Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15141 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 02:00

Anny, моя мама легко родила нас с сестрой, а нм с нею так не подвезло :) наверное, мы не в мать:)
  • 0

#15142 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 02:07

Девочки, а я сегодня утром впервые почувствовала, как ребеночки в животе икают!!! С первыми двумя такого не было ни разу. Позвала мужа, ну он у меня вообще темнота в плане беременность-роды, пытался меня уверить, что ребенок в животе икать не может. Я просто попросила положить руку под живот и молча слушать. Ну так это мило :) а еще муж постоянно жалуется животу на меня... Я терплю-терплю и со смехом говорю, а теперь еще раз все это повтори, но уже не попе, а в ушки. Никак наш папа не понимает, что ребеночку очень удобно лежать именно вниз головой :)
  • 1

#15143 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 июля 2015 - 03:28

Девочки, а я сегодня утром впервые почувствовала, как ребеночки в животе икают!!! С первыми двумя такого не было ни разу. Позвала мужа, ну он у меня вообще темнота в плане беременность-роды, пытался меня уверить, что ребенок в животе икать не может. Я просто попросила положить руку под живот и молча слушать. Ну так это мило :) а еще муж постоянно жалуется животу на меня... Я терплю-терплю и со смехом говорю, а теперь еще раз все это повтори, но уже не попе, а в ушки. Никак наш папа не понимает, что ребеночку очень удобно лежать именно вниз головой :)

я вчера ночью почувствовала икание. Видимо вод напился и икал. Тем более я вечером клубнику ела, вот он там и сидел попивал вкусную водичку. 

• 1

#15144 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 04:01

Так нервничаю и переживаю сразу, когда малявка мало пинается(((
И дождь сегодня еще, пинается мало совсем, и живот мне кажется маленький... Чет накрыло меня

я переживаю, когда мало шевелится и когда много, где умеренность не понимаю, мне бы только попереживать)))

Еще гемоглобин упал и давление низкое, тоже хороший повод для паники))) А на днях молозиво подтекать стало, пока до интернета не добралась, не успокоилась)))) Все таки первый раз все такое новое...и почему в школе этому не учат? А на курсы мне сказали только с 30-й недели можно...

• 0

#15145 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 04:09

А на курсы мне сказали только с 30-й недели можно...

Вы поищите платные курсы. Там хоть с какой недели. В ЖК все равно учат примерно тому же, что в интернете написано, а в худшем случае - еще и с уклоном в "старорежимную" гинекологию (тут как повезет).  

• 0

#15146 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 02 июля 2015 - 06:08

я переживаю, когда мало шевелится и когда много, где умеренность не понимаю, мне бы только попереживать)))
Еще гемоглобин упал и давление низкое, тоже хороший повод для паники))) А на днях молозиво подтекать стало, пока до интернета не добралась, не успокоилась)))) Все таки первый раз все такое новое...и почему в школе этому не учат? А на курсы мне сказали только с 30-й недели можно...

Ой вообще!! С молозивом также было, проснулась - майка мокрая, одеяло мокрое... Я правда подумала- неужели так и до родов будет течь, половина же еще))

А ночью сегодня дал мне малек жару, уж думала в скорую чтоли звонить. Тонус и все, не проходит. Минут 40- час я всяко разно ворочалась. Ну страшно блин. Ношпу выпила, думаю еще минут 20 и буду звонить. Ощущения как при месячных, тянуло все и живот камел от любого шевеления... Сейчас все хорошо.
  • 0

#15147 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 06:28

Так нервничаю и переживаю сразу, когда малявка мало пинается(((
И дождь сегодня еще, пинается мало совсем, и живот мне кажется маленький... Чет накрыло меня

И я переживаю и когда мало пинается и когда много. Стараюсь в такие моменты думать о хорошем, занимаюсь аутотренингом)), с ребеночком разговариваю, животик глажу - вроде полегче становиться, паника проходит. 

• 0

#15148 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 06:39

Напишите, пожалуйста, название мази) А то вдруг и не дойду до невролога ближайшее время)
бандаж мне еще рано, я думаю. 20 я неделя толтко началась.

Местно на ягодицу Меновазин (это спиртовой раствор, невролог сказала единственное, что могу выписать, в аннотации нет данных про беременность) вечером + самомассаж 7-10 дней. Она мне сказала можно и два раза наносить утро-вечер, но т.к. я на работу хожу разогревать перед выходом не стоит, чтоб не усугубить ситуацию.

А еще она мне показала упражнения. Попытаюсь описать)) Нужен помощник. ИП лежа на спине, колени согнуты. Вы пытаетесь развести ноги, а ваш помощник давит на коленки, мешая вам, получается вы работаете с сопротивлением. После этого потяните мышцу. Потом проделываете подобное упражнение, только в обратную сторону (вы сводите ноги, партнер вам не дает их свести) и снова растягиваете мышцу.

• 0

#15149 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 06:44

А ночью сегодня дал мне малек жару

Что за ночь сегодня была? Тоже жару давал, но не тонусом, а пинками. Уж как не прикладывалась, всё ему не то. Посреди ночи пошла на балкон, сделала дыхательную гимнастику, потанцевала, попила воды. Только после этих манипуляций малыш поворочался и уснул.

И утром "снова здорова", распинал, встать заставил.

Похоже стоит глицин мне попринимать, начинаю нервничать из-за всего этого. 

• 0

#15150 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 июля 2015 - 06:46

Я начинаю переживать от малых шевелений и слишком активных только когда тут прочитаю, что из-за этого надо переживать ) Как в анекдоте - "больным ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами, это затрудняет постановку диагноза " ))))))

А вот молозиво.... уже 31 неделя, и никаких намеков даже. И грудь не очень сильно выросла, переживаю, вдруг потом с молоком будут проблемы.

• 2

#15151 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 06:57

Я начинаю переживать от малых шевелений и слишком активных только когда тут прочитаю, что из-за этого надо переживать ) Как в анекдоте - "больным ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами, это затрудняет постановку диагноза " ))))))

Это точно)))

• 0

#15152 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 июля 2015 - 06:58

Что за ночь сегодня была? Тоже жару давал, но не тонусом, а пинками. Уж как не прикладывалась, всё ему не то. Посреди ночи пошла на балкон, сделала дыхательную гимнастику, потанцевала, попила воды. Только после этих манипуляций малыш поворочался и уснул.

И утром "снова здорова", распинал, встать заставил.

Похоже стоит глицин мне попринимать, начинаю нервничать из-за всего этого. 

Может на узи действительно посмотреть? Что зря нервничать.

У меня вообще только ночью активничает, причем не пинает иногда а как будто потягивается или тянет за что-то, так медленно...вообще не приятные ощущения, лучше уж пинки )

• 0

#15153 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 07:15

Может на узи действительно посмотреть? Что зря нервничать.

Мне диагностику уже отчим сделал. Он у меня ходячее УЗИ, говорит в месте закрепления плаценты кровоток не на 100% активен. Малышу пока хватает, но надо следить за его поведением. Есть недостаток энергии у самого ребёнка.

Не могу сказать, что мне стало легче от этой информации. Но зато теперь знаю, что нужно делать.

• 0

#15154 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 07:42

И грудь не очень сильно выросла, переживаю, вдруг потом с молоком будут проблемы.

Никакой связи нет. Ни малейшей.

Не могу сказать, что мне стало легче от этой информации

Лучше бы перепроверить. На УЗИ. Может, там вообще ничего нет.  

• 0

#15155 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 июля 2015 - 07:44

У меня все сочувственно спрашивают, спать наверно не дает, пинает?) А я дрыхну без задних ног всегда, не знаю, пинает ли)))
  • 0

#15156 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 07:54

Лучше бы перепроверить. На УЗИ. Может, там вообще ничего нет.  

Я ему доверяю, уже неоднократно подтверждалось всё что он видит. К примеру на 7-й неделе он мне сказал всё тоже самое, что потом увидели на УЗИ.

Уж не буду лишний раз беспокоить ребёнка.

Со своими нервишками ещё поработаю, думается дело в основном в них всё же. Ведь спокойный малыш был, но нет, вчера изпсиховалась, т.к. у мужа на работе опять учебная тревога, опять там сутками пропадает. А я дома одна, без активной рабочей деятельности на стенку лезу.

Но уже есть намётки чем себя занять. Справимся) 

• 0

#15157 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 08:19

А я только с УЗИ, сказали пол) Испытала целый каскад эмоций! И обрадовалась, и озадачилась, а сейчас умиротворение. Раз уж сказали однозначно, то ничего не поделаешь, счастлива в любом случае)
  • 0

#15158 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 08:21

но плацента сказали низковата. 19 нелель 3.5 см выше зева....
  • 0

#15159 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 09:18

Со своими нервишками ещё поработаю, думается дело в основном в них всё же.

Странно как-то. Доверяете тому, что кто-то сказал, "увидев", но при этом готовы пить химию, чтобы успокоиться... где-то несоответствие :)

но плацента сказали низковата. 19 нелель 3.5 см выше зева....

Низковато, но не критично. Даже рожать можно самостоятельно. Было бы меньше 3 см, скорее всего отправили бы на кесарево. 

ну и она еще поднимется. Не так, как могла бы, если бы 3,5 см было в 10 недель :) но все равно

• 0

#15160 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 09:40

Странно как-то. Доверяете тому, что кто-то сказал, "увидев", но при этом готовы пить химию, чтобы успокоиться... где-то несоответствие

Пить химию не собираюсь. Только сегодня глицин попринимаю, это аминокислота идентичная той, что вырабатывается в организме. А потом продолжу практики, которые прервала и зря, как оказалось.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки