраивает, то увольняйтесь, российские законы ее не волнуют, юристы же не зря получают свою зп...
Так у нас в основном все менеджеры из декрета через 3 месяца и возвращались, сама директор через месяц после того, как родила вернулась...

• 0

#15197 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 июля 2015 - 09:12

Здорово у вас ) В 24-25 недель уже рукой нащупали. Я и так и эдак живот прощупывала - ничего. В первый раз вчера, на 31 неделе, неожиданно под руку бугорок попался) Я конечно не поняла что это за часть тела )) Но зато теперь я его периодически нащупываю внизу слева, то выпячивается то пропадает.  Ну и пинки больнее стали.  Сегодня ночью от пинка проснулась впервые, раньше только в туалет вставала.

да я сначала не поняла, думала просто пинает. Потом футболку приподняла, а там бугорком выступает, потом исчезает. Опять же у все по разному, у кого-то раньше, у кого-то позже, и активность тоже разная. Читала, что дети могут спать по 15-16 часов, иногда и больше. А врач на приеме в консультации настойчиво требует, чтобы сидела считала сколько раз шевельнулся за час. Ну как это логически не пойму? Он может пол дня тихо сидеть, потом по пинает и опять тихо, или просто шевельнется и затих. А днем, я же двигаюсь, что-то делаю - могу вообще не ощущать, что и как, пока не сяду или не лягу. Или ночью, когда сплю, немного сквозь сон ощущаю, что переместился, а чтобы считать это ж сколько времени надо сидеть и засекать.

• 0

#15198 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 09:25

А у меня муж сегодня вычудил)) Пришёл домой под утро с работы, застал меня спящей на спине и давай будить: "Ты куда живот дела? Где живооот???"

Просыпаюсь, а у него глаза круглые, по 5 рублей. Всё норм, отвечаю. "Вот тебе живот" - и переворачиваюсь на бок, каааак выкатится))))

И как он раньше не замечал, что лёжа на спине всё утрамбовывается? :pardon:

• 3

#15199 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 09:40

Zarnica, когда идет схватка - ходите. Когда она закончилась - расслабляетесь.

Расслабиться на сильной схватке очень сложно. Можете попробовать, но не факт, что прям получится. Получится - хорошо :) 

• 1

#15200 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 09:44

А врач на приеме в консультации настойчиво требует, чтобы сидела считала сколько раз шевельнулся за час. Ну как это логически не пойму?

На более поздних сроках это будет актуально. На вашем - пока действительно полдня может быть "ничего". Все-таки еще ребенок достаточно маленький, чтобы ВСЕ его движения отчетливо ощущались.

Я в шоке, вот они там на работе помешаны ))

Это законы такие. У меня знакомая в Израиле родила (причем, у нее там непростая беременность была и тп), а через 3 месяца - на работу. Или уволят. 

Мамы-бабушки наши тоже через месяц-три на работу выходили. Детей - в ясли, если некому было дома их оставить. Иначе - статья за тунеядство и тюрьма

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки